![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 21.11.2011 - 11:13:52 (post in topic: 1, link to post #513150)
|
||
![]() ![]() ![]() Злой либерал-механицист ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10381 Поблагодарили: 30183 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Не знаю, правильно ли делаю, что открываю тему, прослушав лишь одну книгу из серии. Но, как говорится, не могу молчать.
1. Респект товарищу skorostnik. Приятный голос, все четко и внятно, манера на ходу исправляться меня ничуть не напрягла, да и не так уж часто оно происходит. То, что порой "не угадываются" ударения - тоже не особая беда. В чем-то все это даже гармонирует книге, родившейся на том же Самиздате. «На том же», потому что я невольно сравниваю эту книгу с циклом Андрея Величко «Инженер Его Высочества». 2. Автор сразу на СИ предупредил: «…про книгу хочу сразу предупредить - это НЕ альтернативная история, а фантастико-приключенческий боевик с элементами альтистории )) Как относиться к такой отмазке? Мне лично оно без разницы. Повторюсь – я сравниваю. Краткое содержание. Герой попадает в 22 июня 1941 года и повествование идет в трех переплетаемый ключах - А-ля Богомолов & «Диверсанты»; - «Я поговорил с Виссарионычем и он все понял»; - Выкладки о том, как автор не любит демократов, эстонцев, поляков и прочую сволочь. Экшен автору удался. Вполне на уровне нОнешних бегалок-стрелялок про Великую Отечественную войну, порой захватывает, заставляет сопереживать героям, а в конце книги автор выдает интригующую загадку про то, кто же готовил покушение на Черняховского – Жуков или англичане? Условия загадки настолько изящны, что я заволновался – неужто автор перешагнет уровень предполагаемого мной и сделает финал красивым и хлестким? Увы. Но, как говорится, выше головы не прыгнешь Автор просто оборвал эту линию. Панибратское похлопывание по плечу Верховного Главнокомандующего меня, конечно, коробило, но я терпел, ибо в сюжет это вплетено очень даже изящно, не отнимешь. В «политическом кредо» автора обнаружил много нового для себя, но перематывал вперед всего раз или два. Автор, в отличие от множества гневных сетевых антидемократов и антилеберастов вещает не троллингом или флудом форумов, не в уютном бложке, а на изящно и трудолюбиво построенной трибуне (это я про книгу), что не может не вызывать искреннего уважения. В общем, ничуть не жалею о том, что начал слушать. -------------------- Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Iudushka, Aliza, sabotazhnick, kibalthish, laughingbuddha, Вася с Марса, Lona, птенчик, vTinka, keu, vk18, Владилин |
|
Отправлено: 21.11.2011 - 11:56:16 (post in topic: 2, link to post #513161)
|
|||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30164 Поблагодарили: 115447 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
правильно, правильно! Для меня эта рецензия - предупреждение. Правда у меня и так и в мыслях не было такое слушать, но теперь точно знаю: автора обходить за версту! ![]() Но для некоторых данная рецензия - заманчивое приглашение послушать ![]() тему перекинула на место, с кем не бывает ![]() -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Aliza |
|
Отправлено: 22.11.2011 - 17:01:47 (post in topic: 3, link to post #513462)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27963 Поблагодарили: 39630 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Так сказал, будто альтернативная история - это, используя персоналии баттла, Бодрийяр, а не "тупо Бушков" -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
|
Отправлено: 27.11.2011 - 21:21:19 (post in topic: 4, link to post #514837)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7149 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|||
|
Отправлено: 27.06.2012 - 10:25:40 (post in topic: 5, link to post #559240)
|
|||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 267 Поблагодарили: 1284 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Альтернативная история во всей своей красе. Началось с того, что один мужчина из нашего времени, Илья Лисов, попал в 1941 год как раз перед началом войны. А он уже знал, что будет дальше! Да и сам бывший военный. Попадает в советские войска и по мере сил пытается отвратить катастрофу. Оказалось, что этого мужчину уже ждали, т.к. его появление Сталину предсказал сам Мессинг. Лисов становится одним из приближенных Сталина и зачисляется в особую диверсионную группу. Сталин узнает о катастрофе Советского Союза в будущем. Меняется отношение к заключенным инженерам. Лисов показывает эскизы автомата Калашникова, делает простейший напалм. Его идеи сразу идут в дело. Однажды Лисов случайно столкнулся с Хрущевым и, понимая, какой вред тот принесет стране в будущем, убивает его. Война идет с меньшими жертвами, чем в нашей истории. Не произошло Курской битвы и Харьковской мясорубки. Когда вспоминаю уже прослушанное, в памяти всплывают и перестрелки в подземельях Кенигсберга, и как предотвратили покушение на Черняховского, и как полякам сорвали план покушения на Сталина при помощи отвравляющего оружия. Таковы некоторые интересные моменты книги. Но самое главное, что эту книгу, а точнее 4 книги, можно назвать русским Джеймсом Бондом или Индианой Джонсом. Немного фантастики и крепкий боевик на популярную военную тему. Слушается так, что не хочется выключать плеер. Читает "скоростник", экспрессивно, меняя интонации. Голос молодой, чистый. Произношение правильное. Серия называется "Попытка возврата". Автор Владислав Конюшевский. В своем интервью он говорит, что при воссоздании реальной обстановки войны ему "иногда для написания одного абзаца приходилось дня три перелопачивать справочники и документы".
|
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Поручик, Ster, Aliza, sabotazhnick, kibalthish, Вася с Марса, BlackCaffee |
|
Отправлено: 27.06.2012 - 20:21:40 (post in topic: 6, link to post #559278)
|
||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30164 Поблагодарили: 115447 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
В.Конюшевский в нашем каталоге
цикл: ![]() 1. ![]() ![]() ![]() ![]() 2. ![]() ![]() ![]() ![]() 3. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish, vk18, Поручик |
|
Отправлено: 27.06.2012 - 20:47:55 (post in topic: 7, link to post #559284)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11452 Поблагодарили: 26299 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() Зато вам не надо йогой заниматься, вы голову проветриваете вот таким способом - отличный вариант. -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||
|
Отправлено: 28.06.2012 - 09:25:04 (post in topic: 8, link to post #559370)
|
||||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 267 Поблагодарили: 1284 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
не стоит раскрывать сюжет ![]() Это сообщение отредактировал Lona - 28.06.2012 - 09:47:50 |
||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик |
|
Отправлено: 28.06.2012 - 11:11:54 (post in topic: 9, link to post #559381)
|
||
![]() ![]() ![]() Злой либерал-механицист ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10381 Поблагодарили: 30183 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Спасибо, но все равно больше одной книги такого полета мысли мне не вынести.
-------------------- Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути. |
||
|
Отправлено: 28.06.2012 - 11:33:40 (post in topic: 10, link to post #559384)
|
|||
![]() ![]() ![]() я здесь... ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 14842 Поблагодарили: 58932 Ай-яй-юшек: 44 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Мне и одной не вынести. ![]() -------------------- |
|||
|
Отправлено: 28.06.2012 - 11:53:01 (post in topic: 11, link to post #559385)
|
|||
-------------------- Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Владилин |
|
Отправлено: 28.06.2012 - 22:07:24 (post in topic: 12, link to post #559450)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11452 Поблагодарили: 26299 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Это не рекомендация - это скорее очерк ![]() -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||
|
Отправлено: 28.06.2012 - 22:16:02 (post in topic: 13, link to post #559451)
|
|||||
Мне тоже. Что я и сделал. Правда, не лично и даже не виртуально, просто походил по его разделу на СИ. И весьма рад такой возможности ![]() -------------------- Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути. |
|||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |