![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 5.01.2012 - 00:03:03 (post in topic: 1, link to post #523584)
|
||
![]() ![]() ![]() Злой либерал-механицист ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10381 Поблагодарили: 30187 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Шикарный исполнитель Калабина Елена. Имеете полное право попрекнуть тем, что я говорил про женщин-чтецов. В моем списке предпочтений к Дарье Мороз и Регине Рейх прибавилось новое имя.
Читает Елена стремительно, в самый раз для восприятия книги, играет голосом и интонациями весьма и весьма тактично, издательству-студии Культур-Мультур поклон низкий и респект глубокий. Сама книга... Ох, ребята, сама книга! Это настоящий подарок для тех, кто любит читать/слушать не только А.Маринину, но и Б.Акунина. "Ставьте рубль, я ставлю стольник, здесь Бермудский треугольник" (С) Ставлю на то, что А.Маринина как бы подхватила игру с "Весь мир театр" Акунина, но как бы с другой стороны, назову ее, эту сторону "девАчковой" - с более глубокой психологией, с мульками описаний и даже... ![]() ![]() Но где вторая часть!? -------------------- Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur, trya, Ster, Iudushka, Aliza, Cairo, BlackCaffee, Crickett, дина, tatka23 |
|
Отправлено: 11.01.2012 - 20:41:16 (post in topic: 2, link to post #525276)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7149 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Topic Link: Маринина Александра- Смерть как искусство. Книга 1. Маски, Калабина Елена
Topic Link: Маринина Александра - Смерть как искусство 02. Правосудие Это сообщение отредактировал Lona - 29.03.2012 - 12:57:35 |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: BlackCaffee, Поручик, Lona, Crickett, дина, tatka23 |
|
Отправлено: 12.01.2012 - 21:20:07 (post in topic: 3, link to post #525578)
|
||
![]() Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 485 Поблагодарили: 2140 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- "Sapere aude! - Имей мужество пользоваться собственным умом!" (с) |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик |
|
Отправлено: 27.03.2012 - 22:50:41 (post in topic: 4, link to post #542275)
|
|||
![]() ![]() ![]() Злой либерал-механицист ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10381 Поблагодарили: 30187 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Слушаю вторую часть. Мне наоборот, очень нравится темп, заданный чтецом (не поворачивается язык назвать Калабину Елену чтицей), в динамические моменты переходящий в скороговорку. Продолжаю настаивать, что Маринина таки показывает язык Акунину смотри, дядя, как нужно писать. При этом ![]() Это сообщение отредактировал Поручик - 27.03.2012 - 22:51:15 -------------------- Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути. |
|||
|
Отправлено: 28.03.2012 - 00:50:00 (post in topic: 5, link to post #542315)
|
|||
![]() Oma Olja ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6688 Поблагодарили: 14111 Ай-яй-юшек: 16 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
При чём тут Акунин? ![]() -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Aliza, Crickett |
|
Отправлено: 28.03.2012 - 00:54:36 (post in topic: 6, link to post #542317)
|
|||||
Для меня это далеко не факт. Но спорить не стану, ибо к истине все равно не придем ![]() -------------------- Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути. |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Wittolga |
|
Отправлено: 28.03.2012 - 00:57:53 (post in topic: 7, link to post #542321)
|
||
![]() Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 349 Поблагодарили: 666 Ай-яй-юшек: 6 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Как их можно сравнивать? И уж тем более определять кому из них до кого далеко. Дело же вкуса
![]() -------------------- Есть что вспомнить, жаль детям рассказать нельзя |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Wittolga |
|
Отправлено: 28.03.2012 - 11:15:37 (post in topic: 8, link to post #542423)
|
|||
![]() Профиль Группа: Members Сообщений: -20517 Поблагодарили: ٢٢٧٩٠ Ай-яй-юшек: 299 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
А разве не наоборот? У Марининой произведения не столь выверены конечно, зато чаще с небольшой, но искрой. -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме. |
|||
|
Отправлено: 28.03.2012 - 11:38:11 (post in topic: 9, link to post #542431)
|
|||||||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Как бы я ни относился к Акунину, но он - писатель. Блистательный стилист. Пусть попсовый, тенденциозный и т.п... . Но у Марининой-то - о каком вообще стиле может идти речь, если она начинает писать детектив, либо заранее зная, что финал будет с "богом из ашины", либо вообще не зная, каким он будет? А вот у меня от её творчества именно такое впечатление. Недо-детективы. Нет красоты и стройности расследования. Есть бытовушная попса. Добавлено:
А вот так и можно. То есть очень даже запросто. Добавлено:
Ну, это и есть та самая "бытовушная попса". Когда несколько деталей долбят по эмоциям читателя. Оно можно конечно, но чего уж тут такого уважаемого - я лично не понимаю. -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Wittolga |
|
Отправлено: 28.03.2012 - 11:40:39 (post in topic: 10, link to post #542433)
|
|||
Слабеешь. Не охвачена тема Это сообщение отредактировал Поручик - 28.03.2012 - 11:41:13 -------------------- Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути. |
|||
|
Отправлено: 28.03.2012 - 11:44:25 (post in topic: 11, link to post #542434)
|
|||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Ну, на гонорары это скорее ты в моих постах заостренно обращаешь внимание ( я тут и вовсе ни при делах - вспоминаю их исключительно по-делу ![]() ![]() ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Wittolga |
|
Отправлено: 28.03.2012 - 12:00:21 (post in topic: 12, link to post #542439)
|
|||
![]() Профиль Группа: Members Сообщений: -20517 Поблагодарили: ٢٢٧٩٠ Ай-яй-юшек: 299 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Шерсти клок, позволяющий делать из шкурки дубленку, местами защищающую от холода. Все лучше, чем красиво выделанный рыбий мех. ![]() -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме. |
|||
|
Отправлено: 28.03.2012 - 12:09:20 (post in topic: 13, link to post #542441)
|
|||
Ну... как спорить с голословными утверждениями? Я тож в общем-то голословен, просто мнение высказал. Но мне просто крайне неохота щас копаться в таких вещах, как тексты Марининой, шоб выудить "доки". Просто продекларировал и успокоюсь ![]() ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011 |
|
Отправлено: 28.03.2012 - 12:12:25 (post in topic: 14, link to post #542443)
|
|||
Анекдот: Встречаются двое друзей, один - охотник, а второй - рыбак. Начали рассказывать как провели отпуск и хвастаться друг перед другом. Рыбак: -я вот в остуск на Волгу ездил, так поймал 20-метрового осетра Охотник: -хватит врать, таких осетров не бывает. Самый большой - 10 метров был, в книге Гинесса. Рыбак: -да клянусь тебе, у меня даже с собой рулетка была, все кто хотел измерили, куча народа подтвердит!!! Охотник: ну ладно, а я вот на охоту раз пошел и буквально через пару часов на огромного лося наткнулся. Я из ружья его с одного выстрела завалил. Только я тушу принялся освежевать, так из-за кустов лесник вышел (а у меня лицензия закончилась), ну, что делать, я и его из ружья завалил. Только труп я зарыл в сторонке, как снова шорох слышу, парочка в кустах трахалась, что делать, могли заметить, что я лесника грохнул - пришлось и их убирать. Схватил я все, что смог с лося нарезать и бегом в сторону трассы, а там автобус с туристами - человек 40-к, [B]снижай до 10-ти[/B], а то все погибнут!!!!!!! Сбавь со стопудово хоть до 90%. Кто кроме тебя считает CRIttERа стопудовым стилистом? -------------------- Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011, BlackCaffee |
|
Отправлено: 28.03.2012 - 12:45:11 (post in topic: 15, link to post #542457)
|
|||||
Ну дык и сбавь для себя (в уме там как-нить или еще где)... и не парься. ![]() ![]()
Чисто для справочки: я то как раз не считаю, но мне даж льстит слегка, что кого-то такой вопрос вообще, оказывается, парит. ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||||
|
Отправлено: 28.03.2012 - 12:57:13 (post in topic: 16, link to post #542461)
|
|||
С 1600 кг до 1440 кг? А зачем? Все-таки 1600 - полный квадрат, а 1440 - лишь полный квадрат*10**1. Ну типа в первом случае аккуратное квадратное поле, в которое можно, например, круг вписать, вне круга посадить травку и по весу ее, скошенной, вычислить разницу между площадями. А во втором случае десяток квадратиков. В тетрис ими играть? ![]() -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме. |
|||
|
Отправлено: 28.03.2012 - 20:26:41 (post in topic: 17, link to post #542546)
|
|||
![]() Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 349 Поблагодарили: 666 Ай-яй-юшек: 6 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ну если ЭТО аргумент, то тогда да, тогда и мой примите: Акунин дешёвка. С МОЕЙ точки зрения, которая для меня значит ничуть не меньше чем Ваша для Вас. Или Вы считаете себя истинной в последней инстанции и Ваше "Я" заповедь для всех?
Так что давайте поскромнее, не надо за всех, любите Акунина, великолепно, любите, хвалите. Других только опускать не надо. Надо жить дружно. ![]() -------------------- Есть что вспомнить, жаль детям рассказать нельзя |
|||
Несогласны с сообщением: Поручик |
|
Отправлено: 29.03.2012 - 12:43:33 (post in topic: 18, link to post #542699)
|
|||||||||||
А что, если мое мнение не истина в последней инстанции, то мне его типо и высказывать не полагается, так что ли? И ГДЕ это вас кто-то пинками заставляет принимать мое мнение как Заповедь? Неужто "астральные удары" получаете, болит все?
Это, камрад, не аргумент. Это - констатация факта. Непонятно? Поясню:
Вот ваша "истина в последней инстанции": типо нельзя их сравнивать. Мое возражение: можно. Перевожу с русского на русский: если вы не можете сравнивать Акунина и Маринину, то это исключительно ваше дело, и это НЕ означает, что и никто другой не может. Андерстенд? Вот еще одна ваша истина:
Мой ответ: по сравнению с некоторыми - вовсе даже нет. Можно поинтересоваться, ЧЕМ это ваше "нельзя" настолько ценнее моего "можно"? Ну, то есть с какой стати именно ваше мнение надо принимать как Заповедь вместе с вашим "Я"? Есть ответ? У вас или ваших "единомышленников"?
Чисто интересно, а вот свои высказывания вы как позиционируете?
-------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||||||||||
|
Отправлено: 29.03.2012 - 15:39:11 (post in topic: 19, link to post #542734)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11453 Поблагодарили: 26304 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Я считаю. Его посты всегда узнаваемы, у них есть определенный индивидуальный стиль. Хороший или плохой - другое дело. Все эти телеги с камрадами ![]() -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||
|
Отправлено: 30.03.2012 - 18:18:56 (post in topic: 20, link to post #542984)
|
|||
Было, было... Как-то, помню, проснулся с ощущением, что кто-то, наверное ты, меня всю ночь пинал, видимо как раз заставлял принять свое мнение. Что-то задумался почему ты проник в бессознательное, может даже коллективное. А может так быть, что ты, CRIttER, человек и архитип? Нет, человек, архитип и ник? -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, jTerra |
|
Отправлено: 30.03.2012 - 20:23:16 (post in topic: 21, link to post #543032)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27963 Поблагодарили: 39630 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Самый человечный человек
![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 31.03.2012 - 07:21:52 (post in topic: 22, link to post #543187)
|
|||
Не знаю. Но, если даж и может, то мои это что ли проблемы? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
|
Отправлено: 5.02.2013 - 15:11:50 (post in topic: 23, link to post #598453)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Начала слушать.
Сначала об исполнении потому что у меня именно этот аспект определяет: слушать, читать или бросить. Сейчас в Калабиной довольно много книг. На демках голос произвел очень хорошее впечатление. А как приступила - это ж такая "трындычиха", что проглоченные окончания слов не успеваешь угадать. Но выход нашелся - замедление. При 67% от исходного - не гуд. А вот при 80% - вполне слушабельно, даже индивидуальность не шибко страдает. А тут выплыл уже и сам ускользающий до этого текст. Если верить слухам о коллективе авторов в ЗАО "Маринина", похоже там завелся фантаст, принесший говорящих котов, воронов и камни вкупе с Вратами в туннели для мгновенного перемещения по местности. И все это на фоне устоявшегося вполне реалистического Марининского сыскарского содружества во главе с Каменской. Текст небрежен, с кучей повторов. Хотя описание театрального закулисья мне понравилось. Решила отписаться здесь, потому что еще не решила, что с книгой делать. Ну хоть управу на Калабину я нашла. ![]() ЗЫ. А книги Марининой мне нравятся. Как и Акунинский фандоринский цикл. Хотя и в том, и в другом случае удовольствие несколько, скажем так, сомнительного свойства. Это в моей иерархии удовольствий, разумеется. ![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Вася с Марса |
![]() |
![]() ![]() ![]() |