![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 24.11.2011 - 15:21:24 (post in topic: 1, link to post #513957)
|
||
![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 647 Поблагодарили: 6603 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() «Когда за очагом заведется сверчок, это самая хорошая примета!» «Ибо все сверчки — могущественные волшебники, хотя люди обычно не знают этого.» «И нет в невидимом мире голосов более нежных и правдивых, голосов более достойных беспредельного доверия и способных давать более добрые советы, чем голоса этих Духов Огня и Домашнего очага, когда они обращаются к людям». Диккенс в сентиментальной, политой розовой водой, драматической истории любви нарисовал идеальную модель семейного счастья беспритязательного обывателя, трогательно и проникновенно обозначил пределы мечтаний большинства простых людей. Озвучить сей шедевр, преподнести слушателю своё видение повести-сказки Диккенса, непростая задача. Михаил Николаевич Рогов создал блестящую инсценировку, которая со временем будет стоять в одном ряду с лучшими интерпретациями этого бессмертного творения. Никаких «соплей», чрезмерной восторженности, или, наоборот слишком чёрных красок при описании бедствий и несчастий. Рогов сделал всё ровно, без надрыва и нерешительности. Чем отличается хороший чтец от исполнителя-виртуоза? Первый в лучшем случае не испортит, а второй не только ярко живописует, но и чётко продемонстирирует мельчайшие оттенки чувств и переживаний, потрясающе достоверно покажет характеры, насильно влюбит, или заставит возненавидеть. К нашему счастью Михаил Рогов принадлежит ко второй, крайне малочисленной группе. Можно ли сделать мир добрее? Сомневаюсь. Но если будет много таких тёплых работ как эта и таких чутких и трепетно влюблённых во всё к чему они прикасаются артистов как Михаил Николаевич Рогов, то сердечные льдинки превратятся в пар хотя-бы на время звучания книги. Послушайте, порадуйтесь, погрейтесь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Lona - 20.01.2016 - 09:37:40 -------------------- Я человек больной... Я злой человек. Непривлекательный я человек... |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, птенчик, jTerra, Iudushka, alenenok, trya, Ster, Aliza, Crickett, Barrymore, Вася с Марса |
|
Отправлено: 13.01.2012 - 21:15:44 (post in topic: 2, link to post #525851)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3881 Поблагодарили: 9417 Ай-яй-юшек: 40 Штраф:(20%) ![]() ![]() |
Чудная рождественская сказка! И сверчки там какие-то особенные,наверное.
Есть по этой повести российская экранизация,совершенно диккенсовская. Прочтение близко к идеалу. -------------------- ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, alenenok, Crickett |
|
Отправлено: 15.01.2012 - 09:02:32 (post in topic: 3, link to post #526179)
|
||
читающий призрак ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4858 Поблагодарили: 14909 Ай-яй-юшек: 19 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
птенчик, еще есть советскийй спектакль с Остроумовой. Но при всей моей любви к спектаклям - фильм и спектакль и близко с книгой в этом случуе не стояли... Аудиокнгу еще не слушала (но буду слушать), читала книгу глазками... Очень понравился и в первую очередь язык...
-------------------- мои отзывы о книгах можно прочесть в моем жж |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик |
|
Отправлено: 20.01.2016 - 09:27:37 (post in topic: 4, link to post #734674)
|
||||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30159 Поблагодарили: 115410 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
![]() Трейлер к спектаклю театра Табакова "Сверчок на печи" -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Barrymore, Ster, Вася с Марса, Iudushka, рики |
![]() |
![]() ![]() ![]() |