Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Акунин Борис - Любовник смерти, два варианта исполнения: В. Смехов / Е. Терновский
 Aliza Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 30.04.2012 - 22:25:13 (post in topic: 1, link to post #549741)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 4
Штраф:(0%) -----

user posted image

Как раз была в поиске - чего бы такого послушать, легкого, забавного, милого, смешного...и вот пожалуста, на ловца и зверь бежит, вот только появилась книжка -
Автор: Борис Акунин
Исполнитель: Вениамин Смехов
Жанр: Детектив
Издательство: Союз, Покидышевъ и сыновья

День выдался муторный, с длительными поездками, вот я и украсила его этой книжкой. Ранее то ли слушала, то ли читала, сюжет был знакомый, но не могу сказать, что надоело, или было неинтересно. "Любовник ♥ смерти" пошел очень хорошо,и смех, и слезы, все на грани. Впрочем, как и жизнь героев. В особенности приглянулся мне Скорик, похоже, один из лучших и ярких персонажей Акунина.Добрый, душевный. Простой и искренний, по своему вполне благородный. Позабавил момент, когда Скорик разбогател неожиданно и нечаянно, и начал обучаться благородным манерам.

Девушка Смерть никак не тронула. Как-то непонятно, не логично,противоречиво.
Атмосфера Хитровки напомнило Гиляровского с его "Москва и москвичи",и книгу про Соньку-Золотую ручку и Акунинского "Пикового Валета".Страшно и жестоко.

Мне показалось, "что" и "как" друг другу равны, имея ввиду как написано и как прочитано. В общем и целом - получила непередаваемое эстетическое удовольствие! Сенька Скорик особенно умилял и радовал... да и книга очень гармонична. Так же и Фандорин здесь хорош и Маса молодец.

Да, что касается исполнения. Чтец для меня очень важен. Любое произведение воспринимаю в синтезе.Когда слышу хорошую книгу в хорошем исполнении я наслаждаюсь ИСКУССТВОМ!
Вениамин Смехов здесь особенно хорош .Своим чтением он добавляет интерес к книге.

handup

user posted imageАкунин Борисuser posted imageЛюбовник смерти цикл: user posted imageПриключения Эраста Фандорина (user posted imageТерновский Евгений) //ссылки: user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
user posted imageАкунин Борисuser posted imageЛюбовник смерти цикл: user posted imageПриключения Эраста Фандорина (user posted imageМанылов Вячеслав) //ссылки: user posted image user posted image user posted image
user posted imageАкунин Борисuser posted imageЛюбовник смерти цикл: user posted imageПриключения Эраста Фандорина (user posted imageСмехов Вениамин) //ссылки: user posted image user posted image user posted image

Это сообщение отредактировал vTinka - 1.08.2015 - 08:15:45

PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Ster, Crickett, Поручик, HishtakiSaritanur, IraLexa, Dinozaurus, Barrymore, zorge28, Iudushka, Shaora, Sam_Yanish, vTinka
Отправлено: 3.05.2012 - 19:48:12 (post in topic: 2, link to post #550080)

живу я здесь...
Group Icon

Несколько раз переслушала финал, показалось, что упустила какую-то хитроумность, но нет, все на виду, все на поверхности, без неожиданностей. И все равно горячо рекомендую любителям Акунина, книга именно в этом варианте необыкновенно хороша. Может и не стоит искать во всем высокодуховность.Если книга доставила удовольствие хотя бы на несколько часов, увлекла и развлекла - то разве этого мало ? opla
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Поручик, Barrymore, trya
Отправлено: 3.05.2012 - 20:31:07 (post in topic: 3, link to post #550088)

живу я здесь...
Group Icon

да... и хочется отметить умело подложенное звуковое оформление - играет балалайка, как символ загадочной русской души, удали, тоски, в особенности мелодия песни, созвучная, думаю, не мне одной...

А где ж вы кони, кони, кони вороные,
Ах, унесите вы меня,
Туда где девки молодые ,
И ночи полные огня.

Чего-то нет, чего-то жаль,
Куда-то сердце мчится вдаль,
Я вам скажу один секрет -
Кого люблю, того здесь нет.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Barrymore, trya
 vk18 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 4.05.2012 - 09:54:52 (post in topic: 4, link to post #550180)

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 5

Не нашел в каталоге "Любовника смерти" в чтении Смехова.
Есть Терновский и Манылов.
Где ошибка?

Добавлено:
Прошу прощения!
Нашел, совсем новая ссылка:
Topic Link: Акунин Борис - Любовник смерти
PM
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Aliza
 vk18 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 5.05.2012 - 09:36:14 (post in topic: 5, link to post #550339)

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 5

Так уж получилось, что несколько месяцев назад для "Над гнездом кукушки" выбрал Терновского - давно не слышал его голоса, захотелось вспомнить. Так понравилось, что когда выбирал, в чьем бы чтении прослушать "Любовника смерти" Акунина, то судьба мудро навела на Терновского. А тут появилась запись со Смеховым. Сравнил. Смехов читает шустро, по-актерски. Терновский - неторопливо, спокойным потоком заливая содержимое в мозг. Голос однотонный, красивый. Но когда происходит какое-то драматическое событие, так меняет тон, почти незаметно, чуть-чуть, что ужас заполняет жилы. Остановился на Терновском.
Книга захватывает. Страшные убийства. Выкалывание глаз. Страсти обитателей Хитровки. Погони по бесконечным столетним московским подвалам. И не понятно, кто убийца. Сначала очевидно, что убийца - вот этот. А потом - вон тот. А потом - вообще неизвестно кто.
А какие ловкие сети плетет Фандорин!
PM
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Aliza, Iudushka, Sam_Yanish, jTerra, Поручик, trya, Barrymore, stolbik
Отправлено: 8.05.2012 - 18:22:13 (post in topic: 6, link to post #550718)

живу я здесь...
Group Icon

С нетерпением жду еще что-нибудь новенькое из Акунина. Замечательные качественные литературные "семечки" , и довольно вкусные. Переслушать что ли заново весь фандоринский цикл... rolleyes
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, digig
Отправлено: 28.02.2013 - 20:21:21 (post in topic: 7, link to post #602055)

живу я здесь...
Group Icon

Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona
 Alaric Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 22.04.2013 - 00:23:21 (post in topic: 8, link to post #609395)

Друг, Товарищ и Брат
Group Icon
Ай-яй-юшек: 31

А вот лично меня исполнение Смехова совсем не вдохновило честно говоря переигрывает он во многих моментах чуть бы сдержанности побольше в исполнение, слишком он много актерского добавляет... А вот исполнение Терновского как раз больше по душе пришлось, тут-то как раз лаконичность исполнения сочетается с актерской игрой интонациями, но не такими "выпеченными" как у Смехова, а вставленными в микродозах, филигранными изменениями интонации...

Это сообщение отредактировал Alaric - 22.04.2013 - 00:24:21
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм