![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|||
![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 797 Поблагодарили: 137 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Вот решил поделиться мыслями. ![]() Слащов - личность неординарная. Прототип Генерала Хлудова для М.Булгакова. Как оказалось, история была литературно обработана и выдумана писателем. Во время описываемых событий Слащoв был уже отстранен, и никак не мог участвовать в операциях БЕЛОЙ АРМИИ по обороне Крыма. Это тот генерал, который в пьяном угаре вызывал к себе артиста Александра Вертинского , и заставлял его многократно исполнять песню То, что я должен сказать
Отсюда и его критические замечания на действия генералов. Даже о более ранних походах генерала Краснова он отзывается весьма не лестно. Себя же считает гением. Вступление Фурманова весьма бездарное, без смыслового и аналитического расклада. Я даже не заметил там идеологических предпосылок. Вступление другого автора заслуживает большего доверия. Сама книга напоминает дневники и отчет о проделанной работе. Безусловно игнорируются собственные ошибки, или они приписываются другим. Организаторский талант генерала Слащова базируется на жестокости и четком выполнении его приказов. Это напоминает "полководческий гений" маршала Жукова.( Уж не обучался ли он в школе командирского состава , где преподавал Слащoв тактику?) Подозреваю, что коммунисты видели в нем исполнителя, и поэтому предложили преподавать. После того как использовали, просто уничтожили. Композиционно , аудиокнига постоена очень хорошо. Несколько чтецов и звуковое оформление придают ей живой характер. Эпоху передать довольно сложно. Пожалуй дневники и тактические выкладки генерала этому способствуют не в полной мере. Это подтверждают и воспоминания барона Врангеля (весьма сухое произведение), не отстал от него и Деникин . |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo, Lona |
|
Отправлено: 25.02.2007 - 20:51:56 (post in topic: 2, link to post #56240)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
если выбирать между "кокаинеточкой" Вертинского и апологетикой очередного сапога, я голосую за первую. -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
|
Отправлено: 25.02.2007 - 20:57:51 (post in topic: 3, link to post #56244)
|
|||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21113 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Оригинальная трактовка романса Вертинского ![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
|||
|
Отправлено: 25.02.2007 - 21:42:51 (post in topic: 4, link to post #56267)
|
||
![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 797 Поблагодарили: 137 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Парадокс, но Слащов вешал за невыполнение своего приказа. Сам же не всегда выполнял рапоряжения верховного главнокомандующего. Спишем это тоже на пристрастие к кокаину и алкоголизм.
|
||
|
Отправлено: 25.02.2007 - 21:53:31 (post in topic: 5, link to post #56273)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
а где здесь трактовка вертинского? это типичный ярлык на мемуары военного, с заявленными личными приоритетами (т.е. именно что вертинский там) -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
|
Отправлено: 25.02.2007 - 22:07:34 (post in topic: 6, link to post #56281)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21113 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А причем тут "Кокаинеточка"?
-------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
|
Отправлено: 25.02.2007 - 22:18:44 (post in topic: 7, link to post #56287)
|
|||
так песня такая есть у Вертинского
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
|
Отправлено: 25.02.2007 - 22:26:10 (post in topic: 8, link to post #56288)
|
||
Я знаю, это один из моих любимых... Только где лес, а где имение?
-------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
|
Отправлено: 25.02.2007 - 22:38:21 (post in topic: 9, link to post #56297)
|
||
ну это..."Белый Крым" - плохо, Вертинский - хорошо! Я вот это имел в виду. Потому что мемуары Вертинского читал и описание этой сцены помню
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 25.02.2007 - 22:44:34 (post in topic: 10, link to post #56303)
|
||
Вот теперь дошло! Конечно так!
![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
|
Отправлено: 31.05.2008 - 21:51:00 (post in topic: 11, link to post #176673)
|
||
![]() ![]() Бармалей - беглый ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 5010 Поблагодарили: 8424 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Вот и я прочитал... Совсем не то, чего ожидал.
Умный и самолюбивый человек, пишет совсем не историю своими глазами, а скорее самобичевательную халтурку. Вся эта работа скорее попытка оправдаться в глазах красных, чем донести до читателя смысл происходившего. Не мне конечно судить о нравах в столь отдаленные времена, но в любом случае, у меня больше уважения вызывают люди вставшие на защиту своей страны с оружием в руках, чем те кто остался тихо дожидаться своей очереди у стенки в подвале НКВД. Поэтому меня коробит от совковых выражений, которыми наполнена книга. Выражения типа: безыдейные наймиты мирового капитала, разложившиеся элементы и пр. встречается с завидным упорством в этом труде. Покояние автора в том, что он несчастный тогда просто не понимал сути классовой борьбы, а теперь вот другое дело, он не только её понимает, но ещё и работает над своей политграмотностью, выглядит забавно. Я прямо так и вижу храброго и умного русского генерала сидящего за брошюрками для подъёма политграмотности и находящего в них глубокий смысл. ![]() |
||
|
Отправлено: 31.05.2008 - 22:45:05 (post in topic: 12, link to post #176692)
|
||
NSS чтобы вообще разочероваться в подобной литературе, рекомендую прочитать"творение" дядек(и?) "исторега" из НКВД, Б.Прянишников
![]() ![]() ![]() Кроме того на форуме уже слили как минимум три книги(учебника) для вЫнутреннего пользования в школе ФСБ-ГРУ-СВР. Может быть для студентов специфических учебных заведений этот материал для исследования и изучения. Но какое это имеет отношение к литературе или детективному жанру? |
||
|
Отправлено: 1.06.2008 - 00:42:30 (post in topic: 13, link to post #176700)
|
|||
![]() ![]() Бармалей - беглый ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 5010 Поблагодарили: 8424 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Так это ещё как-то можно понять, слова ничего не стоят, когда речь идёт о жизни... Но этот, "Кутузов" вернулся добровольно, ничего особо ему не угрожало, просто не захотел работать в Париже таксистом как все. В результате поймал девять грамм большевитской благодарности, ну и заслуженно вообщем-то. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur |
![]() |
![]() ![]() ![]() |