![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 23.07.2012 - 12:28:30 (post in topic: 1, link to post #562953)
|
||
![]() Ибо нефиг... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 616 Поблагодарили: 1614 Ай-яй-юшек: 23 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() Люблю читать произведения Евгения Замятина. Слушал их все и не по разу. Поделюсь впечатлениями об этой аудиокниге изданной недавно. Каждая сказка - отдельный трек, они короткие, по нескольку минут каждая, поэтому книгу можно прослушать "в один присест". Сначала о сказках. Сразу скажу что недетские они. Совсем. И по содержанию и по смыслу. В них едят людей, убивают братьев, потешаются над Богом и ангелами и творят иные паскудства. Ясно что это всего лишь аллегория. Но поймут ее вполне думаю только вполне взрослые и имеющие жизненный опыт дяди и тети. Поэтому название притчи для обозначения их жанра более уместно. В аудиокниге имеют место быть следующие сказки (притчи): 1. Бог 2. Иваны 3. Ангел Дормидон 4. Хряпало 5. Электричество 6. Дьячек 7. Арапы 8. Петр Петрович 9. Халдей 10. Церковь Божия 11. Дрянь-мальчишка 12. Картинки 13. Бяка и Кака 14. Четверг 15. Херувимы 16. Огненное А 17. Первая сказка про Фиту 18. Вторая сказка про Фиту 19. Третья сказка про Фиту 20. Последняя сказка про Фиту Притчи разного "качества", расскажу вкратце лишь о понравившихся. "Бог" Сказка о таракане и почтальоне ставшем для него Богом. Смысл, смысл поймете сами прослушав. "Иваны" Хорошо лежа и поплевывая рассуждать что мол вот есть же где-то новые земли, где людям жить хорошо. Притча о том, что не следует путать туристическую поездку с эмиграцией. "Огненное А" Мы вот тута сидим, книжки старые слушаем. И нету нам дела до марсиан. Но не таков мальчик Петя. "Церковь Божия" Благое ли дело строительство храма? Благое. Но если деньги на то добыты не трудом, а преступлением будет ли в таком Храме Бог? "Арапы" Живут на одной стороне речки наши "краснокожие", а на другой - ихние, арапы. И бегаю друг к другу через реку поймать да изжарить друг-друга. Себя то жалко, а их то нет. Притча о двойной морали и цинизме во всей красе. Исполнитель Владимир Самойлов не относится к числу моих любимых, потому как манера исполнения его несколько старомодна. Но при озвучивании данной книги его голос и манера исполнения пошли только на пользу восприятию. Прочитано замечательно "атмосферно". Но в целом книга эта "на любителя" и для прослушивания "под настроение". Это сообщение отредактировал senneka - 23.07.2012 - 13:24:53 -------------------- И это мое дело - любить Ночь, И это мое право - уйти в Тень © Виктор Цой |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, IraLexa, Light, Iudushka, weda, Ster, CRIttER, Aliza |
|
Отправлено: 26.07.2012 - 20:23:25 (post in topic: 2, link to post #563632)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7146 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster |
![]() |
![]() ![]() ![]() |