Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Притчи Евгения Замятина. Большим детям сказки, Недетские сказки
 senneka Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 23.07.2012 - 12:28:30 (post in topic: 1, link to post #562953)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Ибо нефиг...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 23
Штраф:(0%) -----

user posted image
Люблю читать произведения Евгения Замятина. Слушал их все и не по разу. Поделюсь впечатлениями об этой аудиокниге изданной недавно. Каждая сказка - отдельный трек, они короткие, по нескольку минут каждая, поэтому книгу можно прослушать "в один присест".
Сначала о сказках. Сразу скажу что недетские они. Совсем. И по содержанию и по смыслу. В них едят людей, убивают братьев, потешаются над Богом и ангелами и творят иные паскудства. Ясно что это всего лишь аллегория. Но поймут ее вполне думаю только вполне взрослые и имеющие жизненный опыт дяди и тети. Поэтому название притчи для обозначения их жанра более уместно.
В аудиокниге имеют место быть следующие сказки (притчи):
1. Бог
2. Иваны
3. Ангел Дормидон
4. Хряпало
5. Электричество
6. Дьячек
7. Арапы
8. Петр Петрович
9. Халдей
10. Церковь Божия
11. Дрянь-мальчишка
12. Картинки
13. Бяка и Кака
14. Четверг
15. Херувимы
16. Огненное А
17. Первая сказка про Фиту
18. Вторая сказка про Фиту
19. Третья сказка про Фиту
20. Последняя сказка про Фиту
Притчи разного "качества", расскажу вкратце лишь о понравившихся.
"Бог" Сказка о таракане и почтальоне ставшем для него Богом. Смысл, смысл поймете сами прослушав.
"Иваны" Хорошо лежа и поплевывая рассуждать что мол вот есть же где-то новые земли, где людям жить хорошо. Притча о том, что не следует путать туристическую поездку с эмиграцией.
"Огненное А" Мы вот тута сидим, книжки старые слушаем. И нету нам дела до марсиан. Но не таков мальчик Петя.
"Церковь Божия" Благое ли дело строительство храма? Благое. Но если деньги на то добыты не трудом, а преступлением будет ли в таком Храме Бог?
"Арапы" Живут на одной стороне речки наши "краснокожие", а на другой - ихние, арапы. И бегаю друг к другу через реку поймать да изжарить друг-друга. Себя то жалко, а их то нет. Притча о двойной морали и цинизме во всей красе.
Исполнитель Владимир Самойлов не относится к числу моих любимых, потому как манера исполнения его несколько старомодна. Но при озвучивании данной книги его голос и манера исполнения пошли только на пользу восприятию. Прочитано замечательно "атмосферно".
Но в целом книга эта "на любителя" и для прослушивания "под настроение".

Это сообщение отредактировал senneka - 23.07.2012 - 13:24:53

--------------------
И это мое дело - любить Ночь,
И это мое право - уйти в Тень © Виктор Цой
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, IraLexa, Light, Iudushka, weda, Ster, CRIttER, Aliza
 Aliza Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 26.07.2012 - 20:23:25 (post in topic: 2, link to post #563632)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 4
Штраф:(0%) -----

PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Ster

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм