Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Семенов Юлиан - Бомба для председателя, Штирлиц - 20 лет спустя
 Поручик Пользователь сейчас на форуме
Отправлено: 26.07.2012 - 16:39:48 (post in topic: 1, link to post #563560)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

GoldМастер художественного слова
Злой либерал-механицист
Group Icon
Ай-яй-юшек: 37
Штраф:(0%) -----

Если в двух словах, то для меня это "вкусная" книга. "Пожилой" голос Ю.Заборовского удивительно подходит большинству персонажей и содержанию книги про постаревшего к 67-му году Штирлица, Айсмана, Холтофа, Мюллера с пастором Шлагом и радисткой Кэт
О чем книга? Больше о размышлениях. Только порой теряется представление, про какое время и какую страну писал Семенов - про Европу, Азию и Америку 1967-го года или про сегодняшнюю, вчерашнюю или завтрашнюю Россию? Про наш сегодняшний нацизм или про реваншистов ФРГ? И как всегда у Семенова, что очень даже к моему удовольствию, больше вопросов, нежели ответов - сделай думай сам.
Два новых персонажа - старый мудрый Вяйнемейнен прокурор Берг, неутомимый борец с нацизмом и рефлексокомплексующий режиссер Люс прорисованы Семеновым настолько ярко, выпукло и хлестко, что невольно хочется поискать по интернетам, были ли такие перцы на самом деле или оно выдумка автора.
В этой книге есть еще одна приятная вещь - детективные эпизоды в работе упомянутого выше прокурора Берга. Не зря Семенов столько тренировался на сыщике Костенко handup
Не стану утверждать, что эта книга будет интересна всем. Но уж если кому нравятся книги Семенова, то эта - просто праздник.

--------------------
«Как говорят новейшие философы, наша свобода имеет пределы – она кончается там, где начинается чужая придурь» (С) В.Пелевин
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok, 6002011, Light, CRIttER, Yury.D, Aliza, Iudushka, sabotazhnick, Ster, Lona
 6002011 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 26.07.2012 - 17:44:25 (post in topic: 2, link to post #563575)

Убийца смысла

Ай-яй-юшек: 299
Штраф:(10%) X----

Кстати, по мотивам этой книги и фильм снимали. )

--------------------
Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении.

Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, sabotazhnick
 debrik Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 26.07.2012 - 18:56:58 (post in topic: 3, link to post #563605)

Gold
Мы с тобой одной крови,ты и я
Group Icon
Ай-яй-юшек: 6

Жизнь и смерть Фердинанда Люса
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, sabotazhnick
 Aliza Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 26.07.2012 - 20:32:46 (post in topic: 4, link to post #563636)

живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 4

Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: sabotazhnick

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм