![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 27.04.2012 - 18:24:32 (post in topic: 1, link to post #549184)
|
||
![]() чего слышу, о том пишу ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 341 Поблагодарили: 4724 Ай-яй-юшек: 12 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Каждый раз читаю Крайтона и каждый раз потом плююсь. Но читать продолжаю. Потому что умеет он затянуть. Берет любую проблему, активно муссируемую в народе, приправляет ее градусом нетерпимости, разбавляет наукообразной публицистикой и умножает на активный экшн.
На этот раз миру суждено погибнуть от усилий генной инженерии. И речь вовсе не о генно модифицированном зеленом горошке. Подлые руки флибустьеров от высокой науки уже тянуться к геному человека, чтобы пересадить его полевому тушканчику. Очень интересен аспект с авторским правом на тот или иной геном. По Крайтону - это какой-то совершенно дикий и нелепый по своей сути бедлам. Динамическая часть сюжета строится на том, как охотники за головами преследуют женщину юриста и ее сына, носителей интересного генома, потому что их престарелый родственник, которому не удалось отстоять в суде свои права на вырезанную опухоль, скрылся от монструозной корпорации, желающей с помощью его частей тела вылечить рак. Время от времени Крайтон кидает сюжетные завлекушки. Так например в самом начале книги на глазах читателя самоликвидируется, обжабавщись сухим льдом, молодой ученый, пойманный на промышленном шпионаже. Иногда просто пересказывает врачебные анекдоты, это очень недурно у него получается. Вот коварный патологоанатом торгует органами умерших, а его шантажирует вдова, отравившая мужа, фаната стероидов. И все это происходит в совершенно варварских условиях, когда на парковке даже не работают камеры наблюдения! Иногда проскакивают намеки на страшную конспирологическую закулису большого, прямо таки, огромного, бизнеса. Но все эти ниточки не ведут никуда. Единой канвы у книги нет. Ее главный герой - это архетипический страх перед генными технологиями. Как всегда обильно представлен теоретический материал, объясняющий на понятном языке, как страшно жить и как очень скоро станет страшнее. Частенько "авторы" приводимых статей носят имена писателей 20 века от Каверина до Буало Нарсежак. Но все это так или иначе интересно, до тех пор, пока на страницах книги обезьянки не начинают ходить в школу, а попугайчики не помогают человеческим детенышам выполнять домашние работы по математике. Исполнение для любительского уровня весьма прилично. Довольно много оговорок и ошибок, но чаще всего в довольно простых словах, вероятно исполнитель просто их не слышал. Сделано весьма достойно, хотя, конечно, есть куда развиваться. Topic Link: Крайтон Майкл - Next -------------------- догоню, поймаю, съем |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Ster, kremen55, Aliza, Barrymore, Iudushka, vTinka, kibalthish, CRIttER, laughingbuddha, SMOLA, trya, AliBaba, mus801, Denis70, tatka23, kulemin, Вася с Марса, sabotazhnick, Light, vit404 |
|
Отправлено: 27.04.2012 - 22:11:47 (post in topic: 2, link to post #549202)
|
||
![]() ![]() Дитя, дурак и пьяница. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 29005 Поблагодарили: 57097 Ай-яй-юшек: 217 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
На мой вкус не лучшее произведение Крайтона.
А исполнение пришлось по душе. Я не циклюсь на ошибках и оговорках. Тембр это ВСЁ! ![]() -------------------- ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: SMOLA, trya |
|
Отправлено: 27.04.2012 - 22:28:21 (post in topic: 3, link to post #549206)
|
|||
![]() Убик ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14848 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Вот не зря я ее читать не стал. В руках повертел у развала с уцененкой, аннотацию пробежал глазами, и положил обратно. Если мне невразумительных страшилок на наукообразном языке захочется - на то РЕН ТВ есть, в любой момент включай и наслаждайся. -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
|||
|
Отправлено: 27.04.2012 - 22:56:37 (post in topic: 4, link to post #549209)
|
|||||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 59 Поблагодарили: 138 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Вот и я так же.Как я ранее писал о "Метро",имеет для меня значение и место прослушивания.Работая на стройке,Крайтон идёт прекрасно ![]()
Это конечно беда.На какие-то слова смотрел правильно ли ставлю ударение,затем забывал как пологается ![]() -------------------- COWON J3-сказочная шкатулка для ваших аудиокниг. |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Barrymore, nasus |
|
Отправлено: 28.04.2012 - 01:47:01 (post in topic: 5, link to post #549237)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 28.04.2012 - 07:29:49 (post in topic: 6, link to post #549257)
|
|||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6012 Поблагодарили: 10881 Ай-яй-юшек: 117 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |