![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 29.12.2009 - 20:52:24 (post in topic: 1, link to post #332541)
|
||
![]() заглядываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7345 Поблагодарили: 18788 Ай-яй-юшек: 20 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
![]() Этот роман я прочитал лишь потому, что ознакомился с мнением уважаемых мною Лоны и Иудушки. Уважаемых, заметьте, не по положению на нашем форуме (отнюдь), а по образу мысли вообще, и суждениям этих тов. о прочитанных книгах. Это и привлекло к прочтению этой книги авторов, которые, если честно, не понравились мне изначально по первым двум прочитанным мною их книгам "Пещера" и "Долина совести".(заранее извиняюсь за корявость речи). Этот же роман Vita Nostra, пожалуй, действительно занимает некоторое более высокое, привелегированное, что ли, место в творчестве этих авторов и это сразу бросается в глаза. Лично у меня после прочтения осталось ощущение того, что я прикоснулся к чему то настоящему, или почти настоящему, но основной смысл... так и остался вне предела досягаемости. Вообще, вся эта книга ассоциируетется у меня с ощущением того, что вот-вот сейчас должен произойти некий "ЩЁЛК" и всё станет на свои места, и всё станет понятно..., но... так и не "щёлкнуло". Увы... Основной смысл ускользает, хотя я чувствую, что ОН есть.(как тот самый суслик... ![]()
И вот здесь у меня, "как бы", провал...
![]() ![]() 1. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Lona - 21.02.2015 - 12:11:11 -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, elaz17a, Lona, Ster, alenenok, sumnix, Aliza, птенчик, Crickett, Eleonora60, Aneo2014 |
|
Отправлено: 29.12.2009 - 20:59:15 (post in topic: 2, link to post #332553)
|
||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27005 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Мдя. Все мои попытки знакомства с Дяченками заканчивались на первых же минутах прослушивания. В бумаге даж и не пытался. И напрягало меня как раз вот это: понты с ходу. То есть тебе сразу дают понять, что щас тебя будут лечить. А я, честно говоря, очень не люблю, когда меня лечат
![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70, elaz17a, Ster, alenenok |
|
Отправлено: 29.12.2009 - 21:03:05 (post in topic: 3, link to post #332560)
|
||
![]() заглядываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7345 Поблагодарили: 18788 Ай-яй-юшек: 20 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
CRIttER ! Первые, упомянутые и прочитанные мною книги Дяченок навевают то же осчусчение, о котором ты пишешь... Но в именно этом романе что то есть! Безусловно!
Послушаем мнение остальных тов. ![]() Зы! И, по моему, именно в этой теме легко можно обойтись без Спойлеров, ибо тема создана для тех, кто УЖЕ прочитал и готов поделиться своим опытом... ![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, elaz17a |
|
Отправлено: 29.12.2009 - 21:03:46 (post in topic: 4, link to post #332563)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Аналогично не люблю Дяченок, но от этой книги получил таки удовольствие, даже прочел, если не ошибаюсь, в один прием, что со мной бывает редко. Denis70 Описание сюжета спрятал у тебя под спойлер. Все таки сюжет там линейгый и довольно динамичный, знание его может испортить чтение. Добавлено:
нет продолжения. точнее говоря продолжение не связано с этой историей. -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70, Ster, alenenok, tvk |
|
Отправлено: 29.12.2009 - 21:07:13 (post in topic: 5, link to post #332568)
|
||
Iudushka ! А как же мой вопрос..?! То есть я не тороплю, но всё же надеюсь...
![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster |
|
Отправлено: 29.12.2009 - 21:12:46 (post in topic: 6, link to post #332571)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Denis70
а это как примерно у Кинга, кстати стилистика мне показалась довольно похожей ![]() ![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, tvk |
|
Отправлено: 29.12.2009 - 21:25:56 (post in topic: 7, link to post #332579)
|
|||||||
А вот мне у Кинга всё понятно....причём в каждом произведении его.... ![]() Могу написАть рецензю на любое, по твоему или чьему бы ещё заказу, произведение этого автора, благо знаком со всем творчеством Сэя Кинга. ![]()
Это не ответ... ![]() ![]() Ты же говорил, что готов поучавствовать в обсуждении
Так что... Как грица, "Взялся за гуж, не говори, что Ингуш..."© ![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||||||
|
Отправлено: 29.12.2009 - 22:05:10 (post in topic: 8, link to post #332615)
|
||
тебя что интересует? техника? упоминая Кинга, я это имел в виду, ну типа откуда взялся туман", что там с Кристиной и т.п. Т.е. придумана некая фабула, неимеющая отношения к действительности и ты ее воспринимаешь, я извиняюсь, как вещь в себе, ну или как феномен
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 29.12.2009 - 22:34:41 (post in topic: 9, link to post #332637)
|
|||
Меня интересует то, как ты понял смысл, основной посыл или, если угодно, мораль произведения Vita Nostra от Дяченок, ибо, я уверен, что в каждом произведении уважающего(их) себя автора(ов) мораль, таки есть! ![]() Её не может не быть. Она может быть недоступна для многих, но для избранных (хотя бы) она не может не существовать. Если не так, то писАть нет смысла. Я ощутил себя на пороге понимания этой вещи... Думал, что Ты поможешь мне понять её до конца и войти в круг понимающих... ![]() Ps. Теперь одна надежда на Лону... ![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, elaz17a, Iudushka |
|
Отправлено: 30.12.2009 - 11:20:36 (post in topic: 10, link to post #332811)
|
|||||
читающий призрак ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4858 Поблагодарили: 14909 Ай-яй-юшек: 19 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Denis70 , а ты уверен, что там есть что понимать? Я, конечно, вернусь в эту тему, когда книгу дочитаю до конца, но уже могу кое-что сказать... Прочитала вчера вечером треть книги... Все-таки не мало... Если бы в книге был какой-то глубокий смысл, он бы уже проступал...
Вот страх описан неплохо, ты его ощущаешь... Думаю, что действительно, один из авторов когда-то учил психологию... А в остальном пока мне не очень понравилось... Вроде бы многое описано правильно, и ты даже ощущаешь эти эмоции, чувства, но с другой стороны, лично для меня присутствовала какая-то избыточность описаний... Которая даже мешала прочуствовать то, что описывают авторы... Ну, кроме страха, конечно... Если честно, пока я читала, я все ждала, когда же наконец станет интересно? Пока не поняла, что собственно треть я уже прочитала и для меня интересно уже вряд ли наступит... Хотя книгу я дочитаю, а потом еще разок зайду сюда... -------------------- мои отзывы о книгах можно прочесть в моем жж |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a, Iudushka, Ster, Denis70, Aliza |
|
Отправлено: 30.12.2009 - 13:14:27 (post in topic: 11, link to post #332837)
|
|||
Кстати да. Просто любопытная такая придумка, талантливо описано. Ждать от книги смысла и читать ради него - это как-то, мне кажется, неправильно. А уж ждать глубин от фантастики (кроме Герберта) было бы совсем странно. -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok, Ster |
|
Отправлено: 30.12.2009 - 13:29:01 (post in topic: 12, link to post #332841)
|
|||
читающий призрак ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4858 Поблагодарили: 14909 Ай-яй-юшек: 19 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Вот я и написала, что глубинного смысла пока не увидела... Но в целом про фантастику ты не прав... Очень у многих СТАРЫХ фантастов смысл есть... Добавлено: Я лично предпочитаю книги со смыслом... -------------------- мои отзывы о книгах можно прочесть в моем жж |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Aliza, Aneo2014 |
|
Отправлено: 30.12.2009 - 15:07:24 (post in topic: 13, link to post #332862)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень снежная некоролева ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26960 Поблагодарили: 76440 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ах, Iudushka... ![]() Какая преданность... ![]() И больше никто-никто? |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok, Iudushka, elaz17a |
|
Отправлено: 30.12.2009 - 16:07:05 (post in topic: 14, link to post #332878)
|
|||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27005 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Это как раз именно то, что я ощущаю, когда вижу, что меня намерены пролечить ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok, elaz17a, Ster |
|
Отправлено: 30.12.2009 - 17:53:43 (post in topic: 15, link to post #332920)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3441 Поблагодарили: 7376 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
alenenok
дай пядь!!! ![]() ![]() меня почему то не зацепило начало, как бедная девочка стала отдыхать на нашем юге ![]() -------------------- Я полагаю, что выполнила свою работу домашней хозяйки, если к тому времени, когда муж приходит с работы, наши дети еще живы. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если ты красив как гвардейский конь, можешь и мусор не выносить. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok, Iudushka, elaz17a, Ster, Aliza |
|
Отправлено: 30.12.2009 - 18:02:13 (post in topic: 16, link to post #332926)
|
||
А мне наверное в принципе нравятся книжки, где главного героя планомерно и вдумчиво, э-эээ, садистят и мучительно терзают
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok, Ster |
|
Отправлено: 30.12.2009 - 18:17:54 (post in topic: 17, link to post #332932)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3441 Поблагодарили: 7376 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Iudushka
мне Коллекционер тоже нравится ![]() -------------------- Я полагаю, что выполнила свою работу домашней хозяйки, если к тому времени, когда муж приходит с работы, наши дети еще живы. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если ты красив как гвардейский конь, можешь и мусор не выносить. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok, elaz17a, Lona, Iudushka, Ster |
|
Отправлено: 30.12.2009 - 23:21:47 (post in topic: 18, link to post #333064)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень снежная некоролева ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26960 Поблагодарили: 76440 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
а если героиню? ![]() причём, герой... а конец как в индийском кино - танцы и любовь... ![]() |
|||
|
Отправлено: 30.12.2009 - 23:28:37 (post in topic: 19, link to post #333066)
|
|||
а что еще делать нормальному герою, как не терзать героиню? а пляски - можно, если такова традиция похорон например ![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
|
Отправлено: 30.12.2009 - 23:47:22 (post in topic: 20, link to post #333078)
|
|||
любить? ![]() |
|||
|
Отправлено: 31.12.2009 - 00:07:29 (post in topic: 21, link to post #333089)
|
||
ну тк это.....без терзаний то как?!
||
|
Отправлено: 31.12.2009 - 00:13:26 (post in topic: 22, link to post #333091)
|
||
т.е. - если любовь - плавная, тихая и спокойная - она не приветствуется?
должна быть порывистой, горячей, даже - жгучей, ранящей и... убивающей? |
||
|
Отправлено: 31.12.2009 - 06:37:54 (post in topic: 23, link to post #333122)
|
|||
![]() ![]() Пописываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4456 Поблагодарили: 12733 Ай-яй-юшек: 18 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А разве бывает другая любовь? (с) "Человек - амфибия" -------------------- С уважением, elaz17a |
|||
|
Отправлено: 31.12.2009 - 07:22:07 (post in topic: 24, link to post #333129)
|
|||||
![]() ![]() Ветреный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6328 Поблагодарили: 13135 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
должен согласиться - при всей моей привязанности к Дяченкам - искать глубокий смысл в их романах, наверное, не очень продуктивное занятие. Дяченки - мастера психологической прозы: поставить героев перед какой-нибудь моральной дилеммой и показать развитие характеров, мотивацию, конфликты, "вилки" и "циклы", и наконец осознанное решение - выбор - вот что у них чудесно получается (и все это на фоне увлекательного сюжета и интересного мира). Вита Ностра - в каком-то смысле исключение из "типичного" дяченковского романа: здесь героиню поставили перед сложным выбором в начале романа, и она этот выбор там же и сделала, и до конца - не меняла. Но роман от этого не стал менее интересным - проследить характер, прочувствовать эмоции, пройти вместе с героиней путь от полного недоумения до чувства "света в конце тоннеля"... мне очень понравилось. что касается канвы сюжета: мир - гипертекст, люди-слова - все это для меня было не особо важным, это просто фон, холст, на котором вышит тонкий и красивый рисунок. -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, elaz17a, Denis70, alenenok, Ster, Iudushka, АлексМ, CRIttER, iir, Aliza, Crickett |
|
Отправлено: 31.12.2009 - 09:54:59 (post in topic: 25, link to post #333173)
|
|||||||
trya! Спасибо. ![]()
Хорошо обрисовано. Вот и я читая эту книгу всё время видел этот "свет", но он всё время ускользал.
От того и возникло ощущение того, что нечто так и осталось не понятым. Возможно, действительно авторы оставляют читателям право самим додумывать... Хотя, мне кажется, что садясь писать то или иное произведение у литератора всегда есть в голове некая фабула и основная мысль, или же проблема, или сразу несколько проблем, ради раскрытия которой(ых) он и начинает работу. Добавлено:
Кстати, при прочтении Долины совести и Пещеры, проблем с пониманием не возникло. Я не говорю именно о глубине смысла, а о наличии некоей завершенности... законченности сюжета. -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a, alenenok, Ster, Iudushka, trya, CRIttER, Aliza |
|
Отправлено: 7.01.2010 - 13:09:23 (post in topic: 26, link to post #334712)
|
|||||||||||||||
![]() ![]() Пописываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4456 Поблагодарили: 12733 Ай-яй-юшек: 18 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Книгу не читал, но все-таки решил написать о всех этих смыслах. В смысле: о смысле по сути и есть ли в этом смысл. ![]() Когда читал полемику этой темы в голове крутился один стих Пушкина:
Мне кажется, что искать смысл стоит и у Дяченок, и у Стругацких, и в букваре. Если есть этом потребность и необходимость у читателя - безусловно стоит, поскольку такие поиски есть интереснейшая часть чтения. Только фишка в том, что одного книга заставляет задуматься, а другого нет. И стоит ли надеяться, что Иудушка или Криттер, или кто-то иной сможет открыть эту истину? На мой взгляд стоит. Вот только надежда эта слабая - поскольку все эти проблемы родились не в ихней голове, а в твоей, Денис. И искать решение, прежде всего, тебе самому. Другие могут только высказать суждение... И еще. Денис, про создание этой темы ты написал в другой следующее:
И хочу я сказать вот что: никогда не назову придурком человека, посвятившего час своего личного времени на осмысление и выражение чувств по-поводу чего-либо или кого-либо. Здесь пишут не только и порой не столько для настоящего, сколько для будущего. Уже давно нет одноклубников, написавших рецензии 2-3 года назад, но я их читал и читаю. Они оказывают влияние на мой выбор книги для прослушивания, порой их мысли вполне можно использовать в текущих дискуссиях. Просто немногие пользуются тем бесценным запасом, который хранится на форуме. Я все никак не соберусь взять за правило цитировать их, а порой и просто давать реплики в старых темах, чтобы они "вернулись" из небытия... Это я к тому, что "неслабый" отклик может последовать спустя месяцы и даже годы. А потому не нужно бояться задавать "глупые" вопросы и поднимать "никому не интересные" темы, ибо возвращаясь к Пушкину:
Прошу простить, если моя реплика покажется ![]() -------------------- С уважением, elaz17a |
|||||||||||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: business123, Denis70, alenenok, CRIttER, trya, Ster, Aliza, Eleonora60 |
|
Отправлено: 7.01.2010 - 14:13:29 (post in topic: 27, link to post #334726)
|
|||
Ишь ты, эдак мы скоро в нарицательные превратимси ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70, elaz17a, Ster |
|
Отправлено: 7.01.2010 - 14:14:02 (post in topic: 28, link to post #334727)
|
||
elaz17a! Никакого оффтопа нет, да и вообще к оффтопам я абсолютно спокойно отношусь.
![]() ![]() Но мысль твою понял. ![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a, Ster |
|
Отправлено: 7.01.2010 - 14:18:15 (post in topic: 29, link to post #334728)
|
|||
Вот именно. С чего это такие мысли вообще? Кстати, рецензию на "Красного сфинкса" я мусолил еще до нового года. Она у меня висела в браузе с неделю - не отправлял пост. Что-то не нравилось мне в ней. А щас вот взял и за минут десять все переписал и запостил. Так что час не час, но если есть желание поделиться, да еще и сказать именно то, что хочешь сказать, то чего жалеть о времени? Очень может быть, что как раз эти то "траты" и есть самые правильные траты. Не считая конечно кухонных экспериментов. ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70, elaz17a, Ster |
|
Отправлено: 7.01.2010 - 14:18:21 (post in topic: 30, link to post #334729)
|
|||||
Угу... Завидую... У меня от задумки темы до отправки поста порой недели уходять... ![]() Добавлено:
О! Еще один!!! Только у меня в Ворде "висят"... Нужно бы на форуме сделать рабочую область для сохранения таких черновиков, чтобы цитатки туда легко складывать и смайлики... Но это уж точно
![]() ![]() -------------------- С уважением, elaz17a |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70, Ster |
|
Отправлено: 7.01.2010 - 14:28:26 (post in topic: 31, link to post #334733)
|
||
elaz17a
CRIttER Коль скоро мы здесь сейчас встретились, то у меня тоже маленький Оффтопчик. Вчера выложили аудио Логинова "Свет в окошке". Если не читали, то очень очень рекомендую (книга - не лечебная, по оригинальности сюжетной задумки напоминает "Библиотекаря"), а там глядишь и тему по Логинову откроем. В ней и "Многорукого Бога Далайна" можно будет охватить... ![]() ![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a, CRIttER, Ster |
|
Отправлено: 7.01.2010 - 14:35:55 (post in topic: 32, link to post #334738)
|
|||
Скачал часа три назад, да залить все некогда - беседую
![]() ![]() -------------------- С уважением, elaz17a |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70, CRIttER, Ster |
|
Отправлено: 7.01.2010 - 14:51:48 (post in topic: 33, link to post #334743)
|
|||
Да не, зачем грузить сервак? Думаю, что это все же должно оставаться личными заморочками самих рецензентов. Хотя конечно, иногда приходилось жестоко пожалеть о том, что не на кого переложить заботы о сохранности своих записей ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a, Ster |
|
Отправлено: 7.01.2010 - 14:55:22 (post in topic: 34, link to post #334744)
|
|||
Я внес предложение... хоть и не совсем об этом в "текущей работе"
-------------------- С уважением, elaz17a |
|||
|
Отправлено: 8.01.2010 - 10:10:53 (post in topic: 35, link to post #335062)
|
|||||||||||
А я не люблю искусственно анализировать книгу... Я читаю/слушаю, и книга, если она хорошая вызывает определенные мысли, раздумья... Они не оформлены в виде логических мыслей, это просто мои ЛИЧНЫЕ ощущения.... А когда я начинаю анализировать: это символ того, этим автор хотел сказать то, мне кажется, теряется что-то ценное в книге, что не передать словами.... Теперь к исходной книги... Дочитала ее еще 2-3 января, но вначале времени не было, а потом в клуб попасть не могла... Книга, на мой взгляд, не достаточно хорошо написана... Лично для меня самой интересной была середина... Начало им, на мой взгляд, не удалось, не получилось у них описать повседневную жизнь, середина, где говорится еще пока загадками удалась, опять же на мой взгляд, неплохо, а окончание они, опять же по моему мнению, откровенно смазали... Они просто не смогли раскрыть свою задумку, далеко не новую, кстати... Но они сами, по-моему, просто не продумали, что и как в этой задумке происходит.... Мне кажется, поэтому:
Они этот свет так и не смогли развить....
trya , а что посоветуешь почитать другое у них... Я очень люблю "психологическую прозу", может мне что другое у них больше понравится? -------------------- мои отзывы о книгах можно прочесть в моем жж |
|||||||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Kredo, Iudushka, elaz17a, Denis70, Lona, Ster, trya, grul |
|
Отправлено: 8.01.2010 - 15:43:38 (post in topic: 36, link to post #335151)
|
|||||
не стоит ![]()
а у меня эт самое....не уходит. зря ![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||||
|
Отправлено: 8.01.2010 - 17:34:10 (post in topic: 37, link to post #335209)
|
|||
Вот потому-то тебе Ворд и не нужен
![]() -------------------- С уважением, elaz17a |
|||
|
Отправлено: 9.01.2010 - 18:43:31 (post in topic: 38, link to post #335498)
|
|||
![]() ![]() Ветреный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6328 Поблагодарили: 13135 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
alenenok мне - трудно советовать, просто потому, что мне у Дяченок нравится почти все (кроме некоторых рассказов и детских или полу-детских книжек). Чисто интуитивно, из тех что есть в аудио, - попробуй начать с "Пещера" (неплохое исполнение - читает Мызырь) и "Долина совести" (отличное исполнение - Максимов). Эти посложнее, на мой взгляд. Попрямолинейнее, посказочнее и попроще - "Шрам" и "Привратник" (мне они тоже очень нравятся, блестящее исполнение - Рибас, Горбунов, Стабуров, Голованова). Хорош "Скрут", даже не знаю как вкратце охарактеризовать - эээ... психологическая романтическая притча?, но его надо читать глазками (Дюпина - очень плохая исполнительница). "Ритуал" - замечательная сказка про принцессу и дракона (отлично начитано - Рибас, Стабуров, Голованова) ...я бы и еще много других книжек посоветовал, но где-то ж надо остановиться ![]() -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, CRIttER, alenenok, Denis70, Lona, Crickett |
|
Отправлено: 9.01.2010 - 21:29:40 (post in topic: 39, link to post #335566)
|
||
А я бы начал с Долины Совести. Мне эта книга понравилась больше, чем Пещера. Всё остальное, пожалуй, вообще не моё. Привратника прослушал на треть и бросил.
-------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
||
|
Отправлено: 10.01.2010 - 08:39:02 (post in topic: 40, link to post #335736)
|
||
trya , спасибо за рекомендации, попробую дать им второй шанс...
Denis70 , не знаю, принять твой совет или нет, у нас с тобой вкусы сходятся (из того, что я знаю) только в отношении к Достоевскому... Post Link: Читать или не читать, вот в чем вопрос! Пока больше склоняюсь к тому, чтобы глазками прочитать Скрута... А вот если понравится, тогда, наверное, последует Долина совести... -------------------- мои отзывы о книгах можно прочесть в моем жж |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |