![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 77 Поблагодарили: 5 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Я считаю,что я нашёл автора имменно для себя.Я потриот и люблю свою страну,читая Никитина мне хочет любить ёе ёще больше.Никитин один из немногих авторов описывающий в своих книгах всю красоту древней Руси.Его природа не навязчива,но в полной мере отражает всю её привлекательность.Мне произведения Никитина дают нечто больше чем просто хорошо проведённое время.Его книги застовляют окунуться в мир древний и необычный,мир где люди были не полными владыками земли,а лишь небольшой частью.Я начал своё знакомство с Никитиным с книги "Трое из леса",сначало мне понравилась сама манера написания текста,но было скучновато.Я надеялся на более интересное и мои надежды оправдались...
Так что если у кого есть самнения читать Никитина,то я отвечу прото "читать". Все дружно скажем "да" Никитину и наполним жизнь еще одним поводом для счастья!!! -------------------- Культура отстаёт на шаг от цивилизации,но цивилизация ни что без культуры! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo |
|
Отправлено: 13.02.2007 - 19:39:24 (post in topic: 2, link to post #52536)
|
||
![]() ![]() Ветреный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6331 Поблагодарили: 13145 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
мое знакомство началось и закончилось книжкой "Я живу в этом теле", в далеком 1999 году, или около того. после этого книжек Никитина не покупал, уж очень неприятные ощущения остались.
-------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
||
|
Отправлено: 13.02.2007 - 19:43:23 (post in topic: 3, link to post #52537)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27963 Поблагодарили: 39630 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Berserk
А вы это... в леса не выезжаете с мечом и сотоварищи? Ну там, сопричаститься силе русской земли, помутузить друг друга на свежем воздухе? Потому что вот сопрягая такое времяпрепровождение с изысками в области мистических знаний древних славян, очень даже может быть, сможете избежать необходимости чтения учебника по древней истории или там истории отечества для средней школы. В астрале все необходимое есть, а учебники - врут! Я вам подпись придумал: зубы настежь - отражает? Добавлено: а вообще - я русофоб и меня слушать нельзя! а trya со мной в русофобском заговоре! -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 13.02.2007 - 19:54:07 (post in topic: 4, link to post #52546)
|
|||
![]() ![]() ![]() Прохожий, просто Прохожий!! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13426 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Опять закулиса!???????? ![]() ![]() ![]() -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
|
Отправлено: 13.02.2007 - 19:56:25 (post in topic: 5, link to post #52550)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
То Iudushka
Строги вы, батенька-с! ![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
|
Отправлено: 13.02.2007 - 20:01:00 (post in topic: 6, link to post #52557)
|
||
![]() Старая перечница ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 484 Поблагодарили: 153 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
В обычных русских народных сказках два брата умные, и лишь третий дурак.Никитин пошел дальше у него все трое-помесь Емели и Иванушки-дурачка.
-------------------- Я работаю в Инквизиции, поэтому одежда моя часто забрызнана кровью...Тайде отстирывает все! |
||
|
Отправлено: 13.02.2007 - 20:03:33 (post in topic: 7, link to post #52559)
|
|||
![]() ![]() ![]() Прохожий, просто Прохожий!! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13426 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ну про Иванушку понятно.. А Емеля.. Это который? Который был настолько ленив, что даже не удосужился к самобегающей печке колеса приделать! Герой-любовничек... -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
|
Отправлено: 13.02.2007 - 20:04:21 (post in topic: 8, link to post #52561)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27963 Поблагодарили: 39630 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
и еще терминатора Добавлено: ах, простите, не терминатора, а уничтожителя - слово то русское ![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
|
Отправлено: 13.02.2007 - 20:13:19 (post in topic: 9, link to post #52567)
|
||
![]() И вот чего интересно: практически все герои сказок, былин, да и современные ( которые помесь по Иудушке) никак просто работать не хотят! Вот в мордобой свалить, а лучше с бластером по чужим планетам.. Это да, это по-нашему! А работать!? А накой.. Сварог, который по дальним гарнизонам скучать не хотел. Волкодав, который вместо того, чтобы просто работать, ну понятно чего вытворяет. Да и Микула Селянинович тоже далеко не подарок в этом плане. Даже Старик из золотой рыбки! Это ж надо! Ждать 33 года с поломанной избой и корытом, пока рыбка починит.. -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
||
|
Отправлено: 13.02.2007 - 20:52:03 (post in topic: 10, link to post #52578)
|
||
![]() Старая перечница ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 484 Поблагодарили: 153 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Фигушки..Это Илья 33 года ждал, пока его персонально в бодигарды к Владмиру Киевскому не пригласили, по нашему говоря в братву.
Насчет Сварога не спорю, а вот Казимир Яковлевич Пушкевич ака Грон великий труженик был, если кто заметил. -------------------- Я работаю в Инквизиции, поэтому одежда моя часто забрызнана кровью...Тайде отстирывает все! |
||
|
Отправлено: 13.02.2007 - 20:56:30 (post in topic: 11, link to post #52580)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ну и что! Сказано было, что если 140 млн не хотят работать, а верят в золотую рыбку. печь-самоходку и скатерть-самобранку, то чудо обязательно случится
![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
|
Отправлено: 13.02.2007 - 20:57:19 (post in topic: 12, link to post #52581)
|
|||
Ну про этого тунеядца, сидевшего на шее у престарелых папы с мамой, я вообще молчу! И кстати сравните с забугорными сказками: фреккен Бок - работает "домомучительницей", охотники в Красной Шапочке, - так те прямо по специальности шпарят. Даже Гарри наш Поттер и тот иногда учится! -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
|
Отправлено: 13.02.2007 - 21:02:17 (post in topic: 13, link to post #52583)
|
||
У Муромца больничный был
![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
|
Отправлено: 13.02.2007 - 21:04:01 (post in topic: 14, link to post #52584)
|
|||
ага.. А потом Калики Перехожие страховку за неуплату ликвиднули.. Вот он быстренько и выздоровел! ![]() ![]() -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
|
Отправлено: 13.02.2007 - 21:07:47 (post in topic: 15, link to post #52587)
|
||
Просто изменилась структура момента!
-------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
|
Отправлено: 13.02.2007 - 22:14:41 (post in topic: 16, link to post #52618)
|
||
Про Илью Муромца вообще отдельный разговор....
Как говорит былина, он был "казак"...Казаков, то есть особого сословия, жившего на рубежах Руси и занимавшегося делом их, рубежей, обороной, тогда не существовало...Тем паче, что родился оный Илья где- то на Черниговщине в примерно в 1150 году."Хазак" это на иврите-богатырь, сильный человек.Если учесть, что значительную долю в дружине Владимира Мономаха составляли хазарские наемники и именно они были его личными телохранителями(князя), а хазары были, извините, иудеми, как ни печально...И имя "Илья" указанный товарищ взял себе при принятии иночества в Киевско -Печорской лавре.Несмотря на то что он был канонизирован ( то есть обьявлен святым Русской Православной Церковью) в 17 веке, его жизнеописание в архивах Лавры отсутствует. Кстати канонизирован в самый разгар Смутного времени, когда на Руси остро стоял вопрос о сохраненении самого государства и росийской независимости, то есть нужен был СИМВОЛ.Ну это прием достаточно верный, и потом многажды использовался официальной пропагандой (например, купец Минин во временя польской оккупации, матрос Кошкин во время Крымской войны, урядник Клочков 1914 год, Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, капитан Гастелло и пр). Да и при жизни Ильи Руси хорошо доставалось, в общем то. Всякие половцы с печенегами, не говоря уже о татаро, понимаешь, монголах. В общем имеем перед собой сурового мужика, здорового физически ( хазак), который служил в малой дружине ( читай- личная гвардия) киевского князя.После демобилизации принял христианство, стал послушником Киевско -Печерской лавры.Ну там многие служивые век доживали, типа хосписа. гособеспечение. Житие его, хоть он и признан святым, отсутствует. Да и служил он князьям совсем недолго. лет 10-12, так как, встал с печи в 30 лет, а умер. судя по останкам, лет в 40-45. Ну это шутка, конечно, про иудейские корни. Хотя таких приколов масса, с названиями и именами.Например, кто знает, что это такое-"кол-басах"?Причем "х" на конце глухое? На иврите-"все (полное) мясо (мясом)" Все мы любим , с чесночком, копченую... Или например-"мас-кавуа", "маскава"("постоянная дань, подать")? Крепость Москава была заложена, как таможенная крепость при князе Юрии Долгоруком, а при Иване -Калите использовалась, как центр сбора дани, ясака, для татар с завоеванных русских городов. Так что возможно и тут без хазар не обошлось...Вообще Хазарский Каганат сильным государством во времена оно был. И между прочим, славился торговлей и науками. И первые записи государственные у многих соседних народов, до возникновения собственой письменности, у тех же татар, например, были сделаны именно на иврите- древне-еврейском языке. Вот такие шутки. Засим, всегда ваш, старый масон-сионист О. Э. Извините за дикий офтоп и флуд -------------------- Я работаю в Инквизиции, поэтому одежда моя часто забрызнана кровью...Тайде отстирывает все! |
||
|
Отправлено: 13.02.2007 - 22:23:21 (post in topic: 17, link to post #52622)
|
||
Unregistered ![]() |
Ой- вей! Этта что ж такое вы пишете!
![]() ![]() |
||
|
|
Отправлено: 13.02.2007 - 23:32:44 (post in topic: 18, link to post #52639)
|
|||
executor2004 добро пожаловать к русофобам! почитал с удовольствием ![]() LKa48 хотелось бы, по извечной массонской привычке сказать свое "нет" по любому поводу, а конкретнее возразить на следующее:
это передергиванье слегка. Речь не о национальном аспекте, желание лежать до 30 лет, чтоб потом все по мановению руки (чужой) порешалось, - это кросскультурный момент. Вот например комиксы, родиной которых можно считать новую родину ярого республиканца LKa48 - там все еще круче, из ничего конфетка и по стенам лазает. Да и тот самый Поттер - он не вкалывал много, чтоб стать могучим, он таким родился (см. супермен). Другое дело, как в помянутых примерах, - пуританская этика, а помянутое государство есть страна пуританская. Но то, что было хорошо для промышленной революции в Англии потихонечку сдает свои позиции в стране, где треть населения говорит по-испански. Уважаемый Berserk, как по-вашему, я не совсем безнадежен? -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
|
Отправлено: 14.02.2007 - 00:14:09 (post in topic: 19, link to post #52677)
|
||
Iudushka
Ой, я еще столько гадостей знаю!!! А страсть к халяве в любом фольклоре проходит красной нитью... Кот в сапогах, например...любимая немецкая сказка- "Золотой гусь".Страсть ко всяческим крибле-крабле-бумс это не исключетельно русская ментальность...Женитьба на принцессе и оттяпыание впоследствии полцарства впридачу у счастливого тестя это расхожий вариант.Интересно, а если у папы короля ДВЕ дочки, то ему в дом престарелых потом уходить?Мечи кладенцы, волшебные огнива, сапоги скороходы...Что бы ни делать, лишь бы поменьше делать....Про арабские сказки я вообще молчу...Али-баба с волшебной пещерой, Алладин с лампой, все сказки Шахразады-это гимн ХАЛЯВЕ! -------------------- Я работаю в Инквизиции, поэтому одежда моя часто забрызнана кровью...Тайде отстирывает все! |
||
|
Отправлено: 14.02.2007 - 00:28:34 (post in topic: 20, link to post #52688)
|
||
executor2004
Не, ну Иудушка эту мойу шутку знает: а сделать и з нормальных украинских вареников с мясом ПЕЛЬМЕНИ, чтобы вышеупомянутое мясо не варить? Сорри Иудушка!!!!! Это сообщение отредактировал LKa48 - 14.02.2007 - 01:07:43 -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
||
|
Отправлено: 14.02.2007 - 00:39:13 (post in topic: 21, link to post #52696)
|
||
LKa48
хорошо меня назвал ![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |