![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
![]() чего слышу, о том пишу ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 341 Поблагодарили: 4724 Ай-яй-юшек: 12 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Идет война. Глобальная космическая. Земная цивилизация противостоит своему полному аналогу, находящемуся чуть ниже в технологическом смысле. Одна беда – противника слишком превосходит наших в количественном аспекте. Так что приходится что-то придумывать.
И это что-то старо как мир – саботаж, диверсии, информационная война. Многомудрым земным ученым пришло в голову, что сравнительно небольшими усилиями агента влияния, снабженного фальшивыми деньгами и документами, можно с легкостью блокировать довольно существенные ресурсы противника. Подобно осе, укусившей водителя и спровоцировавшей автокатастрофу, принесшую огромный ущерб в сравнении с масштабом приложенных усилий, этот агент и ему подобные помогут выиграть большую войну. Так что герой спешно проходит ускоренный тренинг по дзюдо, осиливает пару пластический операций, получает бесценные навыки наклеивания листовок на витрины магазинов и отправляется в путь. По прибытии он совершенно блестяще сеет рознь и недоверие к правящей верхушке автократического полицейского государства. Балуется заказными убийствами, использует местный преступный элемент. Ну и главное: везде расклеивает листовки. Победа, конечно, будет за нами. Предупреждаю всех любителей, еще не прошедших выпускные экзамены в школе, это не совсем та фантастика, которую вы любите. «Тупо Сталкер» и «спецназ кладет мерзоту пачками» - это другой жанр. Здесь скорее юношеский цикл Хайнлайна и, может быть, кое-что из Лаумера. Очень мягко. Очень спокойно. Очень иронично. Последнее – основной составляющий элемент. Именно ирония, не сатира, не юмор, не пародийное утрирование. Кроме того, книга прямо таки пропитана ностальгическим флером. Если вы раньше находили прелесть в Расселе, готовьтесь к настоящему празднику. Отдельные слова про исполнение. Просто превосходно. На всю книгу была единственная оговорка, да и то, я моментально забыл, в чем ее смысл, хотя готовился излить желчь – но как-то не смог накопить нужное количество. Мягкий голос Семена Янишевского, богатый, иногда с легкой хрипотцой, но теплый и, точнее не скажешь, - родной. Эта книга, в этом исполнении – как хороший стакан крепкого и вкусного чая дома в тепле и полумедитативном релаксе. Комфортнее, наверное, ничего не придумаешь – расслабляет и улыбает совершенно неодолимо. Хотя поначалу, я не мог отделаться от ощущения, что передо мной история несколько повзрослевшего Элджернона, решившего попробовать себя на ниве космического экстремиста -------------------- догоню, поймаю, съем |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, vTinka, Iudushka, s775, CRIttER, Aliza, птенчик, Ster, smb46, Sam_Yanish, alenenok, latino, trya, mus801, Denis70, Barrymore, laughingbuddha, Cairo, Lona, merimets, Voice, Loonie, DIMA071277, Rom165, steels, elvis5553, Shaora, Вася с Марса, daysleeper, digig, ProstoiChelovek |
|
Отправлено: 20.10.2011 - 17:59:30 (post in topic: 2, link to post #506388)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 152 Поблагодарили: 467 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
На неделе прослушал очередной шедевр Семёна Янишевского - "Оса" Эрика Рассела.
Семён выдал предсказуемо качественный продукт. А содержание на четвёрку. В другогм исполнении вряд ли бы дослушал. Сатирический триллер о приключениях диверсанта с Земли, засланого на враждебную планету. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: vTinka, Поручик, Iudushka, Sam_Yanish, alenenok, kremen55, Aliza, ProstoiChelovek |
|
Отправлено: 20.10.2011 - 18:06:42 (post in topic: 3, link to post #506403)
|
||
![]() ![]() слегка потрёпанный, но не побеждённый ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15174 Поблагодарили: 28949 Ай-яй-юшек: 104 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
![]() А вот интересно. Не оставляла меня уверенность, что методы действенны и для Земли ![]() -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Sam_Yanish, Loonie |
|
Отправлено: 20.10.2011 - 19:23:09 (post in topic: 4, link to post #506423)
|
|||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27005 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
А откуда бы этим методам еще взяться? ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Sam_Yanish, Loonie |
|
Отправлено: 20.10.2011 - 19:29:04 (post in topic: 5, link to post #506426)
|
||
![]() ![]() Олег Булдаков ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3008 Поблагодарили: 13159 Ай-яй-юшек: 8 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
скачал, буду слушать, а то после ремарковского "На западном фронте..." мне сейчас депрессивно-тоскливо
-------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Sam_Yanish |
|
Отправлено: 20.10.2011 - 19:58:56 (post in topic: 6, link to post #506454)
|
|||
![]() Цитирующий жизнь ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 233 Поблагодарили: 2035 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Спасибо, ребята. К Расселу именно такое отношение и возникает. Мягкое, теплое.
Да что же это такое!!!!! Как от чёртова Чарли Гордона избавиться!!!??? -------------------- Каждый знает как всё обстоит на самом деле. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: vTinka, alenenok, CRIttER, trya, jTerra, Aliza, elvis5553 |
|
Отправлено: 20.10.2011 - 20:09:47 (post in topic: 7, link to post #506458)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7146 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|||
|
Отправлено: 20.10.2011 - 22:10:13 (post in topic: 8, link to post #506487)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
а вот это - категорически никак ![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
|
Отправлено: 20.10.2011 - 22:47:12 (post in topic: 9, link to post #506496)
|
||
![]() Цитирующий жизнь ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 233 Поблагодарили: 2035 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Этто в смысле мне слабО?, или не нужно избавляться? Жить-то? Жить-то теперь как?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Каждый знает как всё обстоит на самом деле. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, jTerra, Loonie |
|
Отправлено: 21.10.2011 - 03:57:54 (post in topic: 10, link to post #506537)
|
||
![]() ![]() Ветреный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6328 Поблагодарили: 13135 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
послушал тоже - Sam_Yanish просто чудно начитал, если бы не мягкая ироническая манера исполнителя, я бы такой примитивный текст совсем бы не скушал... очевидно, книжка катит тем, кто с Расселом раньше (вовремя!) знакомился - а мне уж, видно, поздновато... сравнение с Хайнлайном категорически опровергаю
![]() Сэм, если ты еще Расселла начитаешь - я опять буду слушать, несмотря ни на что ![]() -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: s775, Aliza, Iudushka, Sam_Yanish, 6002011, Loonie |
|
Отправлено: 21.10.2011 - 07:33:44 (post in topic: 11, link to post #506541)
|
||
Друг, Товарищ и Брат ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1176 Поблагодарили: 3878 Ай-яй-юшек: 19 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Читал давно-давно в бумаге - противники там изображены какими-то комическими идиотами. Ну и ГГ всегда успевает смыться за 3 минуты до того, как за ним приезжает местное гестапо. В общем, книжка для подростков, которым хочется чтобы наши всегда побеждали.
Но в начале 90-х на фоне дефицита НФ и неизбалованности меня как читателя пошла неплохо. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya |
|
Отправлено: 28.10.2011 - 00:25:50 (post in topic: 12, link to post #508367)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 2 Поблагодарили: 4 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Нифигасе "своими руками"
![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Sam_Yanish, jTerra, Loonie |
|
Отправлено: 28.10.2011 - 18:14:19 (post in topic: 13, link to post #508481)
|
||
trya
Не, я теперь что-нибудь другое. Будешь слушать? ![]() keu А чего, нормальная книжица. fossil Комплиментарно! Спасибушки. А за первый пост тройное ![]() -------------------- Каждый знает как всё обстоит на самом деле. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, BlackCaffee |
|
Отправлено: 28.10.2011 - 18:57:27 (post in topic: 14, link to post #508491)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11449 Поблагодарили: 26254 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Sam_Yanish
А вы это...не испытываете репертуарного голода? А то мы б напредлагали ![]() -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, Cairo |
|
Отправлено: 28.10.2011 - 19:30:47 (post in topic: 15, link to post #508500)
|
|||
![]() ![]() Ветреный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6328 Поблагодарили: 13135 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
можешь не сомневаться ![]() -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
|||
|
Отправлено: 29.10.2011 - 03:03:43 (post in topic: 16, link to post #508633)
|
||
Вася с Марса
Спасибо, Васенька. Пока сыт по горло. ПроЭктовЪ громадьё! Успеть бы, пока кондратий в гости не нагрянет. ![]() trya Приятно слышать. ![]() -------------------- Каждый знает как всё обстоит на самом деле. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Aliza, jTerra |
|
Отправлено: 31.10.2011 - 08:21:58 (post in topic: 17, link to post #509122)
|
|||
Друг, Товарищ и Брат ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1176 Поблагодарили: 3878 Ай-яй-юшек: 19 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ну, наверное таки не худший образец зарубежной НФ, раз издавалась в серии "Мастера фантастики" где-то на рубеже 80-х - 90-х (80-е - это которые 1980...1989, а 90-е соответственно 1990...1999). Если так вспомнить, то та же "Стальная крыса" на нее чем-то похожа. Требовать от такого жанра особых литературных глубин конечно же не стоит. И, безусловно, книга на порядок лучше, чем большинство современных поделок "пра эльфов и драконов", или "пра галактический спецназ". Воспоминания об этой книжке у меня ностальгически-позитивные, но сейчас бы перечитывать не стал. Как-то так. Не хотел Вас уколоть за выбор книжки, просто кто-то меня за язык потянул. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011, Sam_Yanish |
|
Отправлено: 31.10.2011 - 17:55:05 (post in topic: 18, link to post #509195)
|
||
Cказать честно, выбор был обусловлен не бездонной мощью Расселовского пера, а именно лёгкостью. Потом, не всё же читать о грустном или странном. Мотив был в том, чтоб неплохую книжку дать людям для отдыха. Следующая "потяжельше" будет. В работе.
![]() -------------------- Каждый знает как всё обстоит на самом деле. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, 6002011, Iudushka, trya, vTinka, Aliza, Cairo, Barrymore, keu, Lona, птенчик, laughingbuddha, Deston, BlackCaffee |
|
Отправлено: 2.11.2011 - 22:19:50 (post in topic: 19, link to post #509732)
|
|||||
-------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, laughingbuddha, Iudushka |
|
Отправлено: 3.11.2011 - 00:06:00 (post in topic: 20, link to post #509771)
|
||
Ой. Это так... вставочка. Я имел в виду нечто иное
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Каждый знает как всё обстоит на самом деле. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: laughingbuddha, Iudushka, trya |
|
Отправлено: 8.01.2012 - 00:45:23 (post in topic: 21, link to post #524144)
|
||
![]() Убик ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14847 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
И я послушал.
Честно говоря... Разочаровался. Во-первых Семен читал по какому-то ранее незнакомому мне и очень непривычному переводу. Претензий к нему (к переводу) очень много, пальцем тыкать лень, но косяков препорядочно. Но это, в общем-то, не так страшно. Хуже другое - не ложится для меня мягкая манера Янишевского на стремительное действие "Осы". Ведь при всей своей иронии, книга - именно экшн, основа основ которого - действие в непрерывном цейтноте, а то и в цугцванге, когда просто нет ни секунды, чтобы приостановиться, поразмыслить, разложить все по полочкам... То есть нечто прямо противоположное манере Семена. В общем, то, что было идеально для Эджернона, манило светом в окошке и уносило в сны разума, для меня оказалось несовместимым с подпольной работой, диверсиями и стрельбой навскидку. -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya |
|
Отправлено: 12.01.2012 - 00:05:14 (post in topic: 22, link to post #525390)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 18 Поблагодарили: 13 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Большое спасибо за прочтение книги, очень понравилось!!!
20 лет назад читая роман сложились очень тёплые чувства, которые так и остались, а Ваши манера и голос Семён, сейчас при прослушивании доставили массу положительных эмоций. жаль, что не планируете другие произведения автора исполнить... ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: vTinka, trya, Sam_Yanish |
|
Отправлено: 11.04.2013 - 11:54:20 (post in topic: 23, link to post #607913)
|
||
![]() Профиль Группа: Members Сообщений: -20517 Поблагодарили: ٢٢٧٩٠ Ай-яй-юшек: 299 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
"Штирлиц после работы пришел на свою тайную явочную квартиру, вставил кредитную карточку в щель выключателя света, в стене открылась высокотехнологичная панель и замигала разноцветными огоньками. Набрав на сенсорном экране пароли и коды трех уровней защиты, Штирлиц дернул за круглую ручку и вытащил из ниши телефонную трубку. Подняв трубку он набрал на секретном диске телефон Центра. Конечно не Московского центра, ведь Москва так далеко, он звонил в Бердичевский филиал МГБ СССР. На той стороне долго не отвечали... Штирлиц понимал, что сейчас сотни разведчиков из разных уголков Третьего Рейха звонят со своими отчетами и не обижался, что приходится ждать, ведь телефонистки тоже люди, они не успевают обрабатывать все вызовы. Наконец кто-то поднял трубку. "Алло, алло! Алекс, Алекс, это Юстас! Вы меня слышите?!" - орал Штирлиц так громко, что жители двух соседних домов вздрагивали и и дергались. "Алло, у аппарата" - ответила трубка - "Давайте Ваш отчет Штирлиц.". Штирлиц рассказал, что некие высшие круги Германии пытаются вести сепаратные переговоры с разведкой США и спросил что ему делать. "Мы подумаем, не бросайте трубку." - ответили в трубке. За следующий час Штирлиц, с телефонной трубкой в руке (приказ есть приказ), успел выпить кофе с соленым огурцом (родная пища - это роскошь), выкурить сигару "Прима" и сложить слово "Вотвам" из трех спичек. Все это время он проклинал свой высокий рост, ведь телефонный шнур был коротким, а секретная ниша распологалась у самого пола, из-за чего ему все приходилось делать на четвереньках. Наконец в трубке ответили: "Мы подумали, Штирлиц, сорвите эти переговоры." Но ведь все, что я делаю помогает Победе?" - с надеждой спросил Штирлиц. "Конечно, они уже нас боятся, на устранение последствий Вашей работы они потратили уже 2711 Ваших зарплат!" - ответили в трубке. Штирлиц облегченно вздохнул, все, что он делал было не зря, хотя газеты об этом почему-то не писали. Штирлиц положил трубку и решил поспать ровно 20 минут на полу. Ведь сегодня он должен расклеить еще по Берлинским витринам сотню листовок "Общества Радикальных Пацифистов Штутгарта", чтобы ввести гестапо в заблуждение, нанять трех забулдыг в ближайшей пивной, чтобы они ночью оторвали ухо Холтоффу и распустить слухи, что Япония превращена красными во взорвашуюся атомную электростанцию. А завтра придется пойти к дантисту и вырвать себе зубы мудрости, что поможет ему эффективно маскироваться. А теперь 20-минутный отдых..."
Пардон за подробности, у меня подобные эпизоды стаями роятся в процессе прослушивания "Осы" Эрика Фрэнка Рассела в исполнении Семена Янишевского. Довольно веселое произведение, соответствует своему времени, вообще у Рассела перо легкое. ![]() ![]() -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: keu, alekzudin, Aliza, Crickett, kremen55, Iudushka, Вася с Марса, Barrymore, BlackCaffee, ProstoiChelovek |
|
Отправлено: 12.06.2013 - 13:52:09 (post in topic: 24, link to post #616124)
|
||
![]() Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 340 Поблагодарили: 1422 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Рассел Э. "Оса" (С.Янишевский)
Забавный такой рассказ про космического Штирлица.Герой, правда, не столько разведчиком был, сколько диверсантом. Но очень отважный и изобретательный. ![]() Семен читает хорошо, образно. ![]() Это сообщение отредактировал Vilisa - 12.06.2013 - 13:53:23 |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Valeriy468, Поручик, trya, BlackCaffee |
|
Отправлено: 12.06.2013 - 17:56:10 (post in topic: 25, link to post #616135)
|
||
![]() Заслуженный товарищ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 509 Поблагодарили: 83 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Где ссылки на аудиокниги? Новичок.
-------------------- |
||
|
Отправлено: 12.06.2013 - 18:11:50 (post in topic: 26, link to post #616136)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 13556 Поблагодарили: 57959 Ай-яй-юшек: 999 ![]() |
|||
|
Отправлено: 16.06.2013 - 21:08:33 (post in topic: 27, link to post #616477)
|
||
![]() Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 349 Поблагодарили: 666 Ай-яй-юшек: 6 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Начитано просто класс. Причём голос как раз на мой вкус подходит к повествованию. А вот книга слабовата, очень уж как то наивно и поверхностно. И тем не менее огромное спасибо за проделанную работу. Ыщё надо!!!
![]() -------------------- Есть что вспомнить, жаль детям рассказать нельзя |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Iudushka, trya, Владилин |
|
Отправлено: 29.06.2013 - 19:32:21 (post in topic: 28, link to post #618201)
|
||
![]() Заслуженный товарищ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 509 Поблагодарили: 83 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Как получить доступ к прослушиванию?
Новичок -------------------- |
||
|
Отправлено: 29.06.2013 - 21:02:39 (post in topic: 29, link to post #618211)
|
||
![]() Все лучшее детям, а худшее они и сами найдут. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3612 Поблагодарили: 9619 Ай-яй-юшек: 78 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
tour
Вы не задолбались спрашивать одно и тоже? Aliza почти в самом начале топика дала ссылку на тему в АСР: Topic Link: Расселл Эрик Фрэнк - Оса Жмакните по ссылке, откроется новый топик со ссылками для скачивания. -------------------- Молодость бывает только раз. Потом требуются уже другие оправдания. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |