Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сборник - Время. События. Люди. 3 выпуска:, Чудеса техники. Загадочные животные. Великие литературные герои.
 keu Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 15.06.2012 - 17:05:25 (post in topic: 1, link to post #556734)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Друг, Товарищ и Брат
Group Icon
Ай-яй-юшек: 19
Штраф:(0%) -----

user posted image

Чудеса техники. Никаких чудес. Перекликается с их же сборником "История открытий", только другой набор изобретений - телефон, пароход, паровоз, спички, самолет и др. К сожалению, в оригинальном тексте подразумевались иллюстрации, и без них описания кое-каких конструкций малопонятны. Несмотря на это, в среднем по больнице довольно познавательно.

topic link

Загадочные животные. Сборник статей из разных источников, на разные темы, разной степени желтизны и разной степени интересности. "Проблемой" вымирания динозавров поначалу просто задолбали. Нет такой "проблемы", читайте Еськова. Но есть и вполне интересные и познавательные статьи, преимущественно про ныне живущих животных - пираний, водомерок, скорпионов, сумчатого дьявола, гиен и др.

topic link

Великие литературные герои. Вот здесь статьи явно одного автора, причем автор отечественный, современный и придерживается интересных убеждений, напоминающих славянофильство. Статьи ровные, содержат сведения по биографии автора, по замыслу и истории написания произведения, его дальнейшей судьбе. Местами автор делает довольно неожиданные выводы, но в целом очень и очень занятно. Охвачена как отечественная, так и зарубежная литература, причем как классика, так и развлекательная литература (скажем, Пуаро), и народные сказки с прочими эпосами (например, Шахерезада). Некоторые авторы и их герои были для меня ранее неизвестны. То ли я такой необразованный, то ли у автора свои представления о величии их литературности... нет, скажем, Гулливера но есть какой-то "крошка Цахес", о котором первый раз слышу.

topic link

Читают: Александр Бордуков, Всеволод Кузнецов, Алексей Борзунов, Александр Котов. Бордуков мой любимый конечно на высоте, но и другие тоже недурны.

user posted image_Сборникuser posted imageЧудеса техники цикл: user posted imageВремя. События. Люди (user posted imageБордуков Александр) //ссылки: user posted image user posted image

PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: jTerra, Lona, птенчик, Ster, HishtakiSaritanur, CRIttER, s775, Iudushka, 6002011, Light, alkoshmarik, Aliza, dominoolga
 CRIttER Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 16.06.2012 - 08:50:02 (post in topic: 2, link to post #556878)

Gold
Сварливый Дегустатор
Group Icon
Ай-яй-юшек: 131
Штраф:(50%) XXX--

Читал (слушал) почти все, что есть в инете. Честно сказать... ну... проходное чтиво буквально все. Не из-за каких-то особых претензий к чтецам или авторам, а просто по сути формата. Что-то мож и застрянет в памяти, но будет ли это что-то таким уж важным или достоверным - бог весть. И даж качество прочтения тут ни при чем. Совершенно не вижу разницы, читал бы это Герасимов или Николай.
Добавлено:
Цитата (keu @ 15.06.2012 - 16:18:25)

То ли я такой необразованный, то ли у автора свои представления о величии их литературности... нет, скажем, Гулливера но есть какой-то "крошка Цахес", о котором первый раз слышу.

Это - действительно - личные проблемы. wink

--------------------
Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк
---
Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал!
---
Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: jTerra, Iudushka, alkoshmarik
 6002011 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 16.06.2012 - 10:13:10 (post in topic: 3, link to post #556890)

Убийца смысла

Ай-яй-юшек: 299
Штраф:(10%) X----

Цитата (keu @ 15.06.2012 - 16:18:25)

но есть какой-то "крошка Цахес", о котором первый раз слышу.

Смешная шутка, но странная и малоактуальная, как можно не знать крошку Цахеса? obmorok Циннобер - это же, с детства еще, старший брат Золушки.

--------------------
Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении.

Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, jTerra, Iudushka, Lona, alkoshmarik
 Lona Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 16.06.2012 - 10:20:21 (post in topic: 4, link to post #556891)

Persuasion MasterGold
не Подарок
Group Icon
Ай-яй-юшек: 123

Цитата (6002011 @ 16.06.2012 - 09:26:10)

Смешная шутка, но странная и малоактуальная

малоактуальная? А у меня ощущение, что актуальна во все времена.
Между прочим, когда-то по Крошке Цахес была роскошная программа "Куклы" Шендеровича handup
Вот только сразу было ясно: не жить им больше, закроют (
И закрыли, оказалась последней каплей.

--------------------
"Это было навсегда, пока не кончилось"
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011, птенчик, jTerra, Iudushka, alkoshmarik, Aliza
 6002011 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 16.06.2012 - 10:33:53 (post in topic: 5, link to post #556895)

Убийца смысла

Ай-яй-юшек: 299
Штраф:(10%) X----

Цитата (Lona @ 16.06.2012 - 09:33:21)

А у меня ощущение, что актуальна во все времена.

Пардон, я имел ввиду именно Форум. )

Цитата (Lona @ 16.06.2012 - 09:33:21)

когда-то по Крошке Цахес была роскошная программа "Куклы" Шендеровича

Не смотрел, "куклы", "камеди клаб" и "за стеклом" и еще кучка - это передачи, до которых я так и не дорос. dunno

--------------------
Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении.

Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: jTerra
Отправлено: 16.06.2012 - 10:44:11 (post in topic: 6, link to post #556897)

Persuasion MasterGold
не Подарок
Group Icon

до
Цитата (6002011 @ 16.06.2012 - 09:46:53)

"камеди клаб" и "за стеклом"

и я не доросла, больше случайных пары минут при переключении каналов и не смотрела никогда dunno
Но Куклы - это совсем другое )
В своё время было актуально и иногда по-настоящему смешно.
А вот пересматривать никогда не буду.
Добавлено:
Цитата (6002011 @ 16.06.2012 - 09:46:53)

Пардон, я имел ввиду именно Форум. )

трудно сказать. Всё-таки думаю что без своей Крошки ни одно сообщество не обходится no1
Рано или поздно, но заводится

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011, jTerra, Iudushka, alkoshmarik
 keu Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 18.06.2012 - 07:58:29 (post in topic: 7, link to post #557453)

Друг, Товарищ и Брат
Group Icon
Ай-яй-юшек: 19

Цитата (CRIttER @ 16.06.2012 - 11:03:02)

Читал (слушал) почти все, что есть в инете.

Что, и всякие тайны третьих рейхов, где уже само название такое желтое, что лимоны нервно курят? Вот не ожидал от "сварливого дегустатора". И че там про рейх интересного рассказывают? а то я даже не скачивал.

Цитата (CRIttER @ 16.06.2012 - 11:03:02)

Честно сказать... ну... проходное чтиво буквально все. Не из-за каких-то особых претензий к чтецам или авторам, а просто по сути формата.

ИМХО суть формата непричем, а важен подход к составлению. Тянут непонятно что непонятно откуда, и никогда не указывают авторство и источник. В итоге получается то удачно, то, гм... не очень. Географические выпуски так вполне ничего, и про литературных героев годится. Научпоп сейчас, увы, не в почете, так пусть хоть это будет.

Цитата (6002011 @ 16.06.2012 - 12:26:10)

Смешная шутка, но странная и малоактуальная, как можно не знать крошку Цахеса?

Это не шутка. Правда не знаю. Как верно подмечалось, я "человек, далекий от книжной культуры".

Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011, dominoolga
Отправлено: 18.06.2012 - 08:17:16 (post in topic: 8, link to post #557457)

Persuasion MasterGold
не Подарок
Group Icon

Цитата (keu @ 18.06.2012 - 07:11:29)

Это не шутка. Правда не знаю. Как верно подмечалось, я "человек, далекий от книжной культуры".

Мало ли кто что не читал, но Гофман - это явление, никогда не поздно познакомиться: Крошка Цахес

Цитата (6002011 @ 16.06.2012 - 09:26:10)

Циннобер - это же, с детства еще, старший брат Золушки.
handup
призадумалась repoches

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: keu, jTerra, 6002011, Iudushka, alkoshmarik, Aliza
 dominoolga Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 26.10.2015 - 12:18:37 (post in topic: 9, link to post #724110)

Мастер художественного слова
Заслуженный товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 4

user posted image

Это третий сборник из серии ВСЛ, прослушанный мною.
До этого слушала "Тайны нацизма" и "Великие сражения второй мировой".Оба мне не понравились.
А про актеров слушала с удовольствием. По 10-15 мин. очерки. Коротко и ясно, все самое главное - биография, психологический портрет (набросок), репертуар. Многие имена были на слуху, и "на глазу" (портреты видела неоднократно), а ничего не знала про них - П.Стрепетова, В.Комиссаржевская, В.Живокини, М.Чехов, а теперь, как говорится, "имею мало-мальское понятие".
И про современников наших и любимцев - Андрее Миронове, Алисе Фрейндлих, Евгениях Леонове и Евстигнееве, с удовольствием вспомнила.
Захотелось посмотреть наши старые фильмы, - услышать голос М.Бабановой, восхититься (в какой уже раз!) Ф.Раневской, посмаковать Смаоктуновского.

user posted image_Сборникuser posted imageВеликие российские актеры цикл: user posted imageВремя. События. Люди (user posted imageКотов Александр) //ссылки: user posted image user posted image

--------------------
"Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени, разврате и мечтании." Д.Хармс
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Koss, AliBaba, Aliza, Iudushka, Вася с Марса

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм