![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 1.04.2012 - 23:09:08 (post in topic: 1, link to post #543472)
|
||
![]() ![]() ![]() Злой либерал-механицист ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10305 Поблагодарили: 29985 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А.Маклин,
![]() Да простят меня почитатели "Пушек...", но для меня именно эта вещь у Маклина центровАя. Topic Link: Маклин Алистер - Путь к пыльной смерти Это сообщение отредактировал Lona - 3.04.2012 - 00:02:51 -------------------- «Как говорят новейшие философы, наша свобода имеет пределы – она кончается там, где начинается чужая придурь» (С) В.Пелевин |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Aliza, kibalthish, kremen55, Crickett, Iudushka, Barrymore, Вася с Марса, AliBaba, freestyle |
|
Отправлено: 2.04.2012 - 21:44:11 (post in topic: 2, link to post #543600)
|
|||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7145 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Уже слушаю. Жаль, что сегодня было много дел , так я кусочками...потом переслушаю. Нравится. Очень нравится. Давно была нужна мне именно такая книженция. Начинается она стремительно, динамично и трагически. Очень кинематографично...ярко и красочно.Так и видишь -великолепные гоночные автомобили - красные, желтые, синие...Гонщики - красавчики в шлемах,трибуны, болельщики... Книга из тех, от которых не оторваться. На первый взгляд - отлично написано и искренне. Для психологической разгрузки - то, что надо. Давно хотела чего-то такого...чтоб на грани...чтоб мороз...Мощного, обьемного...буйного... ![]() ![]() ![]() Добавлено: Вася с Марса обещает В качестве епитимьи, принял на себя обязательство оцифровать и выложить: Сан-Андреас Прощай, Калифорния Шлюз. Ох, буду ждать... |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, kibalthish, Iudushka, Поручик, trya, BlackCaffee, kremen55, Barrymore, AliBaba, Ster, freestyle |
|
Отправлено: 2.04.2012 - 23:29:54 (post in topic: 3, link to post #543647)
|
|||
![]() ![]() Дитя, дурак и пьяница. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 29005 Поблагодарили: 57097 Ай-яй-юшек: 217 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А я, а я, а я, слушал "Когда пробьет восемь склянок". Ироничность Маклина "тонко и нежно" подчеркнутая Ю. Заборовским. ![]() -------------------- ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, BlackCaffee, Aliza, kremen55, Barrymore, freestyle, tatka23 |
|
Отправлено: 3.04.2012 - 16:23:29 (post in topic: 4, link to post #543728)
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11448 Поблагодарили: 26242 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
И сделает. Остался только "шлюз" - на сегодня или на завтра, как успею. Topic Link: Маклин Алистер - Прощай, Калифорния! Topic Link: Маклин Алистер - Сан-Андреас
Я бы даже сказал больше, здесь исполнитель безусловно добавляет автору плюсов. -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: AliBaba, laughingbuddha, kibalthish, vTinka, Поручик, Aliza, trya |
|
Отправлено: 3.04.2012 - 20:12:31 (post in topic: 5, link to post #543782)
|
|||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7145 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
ну да, тут невозможно не согласиться, добавляет интереса к книге. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish |
|
Отправлено: 4.04.2012 - 10:58:08 (post in topic: 6, link to post #543897)
|
|||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27005 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Тока из-за этого книга была интересна. Но в целом, как потом оказалось, есть у Маклина книги и получше. -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
|
Отправлено: 4.04.2012 - 15:40:38 (post in topic: 7, link to post #543916)
|
|||
![]() ![]() Пописываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4456 Поблагодарили: 12733 Ай-яй-юшек: 18 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Мне кажется "Пушки" далеко не лучшее его произведение. "HMS Ulysses" или "Fear is the key", на мой взгляд, более сильные вещи (привожу оригинальные названия, поскольку у нас они варьируются в разных переводах). -------------------- С уважением, elaz17a |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, CRIttER, trya, keu |
|
Отправлено: 4.04.2012 - 16:04:09 (post in topic: 8, link to post #543918)
|
|||
![]() ![]() ![]() Злой либерал-механицист ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10305 Поблагодарили: 29985 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Тоже может быть ![]() -------------------- «Как говорят новейшие философы, наша свобода имеет пределы – она кончается там, где начинается чужая придурь» (С) В.Пелевин |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a |
|
Отправлено: 4.04.2012 - 16:37:17 (post in topic: 9, link to post #543920)
|
|||
Первый раз слышу, как Заборовский читает диалоги , так , что буквально каждая фраза интересна...и как мне показалось, похоже на то, как читает диалоги Николай Козий. Прослушала уже много, а вот детективную линию еще не прощупала. То есть - кому это выгодно и кто вообще при делах... ![]() Добавлено:
было бы интересно - а подробней ? |
|||
|
Отправлено: 4.04.2012 - 18:20:17 (post in topic: 10, link to post #543944)
|
|||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27005 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Да вон , выше Белаз уже назвал ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
|
Отправлено: 4.04.2012 - 18:31:51 (post in topic: 11, link to post #543945)
|
|||
А я не особо и причислял бы Алистера ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- «Как говорят новейшие философы, наша свобода имеет пределы – она кончается там, где начинается чужая придурь» (С) В.Пелевин |
|||
|
Отправлено: 4.04.2012 - 18:45:31 (post in topic: 12, link to post #543947)
|
||
![]() Нелюдим ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 356 Поблагодарили: 379 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Приветствую форумчан! А есть ли в чьем-либо исполнении "Крейсер Его Величества «Улисс»"? Просто у меня есть вариант его обложки, можно было бы предложить к оформлению.
Это сообщение отредактировал merimets - 4.04.2012 - 19:19:24 -------------------- |
||
|
Отправлено: 4.04.2012 - 19:54:34 (post in topic: 13, link to post #543955)
|
|||
Кто-то ж аварию подстроил, значит и интрига должна быть, надеюсь, что она будет достаточно закрученной, с буйством сценарной мысли... ![]() |
|||
|
Отправлено: 4.04.2012 - 20:19:47 (post in topic: 14, link to post #543957)
|
|||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30159 Поблагодарили: 115410 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
пока нет, но можно надеяться, что скоро будет by digig ![]() Добавлено: А я не понимаю всеобщих восторгов по поводу этой книги ![]() Кинематографично - да, очень, и слушать приятно, но, на мой взгляд, сюжет не выдерживает никакой критики, так что лучше не вдумываться и воспринимать как сказочку про супер-пупер героя гонщика ![]() -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a, Aliza, Barrymore, CRIttER, kremen55 |
|
Отправлено: 4.04.2012 - 20:24:37 (post in topic: 15, link to post #543961)
|
|||
Хе... Зачем же об этом при всем честном народе-то? ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
|
Отправлено: 4.04.2012 - 20:36:22 (post in topic: 16, link to post #543967)
|
|||
симпатичная книжка...Простенькая такая, ненавязчивая, бодрящая...не напрягайся и получай удовольствие. ![]() |
|||
|
Отправлено: 4.04.2012 - 20:44:32 (post in topic: 17, link to post #543968)
|
||||||||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30159 Поблагодарили: 115410 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
У меня "Путь к пыльной смерти" при прослушивании прямо ассоциировался с детективами Дика Френсиса:
Книга неплохая, но как-то совсем не цепляет, слишком уж всё очевидно, а жаль. Добавлено:
Aliza , так и я о том же самом:
Собственно, у меня точно такое же отношение и к Френсису и другой подобной литературе: иногда очень даже приятно почитать/послушать ![]() -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
||||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, Aliza, kremen55, Поручик, elaz17a |
|
Отправлено: 4.04.2012 - 21:33:08 (post in topic: 18, link to post #543978)
|
|||||
Вот про это я и говорю. Когда впервые узнал про эту книжку, она была прямо вожделенной. Когда прочитал, оказалось, банальный, практически тупой штампованный сюжет с долькой "экзотики"... Даж не экзотики, а скорее специфики. Но в общем - тупая книжка. Добавлено:
Меня она разочаровала. речь не о напрягах. О том, что удовольствие получать по сути не от чего. Антураж гонок - и тот бедноватый какой-то, штампованный. как в фильме "Гонщик" Сталлоне. Тока вместо отлетающих крышек люков - наркотики. -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Aliza, Lona |
|
Отправлено: 4.04.2012 - 22:09:29 (post in topic: 19, link to post #543988)
|
||
чувствую, что сюжет покатился по схеме - кто шляпку спер, тот и тетку пришил.
Ждала чего-то неожиданного...как всегда бывает в хороших детективах, преступник тот, на кого меньше всего думаешь... |
||
|
Отправлено: 4.04.2012 - 22:12:39 (post in topic: 20, link to post #543990)
|
||
![]() Убик ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14846 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Мне, признаться, эта книга Маклина тоже не легла. Как-то все уперлось в антураж... У него, конечно, есть книги и куда слабее этой, но есть и безусловно сильнее. Например, не упоминавшийся еще тут "Остров Медвежий", "Когда пробьет восемь склянок" (не помню оригинальное название).
-------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: AliBaba |
|
Отправлено: 4.04.2012 - 23:08:59 (post in topic: 21, link to post #544015)
|
|||
![]() ![]() слегка потрёпанный, но не побеждённый ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15174 Поблагодарили: 28944 Ай-яй-юшек: 104 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Осмелюсь посоветовать "Фирма" Дж. Гришема в его исполнении. Верно ещё в большей степени. -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса, kibalthish, Aliza, elaz17a |
|
Отправлено: 4.04.2012 - 23:15:12 (post in topic: 22, link to post #544019)
|
|||
Увы, не всякую книгу и не для всех такое мастерство спасает. Я вот щас слушаю рассказы Гашека. Так там и Клюквин, и читает бесподобно, но... Сижу, думаю, писать ли рецензию, и че-то не хочется, а то, чую, столько "оскорбленных" сразу объявится. ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Aliza |
|
Отправлено: 5.04.2012 - 00:28:38 (post in topic: 23, link to post #544039)
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11448 Поблагодарили: 26242 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Все просто - ностальгия. Когда в Союзе появился первый Маклин - это было очень круто. Особенно, если сравнивать, например, с Чейзом.
Осмелюсь восхищенно присоединиться к совету.
Пишите. Обожаю "швейка" безмерно, но рассказы эти совсем не пошли. -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Aliza, kremen55, Lona |
|
Отправлено: 5.04.2012 - 10:26:56 (post in topic: 24, link to post #544068)
|
|||
Согласен со всем, кроме "просто". Ностальгия не так уж примитивна. Как минимум - для каждого своя. -------------------- «Как говорят новейшие философы, наша свобода имеет пределы – она кончается там, где начинается чужая придурь» (С) В.Пелевин |
|||
|
Отправлено: 5.04.2012 - 16:25:02 (post in topic: 25, link to post #544103)
|
||
Поручик
Просто не с ностальгией - просто с объяснением ![]() -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик |
|
Отправлено: 8.04.2012 - 00:25:13 (post in topic: 26, link to post #544727)
|
|||
![]() ![]() Дитя, дурак и пьяница. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 29005 Поблагодарили: 57097 Ай-яй-юшек: 217 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Первый Маклин, которого я помню это в "Подвиге" "Пушки острова Наварон", но о Чейзе я тогда и не слышал. ![]() Печатался роман в 1969 году, а читал я наверное в 72 или 73. -------------------- ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик |
|
Отправлено: 8.04.2012 - 01:00:23 (post in topic: 27, link to post #544733)
|
||
Слушаю "Шлюз" Маклина. Как-то оно тягостно по сравнению с "Путем". Как будто другой человек писал
![]() -------------------- «Как говорят новейшие философы, наша свобода имеет пределы – она кончается там, где начинается чужая придурь» (С) В.Пелевин |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, kibalthish |
|
Отправлено: 8.04.2012 - 08:01:03 (post in topic: 28, link to post #544750)
|
||
За счёт ироничности "Кукла на цепи" понравилась мне больше, чем "Путь...", несмотря на серьёзность, иногда жутковатость, темы, слушается как юмористический детектив
![]() -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, Поручик, trya, Iudushka |
![]() |
![]() ![]() ![]() |