Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Риордан Рик - Перси Джексон и боги-олимпийцы. Книги 01, 02, читает IHMS
 laughingbuddha Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 24.05.2012 - 22:55:32 (post in topic: 1, link to post #553031)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Убик
Group Icon
Ай-яй-юшек: 30
Штраф:(0%) -----

Автор: Риордан Рик
Название: Перси Джексон и Похититель молний
Исполнитель: IHMS

и

Автор: Риордан Рик
Название: Перси Джексон и Море чудовищ
Исполнитель: IHMS

Итак... Хотите знать, как написать бестселлер? Рецепт простой: берете поровну от "Гарри Поттера" и от "Американских богов", перемешиваете, приправляете для остроты небольшим количеством современного городского фольклора... Вуаля! Готово к употреблению. Причем не поймите меня неправильно - вполне съедобно. Во всяком случае, я обе первые книги послушал, даже невзирая на сомнительное исполнение, о котором речь пойдет особо. Раз уж скачал, чего б не послушать? Правда, продолжения я точно скачивать не стану. Потому что с такими книгами все просто: если ты читал первую, можешь смело считать, что читал все. Оригинальностью тут и не пахнет. Я, конечно, не подросток, может, им такое нравится читать (тем более что ГГ настолько простоват, что любой подросток, умеющий читать, наверняка почувствует себя умнее Перси), но дочке я эту книгу точно советовать не стану.

Теперь об исполнении. Голос не неприятный, правда меня постоянно смущала его андрогинность, тем более, что и по никнейму исполнителя его пол никак не определить. Запись очень странная - такое ощущение, что каждая новая глава начитывалась в новой обстановке - в обычной комнате, в студии, в туалете, в бочке, в ангаре... Даже не представляю себе, что бы такой разброс мог означать. Но это, в общем-то, не так уж страшно: в оцифровках иногда и похуже треки попадаются. Гораздо хуже то, что читать вслух IHMS совсем не умеет. Оговорки практически в каждом предложении, ужас просто. Да и интонации и ударения тоже странные - совершенно очевидно, что чтение идет "с листа". Наверное, если б исполнение было получше, и книга бы полегче пошла.

В целом - если кому нужна развлекушка, чтобы заполнить энное время - вполне годится. Легко слушается (несмотря на все минусы исполнения) и так же легко забывается.

Topic Link: Риордан Рик - Перси Джексон и боги-олимпийцы. Книги 01, 02

--------------------
На самом деле ничего не важно

if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control.

Sub umbra alarum tuarum Iehova
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, Iudushka, Ster, digig, Lona, Aliza, птенчик
 CRIttER Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 24.05.2012 - 22:59:46 (post in topic: 2, link to post #553035)

Gold
Сварливый Дегустатор
Group Icon
Ай-яй-юшек: 131
Штраф:(50%) XXX--

Цитата (laughingbuddha @ 24.05.2012 - 22:08:32)

Оговорки практически в каждом предложении, ужас просто.

Цитата (laughingbuddha @ 24.05.2012 - 22:08:32)

Легко слушается

Как-то мне вот это несовместным кажется.

--------------------
Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк
---
Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал!
---
Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Bottom Top
Отправлено: 24.05.2012 - 23:01:07 (post in topic: 3, link to post #553037)

Убик
Group Icon

CRIttER

Ну там настолько непритязательный текст, что его даже оговорки не портят. Хотя без них вообще бы проскочило запросто.

--------------------

if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control.

Bottom Top
 CRIttER Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 26.05.2012 - 18:46:57 (post in topic: 4, link to post #553461)

Gold
Сварливый Дегустатор
Group Icon
Ай-яй-юшек: 131
Штраф:(50%) XXX--

Не знаю. Непритязательный текст , знаешь ли, тож не комплимент. Я вот начал было вчера слушать Масс Эффект по мотивам любимой игрухи. Так там мне сперва очень долго непритязательным текстом пересказывали историю игрового мира, которую я и так наизусть знаю, а потом началась беготня-стрельба. Тож непритязательным текстом. И че-то совсем не поперло. А ежели еще и с оговорками всякими, так ради чего слушать то? Ты ж сам рецепт указал: смешать одну известную книжку с другой таковой. Че-то не верится мне во вкусность этого коктейля, тем более с плохим чтецом.

--------------------
Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк
---
Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал!
---
Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: laughingbuddha
Отправлено: 26.05.2012 - 21:58:12 (post in topic: 5, link to post #553489)

Убик
Group Icon

CRIttER

А он и не вкусный. Но съедобный. Знакомо такое выражение: "дежурный обед"?

--------------------

Bottom Top

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм