![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 15.02.2012 - 01:14:56 (post in topic: 1, link to post #533763)
|
||
Убик Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14849 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%)
|
Автор: Леонард Элмор
Название: Небеса подождут Исполнитель: Герасимов Вячеслав Что я могу сказать... Круть. Главный герой настолько крут, настолько крут - миллион вареных яиц по сравнению с ним просто размазня. Но это так, преамбула. Амбула же такова: понравилось. Сюжет, правда, очень поверхностный, общую нить повествования я начал улавливать только к самому концу книги, а так все больше похоже на сборник очерков из жизни крутого федерального маршала. Причем круть его заключается даже не столько в сверхметкой стрельбе навскидку, сколько в отточеных веских репликах. Реплики действительно хороши, мне даже сразу представилось, как их произносит Хамфри Богарт (хотя ГГ на самом деле слишком молод, чтобы его играл Богарт). Атмосфера США времен сухого закона тоже хороша. То есть я там не бывал, конечно, но настолько реалистичные описания встречал только у Чандлера и Хэмметта. Очень удачно легла исполнительская манера Герасимова. Его манера чуть растягивать слова чем-то неуловимо напомнила мне акцент южных штатов (америкоживущие абуканцы, не бейте меня ногами за "знание" диалектов Не уверен, что буду настырно искать новые книги Леонарда, но эта в целом оставила хорошее впечатление. За неимением Хэмметта -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, trya, Barrymore, Iudushka, Ster, Вася с Марса, Lona, Aliza, oskorobo | |||
|
Отправлено: 15.02.2012 - 02:02:49 (post in topic: 2, link to post #533767)
|
|||
|
слегка потрёпанный, но не побеждённый Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15262 Поблагодарили: 29038 Ай-яй-юшек: 107 Штраф:(10%)
|
И я хотел сказать это, хотя и для другого американского автора и остановило меня именно заскобоченное тобой предположение -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: laughingbuddha | ||||
|
Отправлено: 15.02.2012 - 20:38:20 (post in topic: 3, link to post #533877)
|
||
|
Гад я буду, если я ангел! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11471 Поблагодарили: 26397 Ай-яй-юшек: 253 Штраф:(0%)
|
Я как раз посматриваю дивный сериал Deadwood в архинепристойном переводе Сербина. Так что про дикий запад мне очень даже к месту, спасибо!
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: laughingbuddha | |||
|
Отправлено: 27.02.2012 - 22:17:16 (post in topic: 4, link to post #536727)
|
||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7149 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%)
|
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Lona | |||
|
![]() ![]() ![]() |