![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
| С Новым годом! |
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 13.03.2006 - 16:11:33 (post in topic: 1, link to post #7336)
|
||
Прохожий, просто Прохожий!! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13426 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%)
|
Опять же НЕ хочу и НЕ буду пересказывать сюжет. Сто раз видимо читанная книга. Да и фильм с Шоном О'Коннери все видели.
Впечатления только об АУДИО варианте: ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Козий абсолютно все акценты расставляет по делу и вовремя. Что особенно удивило: нет заиканий при чтении сложных ( а там их полно, как вы помните!) имен и ссылок! Это заслуга несомненно Козия и режисера! Побольше бы таких прочтений..... -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok, geogeo, Rom165, Поручик, keu, uistiti | |||
|
Отправлено: 13.03.2006 - 17:38:24 (post in topic: 2, link to post #7343)
|
|||
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 947 Поблагодарили: 1472 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%)
|
Вот откуда был мне знаком сюжет при прослушивании этой книги. Про фильм то и забыла. Козий прочитал профессионально, прямо неспеша окунаешься в эту эпоху. |
|||
|
Отправлено: 13.03.2006 - 17:45:14 (post in topic: 3, link to post #7345)
|
||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27965 Поблагодарили: 39660 Ай-яй-юшек: 125 |
Внимание! Запись надо програмно замедлять! Козий читает ме-еееедлен-нно...пол-кайфа теряете как минимум. А сама книжка - сравните с Дэном Браунолм - почувствуйте разницу. Хотя тоже конечно развлекушечка с литературными играми - но зато автор компетентен
-------------------- |
||
|
Отправлено: 13.03.2006 - 17:50:09 (post in topic: 4, link to post #7347)
|
|||
Прохожий, просто Прохожий!! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13426 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%)
|
Да не надо ничего ни с чем сравнивать: это два СОВЕРШЕННО различных жанра. Если и сравнивать, то с ВанГуликом. Псевдо исторический детектив! При чем здесь Браун?! -------------------- |
|||
|
Отправлено: 13.03.2006 - 18:50:52 (post in topic: 5, link to post #7358)
|
||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27965 Поблагодарили: 39660 Ай-яй-юшек: 125 |
Хм-мм, ну логично - с Гуликом пожалуй вернее, но проклятого Брауна рекомендую все ж сравнить с тем же Эко Topic Link: Умберто Эко «Маятник Фуко»
-------------------- |
||
|
Отправлено: 13.03.2006 - 18:56:48 (post in topic: 6, link to post #7360)
|
|||
|
Леша, Да оставь ты его в покое... ( Брауна) Сам помрет! -------------------- |
|||
|
Отправлено: 13.03.2006 - 19:23:01 (post in topic: 7, link to post #7365)
|
|||
.............. Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3683 Поблагодарили: 4299 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
Не, в ближайшее время не помрет Все только начинается... Производители, на волне "всеобщего ликования", выпускают новые книги как горячие пирожки. Смотрите: Точка обмана, Ангелы и демоны, Цифровая крепость Будут заказы?... P.S. Прошу прощенья за оффтоп. |
|||
|
Отправлено: 14.03.2006 - 04:51:19 (post in topic: 8, link to post #7394)
|
|||
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 625 Поблагодарили: 214 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
А параметр не подскажете, процент хотя бы....В ФОрже тормознуть заранее, а то КПК скорость только по 10% меняет -------------------- |
|||
|
Отправлено: 14.03.2006 - 17:31:35 (post in topic: 9, link to post #7460)
|
|||
|
А я, например, не знаю... Прослушал как есть... И ничего -------------------- |
|||
|
Отправлено: 14.03.2006 - 18:23:45 (post in topic: 10, link to post #7471)
|
||
10% уже неплохо. Я откровенно говоря замедлял в плеере во время воспроизведения - на I-river - максимальное замедление было
-------------------- |
||
|
Отправлено: 14.03.2006 - 21:28:12 (post in topic: 11, link to post #7495)
|
||
мрачный жнец ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 311 Поблагодарили: 46 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Тыкните меня носом в ссылки этого автора.
-------------------- |
||
|
Отправлено: 14.03.2006 - 21:34:19 (post in topic: 12, link to post #7496)
|
|||
|
Про что это Вы? -------------------- |
|||
|
Отправлено: 14.03.2006 - 21:34:21 (post in topic: 13, link to post #7497)
|
|||
|
Проверенный Товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 310 Поблагодарили: 20 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
|
|||
|
Отправлено: 14.03.2006 - 21:39:04 (post in topic: 14, link to post #7499)
|
|||||
мрачный жнец ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 311 Поблагодарили: 46 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Странно, как я его там просмотрел. -------------------- |
|||||
|
Отправлено: 21.03.2006 - 11:16:39 (post in topic: 15, link to post #8047)
|
||
|
Новый Товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 71 Поблагодарили: 20 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Хорошая книга, читают прекрасно. Рекомендую.
|
||
|
Отправлено: 31.03.2006 - 08:00:35 (post in topic: 16, link to post #8777)
|
||
Ветреный товарищ Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6349 Поблагодарили: 13177 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%)
|
еще раз убедился, что вкусы - дело тонкое
не, ребята, ну хоть убей не понимаю что в ентой книженции хорошего. читал ее впервые лет 5 назад по англицки, по восторженной рекомендации приятеля - бросил на середине. сейчас, прочитав все восторги, послушал - и (ура!) дослушал до конца, благодаря Козию и своему любопытству, но... не понравилось, ну абсолютно... и чего там такого? - исторические экскурсы - лично мне не интересны, т.к. я не любитель и не знаток; - детективная история - да бросьте! надуманно, стыковки искуственные, запутанность намеренная, разгадки - очевидные; - философские и богословские разлагольствования? увольте, неинтересно - литературный язык - ну неплох, но ничего особенного; короче, где соратники? ну не один же я в поле воин? кому еще не понравилoсь? и почему? ЗЫ: а вот Дэн Браун (Код ДаВинчи) мне очень даже понравился (и показал язык Иудушке) -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: IjonTihij | |||
|
Отправлено: 1.04.2006 - 06:42:00 (post in topic: 17, link to post #8860)
|
||
|
Большой любитель аудиокниг Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1681 Поблагодарили: 3177 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
О чем хоть книженция. Мне стыдно конечно спрашивать, так как я её и цифровал. Но к сожалению в процессе работы полностью в сюжет не вник.
-------------------- |
||
|
Отправлено: 1.04.2006 - 08:45:21 (post in topic: 18, link to post #8861)
|
||
Ветреный товарищ Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6349 Поблагодарили: 13177 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%)
|
интеллектуальный детектив. события происходят в итальянском монастыре, 14-й век. путешествующий умница Вильгельм, бывший инквизитор, наделенный даром дедуктивного мышления, со своим верным (нет, не другом, и не доктором) - послушником Атсоном расследуют цепь загадочных преступлений в монастыре.
-------------------- |
||
|
Отправлено: 1.04.2006 - 16:28:07 (post in topic: 19, link to post #8878)
|
|||
-------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Бананка | ||||
|
Отправлено: 1.04.2006 - 16:41:19 (post in topic: 20, link to post #8881)
|
|||
|
И главное: Не стоит забывать КОГДА она была написана, и КОГДА была переведена в "Иностранной Литературе". В то время это было ОТКРОВЕНИЕ! -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: uistiti | ||||
|
Отправлено: 13.04.2006 - 12:28:35 (post in topic: 21, link to post #9898)
|
||
Сидим, ждем:) ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 199 Поблагодарили: 29 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Не понял, а откуда качать!?
-------------------- |
||
|
Отправлено: 13.04.2006 - 12:49:44 (post in topic: 22, link to post #9902)
|
|||
|
Абуза Форума Профиль Группа: Privileged Сообщений: 12063 Поблагодарили: 11660 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
|
|||
|
Отправлено: 13.04.2006 - 13:04:41 (post in topic: 23, link to post #9906)
|
||
|
-------------------- |
||
|
Отправлено: 26.02.2008 - 04:27:31 (post in topic: 24, link to post #146172)
|
|||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 104 Поблагодарили: 151 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Гм, ну вот что по этому поводу пишет Википедия: "Роман представляет собой воплощение на практике теоретических идей Умберто Эко о постмодернистском произведении. Он включает несколько смысловых пластов, доступных разной читательской аудитории. Для относительно широкой аудитории «Имя Розы» — сложно построенный детектив в исторических декорациях, для несколько более узкой — исторический роман со множеством уникальных сведений об эпохе и отчасти декоративным детективным сюжетом, для еще более узкой — философско-культурологическое размышление о природе и назначении литературы, ее соотношении с религией, месте того и другого в истории человечества и тому подобных проблемах. Круг содержащихся в романе аллюзий исключительно широк и ранжирован от общедоступных до понятных лишь специалистам. Главный герой книги Вильгельм Баскервильский, с одной стороны, некоторыми своими чертами указывает на Уильяма Оккама, с другой — явно отсылает к Шерлоку Холмсу (пользуется его дедуктивным методом, прозван по названию одного из наиболее известных текстов холмсианы). Его главный противник, слепой монастырский библиотекарь Хорхе — сложно устроенная пародия на образ классика постмодернистской литературы Хорхе Луиса Борхеса, который был директором национальной библиотеки Аргентины, а к старости ослеп (кроме того, Борхесу принадлежит впечатляющий образ цивилизации как «вавилонской библиотеки», из которого, возможно, и вырос весь роман Умберто Эко)." От себя добавлю пару слов. Умберто Эко - это не просто известный писатель, это человек, который достаточно серьезно занимается философией, а именно семиотикой (теорией знаковых систем), а также эстетическими теориями западной культуры. Книги У.Эко - это игры интеллектуала. В отличие от легкого беллетриста Д. Брауна, книги У.Эко читать намного сложнее, и несведущему человеку могут показаться несколько нудноватыми и скучными. Непосредственно в "Имени розы" У.Эко за детективным сюжетом прячет известный схоластический спор номиналистов и реалистов (в эту сторону Эко делает много отступлений, которые без понимания воспринимаются тяжеловато), а также пытается показать столкновение двух мировоззренческих направлений в истории западной Европы. Сравнивать У.Эко с Д.Брауном очень сложно, совершенно разные весовые категории. Однако, если Вас интересует идея мирового заговора, тайного сообщества, масонства и т.д., то в этом случае по тематике к "Коду да Винчи" у У.Эко гораздо ближе "Маятник Фуко", чем "Имя розы". Кстати, по "Имени розы" снят и одноименный фильм с Шоном Коннери в главной роли, но фильм воспроизвел исключительно детективную составляющую романа, не раскрыв и половины интеллектуальных размышлений У.Эко. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Wittolga, Iudushka, CRIttER, Maestro, trya, IjonTihij, KsenaT, digig, Galina, uistiti | ||||
|
Отправлено: 29.02.2008 - 23:54:47 (post in topic: 25, link to post #148161)
|
|||||
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 914 Поблагодарили: 2045 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
![]() trua
Reine
В этой "книженции" (ИМХО) очень много хорошего. Reine, спасибо за компетентную оценку! Только вот цитата из Викпедии - пример ничего не проясняющего для читателя заумствования, некогда высмеянного Сашей Чёрным (ослу образованье дали, он стал умней, - едва ли). Для начала неплохо бы объяснить читателю суть понятия "постмодернистское произведение", и чем оно отличается от просто модернистского или обычного произведения. Фраза же "Вильгельм Баскервильский некоторыми своими чертами указывает на Уильяма Оккама" лично у меня вызвала прилив гомерического хохота. Вот бы найти хорошего карикатуриста, способного перенести на бумагу этот "шедевр" псевдонаучного разглагольствования. А "книжица" действительно достойная, умная. Попробую не повторять выше печатно высказавшихся форумчан. Если "Имя розы" и детектив, то весьма оригинальный. Детектив без преступления, без убийства и убийцы. Но зато с самым настоящим судом и самооговором. Ценным представляется точное описание автором инквизиционного процесса. Кроме этого романа и "Анатома" Ф.Анархази не встречал столь компетентного и точного описания средневековых судебных процедур. Есть чему поучиться "бытописателю" современного уголовного процесса суда присяжных Н.Михалкову. С чем не согласен, так утверждением, что "У.Эко за детективным сюжетом прячет известный схоластический спор номиналистов и реалистов". Ничего Эко, во-первых, не "прячет", во-вторых философские размышления автора глубже выяснения давнего спора о соотношении единичного и всеобщего, первичности материи и сознания и т.п., другими словами спора, разрешение которого В.И.Ленин считал "основным вопросом философии". Мне представляется, что главная философская тема романа связана с разрешением прблемы смысла человеческой жизни, с оценкой нашей жизни как подготовки к жизни иной, подлинной, потустороннему существованию в ином качестве, либо как нормальной, пронизанной страстями и чувствами, размышлениями, болями, страданиями и радостью, просто жизнью. Реальный мир это "юдоль страданий и испытаний" или иногда радостная, весёлая, иногда горькая действительность? И все нити сюжета, все, говоря словами автора статьи Викпедии "смысловые пласты", сводятся к раскрытию этой темы. С одной стороны - странствующий, нищенствующий монах-францисканец Вильгельм, весёлый, остроумный, мудрый жизнелюб, с другой - не менее начитанный фанатик-схоласт Хорхе. С одной стороны страстная любовь к людям и земной жизни, понимание и даже одобрение любовной страсти ученика к крестьянке ("какой упорядоченной, размеренной, спокойной была бы наша жизнь без женщин, но какой скучной!", за точность цитаты не ручаюсь). С другой фанатичное отрицание смеха, радости, порицание любых чувственных наслаждений. И за всем этим мощная фигура Аристотеля, действительная загадка античности и средневековья о существовании не дошедшего, но упоминаемого в источниках трактата "О смехе (комедия)". Соответственно оценка содержания и смысла Писания как книги скорбной, пронизанной страданием, или оптимистичной, содержащей много радостного и даже весёлого. Одним словом богатую на мысли книгу написал итальянский профессор. "Маятник Фуко" (ИМХО) не так интересен, Браун - тем более. Это сообщение отредактировал Lona - 18.02.2013 - 11:35:20 |
|||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Light, Iudushka, trya, SvetlanaS, Wittolga, IjonTihij, Leser2008, KsenaT, Lona, digig, Galina, uistiti | ||||||
|
Отправлено: 3.03.2008 - 11:30:08 (post in topic: 26, link to post #148879)
|
|||||
а мне представляется, что никакой философской темы у романа, а уж тем более главной, нет. мне представляется, что перед нами всего лишь детектив, приправленный историческими деталями. ну, как с солянкой, если мяса не положил - где суп? -------------------- |
|||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: IjonTihij | ||||||
|
Отправлено: 23.10.2009 - 16:28:57 (post in topic: 27, link to post #310358)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 213 Поблагодарили: 468 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Козий читает великолепно - как легко переходит на старо-славянский и обратно (кстати, интересный ход при переводе, я бы не догадался).
Слушаю в основном на улице - с этим вышло неудобство, текст очень насыщен, стоит чуть отвлечься и теряешь нить происходящего. Короче, слушать надо в обстановке располагающей. Остро выразилось желание позже перечитать бумажный вариант, предварительно просмотрев соответствующую матчасть по истории. Это сообщение отредактировал Ringo500 - 23.10.2009 - 16:29:39 -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Galina, uistiti | |||
|
Отправлено: 23.10.2009 - 17:43:34 (post in topic: 28, link to post #310381)
|
|||
|
пылесос Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12097 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
Ага, а еще если вспомнить на фоне какого события происходит действие и как оно описано. Если не ошибаюсь, эти как раз одно из исторических перемирий в войне черных орденов, кажется белых до этого они заломали? Читал как-то типа пару трудов по истории Инквизиции, так даже теологи ссылаются на авторитет описанного в "Имени Розы", уважают описания Эко. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka | ||||
|
Отправлено: 23.11.2009 - 16:21:19 (post in topic: 29, link to post #320820)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 23 Поблагодарили: 45 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
А я вот "Имя розы" слушала в исполнении Юрия Григорьева. Очень понравилась манера его чтения: интонации, грамотность в постановке ударений, артистизм.
Впрочем, лично для меня имеет значение не столько качество прочтения, сколько содержание книги. В случае с "Именем розы" как раз понравилось и заинтересовало то, что оказалось малоинтересным для trya: исторические, богословские и философские экскурсы, а также превосходный стиль Умберто Эко. Относительно стиля, кстати, выяснила, что многие свои описания Эко почти дословно копировал у древних авторов, тот же "Киприанов пир", приснившийся Адсону из Мелька... Впрочем, такие дословные цитирования как раз характерны для авторов тех эпох, о которых писал Эко "Имя розы" слушала месяцев четыре-пять назад, а мысленно возвращаюсь к нему почти ежедневно. Там как будто присутствуют некие исторические "ниточки", потянув за которые можно узнать много любопытных исторических (и не только) фактов, о которых я даже не подозревала до прочтения книги. В общем, у меня возникло желание не только переслушать аудиокнигу в ближайшем будущем, но и порадовать себя покупкой бумажного варианта книги. -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Lona, Light, птенчик, uistiti | |||
|
Отправлено: 23.11.2009 - 19:03:12 (post in topic: 30, link to post #320869)
|
||
KsenaT
обязательно попробуйте Маятник Фуко! -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: KsenaT, Leser2008 | |||
|
Отправлено: 23.11.2009 - 19:31:52 (post in topic: 31, link to post #320884)
|
|||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 23 Поблагодарили: 45 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Спасибо, Iudushka, я пыталась слушать эту книгу. Но терпения хватило только на несколько первых фраз - в ней с самого начала присутствует слишком много неясных для меня символов. Видимо, я до "Маятника Фуко" еще не доросла -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER | ||||
|
Отправлено: 18.07.2010 - 00:30:20 (post in topic: 32, link to post #393203)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 47 Поблагодарили: 29 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
А может кому-то попадалась эта аудиокнига на итальянском "Il nome della rosa" - Umberto Eco?
|
||
|
Отправлено: 4.02.2012 - 00:15:03 (post in topic: 33, link to post #530708)
|
||
|
Unregistered |
Козий читает просто здорово... а вот саму книгу я не понял... С детективной состовляющей все ясно и понятно... А в остальном... не знаю... прослушал... и отрицания нет, но и удовольствия особого тоже не получил.... Если б не Козий вообще бы....
|
||
|
|
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса, alenenok | |||
|
Отправлено: 4.02.2012 - 01:37:06 (post in topic: 34, link to post #530724)
|
|||
|
Профиль Группа: Members Сообщений: -20517 Поблагодарили: ٢٢٧٩١ Ай-яй-юшек: 299 Штраф:(10%)
|
Весело. Я, при прослушивании, как раз детективную линию почти не заметил, в отлиции от глазами, она обилием информационных привязок была на задний фон просто отодвинута. -------------------- |
|||
|
Отправлено: 4.02.2012 - 15:50:32 (post in topic: 35, link to post #530828)
|
|||||
|
живу я здесь... Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3881 Поблагодарили: 9418 Ай-яй-юшек: 40 Штраф:(20%)
|
Вот два варианта восприятия книги. Второй мне ближе. Смешное расскажу:сбежав единственный раз с уроков за всю школу на "Танцора диско",попала на "Имя розы"(в этот день несчастного Чакраборти сняли с проката,план уже выполнили). Дело было в седьмом классе-ничего не поняла. Но,когда слушала, видеоряд был только из фильма Анно. А не переслушать ли? -------------------- |
|||||
|
Отправлено: 5.02.2012 - 10:51:43 (post in topic: 36, link to post #531131)
|
||
|
читающий призрак Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4858 Поблагодарили: 14909 Ай-яй-юшек: 19 Штраф:(0%)
|
Не знаю, мне не очень понравилась... Ждала когда же наконец кончится.
Козий, как всегда великолепен, но сама книга не моя. Люблю психологические книги, книги с философией, но эта книга... больше оставила ощущение какой-то жалости ко многим героям и ощущения почти мерзости от всего остального. -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, 6002011 | |||
|
Отправлено: 5.02.2012 - 12:25:30 (post in topic: 37, link to post #531151)
|
|||
|
живу я здесь... Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3881 Поблагодарили: 9418 Ай-яй-юшек: 40 Штраф:(20%)
|
Не мудрено. Средневековье,чай. Да без прикрас от романтизма. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011 | ||||
|
Отправлено: 5.02.2012 - 12:45:01 (post in topic: 38, link to post #531159)
|
|||
|
Профиль Группа: Members Сообщений: -20517 Поблагодарили: ٢٢٧٩١ Ай-яй-юшек: 299 Штраф:(10%)
|
Да... Сколько людей, столъко и мнений. Жалость к Миноритам? Я вот к ним тоже жалось чувствовал некоторую, а многим персонажам просто откровенно завидовал. Это сообщение отредактировал 6002011 - 5.02.2012 - 12:45:54 -------------------- |
|||
|
Отправлено: 5.02.2012 - 12:54:54 (post in topic: 39, link to post #531162)
|
|||||
|
читающий призрак Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4858 Поблагодарили: 14909 Ай-яй-юшек: 19 Штраф:(0%)
|
Здорово... Но до меня вкус книги не дошел, не моя книга, может умом не доросла, может еще что.
Не верится мне как-то что всё было так плохо, привыкла верить как-то в лучшее. А тут такое ощущение, что кругом ни одного светлого человека, не верю я как-то в это. Но это моё имхо... -------------------- |
|||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик | ||||||
|
Отправлено: 5.02.2012 - 18:05:17 (post in topic: 40, link to post #531277)
|
|||||
|
|
Нету.
Как? А сам Баскервиль? -------------------- |
|||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011 | ||||||
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |