![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 16.04.2012 - 21:21:09 (post in topic: 1, link to post #546797)
|
||
![]() Убик ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14848 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Возжелал я опять чего-нибудь стрелятельного и ненапряжного... Скачал пилотную книгу проекта, растянувшегося аж на 11 книг (плюс еще одну в работе). Имена авторов ровным счетом ничего не говорили, из аннотации было ясно только, что это очередная вариация на постапокалиптичесую тему. Главное, чем привлек мое внимание именно этот проект - некий упомянутый в аннотации "некроз реальности", стало очень любопытно, что же автора под этим загадочным термином подразумевают. Книжка оказалась... Нет, плохой я бы ее не назвал. Вполне стандартная завязка для повествования о "попаданцах" - наемник, проигранная им война, выбора у него нет, и куда-то его засандаливают... После чего начинается активная огнестрельно-квестовая движуха - собственно, то, ради чего такие книжки и читают. Русским языком авторы (или редактор) владеют на сравнительно приличном уровне, так особых сочинительских перлов в тексте, слава Б-гу, не наблюдается. Зато авторы не очень-то владеют принципами построения сюжета. Собственно, из книги можно совершенно без ущерба выкинуть как минимум треть, состоящую из непрерывной беготни и езды с обязательной пальбой (от которой изрядно попахивает Мелом Гибсоном в роли Безумного Макса, воюющего за бензин). Ближе к концу я порядком подустал от подробных описаний, кто куда выстрелил, кто на кого прыгнул и куда бросил гранату. Авторы явно слышали о том, что в приключенческой литературе следует нагнетать темп, чтобы держать читателя в напряжении, но, словно неопытный марафонец, с самого начала взяли слишком большую скорость, и уже к середине книги ускоряться стало больше некуда. Хорошо еще у них хватило совести дать какую-никакую развязку с хотя бы частичным объяснением происходящего - лично для меня это сгладило некоторое разочарование, а то я опасался, что они просто оборвут книгу с намеком, что все пояснения читатели найдут в следующих выпусках. Чтец для меня новый, чего ждать от него - не знал. Оказалось - буквально "на грани". Во-первых он очень забавно пришепетывал, чуть слабее чем любимый всеми Коська Кирпич. Ну, это не страшно - я довольно быстро вслушался и перестал замечать. Немного хуже было то, что он, как и авторы, очевидно, полагает, что слушателя надо держать в напряжении, и потому акцентировал ВЕСЬ текст с душераздирающими интонациями в лучших традициях дикторов криминальных хроник НТВ и РенТВ. В моменты перестрелок это было, вобщем-то, к месту, но когда с теми же интонациями зачитывались размышления ГГ, описания местности или речь очаровательной 15-летней спутницы ГГ, резало слух.
Я вот сейчас дописал рецензию, и подумал: а ведь скачаю что-то из следующего: интересно, что там дальше будет. Значит, не так уж и плоха книжка. Стал искать, и обнаружил, что второй книги из серии нет, зато третью читает Радциг... Пришлось скачать ![]() -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, kibalthish, Вася с Марса, птенчик, trya, BlackCaffee, Ster, Iudushka, Aliza, tvk, downunder |
|
Отправлено: 16.04.2012 - 21:48:17 (post in topic: 2, link to post #546806)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11451 Поблагодарили: 26287 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Так а с некрозом то как? Меня так же заинтриговал термин
![]() -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: laughingbuddha |
|
Отправлено: 16.04.2012 - 22:02:56 (post in topic: 3, link to post #546813)
|
||
![]() Убик ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14848 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ну, с некрозом, честно говоря, не очень-то интересно... Спойлерить неохота, вот и не стал писать. Так, какая-то муть опасная и непонятная, очевидно, разъяснение в следующих сериях будет.
Я почему заинтересовался-то. Сам пытаюсь написать книжку, там аккурат речь идет о некрозе реальности ![]() ![]() ![]() -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, Вася с Марса, Lona, kibalthish |
|
Отправлено: 16.04.2012 - 22:07:31 (post in topic: 4, link to post #546819)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11451 Поблагодарили: 26287 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
В аудио дадут?
-------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
|
Отправлено: 16.04.2012 - 22:11:00 (post in topic: 5, link to post #546822)
|
|||||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Да ладно! Понравился кинговский термин "червоточина", творчески переработал - вот тебе и некроз. Еще где-то недавно похожее встречала. -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
|||||
|
Отправлено: 16.04.2012 - 22:16:34 (post in topic: 6, link to post #546826)
|
||
Вася с Марса
Дадут-то дадут, но дайте хоть дописать сначала ![]() Но читать я буду скорее всего сам, а я кагтавлю, так что может и не понравиться... ![]() -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса, kremen55 |
|
Отправлено: 17.04.2012 - 20:51:07 (post in topic: 7, link to post #547007)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7148 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|||
|
Отправлено: 18.04.2012 - 00:44:48 (post in topic: 8, link to post #547064)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 36 Поблагодарили: 38 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
laughingbuddha
Я конечно стараюсь держать слушателя в напряжении во время активности сюжета, но никак ни при описании природы. И конечно жаль, что я для вас новый чтец, ...все таки почти 50 книг озвучил...и никто до вас на душераздирающие интонации не кивал... |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: laughingbuddha, Вася с Марса, kremen55, BlackCaffee, kibalthish |
|
Отправлено: 18.04.2012 - 00:55:17 (post in topic: 9, link to post #547066)
|
||
brabusdima
Вы только не обижайтесь, ради Б-га ![]() ![]() Сейчас вот поразмыслил, и могу уточнить: главная претензия у меня к тому, что ГГ и его спуница, особенно к концу книги, говорят одним голосом и с одинаковыми интонациями. А вот карлик - хорош. Ну, то есть персонаж - совершенно нелепый (почему карлик? откуда? а главное - нафига он вообще нужен был?), а озвучили вы его превосходно. Ну а то, что вы новый для меня чтец - так что удивительного, все не переслушаешь ![]() ![]() -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса, kremen55, BlackCaffee, Аврора |
|
Отправлено: 19.04.2012 - 22:43:53 (post in topic: 10, link to post #547470)
|
|||
И для меня новый ![]() -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||
|
Отправлено: 19.04.2012 - 23:05:25 (post in topic: 11, link to post #547476)
|
|||
![]() ![]() Дитя, дурак и пьяница. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 29005 Поблагодарили: 57098 Ай-яй-юшек: 217 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Дим Димыч тоже новое имя? Глуховский "Рассказы о Родине", мне помнится, там рассказ он читает. -------------------- ![]() |
|||
|
Отправлено: 19.04.2012 - 23:25:15 (post in topic: 12, link to post #547490)
|
||
Нет, Дим Димыча слышал, но это ж надо догадаться - там Дима Димыч, тут Дима Брабус
||
|
Отправлено: 19.04.2012 - 23:28:01 (post in topic: 13, link to post #547492)
|
||
![]() ![]() Дитя, дурак и пьяница. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 29005 Поблагодарили: 57098 Ай-яй-юшек: 217 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Дык в названии темы Хазанович Дмитрий, он же Дим Димыч.
-------------------- ![]() |
||
|
Отправлено: 19.04.2012 - 23:35:00 (post in topic: 14, link to post #547496)
|
||
Это слишком надо смотреть - в подзаголовке
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |