![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 23.05.2012 - 20:27:43 (post in topic: 1, link to post #552728)
|
||
![]() Достоевским увлеченная ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2244 Поблагодарили: 9767 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Вижу, многие пишут о том, как понравились им те или иные остросюжетные романы. Отдала дань детективно-приключенческой литературе и я. Вне всякой очереди пошли у меня на прослушивание свеженькие оцифровочки от ув. alkoshmarik'а: книги Дины Константиновой "Авантюристка" и "Коварная Луиза". Скажу честно - ужасно я обрадовалась, увидев появление этих оцифровок! Надежда Винокурова читает разные аудиокниги неодинаково - а романы Дины Константиновой она читает именно в той манере, которая мне так нравится. Начинает на высокой ноте и идёт до конца предложения на спаде высоты тона и на одном дыхании. Каждое предложение - как томный выдох. Наслаждаться этим, конечно, может только извращенец - но я как раз из них. Мало нас во Вращенцах, и никому нас не понять...
Что характерно, современной литературы я вообще-то не люблю - и данные книжки в ином исполнении слушать и не начинала бы. Но один раз начав и наслаждаясь голосом чтицы, заметила своеобразную прелесть и в содержании. Ей-богу, такой примитивчик... что даже освежает! Никаких тебе психологических и лингвистических наворотов, всё по завету Мюллера: "Что это вас на эпитеты потянуло? Мы, сыщики, должны выражаться существительными и глаголами: он встретился, она сказала, он передал". Кроме шуток - наслушаешься с огромным удовольствием высокохудожественных книг, а потом вот такой примитивчик, да в исполнении симпатичного тебе голоса - это весьма приятное разнообразие. Героиня этих романов, девушка Рита, которую шеф посылает на различные задания, не такой уж гений смекалки. Но всё же, видя, как она вывёртывается из всяких передряг, я невольно спрашивала себя: а вот я бы выпуталась? Впрочем, конечно же, часто она действует интуитивно, а также можно заметить, что ей присуща - как, например, Эрасту Фандорину - какая-то природная удачливость. Надеюсь, скоро появится Topic Link: Константинова Дина - Авантюристка Topic Link: Константинова Дина - Коварная Луиза -------------------- Невидима и свободна! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, HishtakiSaritanur, svn2007, kremen55, Iudushka, laughingbuddha, Ster, Aliza, Вася с Марса, tvk, Поручик |
|
Отправлено: 23.05.2012 - 20:54:28 (post in topic: 2, link to post #552738)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
jTerra!
![]() Не, слушать я не потяну, но рецензия - блеск! -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Iudushka, jTerra, Aliza, Вася с Марса, kremen55 |
|
Отправлено: 23.05.2012 - 21:28:35 (post in topic: 3, link to post #552745)
|
|||
![]() Достоевским увлеченная ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2244 Поблагодарили: 9767 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
"Я столько не выпью", да? ![]() -------------------- Невидима и свободна! |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: tvk |
|
Отправлено: 23.05.2012 - 21:32:37 (post in topic: 4, link to post #552746)
|
|||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
— Нет, милорд, это мне не по вкусу. Запах приятный, но крепости никакой (с) ![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: jTerra, Вася с Марса, Lona, tvk, Aliza |
|
Отправлено: 24.05.2012 - 18:21:30 (post in topic: 5, link to post #552934)
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11452 Поблагодарили: 26299 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Это пять ![]() -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur, jTerra, Aliza, kremen55 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |