Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Крапивин Владислав - Тень Каравеллы, читает Игорь Князев
 6002011 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 11.07.2012 - 12:37:05 (post in topic: 1, link to post #560783)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Убийца смысла

Ай-яй-юшек: 299
Штраф:(10%) X----

Вот вроде как я старый больной человек, а уж пару дней хожу с утра какой-то ненормально бодрый и энергичный, даже нaверное не хожу, а слегка парю, а где-то под ногами вертится Земля в ту сторону, в которую мне нужно. И ведь ничего такого не принимал, кроме аудиокниги "Тень Каравеллы" из наушников. Озверение какое-то прямо. dunno Уже вроде как привык, что книги Крапивина в исполнении Игоря Князева великолепны, но тут... Сама книга безусловно прекрасна, вроде как просто детские воспоминания мальчишки, живущего в тяжелые 40-е годы со своей мамой в коммунальной квартире с фанерными перегородками, но елы-палы - сколько в них детской искренности, сколько честности в описании окружающего мира! С Владиком вместе буквально идешь по жизни, переживая остро его радости и огорчения, и ни на минуту не можешь даже допустить мысль о сомнении в том, что он рассказывает о себе, о своих переживаниях, о своих трудностях, победах и поражениях! Остро чувствуешь, насколько важны человеку его черные кони, понимаешь, что прожить жизнь без Каравеллы можно, но насколько тусклой и прагматичной она была бы, по сравнению... И вроде как это аудиокнига, но создаваемое ею настроение выплескивается и в т.н. "реальный мир", например за эту пару дней на работе сделал один достаточно объемный и сложный проект, решив по ходу проблему, на которой обломались до меня даже объективно более опытные и сильные специалисты. И думаю, что в решении этой задачи, Крапивину и Игорю Князеву принадлежит далеко не последняя роль.
А чтение книги как всегда превосходная. Нет, не как всегда, еще лучше! Например в книге есть эпизод, где Владик с мамой идут в парк на концерт симфонического оркестра и игра этого оркестра инициирует целую бурю асоциаций и переживаний у Владика. Хорошо. Но знаете, что сделал Игорь Князев? Он положил этот эпизод на музыку, причем так, что моменты переживаний ровно ложатся на музыку, которой они вызваны! Черт знает что, эйфория какая-то, если честно, я на этом эпизоде просто, что называется, офигел! obmorok Кнут в крепких руках Светланы Бондаренко все также строг, хорош и не дает Игорю Князеву свернуть на кривую дорожку более слабого чтения. )
Игорь Князев, Светлана Бондаренко, огромное вам спасибо за эту книгу, для меня вы просто открыли еще что-то новое, что случается достаточно редко!
Рекомендую к прослушиванию не только всем, кто любит очень хорошую аудиокнигу, но и тем, кто хочет, хотя бы на некоторое время, ощутить себя победно скачущим на черном коне по ночной степи!

P.S.
Это я сейчас наверное такой эйфористичный, сегодня утром книга закончилась, скоро начнутся ломки, скоро опять захочется книг Владислава Крапивина в исполнении Игоря Князева. Может со временем будут еще аудиокниги? cool

Topic Link: Крапивин Владислав - Тень Каравеллы

Это сообщение отредактировал Lona - 11.07.2012 - 18:43:48

--------------------
Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении.

Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: smb46, Barrymore, Wittolga, Eug_Nik, latino, Aliza, Lona, Dinozaurus, tvk, Вася с Марса, дина, Поручик, птенчик, kremen55, Iudushka, Ster, sabotazhnick, Sam_Yanish, elvis5553
 smb46 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 11.07.2012 - 14:05:12 (post in topic: 2, link to post #560788)

Заслуженный товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 4
Штраф:(0%) -----

Цитата (6002011 @ 11.07.2012 - 11:50:05)

Он положил этот эпизод на музыку, причем так, что моменты переживаний ровно ложатся на музыку, которой они вызваны!

Как говорится, плюс пицот!:)
Сама слушала этот отрывок несколько раз. Мне кажется, что это и есть та изюминка, которая не просто усилила эмоциональный накал, но и сделала книгу незабываемой. Я-то уж точно не забуду no

PM
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011, Eug_Nik, latino, Aliza, Lona, tvk, Поручик, птенчик
 latino Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 11.07.2012 - 15:56:04 (post in topic: 3, link to post #560796)

Болтун-задушевник
Group Icon
Ай-яй-юшек: 5

6002011

Спасибо за рецензию. С этой книгой все правильно получилось - я ее знал, я хотел ее сделать, и я ее сделал. Кристалл начитал отчасти из уважения к Мастеру, отчасти по просьбам. А эту книгу сделал отчасти вопреки просьбам. Повторюсь, но для меня она куда совершенней, чем любая из Кристалла. Ни в одном абзаце не могу сказать "не верю!" А эпизод с концертом просто просился на оформление. Если уж я столько лет занимался музыкой (в том числе и классической приходилось), то грех было бы не сделать того, что назначено. Потратил на это довольно много времени, но того стоило. Рад, что кто-то оценил wink

Кстати, поскольку мотив кнута регулярно повторяется, скажу, что никакого садо-мазо в отношениях редактора и исполнителя нет. Только ощущение, что "ум хорошо, а два", или в случае с еще одной Светой - три, "лучше". Не надо нас демонизировать diablo
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Aliza, 6002011, smb46, Lona, Barrymore, Dinozaurus, tvk, дина, Поручик, птенчик, elvis5553
 6002011 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 11.07.2012 - 17:08:28 (post in topic: 4, link to post #560807)

Убийца смысла

Ай-яй-юшек: 299
Штраф:(10%) X----

Цитата (latino @ 11.07.2012 - 15:09:04)

Потратил на это довольно много времени, но того стоило.

Честно говоря, на текущий момент не могу припомнить более гармоничной аудиокниги, чем эта. Может быть в чем-то более интересные, может быть в чем-то красивее оформленные, но вот так, чтобы столь полное гармоничное слияние текста, голоса и оформления... Наверное есть такого же качества, но лучшего - не могу припомнить. Книги "Кристалла" почти предельно гармоничны, но "Тень Каравеллы", как мне кажется, превосходит их в этом.

Цитата (latino @ 11.07.2012 - 15:09:04)

никакого садо-мазо в отношениях редактора и исполнителя нет.

Ой, не ожидал таких ассоциаций. Для меня кнут - любой выходной контроль, достаточно жесткий для того, чтобы после него Мир получал продукт высокого качества. dunno Но в любом случае, если вы выпускаете ТАКИЕ аудиокниги, то поневоле начинаешь ваш дуэт слегка демонизировать. )

--------------------
Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении.

Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: latino, smb46, tvk, птенчик, Поручик
 птенчик Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 9.10.2012 - 00:29:59 (post in topic: 5, link to post #578317)

Gold
живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 40
Штраф:(20%) X----

На днях прослушала. Стало ясно "откуда ноги растут" в творчестве В.К. Многие эпизоды прозрачны,как хрусталь. Таким ожирельем нанизаны....и блики, блики,блики.......

Красиво.

Цитата (6002011 @ 11.07.2012 - 11:50:05)

начнутся ломки,

Не......перебивки делать обязательно! А то подсядешь, а latinoвских абук немного......и что тогда?

--------------------
user posted image
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011
 Вася с Марса Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 9.10.2012 - 19:22:55 (post in topic: 6, link to post #578464)

Глаза ИбадаGoldГигант художественной мыслиМастер художественного слова
Гад я буду, если я ангел!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 252

Цитата (птенчик @ 8.10.2012 - 23:54:59)

Стало ясно "откуда ноги растут" в творчестве В.К

Что-то я не понял до конца (

а latinoвских абук немного

Предлагаю именовать эти книги "латинскими" - стильно.
Latina libro

--------------------
Ваш в доску – Вася с/М.
Bottom Top
 птенчик Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 9.10.2012 - 21:33:58 (post in topic: 7, link to post #578493)

Gold
живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 40
Штраф:(20%) X----

Цитата (Вася с Марса @ 9.10.2012 - 18:47:55)

Стало ясно "откуда ноги растут" в творчестве В.К

Что-то я не понял до конца

Эпизоды детства на основе коих созданы многие ведущие образы и эпизоды. Если слушал "Кристал" и " Мальчика..." и многие другие - сразу всплывёт и почувствуешь что из чего.

--------------------
user posted image
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011
 Вася с Марса Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 9.10.2012 - 22:13:56 (post in topic: 8, link to post #578506)

Глаза ИбадаGoldГигант художественной мыслиМастер художественного слова
Гад я буду, если я ангел!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 252

Теперь понял. Ноги Крапивина растут непосредственно из Крапивина. Мудрено было, я думал речь о заимствованиях

--------------------
Ваш в доску – Вася с/М.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм