Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Крайтон Майкл - Next, читает: SMOLA
 Штуша Кутуша Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 27.04.2012 - 18:24:32 (post in topic: 1, link to post #549184)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

чего слышу, о том пишу
Group Icon
Ай-яй-юшек: 12
Штраф:(0%) -----

Каждый раз читаю Крайтона и каждый раз потом плююсь. Но читать продолжаю. Потому что умеет он затянуть. Берет любую проблему, активно муссируемую в народе, приправляет ее градусом нетерпимости, разбавляет наукообразной публицистикой и умножает на активный экшн.

На этот раз миру суждено погибнуть от усилий генной инженерии. И речь вовсе не о генно модифицированном зеленом горошке. Подлые руки флибустьеров от высокой науки уже тянуться к геному человека, чтобы пересадить его полевому тушканчику.

Очень интересен аспект с авторским правом на тот или иной геном. По Крайтону - это какой-то совершенно дикий и нелепый по своей сути бедлам. Динамическая часть сюжета строится на том, как охотники за головами преследуют женщину юриста и ее сына, носителей интересного генома, потому что их престарелый родственник, которому не удалось отстоять в суде свои права на вырезанную опухоль, скрылся от монструозной корпорации, желающей с помощью его частей тела вылечить рак.

Время от времени Крайтон кидает сюжетные завлекушки. Так например в самом начале книги на глазах читателя самоликвидируется, обжабавщись сухим льдом, молодой ученый, пойманный на промышленном шпионаже. Иногда просто пересказывает врачебные анекдоты, это очень недурно у него получается. Вот коварный патологоанатом торгует органами умерших, а его шантажирует вдова, отравившая мужа, фаната стероидов. И все это происходит в совершенно варварских условиях, когда на парковке даже не работают камеры наблюдения! Иногда проскакивают намеки на страшную конспирологическую закулису большого, прямо таки, огромного, бизнеса. Но все эти ниточки не ведут никуда. Единой канвы у книги нет. Ее главный герой - это архетипический страх перед генными технологиями.

Как всегда обильно представлен теоретический материал, объясняющий на понятном языке, как страшно жить и как очень скоро станет страшнее. Частенько "авторы" приводимых статей носят имена писателей 20 века от Каверина до Буало Нарсежак.

Но все это так или иначе интересно, до тех пор, пока на страницах книги обезьянки не начинают ходить в школу, а попугайчики не помогают человеческим детенышам выполнять домашние работы по математике.

Исполнение для любительского уровня весьма прилично. Довольно много оговорок и ошибок, но чаще всего в довольно простых словах, вероятно исполнитель просто их не слышал. Сделано весьма достойно, хотя, конечно, есть куда развиваться.

Topic Link: Крайтон Майкл - Next

--------------------
догоню, поймаю, съем
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Ster, kremen55, Aliza, Barrymore, Iudushka, vTinka, kibalthish, CRIttER, laughingbuddha, SMOLA, trya, AliBaba, mus801, Denis70, tatka23, kulemin, Вася с Марса, sabotazhnick, Light, vit404
 kibalthish Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 27.04.2012 - 22:11:47 (post in topic: 2, link to post #549202)

Gold
Дитя, дурак и пьяница.
Group Icon
Ай-яй-юшек: 217

На мой вкус не лучшее произведение Крайтона.

А исполнение пришлось по душе. Я не циклюсь на ошибках и оговорках. Тембр это ВСЁ! )

--------------------
user posted imageБог бережет детей, дураков и пьяниц.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: SMOLA, trya
 laughingbuddha Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 27.04.2012 - 22:28:21 (post in topic: 3, link to post #549206)

Убик
Group Icon
Ай-яй-юшек: 30

Цитата
Ее главный герой - это архетипический страх перед генными технологиями.

Вот не зря я ее читать не стал. В руках повертел у развала с уцененкой, аннотацию пробежал глазами, и положил обратно. Если мне невразумительных страшилок на наукообразном языке захочется - на то РЕН ТВ есть, в любой момент включай и наслаждайся.

--------------------
На самом деле ничего не важно

if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control.

Sub umbra alarum tuarum Iehova
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 SMOLA Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 27.04.2012 - 22:56:37 (post in topic: 4, link to post #549209)

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 0

Цитата (Штуша Кутуша @ 27.04.2012 - 17:37:32)

Каждый раз читаю Крайтона и каждый раз потом плююсь. Но читать продолжаю.

Вот и я так же.Как я ранее писал о "Метро",имеет для меня значение и место прослушивания.Работая на стройке,Крайтон идёт прекрасно),Орхан Памук-"Снег"-уже тяжелее воспринимается.Обычно,когда пресыщение сладким приходит,ставлю что-то серьёзнее."Рой"слушал когда подвал копал,ну просто как раз подошёл.В общем благодарен я ему.

Цитата (Штуша Кутуша @ 27.04.2012 - 17:37:32)

Довольно много оговорок и ошибок

Это конечно беда.На какие-то слова смотрел правильно ли ставлю ударение,затем забывал как пологается -(

--------------------
COWON J3-сказочная шкатулка для ваших аудиокниг.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Barrymore, nasus
 Iudushka Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 28.04.2012 - 01:47:01 (post in topic: 5, link to post #549237)

Gold
виновен :(
Group Icon
Ай-яй-юшек: 125

SMOLA
а Штуша Кутуша у нас везде поспел ) И Памуку досталось:
Topic Link: Памук Орхан - Снег

--------------------
посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ ©
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Bottom Top
 AliBaba Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 28.04.2012 - 07:29:49 (post in topic: 6, link to post #549257)

живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 117

Цитата (Штуша Кутуша @ 27.04.2012 - 14:37:32)
Ее главный герой - это архетипический страх перед генными технологиями.

handup clap Кратко и точно!
Bottom Top

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм