![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 23.03.2006 - 17:31:08 (post in topic: 1, link to post #8192)
|
||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27965 Поблагодарили: 39661 Ай-яй-юшек: 125 |
![]() Перес Реверте А. Кожа для барабана,или Севильское причастие 412,85 20:02:39 47 Это третья книга Перес-Реверте, что попалась мне в руки. От первой (Клуб Дюма) остался сплошной негатив – от второй же наоборот – сплошной восторг Topic Link: Перес-Реверте "Под тенью орла" – логично было бы рассчитывать, что на этот раз впечатление будет средним. Как бы не так! Никакого, ну, т.е. совсем никакого сравнения с «Тенью орла» эта вещь не выдерживает. Кратко о сути. Некий гениальный хакер (книга написана в 1995) проникает в личный компьютер Папы Римского и оставляет там мутного содержания послание, суть которого сводится к тому, что некие сволочи желают разрушить церковь в далекой Севилье и что, дескать это нехорошо. На такой факт (не угрозу церкви – но угрозу папиному компьютеру) Ватикан смотреть просто так не может, а потому за дело берется одна из многочисленных спецслужб (я увял на этом месте) католической церкви. Главный герой книги – именно что сотрудник этой службы. Нет, он не крут в традиционном представлении из книг серии «спецназ КГБ против террористов» - т.е. стену головой не прошибает, но во всем остальном (от дорогих часов, до участия в выкупе заложников на Балканах) – вполне вписывается в стандарты. Наш герой прибывает на место и выясняет, что уже несколько человек, причастных к делу разрушения церкви, погибли (кирпич на голову упал – то се). И понеслась детективная линия. Параллельно с этой есть и другая - так же не шедевральная. Описывает борьбу священнослужителя из спецназа с разного рода грехами от гордыни до похоти (внимание – любовная линия). Заканчивается все вполне предсказуемо. Сюжетных нелепиц – полно, фактов притянутых за уши – еще больше. Зря потратил время. Кожа для барабана, или Севильское причастие ( Воробьёва Ирина) //ссылки: Это сообщение отредактировал Lona - 11.11.2021 - 14:09:11 -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Galabyshka, geogeo, BlackCaffee, Элья, whit, Вася с Марса, Koss, Bookman | |||
|
Отправлено: 23.03.2006 - 17:40:25 (post in topic: 2, link to post #8193)
|
||
Прохожий, просто Прохожий!! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13426 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%)
|
А я честно "Под тенью орла" даже боюсь брать после отвратительного четения "Клуба..".
А эту, Леша, где дают? ( для коллекции?!) -------------------- |
||
|
Отправлено: 23.03.2006 - 19:57:27 (post in topic: 3, link to post #8215)
|
|||
.............. Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3683 Поблагодарили: 4299 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
Напрасно Леонид, настоятельно рекомендую к прослушиванию! |
|||
|
Отправлено: 30.03.2006 - 14:24:22 (post in topic: 4, link to post #8715)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 64 Поблагодарили: 14 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
Я читал а не слушал.
Честно говоря был не в восторге. -------------------- |
||
|
Отправлено: 2.01.2007 - 07:54:24 (post in topic: 5, link to post #44280)
|
||
|
слегка потрёпанный, но не побеждённый Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15255 Поблагодарили: 29035 Ай-яй-юшек: 107 Штраф:(10%)
|
C благоговением загонял в МП3шку "Кожа для барабана" уважаемого Переса-Реверте, одну из самых любимых , "вкусных" книг. Читает Ирина Воробьева, вроде-бы не новичек в этом деле.По крайней мере знаю её по совместной работе с Кириллом Петровым в озвучивании "Фальшивые зеркала. Прозрачные витражи" Сергея Лукьяненко.
Первые впечатления Сама книга не изменилась - всё тот-же великолепный перевод, пыльное марево пейзажей Севильи и лубочные краски цыганских платков в описании некоторых персоонажей. И каждый из них не просто имя в романе. И все они - такие разные, но узнаваемые в окружающих. И ты вместе с автором их понимаешь, а значит прощаешь и любишь. По андалусской столице, пахнущей апельсинами, сложенной из витражных осколков ослепительного солнца и влажного сумрака, мечется эмиссар Ватикана Лоренсо Куарт. Криминальная фабула, конечно, наличествует; разгадка одного из второстепенных секретов (тайны личности хакера по прозвищу "Вечерня") неожиданна как снег на голову, а имя искомого убийцы названо в предпоследней - буквально - строке. И все-таки "Кожа" - не детектив, не детектив по преимуществу. Это высокая религиозная мистика гротескно-реалистическая притча о святом стяжательстве и подвижническом безверье. Исполнение Первое впечатление - чтица очень волнуется. Нервно вздыхает, с осторожностью и недоверчивостью читает имена собственные, особенно географические.Интонационно заканчивает фразу, а потом с удивлением обнаруживает, что точки там нет, нет даже запятой! С облегчением читает разяснения редакции по поводу цитат и географических названий. Иногда волнение уходит и она с увлечением втягивается в диалоги,пока вновь не натыкается на какое либо имя собственное. Вывод: Слушать надо,хотя-бы ради книги. ПС.Существует ещё один аудиовариант этой книги в другом исполнении и у меня есть на него шансы.Постараюсь сравнить. -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Элья | |||
|
Отправлено: 16.04.2007 - 20:26:40 (post in topic: 6, link to post #66537)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 2 Поблагодарили: 0 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
а мне очень понравился клуб дюма - прекрасно прочитан
что касается тени орла - то это просто фантастическая актерская работа - с таким удовольствием послушал |
||
|
Отправлено: 6.12.2008 - 22:56:31 (post in topic: 7, link to post #223815)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 88 Поблагодарили: 148 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Слушаю и борюсь с искушением бросить - настолько тягомотно. После "Фламандской доски" не впечатляет. (хотя и она не особо легко слушалась).
|
||
|
Отправлено: 6.12.2008 - 23:42:45 (post in topic: 8, link to post #223829)
|
|||
Свинье Не Товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 28173 Поблагодарили: 47604 Ай-яй-юшек: 342 Штраф:(20%)
|
А чего бороться-то? Не нравится - в топку! Очень слабый, на мой взгляд, писатель, не заслуживающой ни места на диске, ни времени для чтива. -------------------- |
|||
|
Отправлено: 17.12.2008 - 18:03:39 (post in topic: 9, link to post #226848)
|
||
|
Принимать горячую ванну во время войны - это не патриотично. Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7664 Поблагодарили: 17521 Ай-яй-юшек: 95 Штраф:(0%)
|
Как и у любого борзописца наблюдаются взлеты и падения. Вот это пример второго... Про Трафальгар тоже не дослушал - надоело - трах, бах, кровь, щепки....трах, бах, кровь, щепки...Дон Алонсо, Дон Сезар... и все по новой...
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, Aliza, keu | |||
|
Отправлено: 18.12.2008 - 06:56:40 (post in topic: 10, link to post #226925)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 122 Поблагодарили: 143 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
А мне книга в своё время понравилась. Надо бы и послушать тоже.
Как лёгкое чтиво - вполне себе идёт, не хуже Акунина. Во всяком случае, плагиата нет столь очевидного (хотя кто там этих испанцев знает, может и Реверте у кого-то сюжеты дерёт). |
||
|
Отправлено: 21.12.2008 - 18:29:31 (post in topic: 11, link to post #227576)
|
||
главный рэйтер Клуба Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1515 Поблагодарили: 812 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
Ну я же вам уже давно говорил, что под Реверту только засыпать хорошо.
Лучшего снотворного, чем этот автор испанских триллеров я просто не знаю. -------------------- |
||
|
Отправлено: 25.06.2010 - 21:20:23 (post in topic: 12, link to post #386803)
|
||
Убик Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14849 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%)
|
Артуро Перес-Реверте
Кожа для барабана, или Севильское причастие Исполнитель: Ирина Воробьева Начитано достаточно профессионально, с одним только большим минусом: чтец явно не знакома с произношением испанских имен и названий, и немилосердно на них запинается, а ударения ставит совершенно с потолка (кстати, как и на некоторых церковных терминах). Но минус не настолько большой, чтобы испортить удовольствие от книги, а его я испытал в большом количестве По сравнению с большинством, как я полагаю, читавших эту книгу, у меня есть одно решительное превосходство: мне довелось побывать в Севилье. Главный герой книги - именно Севилья, этот совершенно фантастический невероятно очаровательный город, который я полюбил с первого взгляда и навсегда. Вве, что случилось в романе, могло произойти в одном и только одном месте на Земле - в Севилье, а если бы даже схожая ситуация и сложилась где-то еще: в Ирландии, в Мехико, да хоть в моем родном Таллинне - это был бы уже совсем другой роман. Не знаю почему, наверное, чтобы не нарушать совершенно сказочное впечатление от романа, мне совершенно не хочется анализировать ни его сюжет, ни характеры действующих лиц... А хочется посоветовать всем прочитать его, а потом постараться побывать ТАМ. И потому я от души благодарен дону Артуро - ибо он сумел вернуть меня в сказочную Севилью. -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, HishtakiSaritanur, trya, Light, kremen55, Lona, NataliaNat, Ringo500 | |||
|
Отправлено: 25.06.2010 - 21:26:20 (post in topic: 13, link to post #386807)
|
||
Жизнь прекрасна, как цветочек! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%)
|
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Light, CRIttER, Элья | |||
|
Отправлено: 30.06.2010 - 17:01:47 (post in topic: 14, link to post #387871)
|
|||
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 712 Поблагодарили: 2928 Ай-яй-юшек: 7 Штраф:(0%)
|
Ну если вы такой испанофил, |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: laughingbuddha, CRIttER | ||||
|
Отправлено: 2.07.2010 - 01:38:00 (post in topic: 15, link to post #388413)
|
|||
Новый Товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 103 Поблагодарили: 426 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
У Перес-Реверте эссе обалденные. Не смог заставить себя читать его романы, но два сборника эссе -"Корсарский патент" и "С намерением оскорбить" проглотил с удовольствием. Что-то находил на
Ну, а если кто в Москве живёт, могу выписать книги во временное пользование. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, ukrezi, Элья | ||||
|
Отправлено: 7.07.2010 - 21:28:16 (post in topic: 16, link to post #390224)
|
||
Убик Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14849 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%)
|
ukrezi
Спасибо за совет Обязательно гляну, но у меня на очереди пока "Фламандская доска". -------------------- |
||
|
Отправлено: 7.07.2010 - 21:34:56 (post in topic: 17, link to post #390226)
|
|||
|
пылесос Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12097 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
А меня "Клуб Дюма" потряс даже немного и очень понравился. Правда конечно по нему потом фильм сделали залипушный какой-то - фильм книге и в подметки не годится. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, laughingbuddha, Элья | ||||
|
Отправлено: 29.03.2013 - 11:27:53 (post in topic: 18, link to post #606199)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 213 Поблагодарили: 468 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
а я собрался бросать "Кожу...". Запутался в именах - кто из хуанов главный педро. хотя другие книга Неверие у меня шли на ура, тут не заладилось. еще сегодняшний вечер помучаю и если не войду в струю, перескочу сразу к концовке.
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: keu, Элья | |||
|
Отправлено: 29.03.2013 - 15:49:39 (post in topic: 19, link to post #606223)
|
|||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 213 Поблагодарили: 468 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Неверие = Реверте (Набирал с телефона). А книгу я бросил - совсем в итоге выпал из темы. Как-то мы с Пересом нашим Ревертой раньше понимали друг друга, а тут прямо скука. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, keu | ||||
|
Отправлено: 11.11.2021 - 14:11:02 (post in topic: 20, link to post #906082)
|
||
|
не Подарок Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30169 Поблагодарили: 115488 Ай-яй-юшек: 123 |
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Ster, Элья | |||
|
![]() ![]() ![]() |