![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 31.01.2012 - 22:06:55 (post in topic: 1, link to post #529869)
|
|||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 267 Поблагодарили: 1284 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() Уже прослушал 3/4 "Райской машины" Михаила Успенского. Речь о том, что один мужик провел много времени в тайге, а как вышел, так ничего и не понял: страна и мораль - все перевернулось, сдвинулись народы, изменилась культура. И все потому, что появился какой-то Химей - прародина людей, типа "Мир-кольцо". И люди начали туда переселяться. Сначала было непонятно, даже хотелось бросить. Заставило слушать великолепное чтение Вячеслава Герасимова, постепенно все начало связываться. А в результате даже выучил новое ругательство. Роман получил кучу премий: - Интерпресскон - Крупная форма (роман); - АБС-премия - Художественное произведение; - Серебряная стрела - Реальный мир; - Звёздный Мост - Лучший роман, 3 место "Бронзовый Кадуцей"; - Премия Кира Булычёва. И, в заключение, вот ссылка на рецезию профессионала Дмитрия Быкова:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Lona - 3.02.2021 - 16:11:48 |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Barrymore, Поручик, Вася с Марса, BlackCaffee, Ster, Aliza, kibalthish, Iudushka, Элья, Lona, downunder, alekzudin, drYY |
|
Отправлено: 31.01.2012 - 22:23:45 (post in topic: 2, link to post #529874)
|
|||
![]() ![]() ![]() Злой либерал-механицист ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10381 Поблагодарили: 30186 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Роман шикарный, на бумаге перечитывал дывжды. Не смог слушать из-за Герасимова (бросил и взял книгу в руки), но это мои проблемы, а не аудиокниги. Вся соль - именно в финале ![]() Это сообщение отредактировал Поручик - 31.01.2012 - 22:24:08 -------------------- Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути. |
|||
|
Отправлено: 11.02.2012 - 20:13:34 (post in topic: 3, link to post #532916)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7149 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Элья |
|
Отправлено: 3.02.2021 - 14:25:57 (post in topic: 4, link to post #892562)
|
||
![]() ![]() ![]() Злой либерал-механицист ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10381 Поблагодарили: 30186 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ошарашенный вчерашними новостями (кои не обсуждаю) и совершенно потрясенный оными, загрузил и включил Райскую машину. Да, мне тяжело слушать Вячеслава Павловича, светлая ему память. Но сейчас я ему бесконечно благодарен за прочитанную Книгу. Книгу читал несколько раз, и все равно переслушиваю. Она - про сегодня (буквально) и про нас. Ну, и сами понимаете про кого.
-------------------- Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья, Lona, Ster, AliBaba, trya, whit, Вася с Марса, jeffry, alekzudin, Rom165 |
|
Отправлено: 3.01.2022 - 14:30:08 (post in topic: 5, link to post #908094)
|
|||||
![]() Старший товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1578 Поблагодарили: 8683 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
У меня схожее впечатление, но все матерные эвфемизмы только раздражали. Особенно достал мерлинский рефрен: – Ну да, ну да.
Ну да, ну да. Образ историка-интеллигента, который создает Герасимов с автором, мне тоже не подошел. По ходу прослушивания книга удручала всё сильнее, я "благодарил" за это и Артиста. Но на чтение переходить и в голову не пришло. Объективно: эту антиутопию стоит попробовать послушать или почитать. 6 из 10 баллов. |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, AliBaba, Ster, Rom165 |
|
Отправлено: 13.01.2022 - 16:30:45 (post in topic: 6, link to post #908368)
|
||
![]() Друг, Товарищ и Брат ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 1049 Поблагодарили: 1324 Ай-яй-юшек: 23 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Антиутопия это что-то совсем далекое, небывалое. По жанру тут скорее социальная сатира, которая вдруг взяла и осуществилась - пусть облегченном варианте, но по шаблону, точно подмеченному Успенским. Т.е. тут фантастика не по форме и не по содержанию, а скорее немного футорология и едкая сатира на современное об-во, которое еще разыграет не один такой сюжет по тому же лекалу.
И то, что этот фашисткий сюжет интересанты разыгрывают на барановирусе, а не на Райской машине, это ничуть не умаляет заслуги автора, который и заметил, и написал, и предсказал. А хрюли? Потому что такое нагибалово - и есть, и будет, оно вечно. Это сообщение отредактировал Алькон - 13.01.2022 - 16:31:58 -------------------- С наилучшими пожеланиями, автор и литературный агент Максим В. Глазунов, сайт: glazynov.github.io rutube-канал: rutube.ru/channel/24798542 youtube-канал: youtube.com/channel/UCiGiSKxqUFK5I4EFWj63d3w |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |