![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 3.05.2012 - 11:15:14 (post in topic: 1, link to post #550031)
|
||
![]() Профиль Группа: Members Сообщений: -20517 Поблагодарили: ٢٢٧٩٠ Ай-яй-юшек: 299 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
От что latino животворящий-то делает! Переслушивал "Маятник Фуко". Книга шикарная, но совершенно под себя подминающая. После того, как она заканчивается, появляется ощущение внутренней пустоты, огороженной мелкоячеистой стальной непробиваемой сетью. По предыдущему опыту прослушивания и прочтения, уже знаю, что после "Маятника Фуко" в течении, как минимум несколько дней, почти никакая аудиокнига не идет, кажется блеклой и скучной. Так же и в этот раз случилось, то же ощущение наступило. Но в этот раз был уже предупрежден, готов к экспериментам и вооружен! Вооружен оружием мощным, сокрушительным, вооружен сочетанием Крапивина и latino. И атаковал! И атаковал стальную сеть "Сказкой о рыбаках и рыбках"! И атаковал буквально на следующий день. И сеть стальная прогнулась, промялась и прорвалась! Но завязка книги какова! Идет человек по городу, видит мальчишку, который ловит рыбу в пустой бочке с водой, ловит сосредоточенно, хотя другие дети над ним смеются, ловит на магнит, сделанный из хлеба, чтоб рыбкам не повредить. И все смеются, поскольку попадается ему всякая мелочь, плотвичка и подобное, а он хочет поймать щуку... И прозвище у мальчика "Князь", возможно от фамилии "Князев"?
![]() Topic Link: Крапивин Владислав - В глубине Великого Кристалла 6. Сказки о рыбаках и рыбках Это сообщение отредактировал Lona - 3.05.2012 - 12:46:12 -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Lona, Aliza, Iudushka, Ster, Shaora, птенчик, trya, sabotazhnick, latino, Аврора, Barrymore, Вася с Марса, smb46, kibalthish, iscar, МайкМарт, AliBaba, ukrezi |
|
Отправлено: 4.05.2012 - 22:18:15 (post in topic: 2, link to post #550282)
|
||
![]() Болтун-задушевник ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 862 Поблагодарили: 6776 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
6002011
КакА поэза! Уж из-за одного этого стоило Кристалл семиграненый озвучить! "Говорите, говорите..." ![]() Кстати, "Лоцман" на две трети начитан, а Пеннак ожидает только фирменной Светиной обложки. ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: vTinka, Аврора, Barrymore, smb46, 6002011, kibalthish, Aliza, iscar, МайкМарт, птенчик, AliBaba, trya |
|
Отправлено: 8.05.2012 - 11:16:06 (post in topic: 3, link to post #550675)
|
||
![]() Профиль Группа: Members Сообщений: -20517 Поблагодарили: ٢٢٧٩٠ Ай-яй-юшек: 299 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Дослушал книгу. В легком восторге хожу. Оказывается первичное ощущение не обмануло. Как с самого начала почувствовал, так оно дальше и поехало. Cтранная ситуация. Герои Крапивина со своим чувствами и традиционно яркими эмоциями вдруг оказываются то там, то здесь в мирах Стругацких и начинают, странным образом, где-то пересекаться, а где-то конфликтовать с более спокойными и рассудительными персонажами братьев. И вроде как недавно группа подростков, с не совсем привычным, для Крапивина, взрослым главным героем живут своей полной подросткового максимализма жизнью, а сейчас они вдруг оказываются в граде обреченном. Да и сам главный герой, полный осознания своих отличий от собственного идеала, почти созревший для попытки воспитания гадких лебедей, вдруг включает свои способности Мака Сима для защиты детей от взрослых. Правда количество ног у голована не указано.
![]() ![]() Во чтении своем latino, как всегда на высоте, корректура smb46 тоже. Обыденно звучит, но ведь к хорошему привыкаешь быстро и кажется уже, что оно просто должно быть так, а не иначе в этой нашей текущей реальности. ![]() Это сообщение отредактировал 6002011 - 8.05.2012 - 11:20:22 -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: latino, Ster, Поручик, AliBaba, Aliza, smb46, trya, Lona, Barrymore, Eug_Nik, Light, ukrezi |
|
Отправлено: 9.05.2012 - 04:51:19 (post in topic: 4, link to post #550785)
|
||
![]() ![]() Ветреный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6328 Поблагодарили: 13137 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
с удовольствием послушал, спасибо latino!
6002011 - отличные ассоциации с романами Стругацких. -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: latino, 6002011 |
|
Отправлено: 9.05.2012 - 13:50:34 (post in topic: 5, link to post #550803)
|
||
![]() Болтун-задушевник ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 862 Поблагодарили: 6776 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Да, и именно в Гусях параллель со Стругацкими мне кажется наиболее очевидной, о чем я и писал в синопсисе. Конечно, повлияли братовья. И хорошо!
Лоцмана дочитал, приступил к редактированию. Пеннака, думаю, уже все интересующиеся видели. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011, Barrymore, trya, ukrezi |
![]() |
![]() ![]() ![]() |