Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Валентинов Андрей - Око силы 1, Волонтеры Челкеля. Страж Раны. Несущий свет.
 laughingbuddha Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 7.10.2011 - 23:26:59 (post in topic: 1, link to post #503240)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Убик
Group Icon
Ай-яй-юшек: 30
Штраф:(0%) -----

Автор: Валентинов Андрей
Название: Волонтёры Челкеля. Страж раны. Несущий свет
Исполнитель: Алекс
Цикл/серия: Око силы
Номер трилогии: 1

Итак, прослушал, немного переварил, теперь излагаю свои соображения. Книга своеобразная, достаточно тесно переплетенная с реальной историей. Гражданская война, красный террор, белый террор, сознательный и не очень пролетариат... И тут же - мрачная мистика, живые мертвецы, имперская программа эфирных полетов, загадочный тибетский монастырь, голубые свастики. Сюжет, правда, несколько фрагментарный, особенно во второй книге, чем-то напоминающий стандартную квестовую компьютерную игру - эдакое последовательное выполнение заданий и решение головоломок. Герои хороши, разве что их взаимная ненависть/дружба временами кажется чуть показной. В паре-тройке мест автор подпустил очень забавные ляпы (для гуманитария, впрочем, вполне простительные), типа смены обоймы в нагане. Скажу откровенно: на мой вкус, это не лучшее произведение Валентинова, но вполне ничего себе. Подозреваю, что у политически озабоченных товарищей/господ/граждан серия может вызвать определенные подвижки в мозгу и кишечнике, но лично я сие во внимание принимать не намерен. Как приключенческое произведение - очень и очень даже ничего. Автор пытается в фантастическом ключе дать ответ на вопрос: почему тогда победили именно те, кто победил? Для меня лично вопрос очень интересный и неоднозначный, и неожиданная трактовка Валентинова мне понравилась.

Чтец неплох. Спокойное, ровное исполнение, не лишенное определенной толики актерского мастерства, но без любительской театральщины и надрывной наигранности. Единственная претензия: все зачитано одним дублем, оговорки (немногочисленные, но все же) исправлены, но не вырезаны, что очень обидно, потому что если б подчистить, было бы просто отлично.

Поскольку в серии еще как минимум две трилогии, продолжение следует.

Это сообщение отредактировал laughingbuddha - 7.10.2011 - 23:35:15

--------------------
На самом деле ничего не важно

if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control.

Sub umbra alarum tuarum Iehova
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, Lona, Ster, trya, Iudushka, Aliza, sabotazhnick, Puh, BlackCaffee, downunder, Поручик, Aneo2014
 Aliza Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 12.10.2011 - 20:57:50 (post in topic: 2, link to post #504392)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 4
Штраф:(0%) -----

PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Puh, Ster, BlackCaffee

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм