Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Дивов Олег - Симбионты, читает Сергей Кузнецов
 HishtakiSaritanur Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 14.10.2011 - 13:33:32 (post in topic: 1, link to post #504707)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Жизнь прекрасна, как цветочек!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 41
Штраф:(0%) -----

user posted image

Начала слушать Симбионты любимого О.Дивова. Россия. Странное не столь отдаленное время с до сих пор не встречавшейся мне расстановкой фигур на мировой шахматной доске и внутри. Актуальный вопрос нанотехнологий с их пока не решенными и даже не озвученными вслух (реальными?) проблемами, в частности, серой слизи. Тут же вспомнился совсем недавно прослушанный Восьмой день Кейза, написанный гораздо раньше, хотя сюжет совсем по другому поводу.

Новый чтец - Сергей Кузнецов. Молодой голос. Профессиональное актерское чтение, без особых взлетов и падений.

Странное изд-во - Культур-Мультур Эксмо. Ну, ладно, нам ехать, а не шашечки D .

Все бы ничего, но эти взрывные залповые отбивки технозвуков на повышенной громкости...

user posted imageДивов Олегuser posted imageСимбионты (user posted imageКузнецов Сергей) //ссылки: user posted image user posted image user posted image

--------------------
user posted image

Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, vTinka, Поручик, Lona, jTerra, Kredo, kremen55, trya, Ster, Aliza, sabotazhnick, Vilisa, Iudushka, vit404
 CRIttER Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 14.10.2011 - 13:44:46 (post in topic: 2, link to post #504710)

Gold
Сварливый Дегустатор
Group Icon
Ай-яй-юшек: 131
Штраф:(50%) XXX--

HishtakiSaritanur , ты б лучше про впечатления от самой книги чего-нить. А то мне вот че-то как-то... не боязно, но... неохота. Нанотехнологии эти... В аннотации больно какой-то ходульный сюжет нарисовывается... А на самом деле?

--------------------
Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк
---
Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал!
---
Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Bottom Top
Отправлено: 14.10.2011 - 13:47:36 (post in topic: 3, link to post #504713)

Group Icon

Сама пока не разобралась. Но О.Дивов так давно ничего не писал, что готовлюсь к ба-альшому сюжетному взрыву cool

--------------------
user posted image

Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER
 Поручик Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 14.10.2011 - 14:14:09 (post in topic: 4, link to post #504727)

GoldМастер художественного слова
Злой либерал-механицист
Group Icon
Ай-яй-юшек: 37

Цитата (HishtakiSaritanur @ 14.10.2011 - 12:46:32)
Странное изд-во - Культур-Мультур Эксмо. Ну, ладно, нам ехать, а не шашечки D .

А у меня с этим проблема(
Лукавая обложка, непонятно, знает ли О.Дивов про эту аудиокнигу? Когда "Аудиокнига своими руками" - оно понятно. И внятно. А тут - лукаво(

--------------------
Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
Отправлено: 16.10.2011 - 20:29:53 (post in topic: 5, link to post #505492)

Group Icon

Цитата (Поручик @ 14.10.2011 - 13:27:09)

Лукавая обложка

Из достоверных источников узнала, что Культур-мультур новое вполне легальное изд-во. Сайта пока нет. Работает в союзе с ЭКСМО. Хорошие (и ОЧЕНЬ хорошие) исполнители. Ждем шидевров! punk

--------------------
user posted image

Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Lona, trya, Aliza, Rom165, Eleonora60, vTinka, bigmen72, sabotazhnick
 laughingbuddha Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 16.10.2011 - 23:02:03 (post in topic: 6, link to post #505517)

Убик
Group Icon
Ай-яй-юшек: 30

А я вот тоже Дивова слушаю. Недавно прослушал "Мастера Собак", понравилось, хотя из книги явно торчат уши АБС и сюжет уж очень перекликается с "Выбраковкой". Сейчас "на слуху" "Оружие возмездия", и тоже очень нравится, хотя и отсюда торчат уши, но уже Покровского. Впрочем, автор этого и не скрывает, да и писать на данную тему как-то по другому просто невозможно, по-моему... В общем хорошо, только чтец иногда делает очень забавные ошибки, типа "кофэ" с козодоевским прононсом и "бритвА" с ударением на последний слог.

--------------------
На самом деле ничего не важно

if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control.

Sub umbra alarum tuarum Iehova
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: sabotazhnick, Поручик, Iudushka, птенчик, trya
 Штуша Кутуша Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 17.10.2011 - 00:23:11 (post in topic: 7, link to post #505532)

чего слышу, о том пишу
Group Icon
Ай-яй-юшек: 12

Так нечестно! Я только что прослушал книгу!
Так что напишу так, как это делаю обычно.

Я ничего не читал Дивова, но фамилия на слуху, да и звучит приятно, иначе ни в коем разе не стал бы слушать книгу с названием "симбионты" и такой дурацкой аннотацией. Но хотелось отвлечься от все-таки чудовищного Тармашева Topic Link: Тармашев Сергей - Древний 1. Катастрофа - не знаю, что заставило меня начать прослушивание второй книги, но я бросил это разрушающее кору головного мозга дело.

Взялся за Дивова. Нанотехнологии - ну-ну. Про нанотехнологии я знаю только что это голимый отечественный пиар, а русский наноробот - самый большой в мире (в книге кстати про это так же сказано). Еще я слушал Topic Link: Крайтон М. Рой - не могу сказать, что понравилось. Вот с таким настроением приступил.

С удовольствием услышал, что речь не совсем про нано, скорее про микротехнологии. Повествование не перенасыщено действием, но и тягомотным его назвать язык не повернется. В маленьком городке функционирует немаленький институт по решению огромных проблем микро способами.

Возглавляет его красный директор - дедушка главного героя. Он практически гений и в команде его такие же как он гении, одержимые новым знанием, способным перевернуть мир. Буквально. Но такого переворота не желают большие государственные деятели. И работу всей жизни останавливают. Институт переходит в руки злостного карьериста и мегаломаньяка Михаила Борисовича, чьи амбиции близки чингисхановским. К счастью наш герой, внук нанотехнолога, болеет лейкемией, вот-вот умрет, и ему, без всяких яких, закатывают шприц нанороботов. И он становится здоровым и быстрым трейсером.

Про трейсеров я услышал в Topic Link: Гаррос А. Евдокимов А. - Серая слизь - кстати и название "Серая слизь" - это, как я теперь понял из Дивова, - такая жуть, которая образуется из бесконтрольно-множащихся нанороботов (нота бене: Дивов несомненно читал и Крайтона и Гаррос-Евдокимова). В общем наш герой тихо мирно скачет по стенам и открывает нажатием пальца электронные замки, параллельно с охмурением одноклассниц, а Михаил Борисович строит гадкие планы.

Но не выходит ничего у злодея, ведь в науке он не силен. Нужно срочно изъять из ГГ его прогрессивных нанороботов-вертолетиков пятого поколения с помощью ретроградных нанороботов-головастиков девятого поколения плюс. И нанороботы конечно сцепятся в схватке, будут угонять машины и вертолеты, шизить и колобродить.

Все это происходит в антураже практически современной нам автократической воро-бюро-демократии с сексотным душком, которую Дивов очень аккуратно и ненавязчиво высмеивает.

Написано весьма и весьма недурно, разумеется с учетом развлекательного характера книги. Действие захватывает. Герои живые. Есть правда довольно дурной привкус из сферы технологии написания книг. Ружья понавешаны на каждой стене и все они стреляют. А так как навешаны ружья довольно аляповато, интриги в "симбионтах" практически нет.

Впрочем у меня сложилось впечатление, что книга адресована в первую очередь подростковой аудитории. Так вот для этой аудитории - самое оно. Понятные персонажи, понятные декорации, немного экшна, немного трепетной любви, немного околоморальных терзаний и понятные злодеи. Кое-чему подросток несомненно научится у Дивова.

Я уже не подросток, мне учиться поздно, но тонкое, буквально с поверхностным натяжением, морализаторство Дивова созвучно моим настроениям, так что я готов простить ему и ружья по стенам и идиотские схватки вертолетиков с головастиками, просто потому что от этой книги, пусть и совсем чуть-чуть, но определенно веет оригинальностью, она динамична и она отнюдь не примитивна. К тому же флер актуальности.

Чтение - на твердую четверку, пожалуй голос несколько высоковат. Для галки есть трешевое музыкальное оформление в начале и конце глав.

PS: народ, не ломайте кайф, не пишите про "Осу" от великолепного Янишевского, я ее за выходные скушал и завтра отпишусь!

--------------------
догоню, поймаю, съем
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, HishtakiSaritanur, Поручик, Iudushka, CRIttER, kibalthish, Lona, trya, Aliza, Light, Ster, steels, vit404
Отправлено: 17.10.2011 - 00:41:20 (post in topic: 8, link to post #505537)

Group Icon

Цитата (Штуша Кутуша @ 16.10.2011 - 23:36:11)

Впрочем у меня сложилось впечатление, что книга адресована в первую очередь подростковой аудитории.

Во-от! Я уже на 2/3 и тоже дотумкала: о подростках и для подростков. Без эскапизма, хоть и фантастика. Без морализаторства, но с позицией. Без чернухи, но довольно реалистично. Все сбалансировано. И наконец (я даже пугаться начала было) - резко ускорился темп, появился узнаваемый Дивовский юмор (без стеба). Дивов молодец - громадный пробел у отечественных писателей в подобной литературе.

--------------------
user posted image

Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, CRIttER, kibalthish, trya, Aliza, Поручик, Lona
 kibalthish Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 17.10.2011 - 01:41:06 (post in topic: 9, link to post #505548)

Gold
Дитя, дурак и пьяница.
Group Icon
Ай-яй-юшек: 217

закатывают шприц нанороботов.

Это у Крайтона в "Рое" было. confused

--------------------
user posted imageБог бережет детей, дураков и пьяниц.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Bottom Top
 Iudushka Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 17.10.2011 - 01:44:42 (post in topic: 10, link to post #505552)

Gold
виновен :(
Group Icon
Ай-яй-юшек: 125

Цитата (kibalthish @ 17.10.2011 - 00:54:06)

Это у Крайтона в "Рое" было

(нота бене: Дивов несомненно читал и Крайтона и Гаррос-Евдокимова)

PS: народ, не ломайте кайф

И вообще, надо сразу в рецензии - ну мрет же материал - его потом не найти в "недавно"

--------------------
посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ ©
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish, Aliza
 Aliza Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 20.10.2011 - 19:40:08 (post in topic: 11, link to post #506440)

живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 4

Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka
 6002011 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 8.12.2011 - 13:41:02 (post in topic: 12, link to post #517278)

Убийца смысла

Ай-яй-юшек: 299
Штраф:(10%) X----

Дослушиваю "Симбионтов" Дивова. Что-то там не так. И сюжет достаточно интересен и детская тема неплохо использована для создания при чтении знакомых ощущений, может только слегка дергает обилие мелких времяпривязанных кинокнигацитаточек в тексте, но это наверное тоже не минус. А что-то по ощущениям не так. Подозреваю, что коробят некоторые диалоги, где использован прием типа "-Старая сволочь-подумал Штирлиц. -Ну не такая уж старая-обиделся в мыслях Мюллер". А так вполне читабельно и развлекательно. )

--------------------
Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении.

Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: trya
 Поручик Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 8.12.2011 - 15:02:08 (post in topic: 13, link to post #517282)

GoldМастер художественного слова
Злой либерал-механицист
Group Icon
Ай-яй-юшек: 37

Буду краток. Не осилил(

--------------------
Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути.
Bottom Top
 trya Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 9.12.2011 - 22:07:52 (post in topic: 14, link to post #517706)

Gold
Ветреный товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 34

я дослушал - но без восторга. для Дивова - это слабовато.

--------------------
Сталин – мразь и негодяй.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona
 Lona Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 10.12.2011 - 12:14:47 (post in topic: 15, link to post #517881)

Persuasion MasterGold
не Подарок
Group Icon
Ай-яй-юшек: 123

у меня сложилось впечатление, что книга адресована в первую очередь подростковой аудитории.
вот именно, о подростках и для подростков, причём не слишком требовательных. Сюжет непритязательный, герои прямолинейные, язык лёгкий, вслушиваться, задумываться не приходится, так что отлично идёт фоном )

Цитата (HishtakiSaritanur @ 14.10.2011 - 12:46:32)
Профессиональное актерское чтение, без особых взлетов и падений.

а мне напоминает неплохое, подающее надежды, любительское, причём с полным букетом типичных ошибок в ударениях, немыслимых у профи: недоумЁнно, к дверИ, прИнялся... confused

--------------------
"Это было навсегда, пока не кончилось"
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, trya
 kremen55 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 10.12.2011 - 12:20:11 (post in topic: 16, link to post #517882)

Gold
слегка потрёпанный, но не побеждённый
Group Icon
Ай-яй-юшек: 104

Вот прямо кадр из фильма "Чего хотят женщины" только наоборот! Буквально за секунду до того, как это напечатал, включая образцы D
Lona, просто читаешь мысли wink
Возвращаюсь к Халявкину confused

--------------------
Человек даже своим богам придумывает врагов! ©
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, trya
Отправлено: 10.12.2011 - 12:30:27 (post in topic: 17, link to post #517883)

Persuasion MasterGold
не Подарок
Group Icon

Цитата (kremen55 @ 10.12.2011 - 11:33:11)

Возвращаюсь к Халявкину

kremen55 , ты береги себя! Может хватит уже, достаточно прослушал?

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55
 kremen55 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 10.12.2011 - 14:18:15 (post in topic: 18, link to post #517893)

Gold
слегка потрёпанный, но не побеждённый
Group Icon
Ай-яй-юшек: 104

Там вот какая штука - сказка так вполне себе ничего, в меру сентиментальная, в меру волшебная, ведь в сказке что главное, фея(читай - автор) должна в меру нафеять, но никак не нафеячить D А с этим как раз всё в порядке. Очень симпатишная сказка. И исполнение, видишь, что человек всю свою душу в это вкладывает. Но это как с заикой, поначалу сопереживаешь, даже помочь порываешься, а через определённое время начинает раздражать. И понимаешь ведь, что никакой его вины в этом нет, это ты сам со своей носорожьей кожей... Но раздражает dunno

--------------------
Человек даже своим богам придумывает врагов! ©
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Rom165, trya
Отправлено: 10.12.2011 - 15:05:23 (post in topic: 19, link to post #517909)

Persuasion MasterGold
не Подарок
Group Icon

kremen55 , раздражает - бросай, пиши рецензию )

А я дослушиваю концовку, не нравится. Шло лёгкое повествование и вдруг Дивов в на диво занудное морализаторство ударился! И, главное, непонятно, зачем, и так всё ясно, а развёз надолго confused
Стало скучновато, книга ни с того ни с сего превратилась в трибуну для провозглашения авторских мыслей. Напрямую, в лоб confused

--------------------
Bottom Top
 6002011 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 10.12.2011 - 15:08:19 (post in topic: 20, link to post #517910)

Убийца смысла

Ай-яй-юшек: 299

Кстати, тоже дослушал. В целом понравилось. Конечно на мысли разные оно сильно потягивает. На первый взгляд неплохая книга о подростках, а чуть подумаешь... Например - это же книга-утопия. )

--------------------
Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении.

Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме.
Bottom Top

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм