Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Гинер Гонсало - Браслет пророка, читает Сергей Кирсанов
 Вася с Марса Пользователь сейчас на форуме
Отправлено: 12.02.2012 - 22:32:10 (post in topic: 1, link to post #533280)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Глаза ИбадаGoldГигант художественной мыслиМастер художественного слова
Гад я буду, если я ангел!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 252
Штраф:(0%) -----

user posted image

О! Эта лютая чушь.

Цитата (tvk @ 24.12.2011 - 07:23:03)

Увлекательное путешествие в прошлое. Приключения, интриги и любовь правили во все времена. Средневековая Франция, современный Мадрид, Иерусалим времен крестоносцев - вы пройдете вместе с автором через века с их вечными тайнами...

Самое забавное в этой книге - исторические отсылки. Что там происходит в современности - толком не скажу, я слушать бросил.

Осада Монсегюра, с которой книга начинается, это воплощение дичи и жути. Негодяй, впустивший крестоносцев в крепость, оказывается был масоном, хотя организация эта появилась лет эдак через триста после описываемых событий. Катаром он так же был. Наверное многие катары были масонами? А как, вы думаете, запустил он врагов в крепость? Он поджег ворота, в момент поджога ему были слышны разговоры сидевших в засаде супостатов. Вопрос: сами-то они не догадались?

А еще есть в книге описание осады Иерусалима. Смотрят, значит, христианские вожди на древний город и рассуждают, стены, дескать, высокие, лестниц не хватит, да и вообще что-то новенькое надо попробовать...И в самый тупиковый момент мозгового штурма, их предводитель, авторитетный товарищ, прославившийся накануне убийством пятидесяти мусульман за день, вносит предложение:
нужно создать рабочую группу для рассмотрения вопроса штурма - и это не мой пересказ - это цитата.

Ворвавшись в город и выбрав дом по вкусу, этот креативный менеджер знакомится с очаровательной Сарой, ну и там уже такая лабуда - уши вянут. На следующий день будущий король Иерусалима тайно одевает Сару в доспехи крестоносца и сопровождает ее в сторону "подальше отсюда", чтоб она смогла выйти замуж за еврея, как то предписывает ее обычай.

Перевод с испанского Ирина Еремина
Эта талантливая женщина может быть и владеет испанским, а вот с русским - беда. Особенно пикантная деталь - все географические названия не переведены категорически - просто дана транслиттерация. Мечеть Аль-Акса? Думаете всем знакома? Только не Ирине Ереминой - у нее это по-русски звучит ровненько на испанский манер Мескита Аль-Акса. И так далее и тому подобное.

Резюме:
фу-фу-фу

user posted imageБраслет пророка (user posted imageКирсанов Сергей) //ссылки: user posted image user posted image user posted image

--------------------
Ваш в доску – Вася с/М.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, laughingbuddha, trya, Aliza, Iudushka, kremen55, BlackCaffee, Wittolga, Ster, downunder
 Aliza Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 27.02.2012 - 22:11:50 (post in topic: 2, link to post #536725)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 4
Штраф:(0%) -----

PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм