![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 23.03.2012 - 18:33:23 (post in topic: 1, link to post #541333)
|
||
читающий призрак ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4858 Поблагодарили: 14909 Ай-яй-юшек: 19 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Topic Link: Бах Ричард - Чайка по имени Джонатан Ливингстон
Нчала слушать, поняла что не могу не написать... Книга небольшая, прослушалась на одном дыхании, даже можно сказать, на одном вдохе. Не книга, а какая-то очень красивая мелодия. Которую хочется слушать еще и еще. Исполнение мне очень понравилось, как-то всё на месте, и не переигрывает, и не занудно....и музыкальное сопровождение тоже хорошо подобрано. Может, можно было и лучше, но и это на своем месте. Когда начала слушать так всё переполняло, что казалось и вот это надо написать, и вот это. А на самом деле надо слушать. И вот ведь какой вопрос возникает. Слушала подряд две книги: Дом, в котором и Чайку... Вроде в обоих книгах описываются очевидные вещи, которые всем известно, но в Доме, это не утомляло, но не вносило ни какой новизны, а главное не вызывало ни на эмоции, ни на размышления. А тут: и эмоции, тебя втягивает на место героев, и тут же заставляет размышлять... И как в маленькой книге он ухитрился маленькими штришками описать разные типажи так четко... Вот сравнить Флетчера и Джонотана, вроде оказываются в одной и той же ситуации, а как по разному себя ощущают, и описано это буквально несколькими фразами, несколькими мазками на картине... Начало вызвало раздвоение... Вроде понимаешь эмоции и стремления Джонотана (хочется писать Чайки по имени Джонотан, само это как-то звучит как музыка), и в тоже время понимаешь позицию стаи... и раздваиваешься и тот прав, и эти, и как быть??? После раздумий пришла к выводу что очень хотелось быть Чайкой по имени Джонотан, но всё-таки я не она, я принадлежу стае... Как ни горько это признавать. И вот эта мысль, что когда практически всему научился - надо научиться любить... Любить и, забыв о себе, заботиться о других... Как мало это кому дано... И как мало кому удается этому научиться. Еще много можно писать, такая маленькая книга, а так много эмоций и мыслей, но много ассоциаций возникает чисто моих, личных, поэтому остановлюсь... Они будут у каждого свои. Просто надо слушать. И я очень благодарна тому, кто мне посоветовал послушать эту книгу. -------------------- мои отзывы о книгах можно прочесть в моем жж |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011, Cairo, Ster, Вася с Марса, Поручик, Lona, Aliza, Mark012, птенчик, trya, geogeo, Iudushka, Idlin |
|
Отправлено: 23.03.2012 - 18:46:41 (post in topic: 2, link to post #541340)
|
||
![]() Профиль Группа: Members Сообщений: -20517 Поблагодарили: ٢٢٧٩٠ Ай-яй-юшек: 299 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
alenenok, a ты смотрела "Воробей по имени Джонатан Хрюндельсон" про Масяню.
![]() -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса, птенчик |
|
Отправлено: 23.03.2012 - 18:50:17 (post in topic: 3, link to post #541345)
|
|||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27005 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Имеется в виду - любить вообще всех? Если не всех, то почему мало? Да и при чем тут "научиться"? -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса |
|
Отправлено: 23.03.2012 - 18:50:36 (post in topic: 4, link to post #541346)
|
|||||
читающий призрак ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4858 Поблагодарили: 14909 Ай-яй-юшек: 19 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
6002011, нет, и Масяню не люблю... Добавлено:
Всех...
Потому что этому можно научиться... И в книге, пусть небольшой, об этом тоже говорится, и как это сделать тоже. Я на эту тему ни говорить, ни спорить не буду, лучше чем там, я всё равно не скажу... -------------------- мои отзывы о книгах можно прочесть в моем жж |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011, Cairo, Idlin |
|
Отправлено: 23.03.2012 - 19:22:06 (post in topic: 5, link to post #541355)
|
|||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27005 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Да и я не особо настроен спорить. Но, чисто между прочим, не только не очень верю в "любовь ко всем", но и считаю, что для начала нехудо бы просто любить тех, кто рядом. Не думаю, что и это сверхъестественно сложно, хотя некоторые не умеют и этого. А "любовь ко всем" - это как-то чересчур уж общо и туманно. Хотя, наверное, и возможно. -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Вася с Марса, Aliza, Rom165 |
|
Отправлено: 23.03.2012 - 19:37:14 (post in topic: 6, link to post #541360)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11449 Поблагодарили: 26254 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А что мало еще потоптались по этой книге? Разве не было рецензии?
Заставляет размышлять ![]() -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
|
Отправлено: 23.03.2012 - 19:50:40 (post in topic: 7, link to post #541368)
|
|||
Во всяком случае в списке рецензий ее нет... -------------------- мои отзывы о книгах можно прочесть в моем жж |
|||
|
Отправлено: 23.03.2012 - 19:52:52 (post in topic: 8, link to post #541370)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11449 Поблагодарили: 26254 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
И я не нашел - странно
![]() -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
|
Отправлено: 23.03.2012 - 19:58:05 (post in topic: 9, link to post #541372)
|
||
![]() ![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4640 Поблагодарили: 20422 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Я тоже был уверен, что обсуждали. Может, где-нибудь во флуде?
|
||
|
Отправлено: 23.03.2012 - 20:04:39 (post in topic: 10, link to post #541374)
|
|||
![]() Болтливый друг, товарисч и брат ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 2173 Поблагодарили: 4163 Ай-яй-юшек: 12 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Или в "Недавно я прослушал"... -------------------- Демократию надо внедрять любыми средствами, вплоть до атомной бомбы. © Слово «что-нибудь» все честные люди пишут через черточку © |
|||
|
Отправлено: 23.03.2012 - 20:10:26 (post in topic: 11, link to post #541376)
|
|||||||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30161 Поблагодарили: 115418 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
как ни странно не было, хотя и я была уверена, что обсуждали. Единственное, что нашла:
![]() -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya |
|
Отправлено: 23.03.2012 - 20:28:45 (post in topic: 12, link to post #541382)
|
||
![]() Болтливый друг, товарисч и брат ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 2173 Поблагодарили: 4163 Ай-яй-юшек: 12 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
-------------------- Демократию надо внедрять любыми средствами, вплоть до атомной бомбы. © Слово «что-нибудь» все честные люди пишут через черточку © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona |
|
Отправлено: 23.03.2012 - 20:31:18 (post in topic: 13, link to post #541383)
|
|||||||||
Это в большинстве книг, тем более книг, которые подталкивают к размышлениям...
Я не искала... Вообще как-то никогда не ищу. Есть книги, в которых ищи-не ищи - ничего не найдешь. Есть книги, в которых настолько всё очевидно и лежит на поверхности, что не интересно. Есть книги, в которых ты сам начинаешь размышлять, думать, понимать... А в этой... Тут настолько резко меня захлестнуло эмоциями и размышлениями, что даже если бы попыталась не размышлять - ничего не получилось бы. Может, и не стоило бы писать рецензию, раз такая книга, что
Просто это моя книга, моя мелодия... Добавлено:
Абсолютно согласна. -------------------- мои отзывы о книгах можно прочесть в моем жж |
|||||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Aliza, птенчик |
|
Отправлено: 23.03.2012 - 21:36:34 (post in topic: 14, link to post #541408)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3881 Поблагодарили: 9417 Ай-яй-юшек: 40 Штраф:(20%) ![]() ![]() |
Ну,да! Потрясает. Особенно когда учишься на факультете психологии.
Спасибо,Аленёнок! Пойду переслушаю. А то она мне в МДСе попадалась.... -------------------- ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok, trya |
|
Отправлено: 23.03.2012 - 22:03:41 (post in topic: 15, link to post #541417)
|
||
птенчик, тут есть из чего повыбирать... Есть в исполнении Атаса, в исполнении Кирсанова и Вихрова. Но я, если честно, после Вихрова в другом исполнении не представляю..
-------------------- мои отзывы о книгах можно прочесть в моем жж |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик |
|
Отправлено: 23.03.2012 - 22:10:40 (post in topic: 16, link to post #541419)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подарочек тот ещё... ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 24018 Поблагодарили: 78306 Ай-яй-юшек: 62 ![]() |
хорошая вещь... и именно в МДС. с музыкой. (как я понял, Аленёнок слушала именно этот вариант? )
кстати, между нами, это не МДС. хотя даже многие поклонники и фанаты МДС заблуждаются на сей счёт. это читает не Влад Копп. и музыка - не от диджеев МДС. кто читает - не знаю, как-то кануло во времени. запись сделана примерно 10-12 лет назад.... музыка не бог весть какая выдающаяся, но подчеркивает литературу очень хорошо. без неё не уверен, что слушалось бы так же легко. именно из-за "сантиметров" ![]() понимаю восторг Аленёнка. у меня он уже улёгся, но когда-то тоже имел место быть ![]() alenenok , когда-то "Чайка... " позиционировалась наряду с "Алхимиком" Коэльо. помню слоганы типа "книги, которые каждый просто обязан прочесть" , чтобы что-то там познать, пересмотреть и прочие "телеги" (Криттер, привет! ![]() если не слушала, рекомендую. просто ради того, чтобы найти 10 отличий ![]() "Чайка" - это нечто настоящее ![]() -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, trya |
|
Отправлено: 23.03.2012 - 22:50:44 (post in topic: 17, link to post #541432)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подарочек тот ещё... ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 24018 Поблагодарили: 78306 Ай-яй-юшек: 62 ![]() |
ага. прочитал, что Аленёнок слушала в Вихрове. мне в своё время не попалось (а может, и не было ещё записано).
надо будет послушать. Вихров - это Вихров, это абукмейкер ![]() -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, alenenok |
|
Отправлено: 23.03.2012 - 22:52:45 (post in topic: 18, link to post #541434)
|
||||
-------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Cairo, 6002011 |
|
Отправлено: 23.03.2012 - 23:59:07 (post in topic: 19, link to post #541452)
|
||
Unregistered ![]() |
alenenok
А "Единственную" не хочешь послушать? |
||
|
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok |
|
Отправлено: 24.03.2012 - 00:02:28 (post in topic: 20, link to post #541454)
|
||
Alexxus , хочу, но скорее глазками почитаю...
-------------------- мои отзывы о книгах можно прочесть в моем жж |
||
|
Отправлено: 24.03.2012 - 01:44:03 (post in topic: 21, link to post #541480)
|
|||
Ну, ясен пень, привет! Я ваще-то абсолютно ничего не имею против книг, которые помогают людям чувствовать, что они в чем-то становятся лучше. Лишь бы это "лучше" не уравнивалось с девизом "Будь собой доволен, тролль". Особенно сразу по прочтении-прослушивании. -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
|
Отправлено: 24.03.2012 - 02:57:12 (post in topic: 22, link to post #541484)
|
|||
![]() Профиль Группа: Members Сообщений: -20517 Поблагодарили: ٢٢٧٩٠ Ай-яй-юшек: 299 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Ну зря так сравниваешь. Коэльо долго и тяжело учит, что если у тебя диарея, то неплохо было бы посетить уборную. Вроде больше после "Алхимика" ничего не осталось. А Бах романтичен, почти как картины Фридриха. -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, Iudushka |
|
Отправлено: 24.03.2012 - 03:27:32 (post in topic: 23, link to post #541488)
|
||
Вы себе не представляете, как это зашибись - летать. А вот я представляю. И даж могу научить. Ну... не... не на практике. Но письменная инструкция - вот, пожалуйста.
Это - Ричард Бах. ПС. Копеечку кинуть не забудьте. -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011 |
|
Отправлено: 24.03.2012 - 13:44:21 (post in topic: 24, link to post #541556)
|
|||
да я как раз даже близко не сравниваю. просто припомнились рекламки, в т.ч. на дисках с аудиокнижками году этак в 2004-2005 ![]() -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011 |
|
Отправлено: 26.01.2014 - 19:29:52 (post in topic: 25, link to post #647727)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7146 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka |
![]() |
![]() ![]() ![]() |