![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 14.10.2011 - 13:33:32 (post in topic: 1, link to post #504707)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() Начала слушать Симбионты любимого О.Дивова. Россия. Странное не столь отдаленное время с до сих пор не встречавшейся мне расстановкой фигур на мировой шахматной доске и внутри. Актуальный вопрос нанотехнологий с их пока не решенными и даже не озвученными вслух (реальными?) проблемами, в частности, серой слизи. Тут же вспомнился совсем недавно прослушанный Восьмой день Кейза, написанный гораздо раньше, хотя сюжет совсем по другому поводу. Новый чтец - Сергей Кузнецов. Молодой голос. Профессиональное актерское чтение, без особых взлетов и падений. Странное изд-во - Культур-Мультур Эксмо. Ну, ладно, нам ехать, а не шашечки ![]() Все бы ничего, но эти взрывные залповые отбивки технозвуков на повышенной громкости... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, vTinka, Поручик, Lona, jTerra, Kredo, kremen55, trya, Ster, Aliza, sabotazhnick, Vilisa, Iudushka, vit404 |
|
Отправлено: 14.10.2011 - 13:44:46 (post in topic: 2, link to post #504710)
|
||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
HishtakiSaritanur , ты б лучше про впечатления от самой книги чего-нить. А то мне вот че-то как-то... не боязно, но... неохота. Нанотехнологии эти... В аннотации больно какой-то ходульный сюжет нарисовывается... А на самом деле?
-------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
||
|
Отправлено: 14.10.2011 - 13:47:36 (post in topic: 3, link to post #504713)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Сама пока не разобралась. Но О.Дивов так давно ничего не писал, что готовлюсь к ба-альшому сюжетному взрыву
![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER |
|
Отправлено: 14.10.2011 - 14:14:09 (post in topic: 4, link to post #504727)
|
|||
![]() ![]() ![]() Злой либерал-механицист ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10381 Поблагодарили: 30186 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А у меня с этим проблема ![]() Лукавая обложка, непонятно, знает ли О.Дивов про эту аудиокнигу? Когда "Аудиокнига своими руками" - оно понятно. И внятно. А тут - лукаво ![]() -------------------- Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути. |
|||
|
Отправлено: 16.10.2011 - 20:29:53 (post in topic: 5, link to post #505492)
|
|||
Из достоверных источников узнала, что Культур-мультур новое вполне легальное изд-во. Сайта пока нет. Работает в союзе с ЭКСМО. Хорошие (и ОЧЕНЬ хорошие) исполнители. Ждем шидевров! ![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Lona, trya, Aliza, Rom165, Eleonora60, vTinka, bigmen72, sabotazhnick |
|
Отправлено: 16.10.2011 - 23:02:03 (post in topic: 6, link to post #505517)
|
||
![]() Убик ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14849 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А я вот тоже Дивова слушаю. Недавно прослушал "Мастера Собак", понравилось, хотя из книги явно торчат уши АБС и сюжет уж очень перекликается с "Выбраковкой". Сейчас "на слуху" "Оружие возмездия", и тоже очень нравится, хотя и отсюда торчат уши, но уже Покровского. Впрочем, автор этого и не скрывает, да и писать на данную тему как-то по другому просто невозможно, по-моему... В общем хорошо, только чтец иногда делает очень забавные ошибки, типа "кофэ" с козодоевским прононсом и "бритвА" с ударением на последний слог.
-------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: sabotazhnick, Поручик, Iudushka, птенчик, trya |
|
Отправлено: 17.10.2011 - 00:23:11 (post in topic: 7, link to post #505532)
|
||
![]() чего слышу, о том пишу ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 341 Поблагодарили: 4726 Ай-яй-юшек: 12 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Так нечестно! Я только что прослушал книгу!
Так что напишу так, как это делаю обычно. Я ничего не читал Дивова, но фамилия на слуху, да и звучит приятно, иначе ни в коем разе не стал бы слушать книгу с названием "симбионты" и такой дурацкой аннотацией. Но хотелось отвлечься от все-таки чудовищного Тармашева Topic Link: Тармашев Сергей - Древний 1. Катастрофа - не знаю, что заставило меня начать прослушивание второй книги, но я бросил это разрушающее кору головного мозга дело. Взялся за Дивова. Нанотехнологии - ну-ну. Про нанотехнологии я знаю только что это голимый отечественный пиар, а русский наноробот - самый большой в мире (в книге кстати про это так же сказано). Еще я слушал Topic Link: Крайтон М. Рой - не могу сказать, что понравилось. Вот с таким настроением приступил. С удовольствием услышал, что речь не совсем про нано, скорее про микротехнологии. Повествование не перенасыщено действием, но и тягомотным его назвать язык не повернется. В маленьком городке функционирует немаленький институт по решению огромных проблем микро способами. Возглавляет его красный директор - дедушка главного героя. Он практически гений и в команде его такие же как он гении, одержимые новым знанием, способным перевернуть мир. Буквально. Но такого переворота не желают большие государственные деятели. И работу всей жизни останавливают. Институт переходит в руки злостного карьериста и мегаломаньяка Михаила Борисовича, чьи амбиции близки чингисхановским. К счастью наш герой, внук нанотехнолога, болеет лейкемией, вот-вот умрет, и ему, без всяких яких, закатывают шприц нанороботов. И он становится здоровым и быстрым трейсером. Про трейсеров я услышал в Topic Link: Гаррос А. Евдокимов А. - Серая слизь - кстати и название "Серая слизь" - это, как я теперь понял из Дивова, - такая жуть, которая образуется из бесконтрольно-множащихся нанороботов (нота бене: Дивов несомненно читал и Крайтона и Гаррос-Евдокимова). В общем наш герой тихо мирно скачет по стенам и открывает нажатием пальца электронные замки, параллельно с охмурением одноклассниц, а Михаил Борисович строит гадкие планы. Но не выходит ничего у злодея, ведь в науке он не силен. Нужно срочно изъять из ГГ его прогрессивных нанороботов-вертолетиков пятого поколения с помощью ретроградных нанороботов-головастиков девятого поколения плюс. И нанороботы конечно сцепятся в схватке, будут угонять машины и вертолеты, шизить и колобродить. Все это происходит в антураже практически современной нам автократической воро-бюро-демократии с сексотным душком, которую Дивов очень аккуратно и ненавязчиво высмеивает. Написано весьма и весьма недурно, разумеется с учетом развлекательного характера книги. Действие захватывает. Герои живые. Есть правда довольно дурной привкус из сферы технологии написания книг. Ружья понавешаны на каждой стене и все они стреляют. А так как навешаны ружья довольно аляповато, интриги в "симбионтах" практически нет. Впрочем у меня сложилось впечатление, что книга адресована в первую очередь подростковой аудитории. Так вот для этой аудитории - самое оно. Понятные персонажи, понятные декорации, немного экшна, немного трепетной любви, немного околоморальных терзаний и понятные злодеи. Кое-чему подросток несомненно научится у Дивова. Я уже не подросток, мне учиться поздно, но тонкое, буквально с поверхностным натяжением, морализаторство Дивова созвучно моим настроениям, так что я готов простить ему и ружья по стенам и идиотские схватки вертолетиков с головастиками, просто потому что от этой книги, пусть и совсем чуть-чуть, но определенно веет оригинальностью, она динамична и она отнюдь не примитивна. К тому же флер актуальности. Чтение - на твердую четверку, пожалуй голос несколько высоковат. Для галки есть трешевое музыкальное оформление в начале и конце глав. PS: народ, не ломайте кайф, не пишите про "Осу" от великолепного Янишевского, я ее за выходные скушал и завтра отпишусь! -------------------- догоню, поймаю, съем |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, HishtakiSaritanur, Поручик, Iudushka, CRIttER, kibalthish, Lona, trya, Aliza, Light, Ster, steels, vit404 |
|
Отправлено: 17.10.2011 - 00:41:20 (post in topic: 8, link to post #505537)
|
|||
Во-от! Я уже на 2/3 и тоже дотумкала: о подростках и для подростков. Без эскапизма, хоть и фантастика. Без морализаторства, но с позицией. Без чернухи, но довольно реалистично. Все сбалансировано. И наконец (я даже пугаться начала было) - резко ускорился темп, появился узнаваемый Дивовский юмор (без стеба). Дивов молодец - громадный пробел у отечественных писателей в подобной литературе. -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, CRIttER, kibalthish, trya, Aliza, Поручик, Lona |
|
Отправлено: 17.10.2011 - 01:41:06 (post in topic: 9, link to post #505548)
|
|||
![]() ![]() Дитя, дурак и пьяница. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 29005 Поблагодарили: 57098 Ай-яй-юшек: 217 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Это у Крайтона в "Рое" было. ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
Отправлено: 17.10.2011 - 01:44:42 (post in topic: 10, link to post #505552)
|
|||||||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27963 Поблагодарили: 39630 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
И вообще, надо сразу в рецензии - ну мрет же материал - его потом не найти в "недавно" -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish, Aliza |
|
Отправлено: 20.10.2011 - 19:40:08 (post in topic: 11, link to post #506440)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7149 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka |
|
Отправлено: 8.12.2011 - 13:41:02 (post in topic: 12, link to post #517278)
|
||
![]() Профиль Группа: Members Сообщений: -20517 Поблагодарили: ٢٢٧٩٠ Ай-яй-юшек: 299 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Дослушиваю "Симбионтов" Дивова. Что-то там не так. И сюжет достаточно интересен и детская тема неплохо использована для создания при чтении знакомых ощущений, может только слегка дергает обилие мелких времяпривязанных кинокнигацитаточек в тексте, но это наверное тоже не минус. А что-то по ощущениям не так. Подозреваю, что коробят некоторые диалоги, где использован прием типа "-Старая сволочь-подумал Штирлиц. -Ну не такая уж старая-обиделся в мыслях Мюллер". А так вполне читабельно и развлекательно.
![]() -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya |
|
Отправлено: 8.12.2011 - 15:02:08 (post in topic: 13, link to post #517282)
|
||
![]() ![]() ![]() Злой либерал-механицист ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10381 Поблагодарили: 30186 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Буду краток. Не осилил
![]() -------------------- Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути. |
||
|
Отправлено: 9.12.2011 - 22:07:52 (post in topic: 14, link to post #517706)
|
||
![]() ![]() Ветреный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6331 Поблагодарили: 13145 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
я дослушал - но без восторга. для Дивова - это слабовато.
-------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona |
|
Отправлено: 10.12.2011 - 12:14:47 (post in topic: 15, link to post #517881)
|
|||||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30164 Поблагодарили: 115447 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
вот именно, о подростках и для подростков, причём не слишком требовательных. Сюжет непритязательный, герои прямолинейные, язык лёгкий, вслушиваться, задумываться не приходится, так что отлично идёт фоном ![]()
а мне напоминает неплохое, подающее надежды, любительское, причём с полным букетом типичных ошибок в ударениях, немыслимых у профи: недоумЁнно, к дверИ, прИнялся... ![]() -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, trya |
|
Отправлено: 10.12.2011 - 12:20:11 (post in topic: 16, link to post #517882)
|
||
![]() ![]() слегка потрёпанный, но не побеждённый ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15185 Поблагодарили: 28958 Ай-яй-юшек: 104 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Вот прямо кадр из фильма "Чего хотят женщины" только наоборот! Буквально за секунду до того, как это напечатал, включая образцы
![]() Lona, просто читаешь мысли ![]() Возвращаюсь к Халявкину ![]() -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, trya |
|
Отправлено: 10.12.2011 - 12:30:27 (post in topic: 17, link to post #517883)
|
|||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30164 Поблагодарили: 115447 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
kremen55 , ты береги себя! Может хватит уже, достаточно прослушал? -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55 |
|
Отправлено: 10.12.2011 - 14:18:15 (post in topic: 18, link to post #517893)
|
||
![]() ![]() слегка потрёпанный, но не побеждённый ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15185 Поблагодарили: 28958 Ай-яй-юшек: 104 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Там вот какая штука - сказка так вполне себе ничего, в меру сентиментальная, в меру волшебная, ведь в сказке что главное, фея(читай - автор) должна в меру нафеять, но никак не нафеячить
![]() ![]() -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Rom165, trya |
|
Отправлено: 10.12.2011 - 15:05:23 (post in topic: 19, link to post #517909)
|
||
kremen55 , раздражает - бросай, пиши рецензию
![]() А я дослушиваю концовку, не нравится. Шло лёгкое повествование и вдруг Дивов в на диво занудное морализаторство ударился! И, главное, непонятно, зачем, и так всё ясно, а развёз надолго ![]() Стало скучновато, книга ни с того ни с сего превратилась в трибуну для провозглашения авторских мыслей. Напрямую, в лоб ![]() -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
||
|
Отправлено: 10.12.2011 - 15:08:19 (post in topic: 20, link to post #517910)
|
||
![]() Профиль Группа: Members Сообщений: -20517 Поблагодарили: ٢٢٧٩٠ Ай-яй-юшек: 299 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Кстати, тоже дослушал. В целом понравилось. Конечно на мысли разные оно сильно потягивает. На первый взгляд неплохая книга о подростках, а чуть подумаешь... Например - это же книга-утопия.
![]() -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |