![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
| Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 11.04.2012 - 00:45:30 (post in topic: 1, link to post #545449)
|
||
|
Злой либерал-механицист Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10439 Поблагодарили: 30297 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%)
|
Topic Link: Алексей Толстой - Аэлита
Исполнение: пятерка, из тех пятерок с плюсом, что ставят зубриле-отличнику. Комбинировать прямую речь из мужского и женского голосов (фраза женским, а "сказала она" мужским) для меня признак, уж простите, "самострока". Но это мои проблемы восприятия. Просто я люблю, чтобы повествование шло ровно, комфортно для меня, любимого. В детстве я эту книгу не читал. Как-то оно прошло мимо меня, о чем ничуть не жалею. Эта книга интересна мне именно сейчас, как что-то вроде эталона. После чтения/прослушивания множества альтернативок, как красных, так и белых, очень хочется чего-то настоящего. Глупо звучит - фантастика и "настоящее"? Для меня - нет. "Есть у революции начало, нет у революции конца". "Мы назло пум-пум буржуям мировой пожар раздуем". Кто бы ни написал об этом сейчас, он написал это с позиций сегодняшнего мировоззрения. Толстой же писал это в свое время. Как бы ни относился автор к настроениям людей и вождей, оно настоящее. Мне очень нравится, что и в "Гиперболоиде", и в "Аэлите" руба -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Mark012, keu, Iudushka, 6002011, Light, Ster, Вася с Марса, sabotazhnick, Aliza | |||
|
![]() ![]() ![]() |