Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Валентинов Андрей - Око силы: Трилогия 2., Ты, уставший ненавидеть. Мне не больно. Орфей и Ника
 laughingbuddha Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 28.10.2011 - 23:52:33 (post in topic: 1, link to post #508600)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Убик
Group Icon
Ай-яй-юшек: 30
Штраф:(0%) -----

Итак, вторая трилогия "знаковой", как сейчас модно говорить, опупеи Валентинова.

В общем-то автор молодец. Никаких неожиданностей. Группа поклонников, сформированная первой трилогией, может быть довольна - никаких новых сущностей в трилогии не появляется. Время действия - двадцать лет спустя, зловещий 37-й год. Главные герои - нквдшники и непонятные лично для меня подпольщики россыпью и вперемежку. Если бы не заданная исходными данными мрачная чертовщина, получился бы средненький шпионский боевичок на осточертевшую тему репрессий тому подобного. Однако мистика все-таки вытягивает повествование. Пересказывать не стану, но события в трилогии развиваются крайне любопытным образом, не вываливаясь, впрочем за общую сюжетную схему. В качестве дополнительной специи присутствует сам Михаил Булгаков, вплетенный в сюжет весьма и весьма занятным образом под очень прозрачным псевдонимом, и чертовщинка, составляющая костяк всей опупеи очень забавно увязывается с сюжетом "Мастера и Маргариты".

В целом - занятно. Если первая трилогия была откровенно жутковатой, хотя и несколько монотонной, эдакий мистический экшн, то вторая тяготеет скорее к детективному жанру. Жути немного меньше (или я просто к ней привык и уже не воспринимал ее как таковую?), дедукции немного больше. Часть загадок, унаследованных от первой трилогии, раскрывается, но автор тут же добавляет новых, чтобы у читателя не гасло желание взяться за следующую трилогию.

Одним словом, прослушал не без удовольствия. Читает тот же исполнитель, что и перую трилогию, читает так же - то есть в целом приемлемо.

Продолжение следует...

--------------------
На самом деле ничего не важно

if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control.

Sub umbra alarum tuarum Iehova
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, trya, Ster, Aliza, kibalthish, Lona
 Aliza Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 1.11.2011 - 21:34:43 (post in topic: 2, link to post #509477)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 4
Штраф:(0%) -----

PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм