![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 19.04.2012 - 22:04:16 (post in topic: 1, link to post #547453)
|
||
![]() Убик ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14848 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Искал я после "Технотьмы" в своих залежах, чего бы послушать такого, еще неслушанного,и хотел было уже отойти временно от фантастики, как наткнулся на эту вот книгу. Подумал - и решил, что пущай оно, так сказать, в кильватере проскочит.
Проскочить-то проскочило, но с бооооольшим скрипом. В целом - среднестатистический боевичок в рамках удобно раскрученного проекта. Общий сюжетный замысел в принципе неплох (хотя патриарх проекта Глуховский в предисловии обрисовал контуры куда более занятных вариантов). Язык автора... Ну, почти. Стилистического брака сравнительно немного, зато штампов предостаточно. Но основная претензия не к ним (от такого серийного проекта, собственно, по определению следует ожидать "шатмпованности"), а к довольно сумбурному повествованию. Поначалу, признаться, я был очень заинтригован разворачивающимися событиями. Все эти загадочные девиации с ГГ, путающие сон с явью, намеки на размытую ткань реальности выглядели достаточно свежо и затягивающе. Мешала только вставленная довольно чужеродными пространными периодами беготня с пальбой по разнообразнейшим монстрам. Потом стало хуже. Интрига частично разъяснилась банальшейшим образом, частично просто сошла на нет безо всяких объяснений, а пальба с беготней начали довлеть на текстом, отчего стало весьма скучно. Признаться, я под конец уже пролистывал описания того, кто из какого ствола попал в какую часть очередного монстра, и в результате чуть не пролистал развязку ![]() В целом - на троечку, и подряд две таких книги - явно перебор. Но на нудной работе для заполнения сенсорного голода - сгодилось. Чтец, в общем-то неплох, хотя лично с моей точки зрения он иногда очень странно расставлял акценты в предложениях, но тут можно поспорить, потому не стану заострять на этом внимание. Но тембр голоса приятный, раздражающих фефектов ечи и различных артефактов я не заметил. Заставочная музыка - именно заставочная, не отвлекает и не глушит речь. На мой взгляд - очередной случай, когда чтец лучше произведения. -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, Вася с Марса, Lona, kibalthish, Light, BlackCaffee, Aliza, CRIttER, HishtakiSaritanur |
|
Отправлено: 19.04.2012 - 22:40:16 (post in topic: 2, link to post #547467)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11451 Поблагодарили: 26289 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Вот это я понимаю, это дело ![]() -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: laughingbuddha |
|
Отправлено: 19.04.2012 - 22:42:31 (post in topic: 3, link to post #547469)
|
||
![]() Убик ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14848 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Вася с Марса
Дык в том и суть, что только я губенку-то раскатал на какое-нибудь умопомрачительное заигрывание с реальностью в стиле Филипа Дика и Балларда, как все разрешилось наибанальнейшим образом (кроме некоторых нюансов, которые автор то ли не пожелал разъяснять, то ли вообще забыл по простоте душевной). -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
|
Отправлено: 19.04.2012 - 22:46:11 (post in topic: 4, link to post #547471)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11451 Поблагодарили: 26289 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
laughingbuddha
офф: Скажите, что мне почитать из Балларда, вы постоянно о нем говорите, а я вообще не знаком с его творчеством. В аудио по первой прикидке - вообще его нет. -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: laughingbuddha |
|
Отправлено: 19.04.2012 - 23:07:21 (post in topic: 5, link to post #547479)
|
||
В аудио был одинрассказ, кажется, но не помню, откуда я его качал - давно было
![]() ![]() А вообще он автор очень странный... Лучшее у него, имхо - именно рассказы, многие переведены на русский, например "Утонувший великан", "Облачные скульпторы", "Тринадцатая к Центавру", "Зона ужаса" - всего несколько сборников. Из романов самые известные - "Ветер ниоткуда", "Империя солнца", "Фабрика грез unlimited", "Суперканны", но мне, признаться, кроме первого мало что понравилось. В общем, мой совет - ищите рассказы. Я перевел примерно 10 штук, но они почти все на бумаге, надо как-то их отцифровать. -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса |
|
Отправлено: 21.04.2012 - 22:18:26 (post in topic: 6, link to post #548128)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7148 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |