![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 7.10.2011 - 23:26:59 (post in topic: 1, link to post #503240)
|
||
![]() Убик ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14848 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Автор: Валентинов Андрей
Название: Волонтёры Челкеля. Страж раны. Несущий свет Исполнитель: Алекс Цикл/серия: Око силы Номер трилогии: 1 Итак, прослушал, немного переварил, теперь излагаю свои соображения. Книга своеобразная, достаточно тесно переплетенная с реальной историей. Гражданская война, красный террор, белый террор, сознательный и не очень пролетариат... И тут же - мрачная мистика, живые мертвецы, имперская программа эфирных полетов, загадочный тибетский монастырь, голубые свастики. Сюжет, правда, несколько фрагментарный, особенно во второй книге, чем-то напоминающий стандартную квестовую компьютерную игру - эдакое последовательное выполнение заданий и решение головоломок. Герои хороши, разве что их взаимная ненависть/дружба временами кажется чуть показной. В паре-тройке мест автор подпустил очень забавные ляпы (для гуманитария, впрочем, вполне простительные), типа смены обоймы в нагане. Скажу откровенно: на мой вкус, это не лучшее произведение Валентинова, но вполне ничего себе. Подозреваю, что у политически озабоченных товарищей/господ/граждан серия может вызвать определенные подвижки в мозгу и кишечнике, но лично я сие во внимание принимать не намерен. Как приключенческое произведение - очень и очень даже ничего. Автор пытается в фантастическом ключе дать ответ на вопрос: почему тогда победили именно те, кто победил? Для меня лично вопрос очень интересный и неоднозначный, и неожиданная трактовка Валентинова мне понравилась. Чтец неплох. Спокойное, ровное исполнение, не лишенное определенной толики актерского мастерства, но без любительской театральщины и надрывной наигранности. Единственная претензия: все зачитано одним дублем, оговорки (немногочисленные, но все же) исправлены, но не вырезаны, что очень обидно, потому что если б подчистить, было бы просто отлично. Поскольку в серии еще как минимум две трилогии, продолжение следует. Это сообщение отредактировал laughingbuddha - 7.10.2011 - 23:35:15 -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, Lona, Ster, trya, Iudushka, Aliza, sabotazhnick, Puh, BlackCaffee, downunder, Поручик, Aneo2014 |
|
Отправлено: 12.10.2011 - 20:57:50 (post in topic: 2, link to post #504392)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7147 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Puh, Ster, BlackCaffee |
![]() |
![]() ![]() ![]() |