Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Элтон Бен - Номер один, Читает Сергей Кирсанов
 kremen55 Пользователя сейчас нет на форуме
  Отправлено: 18.01.2012 - 00:56:24 (post in topic: 1, link to post #526774)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Gold
слегка потрёпанный, но не побеждённый
Group Icon
Ай-яй-юшек: 104
Штраф:(10%) X----

user posted image

Бен Элтон. "Номер один" Читает С.Кирсанов.
Автор нам всем известен, хоть и не все про это знают. Все сценарии про мистера Бина его рук дело.
Начало немного сумбурное, но через часок втягиваешься и оторваться невозможно! Изнанка музыкального реалити-шоу типа Икс-Фактор, Американский Идол и Голос Америки. Для тех, кто мнит себя человековедами - самое оно! Кирсанов просто великолепен! Обязательно напишу рецензию или подключусь к этому делу, ежели кто опередит. Присутствует не нормативная лексика, но в минимальных дозах и в тему. Как на мой взгляд - книга войдёт в десятку лучших.

user posted imageЭлтон Бенuser posted imageНомер один (user posted imageКирсанов Сергей) //ссылки: user posted image user posted image user posted image
user posted imageЭлтон Бенuser posted imageНомер один (user posted imageКлюквин Александр) //ссылки: user posted image user posted image user posted image

--------------------
Человек даже своим богам придумывает врагов! ©
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Light, Lona, Aliza, Eleonora60, Поручик, Crickett, Ster, sabotazhnick, iir, Iudushka, Denis70, Bookman, Вася с Марса, Alaric
 kremen55 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 28.01.2012 - 16:51:13 (post in topic: 2, link to post #529188)

Gold
слегка потрёпанный, но не побеждённый
Group Icon
Ай-яй-юшек: 104

Клубная рекомендация Взялся слушать эту книжку исключительно по причине озвучки С.Кирсановым. С творчеством Бена Элтона был знаком по паре прочитанных глазками очень и очень неоднозначных книг. Подумалось, что висящее на стене ружжо дважды не стреляет и у меня в ушах очередной проходной боевичёк детективчик или чёрная комедия, так сразу и не определить, что лишнее зачеркнул. Ан нет! Это сатира, жанр в наше время явно не востребованный и авторами не почитаемый. Ибо втиснуть в эту форму захватывающее содержание, тот ещё гемморой D
Вот все мы мним себя умными, а в некоторых вещах так и вааще профи. И речь идёт вовсе не о футболе. Но когда тебя как глупого вислоухого щенка ткнут мордой в дурно пахнущую действительность, становится не по себе.
Итак.
Есть некий человек, умный, расчётливый, циничный, который придумал и поставил на телевидении (не с нуля, конечно, и до него было нечто подобное) реалити-шоу по поиску певческих талантов. Как предтечи упоминаются Икс-Фактор. Конструкция шоу следующая. Из десятков тысяч претендентов отбираются финалисты, которые под чутким руководством трёх судей соревнуются между собой и в результате остаётся единственный, которому достаётся всё - известность, запись диска и т.д. Судей трое, один жесткий, мрачный тип со скверным характером и желанием всех срезать, второй (вторая D ) - добренькая мамочка, желающая всем счастья и чтобы никто не ушел обиженным и третий. С синдромом третьего судьи. Ну и есть ещё некий ведущий. Шоу, конечно, принадлежит желчному судье, чьё слово - закон. И сразу на ум приходит шоу "Американский Идол" Шоу это - мегауспешное. Но это - шоу. А значит к самому пению отношение имеет самое опосредствованное. Но никто, и в первую очередь ваш покорный слуга об этом никогда не задумывался. Самое на мой взгляд, интересное в этой книге то, каким образом главный негодяй манипулирует судьями, участниками шоу, зрителями. Это невольно вызывает подобие чувства уважения. А вот сам факт того, что результаты телефонного голосования никогда не подтасовываются, поразил даже меня. Я мог-бы очень много рассказать об небанальном сюжете, но опасаюсь спойлерничать. Начало книги немного сумбурно и трудновьезжаемо. Но гарантирую - если прорвётесь через это - получите массу удовольствия. Мат присутствует в минимальных дозах и только по теме.
Чтение Сергеем Кирсановым поистине изумительно.

Topic Link: Элтон Бен - Номер один

Это сообщение отредактировал Lona - 16.09.2016 - 12:23:18

--------------------
Человек даже своим богам придумывает врагов! ©
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, BlackCaffee, jTerra, Iudushka, Ster, Light, trya, Aliza, Вася с Марса, Barrymore, CRIttER, Поручик, downunder, tatka23, Crickett, aleshaas, Denis70, Abul, natusik2009, Irischa, Alaric
 Iudushka Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 28.01.2012 - 18:54:19 (post in topic: 3, link to post #529197)

Gold
виновен :(
Group Icon
Ай-яй-юшек: 125

Я так понимаю Элтон - это в принципе любопытно.
Topic Link: Элтон Бен - До последнего звонка
Буду слушать.

--------------------
посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ ©
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55
 Вася с Марса Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 2.02.2012 - 20:15:20 (post in topic: 4, link to post #530344)

Глаза ИбадаGoldГигант художественной мыслиМастер художественного слова
Гад я буду, если я ангел!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 252
Штраф:(0%) -----

kremen55
Вот так наводка!
В лучших традициях Мура и Шарпа! Гомерически смешно про "макдональдс духа". Я только-только начал, как раз выездная группа снимает свинку в процессе некоего совершенно непечатного действа. Скабрезно до крайности и смешно до нее же punk А после занудного Еремея Парнова - контрастный душ и море кайфа!
Цитата (kremen55 @ 28.01.2012 - 16:04:13)

Чтение Сергеем Кирсановым поистине изумительно.

Да просто блестяще!

--------------------
Ваш в доску – Вася с/М.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, Lona, CRIttER, trya, aleshaas, Aliza, Bookman, Поручик, Denis70
 CRIttER Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 5.02.2012 - 17:04:12 (post in topic: 5, link to post #531242)

Gold
Сварливый Дегустатор
Group Icon
Ай-яй-юшек: 131
Штраф:(50%) XXX--

Цитата (Вася с Марса @ 2.02.2012 - 19:28:20)

kremen55
Вот так наводка!

Присоединяюсь: наводка - что надо! handup А то давненько я тут книжков не слушал - просто не знал, чего бы такого... А тут как раз - мой "любимый размер"

--------------------
Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк
---
Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал!
---
Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, Denis70
 alekzudin Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 20.01.2013 - 18:14:24 (post in topic: 6, link to post #595673)

Мастер художественного слова
Старший товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 10

7-8 баллов из 10 по моей шкале оценок. Подводит чрезмерная непристойность повествования. Третий раз услышать, что клитор мамочке формируют из ее пениса, видимо, хранящегося уже в холодильнике - как-то не слишком приятно.
Вот "Мародер" Беркем аль Атоми - мата больше на порядок, и что ? А ничего.
Пожалуй, еще финал не впечатлил, но конструктивное что-то предложить не могу.
Тем, кого устраивает тема шоу на TV.
У Гринькова есть детективная серия «Скрытая камера» телеведущий Евгений Колодин,
"который устраивает разнообразные розыгрыши – смешные, провокационные или страшные – и снимает реакцию ничего не подозревающих людей скрытой камерой. Но подобная деятельность порой приводит к неожиданным последствиям, и вот уже закручивается детективная интрига".
Пару романов как-то прочел, был весьма доволен. Сейчас, вижу в сети появилась аудио "Министерство проституции" . Читал, хвалил где-то на форумах. Надо послушать.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: senneka, Iudushka, kremen55, Поручик
 Вася с Марса Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 20.01.2013 - 23:29:27 (post in topic: 7, link to post #595725)

Глаза ИбадаGoldГигант художественной мыслиМастер художественного слова
Гад я буду, если я ангел!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 252

Цитата (alekzudin @ 20.01.2013 - 17:23:24)

Сейчас, вижу в сети появилась аудио "Министерство проституции"

А откуда, вы думаете, она "появилась" ) Клац

ИМХО: редкая хрень. К "кухне" не имеет ни малейшего отношения, автор удушающе "не в теме". Если Элтон высмеивает существующую модель медиа, то Колодин просто бредит. Представьте себе, вы читаете средней пакостности детектив или фентези, а через 50 страниц вам говорят - а фиг там, это все "скрытая камера". Вообще нельзя сравнивать.

--------------------
Ваш в доску – Вася с/М.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, Denis70
 alekzudin Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 22.01.2013 - 19:38:15 (post in topic: 8, link to post #595985)

Старший товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 10

Цитата (Вася с Марса @ 20.01.2013 - 22:38:27)
Цитата (alekzudin @ 20.01.2013 - 17:23:24)

Сейчас, вижу в сети появилась аудио "Министерство проституции"

А откуда, вы думаете, она "появилась" ) Клац
ИМХО: редкая хрень.

Спасибо, но оказалось что Гринькова читает, увы, Мурашко. Отложу. Выражение "редкая хрень" я употребил сегодня по поводу Масодова, которого имел
несчастье прослушать. Для Гринькова оно слишком сильно, мягко говоря. Есть масса других товарищей, творящих в "сталкере", "метро" и т.п. Как же тогда обозвать их труды - многие ведь действительно пишут неважно по сравнению с Гриньковым. Редкая отстойная хренотень, во!
Я мечтал мечту подкачать что-нибудь еще Элтона нашего Бена и пошел по ссылке Iudushka. Но там почитал
laughingbuddha и несколько остыл. Перерыв - это будет правильно.

Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55
 Crickett Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 13.09.2016 - 12:27:41 (post in topic: 9, link to post #758768)

Проверенный Товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 3

Слушаю сейчас... Книга про жестокие игры, в которые играют люди...

--------------------
"Sapere aude! - Имей мужество пользоваться собственным умом!" (с)
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Denis70, kremen55
 Denis70 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 13.09.2016 - 19:25:33 (post in topic: 10, link to post #758787)

Gold
заглядываю...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 20

Цитата (Crickett @ 13.09.2016 - 12:27:41)

Книга про жестокие игры, в которые играют люди...

Не... ) Про жестокие игры, это "Смерть за стеклом", если не ошибаюсь.
"Номер один" же, это именно про медийную "кухню", как писал выше Василий.
Книга совершенно потрясающая, и по степени/качеству раскрытия темы и по уровню подачи материала. Действительно, гомерически смешно и очень ярко. Элтон, есть Элтон и этим всё сказано! Очень долго этот роман занимал уверенное 1-е место среди всех его произведений в моем личном рэйтинге, но недавно случайно обнаружил, что каким то образом пропустил его "Всё возможно, детка". Теперь, даже не скажу, что лучше... но "Детка" не хуже обсуждаемого, это точно. Хотя там про другое... )
Очень настоятельно советую тем, кому нравится Элтон и кто этой книги не читал.

--------------------
Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :)
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, Crickett, Lona, oskorobo
 oskorobo Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 13.09.2016 - 20:05:15 (post in topic: 11, link to post #758798)

Старший товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 2

Denis, по книге есть фильм "Все возможно, бэби!". С Хью Лори в главной роли.
Я именно поэтому книгу и пропустила - смотрела фильм.

Код
Доступно только для зарегистрированных пользователей

--------------------
В жизни столько смыслов, что даже смешно останавливаться на одном.
Максим Цхай
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70, Crickett, Вася с Марса
Отправлено: 13.09.2016 - 20:54:41 (post in topic: 12, link to post #758804)

Gold
заглядываю...
Group Icon

oskorobo! Не смотрел, спасибо! Любопытно... )
Даже не представляю, как смогли (и смогли ли?) передать в этом кино всю прелесть оригинала. )
Всё таки, пишет Элтон великолепно. И это даже не язык... не знаю, какое определение будет точным. Видимо, степень восприятия, ещё во многом и от склада ума самогО читателя зависит. Но с Элтоном мы, похоже, "на волне абсолютно одной частоты" воспринимаем окружающий мир! ) И мне очень созвучен его юмор (диск с Мистером Бином затерт до дыр)! К слову, читая "Номер один", мысленно представлял себе принца (внешне) именно в виде Роуэна Аткинсона, ещё даже не зная тогда, что автор сериала о Бине именно Элтон.
Из книг, прочитанных в последние 6-8 лет, так "внутренне ржал" только ещё от Мура, пожалуй. laugh И от Пелевина, время от времени.

--------------------
Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :)
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Crickett, oskorobo
Отправлено: 13.09.2016 - 21:35:01 (post in topic: 13, link to post #758808)

Gold
заглядываю...
Group Icon

Цитата (Denis70 @ 13.09.2016 - 20:54:41)

(и смогли ли?)

Эх, ну так там сам Элтон сорежисёр и автор сценария! handup Значит, смогли!

--------------------
Bottom Top
Отправлено: 14.09.2016 - 19:36:28 (post in topic: 14, link to post #758887)

Gold
заглядываю...
Group Icon

Сегодня (только что, вот прямо сейчас) я просмотрел это кино. )
Ну что... Кино, есть кино... yessir Слава богу, что это хотя бы НЕ Голивуд, а кошерное BBC! punk
Я, кстати, отношусь к английской литературе и их же кинематографу, с гораздо большей симпатей, чем к североамериканским авторам и Голливуду. ) Не знаю даже почему... )
Если говорить об оценке просмотренного, то дорогая и уважаемая, и где то даже, любимая... blash ) oskorobo! ЭТО - НЕ "Все возможно, бэби!" Ну, никак! nono
Оригинальный роман выхолощен на 2/3, как минимум. А возможно, даже и на 7/8-ых... ufff
И поверьте, дело даже не в неправильно подобранных типажах актёров. Я могу вполне согласиться с выбором Сьюзен, и понимаю, что Хью Лори тоже хотел поучавствовать (он неплох в принципе, но Сэм должен быть чуть более "поцаватым", если использовать популярный "идишизм" , вполне отражающий, кмк, сущноть человека... ))
Самое глвное, что в фильме нет НЕТу! массы сцен, диалогов и монологов (из дневников ГГ-ев Главных героев, а никак не геев), которые (сцены и диалоги/монологи) и составляют СТЕРЖЕНЬ всей ЗАДУМКИ Элтона.
Из положительных моментов, могу отметить нпременно, наличие красивой до невозможности собаки и Роуэна Аткинсона, который (Боже, храни Королеву...) всегда, к щастью, одинаковый! )
Тащемтааа... smeh Госпожа, oskorobo! Ваша очередь сделать мне приятное ... в смысле, прочитать ( В ТЕКСТЕ) этот роман, любым удобным для Вас способом! give_rose
Он стоит того! Ещё спасибо скажете! wink А кино по книге, практически, просто проходная мелодрама основанная на комедийном сюжете... opla

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса, oskorobo, Iudushka
 oskorobo Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 15.09.2016 - 08:22:29 (post in topic: 15, link to post #758952)

Старший товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 2

Denis, а я специально промолчала о впечатлении от фильма (вот такая я коварная ) ) Он мне тоже показался простоватым.
Но! Ещё не дочитав пост до конца, в голове уже сложилась мысль, что надо прочитать.
Так что сделаю вам и себе приятное )
И давай уже на "ты", а то расшаркиваемся друг перед другом как старички какие-то shuffle hi
Кстати, я сейчас слушаю Элтона "Слепая вера"...

--------------------
В жизни столько смыслов, что даже смешно останавливаться на одном.
Максим Цхай
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70, Iudushka

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм