Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Крапивин Владислав - В глубине Великого Кристалла 6. Сказки о рыбаках и рыбках, читает Игорь Князев
 6002011 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 3.05.2012 - 11:15:14 (post in topic: 1, link to post #550031)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Убийца смысла

Ай-яй-юшек: 299
Штраф:(10%) X----

От что latino животворящий-то делает! Переслушивал "Маятник Фуко". Книга шикарная, но совершенно под себя подминающая. После того, как она заканчивается, появляется ощущение внутренней пустоты, огороженной мелкоячеистой стальной непробиваемой сетью. По предыдущему опыту прослушивания и прочтения, уже знаю, что после "Маятника Фуко" в течении, как минимум несколько дней, почти никакая аудиокнига не идет, кажется блеклой и скучной. Так же и в этот раз случилось, то же ощущение наступило. Но в этот раз был уже предупрежден, готов к экспериментам и вооружен! Вооружен оружием мощным, сокрушительным, вооружен сочетанием Крапивина и latino. И атаковал! И атаковал стальную сеть "Сказкой о рыбаках и рыбках"! И атаковал буквально на следующий день. И сеть стальная прогнулась, промялась и прорвалась! Но завязка книги какова! Идет человек по городу, видит мальчишку, который ловит рыбу в пустой бочке с водой, ловит сосредоточенно, хотя другие дети над ним смеются, ловит на магнит, сделанный из хлеба, чтоб рыбкам не повредить. И все смеются, поскольку попадается ему всякая мелочь, плотвичка и подобное, а он хочет поймать щуку... И прозвище у мальчика "Князь", возможно от фамилии "Князев"? ) А дальше вдруг у Крапивина(!) появляются призраки Максима Ростиславского и Банева и становится интереснее и интереснее... Хорошо то как, хоть и необычно очень, как кажется, для "Великого Кристалла"! Вот только начал, а уже эмоции наполняют. А полированные постощущением "Маятника Фуко" эти эмоции вдруг как-то поляризуются, причем красиво поляризуются, в северное сияние, которое хочется впитывать и впитывать органами чувств. Ну все, поделился, ну вас всех, слушаю дальше! Как хорошо, что на свете есть Эко, Крапивин и Игорь Князев...

Topic Link: Крапивин Владислав - В глубине Великого Кристалла 6. Сказки о рыбаках и рыбках

Это сообщение отредактировал Lona - 3.05.2012 - 12:46:12

--------------------
Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении.

Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Lona, Aliza, Iudushka, Ster, Shaora, птенчик, trya, sabotazhnick, latino, Аврора, Barrymore, Вася с Марса, smb46, kibalthish, iscar, МайкМарт, AliBaba, ukrezi
 latino Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 4.05.2012 - 22:18:15 (post in topic: 2, link to post #550282)

Болтун-задушевник
Group Icon
Ай-яй-юшек: 5
Штраф:(0%) -----

6002011

КакА поэза! Уж из-за одного этого стоило Кристалл семиграненый озвучить! "Говорите, говорите..." laugh

Кстати, "Лоцман" на две трети начитан, а Пеннак ожидает только фирменной Светиной обложки. wink
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: vTinka, Аврора, Barrymore, smb46, 6002011, kibalthish, Aliza, iscar, МайкМарт, птенчик, AliBaba, trya
 6002011 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 8.05.2012 - 11:16:06 (post in topic: 3, link to post #550675)

Убийца смысла

Ай-яй-юшек: 299
Штраф:(10%) X----

Дослушал книгу. В легком восторге хожу. Оказывается первичное ощущение не обмануло. Как с самого начала почувствовал, так оно дальше и поехало. Cтранная ситуация. Герои Крапивина со своим чувствами и традиционно яркими эмоциями вдруг оказываются то там, то здесь в мирах Стругацких и начинают, странным образом, где-то пересекаться, а где-то конфликтовать с более спокойными и рассудительными персонажами братьев. И вроде как недавно группа подростков, с не совсем привычным, для Крапивина, взрослым главным героем живут своей полной подросткового максимализма жизнью, а сейчас они вдруг оказываются в граде обреченном. Да и сам главный герой, полный осознания своих отличий от собственного идеала, почти созревший для попытки воспитания гадких лебедей, вдруг включает свои способности Мака Сима для защиты детей от взрослых. Правда количество ног у голована не указано. ) И мудрый, но отдающийся долгу Экселенц, также пытается защитить человечество, но выступает персонажем отрицательным, в основном из-за того, как мне показалось, что помощников набрал в сказке о дружбе и недружбе. А все равно персонажи серии о Кристалле доминируют над ситуацией. И где-то среди граней Кристалла все также неотвратимо качается маятник Фуко, прикрепленный своей длинной нитью к стационарной точке Мироздания и Бельбо и Юкки и Женька подносят к губам свои трубы, дабы сыграть несколько громких нот, помогающих Мирозданию жить дальше... В общем мне показалось, что это все не только мои домыслы, но какая-то даже полемика между Крапивиным и Стругацкими, причем без натяжек и отторжений, очень органично написанная. А в результате получилось шикарное произведение. ) Рекомендую категорически всем читателям серии книг о Кристалле!
Во чтении своем latino, как всегда на высоте, корректура smb46 тоже. Обыденно звучит, но ведь к хорошему привыкаешь быстро и кажется уже, что оно просто должно быть так, а не иначе в этой нашей текущей реальности. )

Это сообщение отредактировал 6002011 - 8.05.2012 - 11:20:22

--------------------
Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении.

Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: latino, Ster, Поручик, AliBaba, Aliza, smb46, trya, Lona, Barrymore, Eug_Nik, Light, ukrezi
 trya Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 9.05.2012 - 04:51:19 (post in topic: 4, link to post #550785)

Gold
Ветреный товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 34

с удовольствием послушал, спасибо latino!
6002011 - отличные ассоциации с романами Стругацких.

--------------------
Сталин – мразь и негодяй.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: latino, 6002011
 latino Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 9.05.2012 - 13:50:34 (post in topic: 5, link to post #550803)

Болтун-задушевник
Group Icon
Ай-яй-юшек: 5

Да, и именно в Гусях параллель со Стругацкими мне кажется наиболее очевидной, о чем я и писал в синопсисе. Конечно, повлияли братовья. И хорошо!

Лоцмана дочитал, приступил к редактированию. Пеннака, думаю, уже все интересующиеся видели.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011, Barrymore, trya, ukrezi

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм