![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 30.11.2011 - 19:03:36 (post in topic: 1, link to post #515533)
|
||
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 647 Поблагодарили: 6603 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%)
|
Когда слушаешь, или читаешь сказки невольно приходит мысль: «Где-то я уже слышал нечто подобное». Фабулы большинства сказаний похожи как братья близнецы, а если ещё и название избитое, как то «Мальчик-с-пальчик», или «Двенадцать месяцев», то хочется спросить: «Зачем приписывать авторство, тому, что принадлежит народу?» Девяносто процентов скачочных сюжетов качуют из века в век, из государства в государства, от Петрова к Сидорову, по сути являясь достоянием всех и каждого. Я не ворчу, просто рассуждаю.
Несмотря на всё выше сказаное мне пришлись по вкусу сказки французского писателя. В сборник включены добрые, страшные, весёлые, глупые и назидательные придумки и пересказы Лабулэ. Мальчик-с-пальчик, например, разительно похож на нашего Ивана-дурака: неказист, а сообразителен и за принцессками не прочь ухлестнуть. Описательная часть «Двенадцати месяцев» по-моему лучше чем у Маршака, а финал и вовсе сразил на повал своей неповторимостью. Странная история «Дворец жизни» и неизбитая по нравоучительности «Добрая жена» больше, сдаётся мне, для взрослых чем для детей... Алла Човжик в этом проекте сделала всё безупречно! Большое количество образов продемонстрированных Аллой радует неповторимостью. Вдохновенно, с огоньком, от всего сердца работает исполнительница. Есть напряг при озвучивании великанов и грубых мужчин, но дети, игрушки, зверушки, старушки, разные предметы и, конечно же, королевны получаются роскошно. Хорошая книжка. Познавательно, умно, красиво. Рекомендую! Post Link: Лабулэ Эдуард - Золотой Хлеб. Сказки -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Lona, Ster, Aliza | |||
|
Отправлено: 30.11.2011 - 19:13:23 (post in topic: 2, link to post #515538)
|
|||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27965 Поблагодарили: 39661 Ай-яй-юшек: 125 |
О! Новое имя! -------------------- |
|||
|
Отправлено: 30.11.2011 - 21:54:48 (post in topic: 3, link to post #515582)
|
|||
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 647 Поблагодарили: 6603 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%)
|
-------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Iudushka | ||||
|
![]() ![]() ![]() |