![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 8.06.2012 - 21:08:51 (post in topic: 1, link to post #555577)
|
||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30159 Поблагодарили: 115410 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
Мимо нового Владимира Орлова, да ещё и в исполнении Радика Мухаметзянова
![]() Очень удивило, что ГГ, Александр Ковригин, молод, ему всего лишь 34 года! Видимо сказывается возраст автора, не оставляет ощущение, что речь об уже много пожившем и повидавшем человеке лет этак за 50. А в остальном всё тот же Орлов с тщательным детальным повествованием, с многочисленными сатирическими персонажами, с мистическими явлениями, которые то ли действительно происходили, то ли пригрезились ГГ... Слушать ещё долго, и это радует ![]() Topic Link: Орлов Владимир - Лягушки -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Владилин, Barrymore, s775, Iudushka, 6002011, vTinka, Aliza, IraLexa, Ster, птенчик, sabotazhnick, CRIttER, Вася с Марса, TimZ, elaz17a, Поручик, trya, zorge28, olegbz |
|
Отправлено: 9.06.2012 - 00:06:23 (post in topic: 2, link to post #555620)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
А мне как-то тяжело. И во-первых, виноват в том исполнитель. Слишком он "коротко" читает. В таком варианте совсем нельзя воспринимать диалоги, ведь герои Орлова, все без исключения, говорят витиевато и до крайности неестественно. Когда в Шеврикуке это читал Терновский - было не оторваться, а вот от Мухамедзянова оторваться очень даже легко.
Потому что из текста ему за 50 Это сообщение отредактировал Iudushka - 9.06.2012 - 00:30:09 -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, vTinka, Aliza, elaz17a, Поручик |
|
Отправлено: 9.06.2012 - 00:39:10 (post in topic: 3, link to post #555634)
|
|||||||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30159 Поблагодарили: 115410 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
так и я о том же:
прослушала довольно много, но всё не привыкну к молодому старичку. Всё равно нравится, не смешит, но улыбает ![]() ![]()
-------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, vTinka, Aliza, CRIttER, Поручик |
|
Отправлено: 9.06.2012 - 00:41:44 (post in topic: 4, link to post #555635)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Ну манера чтения похожа?
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 9.06.2012 - 00:44:05 (post in topic: 5, link to post #555636)
|
||
Исаев более драматично читает
-------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
||
|
Отправлено: 9.06.2012 - 00:44:53 (post in topic: 6, link to post #555637)
|
||
Еще сильнее пережимает?
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 9.06.2012 - 00:46:36 (post in topic: 7, link to post #555639)
|
||
а на мой вкус в Лягушках чтец не пережимает
![]() -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
||
|
Отправлено: 9.06.2012 - 01:22:40 (post in topic: 8, link to post #555643)
|
|||
![]() a.k.a. Yura83 ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 730 Поблагодарили: 2961 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Нет, нет.Тот самый Мухаметзянов. Сейчас слушаю другую аудиокнигу в его озвучке и так сказать свежим ухом могу заверить. Исаев даже в серии книг Метро 2033 читает почти также как и волкодава. -------------------- Если путь прорубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жарком бою испытал, что почем, Значит, нужные книги ты в детстве читал. (Владимир Высоцкий) Не местный. Па руски пешу с ашипками,по клавишам попадаю через раз. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Lona, птенчик, sabotazhnick |
|
Отправлено: 11.06.2012 - 19:01:41 (post in topic: 9, link to post #556103)
|
||
Заслуженный товарищ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 554 Поблагодарили: 340 Ай-яй-юшек: 81 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ура!!! Хотел Лягушек!! И вот они!
Слушал Камергеркий в исполнении Мухаметзянова - очень хорошо!! |
||
|
Отправлено: 20.06.2012 - 19:53:46 (post in topic: 10, link to post #557731)
|
||
![]() Все лучшее детям, а худшее они и сами найдут. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3612 Поблагодарили: 9618 Ай-яй-юшек: 78 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А я всегда думал, что правильно "сОсьвинская селёдка", а никак не "сосьвИнская"
![]() -------------------- Молодость бывает только раз. Потом требуются уже другие оправдания. |
||
|
Отправлено: 11.09.2012 - 02:21:48 (post in topic: 11, link to post #573033)
|
|||||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27005 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Есть один из сотен подобных фрагментов текста, который очень наглядно показывает некоторую "нполную вменяемость" автора. Кой-кому я уже о нем говорил, а щас вот просто привожу дословно.
Вот и я думаю: ЧТО значит "если бы она пела", если она вроде ещё как пела? Автор забыл? Или не знал? ![]() ![]() ![]() Добавлено:
И в чем же тогда виноват чтец? Да, персонажи говорят не тока витиевато и неестественно, но еще и жутко однообразно. Попробуйте-ка отличить манеру речи какой-нить гламурной актриски от манеры какого-нить люмпена или журналюги, который в 35 лет говорит о себе как о 70-летнем старце. ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok, jTerra | ||||||
Несогласны с сообщением: Ster |
|
Отправлено: 11.09.2012 - 16:22:54 (post in topic: 12, link to post #573121)
|
||
Не вижу ошибки в цитате, вижу обычную для Орлова вязь. Про болезнь - мне как-то даже обидно от тебя такое слышать.
Ну а "Лянушки" - да, я не стал слушать. Я застрял в Орлове на Шеврикуке, книге любимой и перечитываемой многократно. -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 18.09.2012 - 00:41:36 (post in topic: 13, link to post #574372)
|
|||||||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27005 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Хех...Ну, она, эта "вязь" не тока для Орлова характерна и обычна... ![]()
А ты-то чё обижаешься? не тебя ж маразматиком обозвали. ![]() ![]() ![]() Даж Мухаметзянов, как выяснилось, напрягся на этот опус. Да и ты вон слушать не стал. Но вписаться за кумира - святое дело? ![]() ![]() Добавлено:
В которой камрад тож не постеснялся по три разА одни и те же фрагменты из записняка в текст втюхивать. То ли заблудился в памяти, то ли... объем таки нужен был? Первое всё же хоть как-то извинительнее. -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, jTerra |
|
Отправлено: 18.09.2012 - 01:04:21 (post in topic: 14, link to post #574384)
|
|||
Объем? Не при объемах Орлова ![]()
Это да ![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
|
Отправлено: 18.09.2012 - 08:56:56 (post in topic: 15, link to post #574432)
|
|||
Дык ото ж. Но на мой взгляд процентов на 10 его последние опусы можно было бы без напряга облегчить. Потому что в этих 10% ничего, кроме словесного поноса нету. Я понимаю, что некоторым людям просто нравится говорить, а особливо писать "покрасивше". Но все-таки имеет смысл еще и отличать красоту от мусора, красное словцо от бессмысленной и неполезной для текста витиеватости. Ведь что имеем в итоге? Читатели повумнее тужатся отыскать в произведении некие глубинные и глобальные смыслы, в то время как автор то ли сам не понимает, об чем он собсно, то ли старательно ныкает этот самый "смысл". Я вот не углядел ничего похожего на "глубинность и глобальность". Разве что очередной выплеск на бумагу раздражения от жизненных перемен. Вот не нравятся автору навороченные мобильники, так и мне они не нравятся, но не писать же из-за этого "Войну и мир" ![]() Автор конечно не обязан угождать читателю, но и читатель вправе удивиться, отчего вдруг автор так настойчиво старается нивелировать разницу в речи своих персонажей, и почему это у него даже молодые, красивые и успешные (вроде бы) люди изъясняются исключительно, как брюзгливые старперы? Почему это натуральный плейбой так кокетливо изумляется тому, что его считают плейбоем? Будто бы ему уже восьмой десяток пошел. Кто-то считает это неким "стилем". Я же - высокомерной небрежностью. Ну вот не считает автор нужным заниматься самокритикой и саморедактурой. Простое нежелание подчищать текст от косяков или убеждение, что уж в ЕГО-то тексте косяков быть не может по определению (вот тока с памятью у камрада все-таки реально бо-бо)... Но в редакциях и вовсе не напрягаются: они и не такое издают. ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: jTerra |
|
Отправлено: 18.09.2012 - 09:52:23 (post in topic: 16, link to post #574443)
|
|||
![]() ![]() ![]() я здесь... ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 14825 Поблагодарили: 58795 Ай-яй-юшек: 44 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Кому и зачем автор задаёт здесь вопрос?! Сам спросил - сам ответил. Со всей очевидностью первое предложение можно вычёркивать. -------------------- |
|||
|
Отправлено: 18.09.2012 - 10:11:55 (post in topic: 17, link to post #574445)
|
|||
Ты невнимателен. В моей цитате Орлов своим "если бы она пела" опровергает только что самим им же описанные факты. После чего "опровергает опровержение". ![]() ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
|
Отправлено: 18.09.2012 - 10:37:42 (post in topic: 18, link to post #574453)
|
|||
![]() ![]() ![]() я здесь... ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 14825 Поблагодарили: 58795 Ай-яй-юшек: 44 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Раз уж мы взялись рихтовать авторов, давай договоримся: у тебя одно лекало, у меня другое... Чего придираешься?! Дает он этим отрывком понять читателю, что у героя ассоциативный тип мышления. Типа, сличает в этом внутреннем диалоге герой Хмелёву с эталонными образами. И как раз дошёл до финишной стадии: с одним из эталонов практически по всем признакам соответствия совпадение наблюдается, кабы не пение. И тут его осеняет: а ведь поёт, шельма! Если б он не на примере показал, а объяснять и описывать стал тип мышления, и места б больше заняло, и менее внятно бы вышло. -------------------- |
|||
|
Отправлено: 18.09.2012 - 14:08:32 (post in topic: 19, link to post #574532)
|
|||||
Да нифига он ничего подобного не дает. Герои у него в лягушках ВСЕ говорят ТАК и ВСЕ "думают" ТАК. И только так. Практически всё "экранное" время. На самом же деле это именно "поток сознания" самого автора, и ему просто либо лень чистить свои тексты от шелухи, либо он считает их настолько драгоценными, что ему и мысль о подобной чистке в голову не приходит. Вот и все дела, и не стоит придумывать каких-то "благородных" объяснений. Просто сам автор уже не способен думать и писать по-другому. И это всё прогрессировало в нём уже лет 10. Я наблюдал это вполне отчетливо. В том же приколе с "дирижабельнй мистификацией" я вообще увидел просто "мистическую" хохму. Типа все "врубные люди" просто "патсталом" от того, какая смешная вышла телега. А что в ней смешного то? И вот тут как раз и припомнилось мне, как на одном киношном форуме мне долго объясняли, почему надо смеяться над появлением в кадре дирижабля "Гинденбург 3". Оказывается, потому, что настоящий первый "Гинденбург" сгорел. Ну и? Ну да, фильм типо про альтернативную реальность. И чё? В чем соль юмора то? Это все равно, что смеяться над пальцем. Но именно такого сорта - "изысканный юмор" Орлова.
А пуркуа бы собсно и не па? ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот... найдется ли хоть кто-нить, кто мне растолкует - ГДЕ здесь изящество то? Неуклюжесть, тяжеловесность, неповоротливость - это еще слабые эпитеты для этого текста. И на кого сатира? Может ли быть внятный ответ, а не какие-нить традиционные общие слова? Да и рихтовать в нем по сути нечего. Ибо, ежели убрать все эти навороты, ЧТО останется то? В том же "Шеврикуке" был хоть какой-то прикол. Но дальше - ничего, кроме тотального гонева. Ты вот хоть фабулу можешь в паре-тройке предложений изложить? Есть формулировки? В общем, придирки - это конечно мое личное дело. Однако фиг бы с ним, с романом этим и с автором его. Другое дело, что вот ЭТО публично объявляется неким чуть ли не шедевром. А мне как раз очень интересен ход мыслей как авторов, так и читателей. И интересны мотивы оценок. Так что придирки мои по сути и не к самому тексту, мало ли дурацких и плохих текстов, но к тому, что опять-таки натуральное гонево продолжает возводиться на пьедестал. Чем меньше мысли, и чем больше словесных понтов, тем типо лучше. Короче, я то свою "претензию" вполне могу сформулировать. И звучит она так: "Чего сказать-то хотел?" ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||||
|
Отправлено: 18.09.2012 - 15:08:26 (post in topic: 20, link to post #574561)
|
|||
Тогда я тоже па. Но попозже. ![]() Я начало только послушал и до более спокойного времени отложил. До конца месяца вряд ли продолжу. Но в прослушанном каких-либо заморочек с построением фраз не заметил, нормально пошло. -------------------- |
|||
|
Отправлено: 18.09.2012 - 20:44:38 (post in topic: 21, link to post #574648)
|
|||
Вот! ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
|
Отправлено: 18.09.2012 - 21:17:24 (post in topic: 22, link to post #574660)
|
|||
Не сказать, чтоб туго, но и не для "фонового" прослушивания книжка. Свободного времени сейчас дефицит, потому и отложил. -------------------- |
|||
|
Отправлено: 18.09.2012 - 23:47:24 (post in topic: 23, link to post #574701)
|
|||
Вот именно. И ежели слушать не фоном, а целенаправленно и сосредоточенно, то утомлять она начнет еще больше, имхо. -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |