![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 24.05.2012 - 22:55:32 (post in topic: 1, link to post #553031)
|
||
![]() Убик ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14849 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Автор: Риордан Рик
Название: Перси Джексон и Похититель молний Исполнитель: IHMS и Автор: Риордан Рик Название: Перси Джексон и Море чудовищ Исполнитель: IHMS Итак... Хотите знать, как написать бестселлер? Рецепт простой: берете поровну от "Гарри Поттера" и от "Американских богов", перемешиваете, приправляете для остроты небольшим количеством современного городского фольклора... Вуаля! Готово к употреблению. Причем не поймите меня неправильно - вполне съедобно. Во всяком случае, я обе первые книги послушал, даже невзирая на сомнительное исполнение, о котором речь пойдет особо. Раз уж скачал, чего б не послушать? Правда, продолжения я точно скачивать не стану. Потому что с такими книгами все просто: если ты читал первую, можешь смело считать, что читал все. Оригинальностью тут и не пахнет. Я, конечно, не подросток, может, им такое нравится читать (тем более что ГГ настолько простоват, что любой подросток, умеющий читать, наверняка почувствует себя умнее Перси), но дочке я эту книгу точно советовать не стану. Теперь об исполнении. Голос не неприятный, правда меня постоянно смущала его андрогинность, тем более, что и по никнейму исполнителя его пол никак не определить. Запись очень странная - такое ощущение, что каждая новая глава начитывалась в новой обстановке - в обычной комнате, в студии, в туалете, в бочке, в ангаре... Даже не представляю себе, что бы такой разброс мог означать. Но это, в общем-то, не так уж страшно: в оцифровках иногда и похуже треки попадаются. Гораздо хуже то, что читать вслух IHMS совсем не умеет. Оговорки практически в каждом предложении, ужас просто. Да и интонации и ударения тоже странные - совершенно очевидно, что чтение идет "с листа". Наверное, если б исполнение было получше, и книга бы полегче пошла. В целом - если кому нужна развлекушка, чтобы заполнить энное время - вполне годится. Легко слушается (несмотря на все минусы исполнения) и так же легко забывается. Topic Link: Риордан Рик - Перси Джексон и боги-олимпийцы. Книги 01, 02 -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, Iudushka, Ster, digig, Lona, Aliza, птенчик |
|
Отправлено: 24.05.2012 - 22:59:46 (post in topic: 2, link to post #553035)
|
|||||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Как-то мне вот это несовместным кажется. -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||||
|
Отправлено: 24.05.2012 - 23:01:07 (post in topic: 3, link to post #553037)
|
||
![]() Убик ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14849 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
CRIttER
Ну там настолько непритязательный текст, что его даже оговорки не портят. Хотя без них вообще бы проскочило запросто. -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
|
Отправлено: 26.05.2012 - 18:46:57 (post in topic: 4, link to post #553461)
|
||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Не знаю. Непритязательный текст , знаешь ли, тож не комплимент. Я вот начал было вчера слушать Масс Эффект по мотивам любимой игрухи. Так там мне сперва очень долго непритязательным текстом пересказывали историю игрового мира, которую я и так наизусть знаю, а потом началась беготня-стрельба. Тож непритязательным текстом. И че-то совсем не поперло. А ежели еще и с оговорками всякими, так ради чего слушать то? Ты ж сам рецепт указал: смешать одну известную книжку с другой таковой. Че-то не верится мне во вкусность этого коктейля, тем более с плохим чтецом.
-------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: laughingbuddha |
|
Отправлено: 26.05.2012 - 21:58:12 (post in topic: 5, link to post #553489)
|
||
CRIttER
А он и не вкусный. Но съедобный. Знакомо такое выражение: "дежурный обед"? -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |