![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
| С Новым годом! |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 15.06.2012 - 17:05:25 (post in topic: 1, link to post #556734)
|
||
|
Друг, Товарищ и Брат Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1176 Поблагодарили: 3880 Ай-яй-юшек: 19 Штраф:(0%)
|
![]() Чудеса техники. Никаких чудес. Перекликается с их же сборником "История открытий", только другой набор изобретений - телефон, пароход, паровоз, спички, самолет и др. К сожалению, в оригинальном тексте подразумевались иллюстрации, и без них описания кое-каких конструкций малопонятны. Несмотря на это, в среднем по больнице довольно познавательно. topic link Загадочные животные. Сборник статей из разных источников, на разные темы, разной степени желтизны и разной степени интересности. "Проблемой" вымирания динозавров поначалу просто задолбали. Нет такой "проблемы", читайте Еськова. Но есть и вполне интересные и познавательные статьи, преимущественно про ныне живущих животных - пираний, водомерок, скорпионов, сумчатого дьявола, гиен и др. topic link Великие литературные герои. Вот здесь статьи явно одного автора, причем автор отечественный, современный и придерживается интересных убеждений, напоминающих славянофильство. Статьи ровные, содержат сведения по биографии автора, по замыслу и истории написания произведения, его дальнейшей судьбе. Местами автор делает довольно неожиданные выводы, но в целом очень и очень занятно. Охвачена как отечественная, так и зарубежная литература, причем как классика, так и развлекательная литература (скажем, Пуаро), и народные сказки с прочими эпосами (например, Шахерезада). Некоторые авторы и их герои были для меня ранее неизвестны. То ли я такой необразованный, то ли у автора свои представления о величии их литературности... нет, скажем, Гулливера но есть какой-то "крошка Цахес", о котором первый раз слышу. topic link Читают: Александр Бордуков, Всеволод Кузнецов, Алексей Борзунов, Александр Котов. Бордуков мой любимый конечно на высоте, но и другие тоже недурны. _Сборник — Чудеса техники цикл: Время. События. Люди ( Бордуков Александр) //ссылки:
|
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: jTerra, Lona, птенчик, Ster, HishtakiSaritanur, CRIttER, s775, Iudushka, 6002011, Light, alkoshmarik, Aliza, dominoolga | |||
|
Отправлено: 16.06.2012 - 08:50:02 (post in topic: 2, link to post #556878)
|
|||
Сварливый Дегустатор Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%)
|
Читал (слушал) почти все, что есть в инете. Честно сказать... ну... проходное чтиво буквально все. Не из-за каких-то особых претензий к чтецам или авторам, а просто по сути формата. Что-то мож и застрянет в памяти, но будет ли это что-то таким уж важным или достоверным - бог весть. И даж качество прочтения тут ни при чем. Совершенно не вижу разницы, читал бы это Герасимов или Николай. Добавлено:
Это - действительно - личные проблемы. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: jTerra, Iudushka, alkoshmarik | ||||
|
Отправлено: 16.06.2012 - 10:13:10 (post in topic: 3, link to post #556890)
|
|||
|
Профиль Группа: Members Сообщений: -20517 Поблагодарили: ٢٢٧٩١ Ай-яй-юшек: 299 Штраф:(10%)
|
Смешная шутка, но странная и малоактуальная, как можно не знать крошку Цахеса? -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, jTerra, Iudushka, Lona, alkoshmarik | ||||
|
Отправлено: 16.06.2012 - 10:20:21 (post in topic: 4, link to post #556891)
|
|||
|
не Подарок Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30169 Поблагодарили: 115485 Ай-яй-юшек: 123 |
малоактуальная? А у меня ощущение, что актуальна во все времена. Между прочим, когда-то по Крошке Цахес была роскошная программа "Куклы" Шендеровича Вот только сразу было ясно: не жить им больше, закроют И закрыли, оказалась последней каплей. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011, птенчик, jTerra, Iudushka, alkoshmarik, Aliza | ||||
|
Отправлено: 16.06.2012 - 10:33:53 (post in topic: 5, link to post #556895)
|
|||||
|
Профиль Группа: Members Сообщений: -20517 Поблагодарили: ٢٢٧٩١ Ай-яй-юшек: 299 Штраф:(10%)
|
Пардон, я имел ввиду именно Форум.
Не смотрел, "куклы", "камеди клаб" и "за стеклом" и еще кучка - это передачи, до которых я так и не дорос. -------------------- |
|||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: jTerra | ||||||
|
Отправлено: 16.06.2012 - 10:44:11 (post in topic: 6, link to post #556897)
|
|||||
|
не Подарок Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30169 Поблагодарили: 115485 Ай-яй-юшек: 123 |
до
и я не доросла, больше случайных пары минут при переключении каналов и не смотрела никогда Но Куклы - это совсем другое В своё время было актуально и иногда по-настоящему смешно. А вот пересматривать никогда не буду. Добавлено:
трудно сказать. Всё-таки думаю что без своей Крошки ни одно сообщество не обходится Рано или поздно, но заводится -------------------- |
|||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011, jTerra, Iudushka, alkoshmarik | ||||||
|
Отправлено: 18.06.2012 - 07:58:29 (post in topic: 7, link to post #557453)
|
|||||||
|
Друг, Товарищ и Брат Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1176 Поблагодарили: 3880 Ай-яй-юшек: 19 Штраф:(0%)
|
Что, и всякие тайны третьих рейхов, где уже само название такое желтое, что лимоны нервно курят? Вот не ожидал от "сварливого дегустатора". И че там про рейх интересного рассказывают? а то я даже не скачивал.
ИМХО суть формата непричем, а важен подход к составлению. Тянут непонятно что непонятно откуда, и никогда не указывают авторство и источник. В итоге получается то удачно, то, гм... не очень. Географические выпуски так вполне ничего, и про литературных героев годится. Научпоп сейчас, увы, не в почете, так пусть хоть это будет.
Это не шутка. Правда не знаю. Как верно подмечалось, я "человек, далекий от книжной культуры". |
|||||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011, dominoolga | ||||||||
|
Отправлено: 18.06.2012 - 08:17:16 (post in topic: 8, link to post #557457)
|
|||||
|
призадумалась -------------------- |
|||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: keu, jTerra, 6002011, Iudushka, alkoshmarik, Aliza | ||||||
|
Отправлено: 26.10.2015 - 12:18:37 (post in topic: 9, link to post #724110)
|
||
|
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 740 Поблагодарили: 2915 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%)
|
![]() Это третий сборник из серии ВСЛ, прослушанный мною. До этого слушала "Тайны нацизма" и "Великие сражения второй мировой".Оба мне не понравились. А про актеров слушала с удовольствием. По 10-15 мин. очерки. Коротко и ясно, все самое главное - биография, психологический портрет (набросок), репертуар. Многие имена были на слуху, и "на глазу" (портреты видела неоднократно), а ничего не знала про них - П.Стрепетова, В.Комиссаржевская, В.Живокини, М.Чехов, а теперь, как говорится, "имею мало-мальское понятие". И про современников наших и любимцев - Андрее Миронове, Алисе Фрейндлих, Евгениях Леонове и Евстигнееве, с удовольствием вспомнила. Захотелось посмотреть наши старые фильмы, - услышать голос М.Бабановой, восхититься (в какой уже раз!) Ф.Раневской, посмаковать См _Сборник — Великие российские актеры цикл: Время. События. Люди ( Котов Александр) //ссылки: -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Koss, AliBaba, Aliza, Iudushka, Вася с Марса | |||
|
![]() ![]() ![]() |