![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 12.04.2012 - 18:52:29 (post in topic: 1, link to post #545934)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 11 Поблагодарили: 43 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Аудиокниги я начала слушать не так давно, поэтому постоянно нахожусь в поиске книг, хорошо воспринимаемых именно на слух. «Аргентинца» я решила послушать из-за легкости стиля и приятного голоса чтеца. Текст читает Владимир Солдатов. Понятия не имею, кто это, но голос приятный, особенно если сравнивать и Игорем Князевым, в исполнении которого я слушала «Vita nostra».
Итак: Эльвира Барякина «Аргентинец». В литературных сообществах принято реагировать на это имя, как на аудиоверсию «Майн кампф», начитанную лично автором . На мой взгляд, совершенно зря. Ее книги ничуть не хуже, скажем, всеми любимой «Воды слонам», да и создаются почти по такому же принципу. Честно говоря, первую книгу из этой серии («Белый Шанхай») я прочитала из-за множества негативных отзывов. Я бы за нее вообще не взялась – я не люблю исторические романы, заинтересовало: что же там такого ужасного. Честно говоря, ожидала чего-то необычного и мозговыносящего, вроде «Цветочного креста», но получилось что-то вроде «Воды слонам», разве что не про цирк. Обе книги экзотичные и киногеничные, разве что в «Белом Шанхае» общих мест поменьше. Не хватает только экранизации с Паттисоном. Хотя, экранизация, как раз, будет. Но, если «Белый Шанхай» - это кино и немцы, вернее, кино и китайцы, то в «Аргентинце» все свое, родное: гражданская война, безысходность, растерявшиеся люди. И - не растерявшиеся… Вам ничего не напоминает? На мой взгляд, отсылка к «Унесенным ветром» в первой части слишком явная. Это, кажется, называется, интертекст. Или – гиперссылка? Нет, по-моему, все-таки интертекст. Честно говоря, без этой отсылки книга ни сколько бы не проиграла. Разве что, параллель провести, что не только «у них», но и «у нас» такое возможно. И если в «Белом Шанхае» наблюдаешь, скорее, за экзотикой: лотосные ножки, такс гёлз, опиумные курильни; то в «Аргентинце» - за людьми и их судьбами. В общем, рекомендую всем, кому понравилась книга «Воды слонам» и всем, кто любит экзотику и динамичные сюжеты., |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, Ster, Mark012, Lona, Вася с Марса, vTinka, kibalthish, tvk, Koss, Iudushka, Поручик, Aliza, Cairo, dominoolga | |||
Несогласны с сообщением: smb46 |
|
Отправлено: 12.04.2012 - 19:07:26 (post in topic: 2, link to post #545941)
|
||
![]() ![]() слегка потрёпанный, но не побеждённый ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15174 Поблагодарили: 28949 Ай-яй-юшек: 104 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Если честно - Ваша рецензия куда как динамичнее самой книги
![]() -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: vTinka, Вася с Марса, kibalthish, Iudushka |
|
Отправлено: 12.04.2012 - 19:30:04 (post in topic: 3, link to post #545950)
|
|||
![]() ![]() Я у себя одна... ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 13799 Поблагодарили: 69605 Ай-яй-юшек: 777 ![]() |
в его исполнении в сети есть а-книга по бизнесу. Профессиональный диктор. Больше информации о нем накопать не смогла -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Cairo |
|
Отправлено: 17.04.2012 - 19:14:02 (post in topic: 4, link to post #546987)
|
|||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 11 Поблагодарили: 43 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Жаль, мне очень понравилось, как он читает. |
|||
|
Отправлено: 25.04.2012 - 20:59:42 (post in topic: 5, link to post #548870)
|
|||
Тоже что ли писать начать? Вдруг кто-нибудь будет читать))) |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, kremen55, Вася с Марса, Cairo |
|
Отправлено: 25.04.2012 - 21:43:37 (post in topic: 6, link to post #548883)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11450 Поблагодарили: 26265 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Главное чтобы стимул был. Если для вас стимул к написанию рецензий - отношение к творчеству Князева, чем не повод для тех, кто потом читает ваши рецензии, зачесть еще один плюс к карме Игоря
![]() -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
|
Отправлено: 25.04.2012 - 22:02:41 (post in topic: 7, link to post #548890)
|
|||||
![]() Болтливый друг, товарисч и брат ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 2173 Поблагодарили: 4163 Ай-яй-юшек: 12 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Как минимум, начать писать рецензии. Это мы точно будем читать. Добавлено:
Если я правильно поняла, Morbia имеет в виду не написание рецензий, а именно "начать писать". -------------------- Демократию надо внедрять любыми средствами, вплоть до атомной бомбы. © Слово «что-нибудь» все честные люди пишут через черточку © |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса |
![]() |
![]() ![]() ![]() |