![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 28.09.2011 - 10:15:52 (post in topic: 1, link to post #500927)
|
||
Друг, Товарищ и Брат ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1176 Поблагодарили: 3878 Ай-яй-юшек: 19 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Topic Link
Очень хорошее исполнение! Без излишнего сюсюканья и переигрывания, и без монотонного бубнения - ИМХО как раз так, как надо. Никаких спецэффектов и прочего мусора - только голос, замечательный голос! У ребенка (2г 10мес) "Слоненок" уверенно держит 2 место после "3 поросят" в исполнении Н.Н.Литвинова. И меня совершенно не напрягает слушать сие на ночь раз по 5 в неделю. Перевод я так и не понял, чей - в интернетах есть очень похожий, Л.Б. Хавкиной, только здесь он немного адаптирован - переведен в метрическую систему, "деревья, вызывающие лихорадку" на берегах Лимпопо почему-то заменены на зеленый тростник и т.д. В целом, адаптация (плагиат?) скорее удачна, чем нет - многие фразы стали лучше. В релизе указано, что перевод Чистяковой-Вэр, но на либрусеках у нее перевод совсем другой, под диковатым с точки зрения русского языка названием "Слон-дитя". |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Lona, Light, птенчик, trya, Iudushka, HishtakiSaritanur |
|
Отправлено: 28.09.2011 - 11:20:06 (post in topic: 2, link to post #500947)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень снежная некоролева ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26961 Поблагодарили: 76440 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Я время от времени ребёнку на ночь включаю...
|
||
|
Отправлено: 29.09.2011 - 07:18:45 (post in topic: 3, link to post #501154)
|
||
Друг, Товарищ и Брат ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1176 Поблагодарили: 3878 Ай-яй-юшек: 19 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
del
Это сообщение отредактировал keu - 3.10.2011 - 08:41:06 |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |