![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 24.06.2012 - 13:49:06 (post in topic: 1, link to post #558646)
|
||
![]() Убик ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14848 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Итак, дорогой Валентинов наш Андрей никак не может остановиться, и опупея "Око силы" продолжается. Хотя, должен признать, в четвертой трилогии канва несколько изменилась - чертовщинка и хроновыверты отступили на позиции очень дальнего заднего плана, данного еле-еле, всего несколькими мазками, а на первый выступает чистейшей воды альтернативная история, причем в довольно интересном ракурсе: обычно писатели-"альтернативщики" предпочитают описывать мир спустя изрядное время после разделения, так сказать, событийных линий, а здесь Валентинов описывает практически сам момент этого разделения. Дело происходит в первой половине 20-х годов 20-го века. Гражданская война окончена, НЭП, вождь при смерти, в партии - дикая грызня за власть. Признаться, я в реалиях того времени разбираюсь не очень (хорошо, хоть персоналии более-менее знакомы), но мне понравилось. Да и прирос я как-то уже к опупее этой (что вообще-то для меня не характерно) - привык, наверное, так что не оставляет меня интерес - что же дальше-то будет?
В общем, занятно. И как самостоятельное произведение, и как продолжение (кой-какие сквозные персонажи всплывают и тут). Буду, что еще новенького на эту тему появится... Читает Чайцын, и читает очень хорошо. Набирает мастерство буквально от книги к книге. Ненавязчивые музыкальные врезки очень в тему. В целом - весьма и весьма ![]() -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, Lona, Ster, BlackCaffee, Вася с Марса |
|
Отправлено: 24.06.2012 - 23:17:02 (post in topic: 2, link to post #558808)
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11450 Поблагодарили: 26265 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Опять двусмысленные ассоциации ![]()
Сам по себе термин "четвертая трилогия" уже жжет ![]() laughingbuddha Рекомендуете значит? -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||||
|
Отправлено: 24.06.2012 - 23:22:31 (post in topic: 3, link to post #558812)
|
|||||||
![]() Убик ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14848 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Не понял... Какие?
Ну а что я могу поделать, если так и есть. Сериал пучками по три романа выходит, 1-я трилогия, 2-я, 3-я, 4-я... Получается если чисто порядковые номера посчитать - книги номер 10 и 11, если кому-то так легче.
Ну, лично мне понравилось. Интереснее, конечно, будет с самого начала читать/слушать, да и пара более ранних частей посильнее будет.. Впрочем, вполне правомерно - не бывает в длинных сериалах все ровно. Я вот все прослушал, и не жалею, хотя, конечно, гениальным сериал назвать не могу. -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
|||||||
|
Отправлено: 24.06.2012 - 23:33:47 (post in topic: 4, link to post #558821)
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11450 Поблагодарили: 26265 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Двусмысленные.
Да я вот сижу и размышляю. Книжка-то старая (т.е. самая первая конечно), не мог я ее не слушать. Но вот не помню совершенно. -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||||
|
Отправлено: 24.06.2012 - 23:35:19 (post in topic: 5, link to post #558822)
|
|||
Ну, я могу только вот так сделать ![]() -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |