Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Зайцев Сергей - Вселенная Метро 2033. Санитары, Читает Кузнецов Сергей
 laughingbuddha Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 19.04.2012 - 22:04:16 (post in topic: 1, link to post #547453)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Убик
Group Icon
Ай-яй-юшек: 30
Штраф:(0%) -----

Искал я после "Технотьмы" в своих залежах, чего бы послушать такого, еще неслушанного,и хотел было уже отойти временно от фантастики, как наткнулся на эту вот книгу. Подумал - и решил, что пущай оно, так сказать, в кильватере проскочит.

Проскочить-то проскочило, но с бооооольшим скрипом.

В целом - среднестатистический боевичок в рамках удобно раскрученного проекта. Общий сюжетный замысел в принципе неплох (хотя патриарх проекта Глуховский в предисловии обрисовал контуры куда более занятных вариантов). Язык автора... Ну, почти. Стилистического брака сравнительно немного, зато штампов предостаточно. Но основная претензия не к ним (от такого серийного проекта, собственно, по определению следует ожидать "шатмпованности"), а к довольно сумбурному повествованию.

Поначалу, признаться, я был очень заинтригован разворачивающимися событиями. Все эти загадочные девиации с ГГ, путающие сон с явью, намеки на размытую ткань реальности выглядели достаточно свежо и затягивающе. Мешала только вставленная довольно чужеродными пространными периодами беготня с пальбой по разнообразнейшим монстрам. Потом стало хуже. Интрига частично разъяснилась банальшейшим образом, частично просто сошла на нет безо всяких объяснений, а пальба с беготней начали довлеть на текстом, отчего стало весьма скучно. Признаться, я под конец уже пролистывал описания того, кто из какого ствола попал в какую часть очередного монстра, и в результате чуть не пролистал развязку ) КАковая к сожалнию, оказалась вполне предсказуема в своей умеренной оптимистичности, хотя автор не постеснялся перебить большую часть положительных персонажей, кроме ГГ с возлюбленной.

В целом - на троечку, и подряд две таких книги - явно перебор. Но на нудной работе для заполнения сенсорного голода - сгодилось.

Чтец, в общем-то неплох, хотя лично с моей точки зрения он иногда очень странно расставлял акценты в предложениях, но тут можно поспорить, потому не стану заострять на этом внимание. Но тембр голоса приятный, раздражающих фефектов ечи и различных артефактов я не заметил. Заставочная музыка - именно заставочная, не отвлекает и не глушит речь. На мой взгляд - очередной случай, когда чтец лучше произведения.

--------------------
На самом деле ничего не важно

if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control.

Sub umbra alarum tuarum Iehova
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, Вася с Марса, Lona, kibalthish, Light, BlackCaffee, Aliza, CRIttER, HishtakiSaritanur
 Вася с Марса Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 19.04.2012 - 22:40:16 (post in topic: 2, link to post #547467)

Глаза ИбадаGoldГигант художественной мыслиМастер художественного слова
Гад я буду, если я ангел!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 252

Цитата (laughingbuddha @ 19.04.2012 - 21:17:16)

загадочные девиации

Вот это я понимаю, это дело bat

--------------------
Ваш в доску – Вася с/М.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: laughingbuddha
Отправлено: 19.04.2012 - 22:42:31 (post in topic: 3, link to post #547469)

Убик
Group Icon

Вася с Марса

Дык в том и суть, что только я губенку-то раскатал на какое-нибудь умопомрачительное заигрывание с реальностью в стиле Филипа Дика и Балларда, как все разрешилось наибанальнейшим образом (кроме некоторых нюансов, которые автор то ли не пожелал разъяснять, то ли вообще забыл по простоте душевной).

--------------------

if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control.

Bottom Top
 Вася с Марса Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 19.04.2012 - 22:46:11 (post in topic: 4, link to post #547471)

Глаза ИбадаGoldГигант художественной мыслиМастер художественного слова
Гад я буду, если я ангел!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 252

laughingbuddha
офф:
Скажите, что мне почитать из Балларда, вы постоянно о нем говорите, а я вообще не знаком с его творчеством. В аудио по первой прикидке - вообще его нет.

--------------------
Ваш в доску – Вася с/М.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: laughingbuddha
Отправлено: 19.04.2012 - 23:07:21 (post in topic: 5, link to post #547479)

Убик
Group Icon

В аудио был одинрассказ, кажется, но не помню, откуда я его качал - давно было ) Через пару недель будет еще один - в моем переводе и исполнении )

А вообще он автор очень странный... Лучшее у него, имхо - именно рассказы, многие переведены на русский, например "Утонувший великан", "Облачные скульпторы", "Тринадцатая к Центавру", "Зона ужаса" - всего несколько сборников. Из романов самые известные - "Ветер ниоткуда", "Империя солнца", "Фабрика грез unlimited", "Суперканны", но мне, признаться, кроме первого мало что понравилось. В общем, мой совет - ищите рассказы. Я перевел примерно 10 штук, но они почти все на бумаге, надо как-то их отцифровать.

--------------------

Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса
 Aliza Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 21.04.2012 - 22:18:26 (post in topic: 6, link to post #548128)

живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 4

Bottom Top

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм