![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 23.12.2011 - 23:09:02 (post in topic: 1, link to post #521156)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7145 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Так получилось, что Крапивин не попадался мне ни в детстве, ни позже...как-то никто не предлагал и не советовал. Так что знакомлюсь сейчас.
После полосы неприятностей, которые закончились застреванием в лифте, хотя кто сказал, что они закончились...так вот ...нуждаясь в утешении искала, что бы послушать...перебирала книжки...откладывала,и вот...пожалуста -как будто специально для меня - Крапивин Владислав - В глубине Великого Кристалла 3, Застава на Якорном поле,читает Князев Игорь. Вот - атмосфера, вот - погружение...и конечно, как всегда - Великолепная работа! - Верю. Аннотация По Большому кольцу Полуострова на поездах часто катается мальчишка Матиуш по прозвищу Ёжики… Он сирота, несчастный и грустный... Катаясь, он вспоминает маму – ее записанный на пленку голос объявляет в подземке названия станций… И вот однажды… Голос объявляет что-то новое – «Якорное Поле». И голос – мамин! Но ведь раньше такой станции не было… Ёжики выходит и попадает в странное место… "В повестях цикла описывается Вселенная, представляющая собой совокупность множества параллельных миров, в целом составляющая некое подобие бесконечно большого многомерного кристалла («Великий Кристалл»). Каждая грань этого кристалла — отдельный мир, со своей историей, географией, со своим течением времени." из Википедии Книга, конечно, детская, но, кажется, она из тех, которые учат жизни,которые стоит читать и перечитывать...которые несут в себе нечто такое, что трудно действительно объяснить словами, только можно ощутить... Кстати какая прелестная обложка...так бы и побежала... По мере накопления впечатлений буду еще отписываться...пока самое сильное - от поля с одуванчиками...пушистые летучие зонтики путаются в волосах...хорошо... Topic Link: Крапивин Владислав - В глубине Великого Кристалла 3 Застава на Якорном поле |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Eug_Nik, Поручик, Eleonora60, Lona, smb46, latino, птенчик, kibalthish, sabotazhnick, Loonie, Ster, Rionic |
|
Отправлено: 23.12.2011 - 23:13:45 (post in topic: 2, link to post #521159)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Aliza
так может сразу в рецензии? -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 23.12.2011 - 23:15:02 (post in topic: 3, link to post #521160)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7145 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Iudushka
Так вроде еще не дослушала. |
||
|
Отправлено: 24.12.2011 - 23:09:45 (post in topic: 4, link to post #521403)
|
||
Дослушала. Очень понравилось.С удовольствием отдохнула.
Замечательная, добрая, взрослая и детская сказка. В таком прекрасном исполнении.С хорошо подобранной музыкальной темой. Взрослым тоже нужны бывают сказки. Я очень люблю звуки и музыку в аудиокнижках, они помогают и оттеняют,я и раньше говорила - по мне - так музыки бы побольше... Ну и голос у Игоря такой, что через чтение слышатся его душа и сердце... Спасибо всем, кто принимал участие в создании аудиокнижки. Вообще - интересная тема про параллельные миры ,где могут встретиться те, кто никогда бы не встретился в обычной жизни, и у Мураками тоже, в 1Q84,там героиня попадает куда-то нетуда , спустившись по служебной лестнице с Токийского хайвэя . Здесь - мальчик катаясь на поездах, вдруг слышит, как обьявляют название новой станции – "Якорное поле"... которой раньше не было... Кстати - и там, и там - тема одиночества и пустоты и потери... |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Lona, latino, trya, sabotazhnick, птенчик, Iudushka, AliBaba, jTerra |
|
Отправлено: 24.12.2011 - 23:51:53 (post in topic: 5, link to post #521410)
|
|||
![]() Болтун-задушевник ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 862 Поблагодарили: 6775 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А если вспомнить про интернат,в котором учится Ежики, то еще одна параллель идет. ![]() ![]() ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, trya, Lona, sabotazhnick, птенчик, kibalthish, Aliza, AliBaba |
|
Отправлено: 25.12.2011 - 00:08:06 (post in topic: 6, link to post #521413)
|
|||
![]() ![]() ![]() Злой либерал-механицист ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10305 Поблагодарили: 29985 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
То березка, то рябина, куст ракиты над рекой Наш latino самый лучший, Просто .... бабахнуться какой! Таки будет и продолжение? -------------------- «Как говорят новейшие философы, наша свобода имеет пределы – она кончается там, где начинается чужая придурь» (С) В.Пелевин |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, sabotazhnick, птенчик, latino, Aliza, Loonie, AliBaba, Crickett |
|
Отправлено: 25.12.2011 - 01:05:47 (post in topic: 7, link to post #521439)
|
||
![]() Болтун-задушевник ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 862 Поблагодарили: 6775 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Поручик
Скорее, начало... совсем другой истории ![]() А продолжение - в качестве переменки-интерлюдии - почему нет? |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, kibalthish, Aliza, птенчик, sabotazhnick, AliBaba, Crickett |
|
Отправлено: 11.01.2012 - 20:27:25 (post in topic: 8, link to post #525261)
|
||
Выстрел с монитора уже начитан. Идут ремонтно-профилактические работы
![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish, Lona, Aliza, trya, Поручик, digig, AliBaba, Crickett |
|
Отправлено: 12.01.2012 - 02:15:26 (post in topic: 9, link to post #525425)
|
|||
![]() Профиль Группа: Members Сообщений: -20517 Поблагодарили: ٢٢٧٩٠ Ай-яй-юшек: 299 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
О! Шикарно! А я его чуть было слепынькими глазыньками не начал! -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме. |
|||
|
Отправлено: 20.01.2012 - 12:37:15 (post in topic: 10, link to post #527122)
|
||
![]() Профиль Группа: Members Сообщений: -20517 Поблагодарили: ٢٢٧٩٠ Ай-яй-юшек: 299 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Ох, дослушал. Все-таки latino и Крапивин - это быстрый переход количества в качество, торжество Маркса! Когда книга в наушниках неожиданно кончилась, то еще несколько минут прислушивался, надеялся на чудо, вдруг там снова что-то слегка щелкнет и последует продолжение. Но увы, хорошее имеет тенденцию оканчиваться.
latino, спасибо огромное! Все-таки Крапивин - Писатель. Взгляд на Мир глазами подростков у него великолепно получается. Очень мягко, по-детски эмоционально, затягивающе. А если учесть, что наверное большинство из нас проходило и переживало когда-то подростковый возраст, довольно велика вероятность, что в этих, изображенных Крапивиным, чувствах и переживаниях, постоянно находится что-то свое, что-то личное, может даже тайное. И чувствуешь, что ведь все, описанное в книге - правда. И у многих из нас, наверное, были свои Якорные Поля, пусть даже они назывались как-то по-другому и происходило на них что-то другое, но ведь они Были! И ведь очевидно становится, что человек с нормально развитым воображением, способен защититься с его помощью от многих вещей т.н. "реального мира. А как 2-я и 3-я книги четко и легко связаны! Это не Бушковская собака, которая, попав в колесо, пищит и бегит через книгосериал, а буквально тонкие касания между книгами, мягкие и неназойливые, достаточны, чтобы что-то сообщить и недостаточные, чтобы вызвать слегка нервный смех. ![]() В общем очень понравилось. Может даже слишком. Становится наркотиком. Начинаю ждать нового Крапивина, прочитанного latino. Вот даже сразу, из-за мгновенно появившихся ломок, поставил Дяченок слушать. ![]() -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: latino, Lona, Aliza, AliBaba, sabotazhnick, trya |
|
Отправлено: 20.01.2012 - 12:39:07 (post in topic: 11, link to post #527123)
|
||
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Поручик, Barrymore, ukrezi, Light, Aliza, sabotazhnick, Crickett, Rionic, kibalthish |
|
Отправлено: 20.01.2012 - 13:05:46 (post in topic: 12, link to post #527126)
|
|||
Урааа! Урааа! Ура! latino, иногда с Вами не надо ни золотых рыбок ни щук ни даже волшебных спичек! ![]() Это сообщение отредактировал 6002011 - 20.01.2012 - 13:07:50 -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме. |
|||
|
Отправлено: 20.01.2012 - 14:11:30 (post in topic: 13, link to post #527133)
|
||
![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 712 Поблагодарили: 2928 Ай-яй-юшек: 7 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А какие звонкие мальчишечьи голоса !!!
![]() Всегда думал, что голоса мальчишек, - сугубо женская прерогатива... |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: latino, sabotazhnick |
|
Отправлено: 20.01.2012 - 14:17:43 (post in topic: 14, link to post #527134)
|
|||
вот те здассьте... ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: ukrezi, Crickett |
|
Отправлено: 20.01.2012 - 14:36:24 (post in topic: 15, link to post #527136)
|
|||
![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 712 Поблагодарили: 2928 Ай-яй-юшек: 7 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Думал, - прошедшее время ![]() |
|||
|
Отправлено: 20.01.2012 - 15:28:17 (post in topic: 16, link to post #527142)
|
|||
Кстати, у latino и женский голос волнующим получился. ![]() -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Aliza, sabotazhnick, latino |
|
Отправлено: 20.01.2012 - 17:23:15 (post in topic: 17, link to post #527149)
|
|||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6006 Поблагодарили: 10873 Ай-яй-юшек: 115 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Да у него любые голоса получаются идеально - по 1Q84 это очень хорошо слышно, что молодых мужиков, что молодых красоток или старух, что огромных мужиков или маленьких гномов! ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Aliza, sabotazhnick, latino, trya |
|
Отправлено: 20.01.2012 - 18:59:08 (post in topic: 18, link to post #527162)
|
|||
ага...да... Я что за собой заметила - многие тексты глазами бы я так не поняла , как голосом Игоря. Плюс музыкальные вставки , профессионально подобранные саундтреки - Ну то есть, если рассматривать книгу как нешлифованный бриллиант , то после огранки , обработки ее Игорем, она засияет всеми своими гранями, браво. ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: sabotazhnick, latino, Barrymore, trya, AliBaba |
|
Отправлено: 20.01.2012 - 19:13:02 (post in topic: 19, link to post #527163)
|
||
ребята, памятник прячем в запасники, я еще живой. Лучше, Ализа, рецензию новую...
![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: sabotazhnick, Barrymore, Aliza, AliBaba |
|
Отправлено: 20.01.2012 - 21:43:07 (post in topic: 20, link to post #527200)
|
||
Я с радостью, уже заливаю в телефон.
![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: latino |
|
Отправлено: 20.01.2012 - 21:47:28 (post in topic: 21, link to post #527201)
|
||
а я сегодня, после двух выпущенных подряд книжек, с радостью залил за воротник
![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: sabotazhnick, Crickett, trya, Aliza, Barrymore, kremen55 |
|
Отправлено: 20.01.2012 - 22:06:25 (post in topic: 22, link to post #527205)
|
||
Страшно уважаю людей, которые умеют делать дело.
Я смысл этой жизни вижу в том, Чтоб, не жалея ни души, ни тела, Идти вперед, любить и делать дело, Себя не оставляя на потом. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: latino, sabotazhnick, Crickett, AliBaba |
|
Отправлено: 20.01.2012 - 22:19:58 (post in topic: 23, link to post #527212)
|
||
кто ж поспорит, все верно... кстати, у Дяченко несколько раз эта мысль очень убедительно звучит.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: sabotazhnick, Aliza |
|
Отправлено: 20.01.2012 - 22:49:22 (post in topic: 24, link to post #527226)
|
|||
А красивее всего похожая мысль, наверное, сформулирована в названии известного произведения. "Понедельник начинается в субботу". Это сообщение отредактировал 6002011 - 20.01.2012 - 22:52:03 -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Crickett, trya, Iudushka, Aliza |
|
Отправлено: 23.01.2012 - 13:05:25 (post in topic: 25, link to post #527686)
|
|||
Это только предстоит. Не люблю зависших транзакций и остановленных на середине песен. ![]() ![]() -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме. |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |