![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 30.07.2012 - 00:12:06 (post in topic: 1, link to post #564312)
|
||
![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 905 Поблагодарили: 5347 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Внуков Николай. Тот, кто называл себя О.Генри.
Только что закончила слушать. Н.А.Внуков - хороший писатель, писал повести и рассказы для детей и юношества. И этот опыт очень чувствуется в книге - она четкая, без изысков, написана просто и понятно, хорошим литературным языком. Правда, получилась немного грустной. Наверное, потому, что далеко не веселой была жизнь Вильяма Сиднея Портера, ТОГО, КТО НАЗЫВАЛ СЕБЯ О.ГЕНРИ... И очень короткой - всего-то 48 лет было ему отпущено. Но сколько он написал! И как написал! В этом-то все и дело. Вот говорят, малая форма, малая форма... А что малая форма? Да за рассказы О.Генри я бы пятую часть самого большого из своих книжных шкафов отдала. Правда, у меня есть двухтомник. Но мне этого мало ![]() Прочитал книгу Владимир Самойлов. Очень хорошо прочитал. Фирменно! Topic Link: Внуков Николай - Тот, Кто называл Себя О.Генри |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur, Lona, kremen55, Поручик, CRIttER, alenenok, Aliza, IraLexa, keu, Light, Iudushka, Ster, sabotazhnick, птенчик, Вася с Марса |
|
Отправлено: 30.07.2012 - 00:20:04 (post in topic: 2, link to post #564317)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Как же я эту книжку люблю. И вот синхронность - как раз вчера откопала ее на Флибусте в целях перечитать, у меня не сохранилась. Помню, ее печатали в каком-то толстом журнале одновременно с "Сто лет одиночества".
-------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: smb46, Lona, Поручик, alenenok, Aliza, sabotazhnick |
|
Отправлено: 30.07.2012 - 00:26:00 (post in topic: 3, link to post #564322)
|
||
![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 905 Поблагодарили: 5347 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
HishtakiSaritanur
Мне она тоже очень понравилась. В ней все на месте, всего хватает, в т.ч. и экшна. И в то же время слушается легко, интерес ни на минуту не ослабевает. И было лишь сожаление, когда приходилось прерываться на дела. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, alenenok, Aliza |
|
Отправлено: 30.07.2012 - 00:31:36 (post in topic: 4, link to post #564327)
|
|||||||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30164 Поблагодарили: 115447 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
smb46, HishtakiSaritanur , а к какому жанру отнести книгу? -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: smb46 |
|
Отправлено: 30.07.2012 - 00:38:23 (post in topic: 5, link to post #564332)
|
||
Lona
Я бы назвала биографической повестью или биографическим романом. Потому что книга где-то между повестью и романом. А сейчас очень размыты границы между ними. Но сужать до "детская" не стала бы. Книга вневозрастная. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, HishtakiSaritanur, kremen55, alenenok |
|
Отправлено: 30.07.2012 - 00:44:55 (post in topic: 6, link to post #564335)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Согласна полностью с smb46. Не, не детская. И вообще вещь довольно тяжелая - такая жизнь была у писателя"юмориста".
На Флибусте сунули в "Биографии и мемуары". -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, smb46, Поручик, kremen55, alenenok |
|
Отправлено: 30.07.2012 - 02:35:31 (post in topic: 7, link to post #564371)
|
|||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
А кто говорит "малая форма, малая форма"? ![]() Кстати, лет эдак 20 с хвостиком назад я где-то еще что-то читал типа биографии Портера... А вот щас даж и не вспомню, чье это было, как называлось... В каком-то толстом журнале кажется. Типа "иностранки" или "нового мира"... Мож даж и отечественный автор, хотя не уверен... Кто нить помнить что-то такое? Кстати, прикупил я тут подшивок "Иностранки"... для оцифровок как раз... Вот и Сориано уже оцифровал... Мож там где-то и эта вещь есть? -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok, smb46 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |