Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Петросян Мариам - Дом, в котором...
 kio Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 26.12.2010 - 00:14:48 (post in topic: 1, link to post #441079)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

фунт изюму
Group Icon
Ай-яй-юшек: 0
Штраф:(0%) -----

только что закончил читать
"Дом, в котором..." Мариам Петросян
это, пожалуй, одна из лучших и необычных книг, которые мне досихпор довелось открывать - странная, завораживающая, потрясающе красивая ткань повествования, запоминающиеся и теперь уже такие близкие мне герои, будто знал их всю свою жизнь - очень и очень рекомендую к прочтению
по субъективным ощущениям я, пожалуй, мог бы сравнить впечатления от этой книги с обожаемым мною "Суером-Выером" Коваля (хотя, разумеется, не о том и вообще не похоже)
о чем книга?.. так сразу и не скажешь
на первый поверхностный взгляд про интернат для детей-инвалидов, НО! если бы я знал об этом заранее то, скорее всего, не стал бы читать и многое бы потерял..
пожалуй, сейчас, сразу после прочтения, я не смог бы адекватно и достойно рассказать что-то об этой книге - слишком у меня бы это получилось бледно и сухо либо по-детски восторжено
вот страничка книги на фантлабе, тут есть какая-то аннотация, высоко оцененные рецензии, несколько наград и премий, а также упоминание о том, что эта Книга писалась около 10-ти лет..
впрочем, я ничего этого заранее не читал, а слепо доверился рекомендации - и ничуть об этом не жалею - тем ярче и удивительней стали мои впечатления
чем-то похоже на "Республику Шкид", Кастанеду, "Пролетая над гнездом кукушки" Кизи и "Пещеру" супругов Дяченко

============================
Рецензия на аудиокнигу: Post Link: Петросян Мариам - Дом, в котором...

Это сообщение отредактировал Lona - 3.08.2012 - 19:35:58

--------------------
Сейчас я вас настигну, и вот тут-то мы и похохочем (с) Карлсон
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, trya, sumnix, alenenok, iir, Rom165, SamBOOKa, Laup
 sumnix Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 13.02.2011 - 12:34:18 (post in topic: 2, link to post #453750)

Глаза ИбадаGold
bdac support
Group Icon
Ай-яй-юшек: 2

Взялся за «Дом, в котором…» Мариам Петросян. Пока в самом начале, и уже вижу тайную жизнь подростков-инвалидов, оказывается, она может быть такой же насыщенной «колючками, ракушками и зелёными лягушками» как у всех мальчишек. Они дерутся, мечтают, пытаются выделиться и одновременно остаться «в стае». Сразу набегают воспоминания…
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70, smb46, Lona, trya, kio, Снарк, SamBOOKa
 Denis70 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 13.02.2011 - 12:55:04 (post in topic: 3, link to post #453753)

Gold
заглядываю...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 20
Штраф:(10%) X----

Цитата (sumnix @ 13.02.2011 - 10:47:18)

Взялся за «Дом, в котором…» Мариам Петросян.

Я тоже скачал себе эту книгу, но пока глаза не доходят... А по той же теме, сразу припомнилось "Белое на черном" Гальеги, но его лучше слушать в прочтении Семёна Янишевского! handup

--------------------
Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :)
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: sumnix, trya
 smb46 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 14.02.2011 - 17:27:42 (post in topic: 4, link to post #454115)

Заслуженный товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 4

sumnix

Вот и у меня эта книга сейчас лежит на тумбочке. Прочитала, пожалуй, только треть. Идет очень туго. Потому что постоянно комок в горле. Не могу такое о детях спокойно и без эмоций. Тяжко и горько.
Но надо отдать должное писателю: она молодец, что взялась за эту тему. Это не каждому под силу. Даже не из-за степени талантливости (или отсутствия оной), а из-за сложности самой темы. Тут такая тонкость души нужна....
Что касается языка - то он для чтения достаточно легкий и ясный.
PM
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok, Lona, sumnix, trya, Crickett, Denis70, Снарк, SamBOOKa
Отправлено: 24.02.2011 - 22:47:16 (post in topic: 5, link to post #457140)

Глаза ИбадаGold
bdac support
Group Icon

Цитата (sumnix @ 13.02.2011 - 15:47:18)
«Дом, в котором…» Мариам Петросян

О, это определённо нечто! Совершенно уникальное произведение.
Это тайна, вьющаяся тонкой лентой меж строк, на грани волшебства и злодеяния. Это жители, о которых невозможно забыть и без которых начинаешь скучать через пару минут после прочтения. Это целый неподконтрольный мир. Это Дом…

Выписывал, запоминал фразы, пытался уловить смысл. И теперь. С удовольствием включу книгу в лучшую десятку, осталось добрать девять книг. С удовольствием оплачу электронную версию книги, при первой возможности и её появлении в онлайн-магазинах. С удовольствием порекомендую её всем — читайте и влюбляйтесь в эти строки.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, trya, business123, krokik, Aliza, smb46, kio, Denis70, iir, SamBOOKa
 nicksu Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 25.02.2011 - 11:02:33 (post in topic: 6, link to post #457229)

Белый и распухнявый
Group Icon

Цитата (sumnix @ 24.02.2011 - 20:00:16)

С удовольствием оплачу электронную версию книги, при первой возможности и её появлении в онлайн-магазинах.

а зачем, если есть бесплатно?

--------------------
Пишу быстро, на очепятки не смотрю...
Не хами и нехамим будешь...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bottom Top
Отправлено: 25.02.2011 - 13:53:41 (post in topic: 7, link to post #457260)

Глаза ИбадаGold
bdac support
Group Icon

Цитата (nicksu @ 25.02.2011 - 14:15:33)
а зачем, если есть бесплатно?

Вырабатываю привычку благодарить авторов рублём/долларом. Ещё могу написать лично, если вещь очень зацепила и автор выложил в сеть свой имейл/сайт. А если ещё и отвечают, то настроение поднимается на всю неделю.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, alenenok, laughingbuddha, kibalthish, trya, Crickett, Denis70, krokik, Aliza, smb46, kio, mus801, Снарк, SamBOOKa
Отправлено: 6.06.2011 - 22:15:03 (post in topic: 8, link to post #480116)

Gold
заглядываю...
Group Icon

«Дом, в котором…» Мариам Петросян
Пытаясь как то подытожить прочитанную уже месяц назад отличную (от других)книгу, приведу отзывы ув. однофорумчан...
Цитата (sumnix @ 13.02.2011 - 11:47:18)

Взялся за «Дом, в котором…» Мариам Петросян. Пока в самом начале, и уже вижу тайную жизнь подростков-инвалидов, оказывается, она может быть такой же насыщенной «колючками, ракушками и зелёными лягушками» как у всех мальчишек. Они дерутся, мечтают, пытаются выделиться и одновременно остаться «в стае». Сразу набегают воспоминания…

Сделаем скидку на первое впечатление...
Цитата (smb46 @ 14.02.2011 - 16:40:42)

Вот и у меня эта книга сейчас лежит на тумбочке. Прочитала, пожалуй, только треть. Идет очень туго. Потому что постоянно комок в горле. Не могу такое о детях спокойно и без эмоций. Тяжко и горько.

Да что ж так горько то..? Лично я этим людям завидую! У них есть свой Дом, У них есть правильные правила (извините за тафтологию, или каламбур)... Это истинно Человеческие правила! Некий кодекс чести, если хотите. И не дело в том, как говорят в Одессе, что они, по книге, инвалиды. Книга вовсе не об этом... Просто, все жители этого Дома, гораздо проще описываемы и наблюдаемы, чем все мы с Вами. + к тому - все инвалиды, гораздо человечней и гораздо более тонко чувствуют все оттенки свободы, будь то личная, или общепонимаемая свобода в целом. (Боже, как коряво я выражаюсь, но по другому не могу... не умею... ) angel2
Цитата (sumnix @ 24.02.2011 - 22:00:16)

О, это определённо нечто! Совершенно уникальное произведение.
Это тайна, вьющаяся тонкой лентой меж строк, на грани волшебства и злодеяния. Это жители, о которых невозможно забыть и без которых начинаешь скучать через пару минут после прочтения. Это целый неподконтрольный мир. Это Дом…

Выписывал, запоминал фразы, пытался уловить смысл. И теперь. С удовольствием включу книгу в лучшую десятку, осталось добрать девять книг. С удовольствием оплачу электронную версию книги, при первой возможности и её появлении в онлайн-магазинах. С удовольствием порекомендую её всем — читайте и влюбляйтесь в эти строки.

Первые 2 отзыва, не то, чтобы удивили, но лишь укрепили меня в суждении, что Дом, это не для всех. Нет, не в тяжести там какой то дело, тем более, что там её и нет. Не каждый может оценить правильно посыл автора, вот в чем, имхо, "недлявсякость" этой книги. И подтверждение тому - третья цитата от ув. sumnix! hi
Не знаю, сам ли он формулировал, или привел отрывок сторонней рецензии, но по любому, лучше не скажешь!
И, действительно. Произведение, неоднозначное, не похожее ни на что то, что мне приходилось прочитать.
И никакой проблемы именно детей - инвалидов, там и в помине нет. И уж тем более (если прочитавшие заметили) там нет даже географической привязки к какой бы то ни было стране или общественно-политической формации! Очень, кстати, интересный и для меня лично, новый авторский ход. (хотя у кого то это всё же, было... user posted image)...
Короче! Можете смеяться, но я не могу сказать о чем эта книга, невзирая на полное приятие коммента от ув. sumnix.
Думаю, всё же, что расказанная история - расказ о личности человека, как таковой. О необходимости сохранить эту личность в любых условиях, и при любых коллизиях судьбы. Скажем больше... Лучше уйти из этого мира, сохранив личность* и лицо*, нежели оставаться в нем, поддавшись обстоятельствам...
Книгу, однозначно рекомендую! hi
------------
** Имеется в виду...
Личность, как мировоззрение.
Лицо, как честь.

--------------------
Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :)
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: svn2007, sumnix, птенчик, trya, Lona, smb46, Iudushka, CRIttER, Ster, Rom165, comp0t, SamBOOKa
Отправлено: 6.06.2011 - 23:54:57 (post in topic: 9, link to post #480143)

Глаза ИбадаGold
bdac support
Group Icon

Denis70, я отзывы начал читать позже; про Мариам, про книгу, писавшуюся несколько лет, — узнал только из интервью, тоже позже; просто зацепила.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70, smb46, SamBOOKa
Отправлено: 7.06.2011 - 00:34:33 (post in topic: 10, link to post #480148)

Gold
заглядываю...
Group Icon

Цитата (sumnix @ 6.06.2011 - 23:07:57)

я отзывы начал читать позже; про Мариам, про книгу, писавшуюся несколько лет, — узнал только из интервью, тоже позже; просто зацепила.

sumnix ! Я сам ничего не знаю про автора книги, хотя желание почитать о Мариам Петросян безусловно возникало. Просто, не досуг... увы. confused
Тем более, книга то, так , имхо, хороша, что с одной стороны - грех не почитать об авторе, а с другой стороны, она (книга) настолько самодостаточна, что и предыстории к её написанию знать не хочется... Боюсь испортить личное восприятие мирскими (скажем так...) излишними наслоениями. Странно как то я описвываю это всё, но... Думаю, точнее даже уверен, что г-жа Петросян именно так и замысливала свой этот роман, чтобы Он был выдернутым из каких бы то ни было житейских рамок, чтобы Он был вообще ни к чему конкретному не привязан. Вот так, как то... opla

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, trya, sumnix, smb46, latino, Rom165, SamBOOKa
Отправлено: 8.06.2011 - 15:35:39 (post in topic: 11, link to post #480449)

Заслуженный товарищ
Group Icon

Цитата (Denis70 @ 6.06.2011 - 21:28:03)

Некий кодекс чести, если хотите. И не дело в том, как говорят в Одессе, что они, по книге, инвалиды. Книга вовсе не об этом...

Естественно, не об этом. С того дня, когда я писала приведенную Вами реплику, прошло 4 месяца. И за это время многое поменялось в моем восприятии книги, которую я прочитала уже 2 раза, а сейчас читаю 3-й раз.
В первый раз меня захлестывал материнский инстинкт. И я проецировала читаемое на себя и свою семью. Отсюда был и комок в горле, и тяжесть, и горечь. Т.е. это было исключительно эмоциональное чтение.
Во второй раз все встало на место. Потому что это было осмысленное чтение.
А в третий потому.... в общем, потому, что так нужно.

Это сообщение отредактировал smb46 - 8.06.2011 - 16:05:33
PM
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: sumnix, latino, vTinka, Lona, trya, Denis70, CRIttER, SamBOOKa
 Aliza Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 30.08.2011 - 21:02:02 (post in topic: 12, link to post #495564)

живу я здесь...
Group Icon

Topic Link: Петросян Мариам - Дом, в котором... (читает Игорь Князев)

Ребята, появились первые впечатления и мысли, которыми хочу поделиться и поговорить. После прочтения отзывов о романе у меня сложилось мнение, что книга эта очень заумная и сложно-психологическая, и наверное я и не пойму, но все же скачала и взялась слушать. Слушаю. Все понятно, все просто, хорошо написано, искренне, правдиво. Героев много и все разные. Слушается хорошо, легко, ненатужно.
Есть книги, которые понимаются не сразу, со второго или третьего прочтения. Ну в этой пока ничего непонятного нет, но уже чувствуется, что надо будет ее переслушать. Дом, в котором... начинается несколько депрессивно , некоторые книги как бы ласкают душу, утешают, эта же - скребет по сердцу, тем не менее хочется идти дальше, слушать , что будет далее с мальчиками, которых зовут - Лорд, Табаки,Сфинкс, Слепой и др.

Ну у меня так получается, что вольно или невольно ассоциирую себя с персонажами, мне кажется, чтобы понять замысел, надо пережить чувства, сопереживать вместе с героями. Здесь это не совсем получается - очень необычная тема, речь идет о школе-интернате для детей инвалидов. Ведь это все от нас спрятано, не видно.Инвалидов не увидишь не на улице, не в транспорте, не в магазинах, театрах, студенческих аудиториях, ни в школах. Да и как они могут здесь появиться - для них ничего не приспособлено.
Эта тема невероятно сложная и самостоятельная.И мы - люди, все, должны в ней учавствовать.Кто как может.
Почему автор взялась за эту тему ? Каждый творец - писатель, художник, музыкант - он несет нам, потребителям , в хорошем смысле, свои мысли, чувства, свои проблемы, свою боль, свой опыт, свой ум. И мы должны это принять, понять, прочувствовать и реагировать. Стать лучше, умнее, добрее, отзывчивей.

Не хотела скатываться в банальности, но если так получилось, то может это и не плохо.

Книга выполнена и прочитана как всегда прекрасно, чуть-чуть музыки, совсем в меру. Для меня идейное содержание подчеркивается и усиливается при хорошем звуковом сопровождении. handup

Добавлено:
Первое впечатление было , что попала в параллельный мир. Где целый мир живет по своим законам и порядкам. И впечатления от входа в этот то реальный то ирреальный мир очень интересные. А дальше, чувствую, будет еще интереснее. big
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Владилин, vTinka, Lona, dosha, HishtakiSaritanur, smb46, Light, Sam_Yanish, птенчик, Shaora, Ster, sabotazhnick, svn2007, latino, све, Kalisto, krokik, Iudushka, Cairo, дина, elaz17a, s775, Barrymore, alenenok, Rom165, Поручик, Crickett, 23tatka23, Kredo, trya, tatka23, Поллианна, Снарк, SamBOOKa
 Несогласны с сообщением: tatka23
Отправлено: 30.08.2011 - 22:08:09 (post in topic: 13, link to post #495581)

Заслуженный товарищ
Group Icon

Добавлю к сказанному Aliza из своего опыта чтения и слушания.

Эту книгу можно читать по-разному. Можно так, как я читала ее первый раз, -- держа в голове слова приятельницы, которые она вскользь обронила в телефонном разговоре: мол, «хорошая книга о детях-инвалидах». Тогда смогла одолеть лишь треть. Потому что установка на жалостливость, с которой я начала читать, вошла в совершеннейшее противоречие с тем, о чем в книге было написано. «Не доросла»,- подумала я. И отложила книгу. На 3 месяца.
Можно так, но не рекомендую.
Второй раз отрешилась от всего, что мне говорили. Условно забыла. И все встало на свои места.
Да, герои книги действительно дети-инвалиды. Но это почти не имеет значения. Мало того, об этом вообще скоро забывается. Не забывается другое. То, о чем автор хотела рассказать: о мире, который существует внутри каждого из нас, и о том, как мы создаем его, а он – нас. О вере в себя и дружбе, которая выше болезни и даже смерти. О свободе от внешнего влияния и о свободе быть самим собой. О стайности и стаях, которые помогают выжить. Под этим я понимаю не только стаю как отдельную группу (узко), но и как целый мир (широко).
Aliza верно заметила, что мир, в котором живут герои, нереален, почти фантастичен, и для нас полон загадок.. Но сами они абсолютно реальные и живые. Им и в них веришь.
А загадки разгадаются. У кого-то сразу, у кого-то постепенно.
Как уже говорила, книгу читала 2 раза( 3-й во время работы) и слушала дважды ( так получилось). Но знаю, что не все загадки разгадала. Однако теперь разгадывание их будет происходить без опоры на текст. Я обожаю такие "игры":)

Добавлено:

Цитата
Книга выполнена и прочитана как всегда прекрасно, чуть-чуть музыки, совсем в меру.

Книга действительно прочитана и оформлена хорошо и, что очень важно, с присущим Игорю чувством меры.

Это сообщение отредактировал smb46 - 30.08.2011 - 22:25:14
PM
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, птенчик, sabotazhnick, vTinka, svn2007, latino, Lona, CRIttER, Aliza, dosha, све, krokik, Iudushka, Cairo, digig, elaz17a, s775, Barrymore, alenenok, Rom165, Crickett, 23tatka23, Kredo, trya, Поллианна, SamBOOKa, Laup
 latino Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 30.08.2011 - 23:34:41 (post in topic: 14, link to post #495609)

Болтун-задушевник
Group Icon
Ай-яй-юшек: 5

О как,... вот так, сразу ) Aliza , спасибо, как всегда. Хочется дождаться целостного впечатления, и я почти уверен, что оно еще появится, и рецензия будет дополнена по ходу прочтения. Хочется и малость прокомментировать для тех, кто книгу не читал.

Не знаю у кого как, но, как я уже писал в другом месте, то, что герои (кстати, не все) - инвалиды, в этой книге как бы (почти) не играет роли в повествовании. Жуткое предложеньице вышло... ладно confused По моему впечатлению от ооочень тщательного знакомства с текстом. D Нет даже намека на какую-то слезливость, на спекуляцию. Да и о какой мелодраме может идти речь, когда автор - любитель Led Zeppelin? В книге постоянно идут отсылки к этой команде. Эта книга столь же мало сентиментальна, сколь и музыка LZ. Но и у тех, и у другой бывают исключения в виде "Стремянки в небеса". Однако даже такая душещипательная мелодия взрывается жестким драйвом. Так и у Мариам. Не вижу в "Доме" ни чернухи, ни пафоса. Нормально как-то все, по-человечески.

Вот D

Добавлю: тут подбросили ссылку с отличными рисунками Маши Емельяновой. Сама Мариам их отмечает как удачные. Но это интересно для тех, кто уже знаком с книгой.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, vTinka, smb46, Aliza, dosha, све, птенчик, Владилин, Iudushka, Cairo, elaz17a, s775, Rom165, sabotazhnick, trya, SamBOOKa
Отправлено: 1.09.2011 - 20:52:27 (post in topic: 15, link to post #495871)

живу я здесь...
Group Icon

продолжаю слушать и в этом месте задумалась -

...И сразу вернулся Лес. Навалился, задышал в уши, закопал в мох и в сухие листья, спрятал и убаюкал тихими песнями свистунов. Слепой был его любимцем. Лес даже улыбался ему. Слепой это знал. Улыбки он чуял на расстоянии. Обжигающие, липкие и острозубые, мягкие и пушистые. Они мучили его своей мимолетностью, недосягаемостью пальцам и ушам. Улыбку нельзя поймать, зажать в ладонях, обследовать миллиметр за миллиметром, запомнить… Они ускользают, их можно только угадывать. Однажды, когда он был еще маленьким, Лось попросил его улыбнуться. Он тогда не понял, чего от него хотят.

— Улыбка, малыш, улыбка, — сказал Лось. — Лучшее, что есть в человеке. Ты не совсем человек, пока не умеешь улыбаться.

— Покажи, — попросил Слепой. Лось нагнулся, подставляя лицо его пальцам. Наткнувшись на влажные зубы, Слепой отдернул руку. — Страшно, — сказал он. — Можно я так не буду?

Лось только вздохнул...

На днях у нас была практика - раскрывали чакру интуиции, третий глаз. В течении часа выполняли разнообразные крии с закрытыми глазами, и надо было стремиться увидеть пространство через третий глаз. Говорят, можно научиться читать с закрытыми глазами.
Когда мы смотрим на мир обычными глазами , мы видим внешнее, через третий глаз можно увидеть мир по-другому. Глубже и обьемнее.
К чему я это вспомнила - мне показалось, что я поняла Слепого не умом, а через ощущения, через иррациональный ужас человека перед Бытием.Когда удобная комфортная действительность вдруг превращается в выживание по наитию.

Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, latino, Lona, krokik, Iudushka, Cairo, trya, elaz17a, sabotazhnick, traum, Crickett
 Андрейко Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 5.09.2011 - 16:27:40 (post in topic: 16, link to post #496564)

Глаза ИбадаУчастникам первого открытого конкурса чтецов
просветлён, но не почищен
Group Icon
Ай-яй-юшек: 7

Цитата (latino @ 4.09.2011 - 23:06:25)

хотелось бы и о книге что-нить узнать

Пока прослушал только 37 файлов и что-то говорить ещё рано, но вот несколько слов о предварительных впечатлениях. Материал, скорее всего, не мой и читать его самостоятельно вряд ли стал, поэтому спасибо latino за прочтение вслух. Содержание книги, имхо, представляет собой авторские экзистенции общего порядка и кому они окажутся близки по духу, тот и получит максимальные впечатления от прочтения/прослушивания. Стиль Жанр повествования, как таковой, отсутствует, имхо, и это отсутствие, наверное, и можно назвать стилем жанром, что-то вроде впечатления от сновидения, которое опирается на реальность, но на её основе творит собственный мир. Пока всё, буду слушать дальше, ещё раз спасибо latino за прочтение.
ПОСЛЕ РЕДАКЦИИ:
Прошу прощения, поспешил и перепутал стиль с жанром. Отредактировал зачеркнул-заменил. "Исправленному верить", как пишут (или писали раньше) в документах.

Это сообщение отредактировал Андрейко - 5.09.2011 - 16:53:56

--------------------
СЛУШАТЬ - ЭТО ТОЖЕ ТРУД!

user posted image
user posted image
PM
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: latino, Lona, sabotazhnick, Barrymore, vTinka, trya, smb46, Aliza, птенчик, Crickett
 Vilisa Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 6.09.2011 - 12:27:08 (post in topic: 17, link to post #496742)

Проверенный Товарищ
Group Icon

Цитата (latino @ 30.08.2011 - 22:47:41)

тут подбросили ссылку с отличными рисунками Маши Емельяновой.

Ссылка не работает. Но рисунки я все же посмотрела. )

А книга потрясающая, слушала до пяти утра. Потом батарея разрядилась на плеере. rolleyes
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: latino, Aliza, птенчик, smb46, trya, Crickett
 Lona Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 6.09.2011 - 13:15:27 (post in topic: 18, link to post #496748)

Persuasion MasterGold
не Подарок
Group Icon
Ай-яй-юшек: 123

Рисунки Маши Емельяновой:

user posted image - user posted image - user posted image
1. Горбач и Нанетта
2. Македонский
3. Слепой

user posted image - user posted image - user posted image
4. Стервятник
5. Табаки
6. Вонючка рисует гоблина

--------------------
"Это было навсегда, пока не кончилось"
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: sabotazhnick, smb46, alenenok, latino, Iudushka, traum, vTinka, Aliza, птенчик, Vilisa, Rom165, trya, Андрейко, Crickett, Kredo
Отправлено: 6.09.2011 - 21:39:38 (post in topic: 19, link to post #496903)

живу я здесь...
Group Icon

Продолжаю слушать. 115 файл. Вдруг подумала - нам всегда хочется чего-то, чего у нас нет и никогда не ценим того, что имеем.
Роман яркий, интересный и совершенно не похож ни на что другое, что читала раньше. Если бы не Игорь, прошла бы мимо. Вот как-то не слышала ничего об этой книге.
Еще хотела бы заметить, что каждого персонажа - а их ох как много, Игорь одарил собственным неповторимым голосом. Это ювелирно и виртуозно. handup

Lona, шикарные рисунки, Табаки на Мустанге нравится больше всех.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: latino, Lona, птенчик, smb46, Rom165, trya, Андрейко
Отправлено: 7.09.2011 - 13:52:29 (post in topic: 20, link to post #497024)

Проверенный Товарищ
Group Icon

Цитата (Lona @ 6.09.2011 - 12:28:27)

Рисунки Маши Емельяновой:

Хорошо бы издать книгу с такими рисунками. Я бы с удовольствием купила. )
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: latino, smb46, птенчик, trya
Отправлено: 7.09.2011 - 14:26:39 (post in topic: 21, link to post #497029)

Persuasion MasterGold
не Подарок
Group Icon

Маша Емельянова - фрилансер. Если бы кто-то ей заказал...
А пока жаль, что не все герои нарисованы, уж очень точно в рисунках отражаются характеры героев.

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: latino, Rom165, smb46, Aliza, птенчик, trya
Отправлено: 7.09.2011 - 15:51:19 (post in topic: 22, link to post #497038)

Болтун-задушевник
Group Icon

Кстати, здесь можно посмотреть иллюстрации к "Дому..." самой Мариам.user posted imageuser posted image
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, smb46, птенчик, trya, vTinka, Iudushka, Vilisa, Aliza, Андрейко, Crickett
 Штуша Кутуша Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 7.09.2011 - 20:03:53 (post in topic: 23, link to post #497080)

чего слышу, о том пишу
Group Icon
Ай-яй-юшек: 12

Автор великолепная талантливая женщина. Написано - отлично! Но читать тяжело. Неприятно. Потому что это сказка. Обман во всем, начиная от самой возможности существования, а главное, функционирования, такого заведения, да еще по таким правилам. Это клюква. И все то добро, которого на страницах так много - снова клюква.
Я считаю, аморально писать о тех вещах, которые иначе как жуткими не назовешь, глядя на них сквозь настолько розовые очки. Если бы в интернатах для инвалидов все было настолько миленько и прекрасненько!

Эта история про ГарриПоттеров, лишенных магических способностей и получивших то или иное увечье.

--------------------
догоню, поймаю, съем
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, bigmen72, vTinka, trya, Iudushka, digig, птенчик, Aliza, keu, mus801, Cairo, Андрейко, dominoolga
Отправлено: 7.09.2011 - 21:32:49 (post in topic: 24, link to post #497093)

Болтун-задушевник
Group Icon

Штуша Кутуша

Да ведь это - художественное произведение, сказка, как вы и сказали. Никто ведь и не претендует на суровую правду жизни. И требовать от нее паспортной точности... невозможно. Клюквой, в таком случае, можно назвать практически все, кроме инструкций по эксплуатации. Да и их, при желании. Да, на увечьях не акцентируется внимание. Да, поступки и речи героев не соответствуют их возрасту. Но! Это все происходит в Доме, которого НЕТ. Вы хотите, чтобы в ТАКОМ Доме обитали инвалиды постсоветского периода с их проблемами и трагедиями? Хотите римейк Гальего или Антона Борисова? Без клюквы, но с солью в разверстых ранах? Но это не к Мариам тогда.

Очень странные мерки, право слово. Ну, если мягко сказать. Имеет ли право на существование фантастика вообще?
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Iudushka, smb46, Lona, vTinka, digig, птенчик, Aliza, Rom165, Андрейко, Crickett
 Iudushka Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 7.09.2011 - 21:42:33 (post in topic: 25, link to post #497096)

Gold
виновен :(
Group Icon
Ай-яй-юшек: 125

Цитата (latino @ 7.09.2011 - 20:45:49)

Очень странные мерки, право слово

Я склонен отчасти быть согласным с такими мерками. И любой, кто посещал такие места в реальной отечественной действительности будет склонен. А если это сказка - зачем сажать Гарри Поттеров в инвалидные коляски?

--------------------
посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ ©
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: latino, trya, Aliza, Cairo, CRIttER, Андрейко, Loonie
Отправлено: 7.09.2011 - 21:59:19 (post in topic: 26, link to post #497102)

Болтун-задушевник
Group Icon

Iudushka

Цитата
А если это сказка - зачем сажать Гарри Поттеров в инвалидные коляски?

Ну, во-первых, ради интереса. Интересно же читать? Думаю, множество оставивших благодарные отклики на Озоне, либрусеке и т.д. это подтвердят. А зачем гусенице курить кальян? opla Впрочем, навязывать ничего не хочу, поскольку неблагодарное это дело. Каждому свое, конечно. Чего холивары разводить. Но не изумиться такой точке зрения на фантастику не мог, пардон.

Добавлю, во-вторых, зачем. Затем, что Дом дает им возможность от этого освободиться. Это, если угодно, разновидность Комнаты из "Пикника на обочине". Чтобы никто не ушел обиженным. Хоть это и непросто.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: smb46, trya, vTinka, Lona, digig, птенчик, Aliza, Rom165
 LKa48 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 7.09.2011 - 22:01:51 (post in topic: 27, link to post #497105)

Глаза ИбадаGold
Прохожий, просто Прохожий!!
Group Icon

Iudushka

а я с тобой не соглашусь!
Я видел таких Гарри Поттеров и в инвалидных колясках, и просто с болезнями! Видел их и биологических родителей и приемных во многих случаях тоже. Ты не хуже меня знаешь идиотские Российские законы об усыновлении... Так вот у моего сотрудника ТРОЕ приемных детей! Двое из России (мальчик и девочка) и девочка из Вьетнама. Все трое с различными изменениями ( в том числе и девочка с болезнью Дауна). В нашей компании, как в прочем и во многих других, есть день, когда сотрудники приходят с детьми/внуками. Надо видеть ту доброту и понимание, которые ВСЕ ДО ЕДИНОГО выказывают этим детям! И надо также видеть какой добротой и благодарностью просто ЛУЧАТСЯ глаза этих деток... Невольно и Гарри Поттер тоже вспоминаестся!
Я уже когда-то говорил, что был поражен, когда приехал, отношением к немощным и увечным....

PS И еще с чем не соглашусь: в моей, достаточно долгой жизни, я встречал деток, рассуждающих о вещах, которые они по идее не могли понимать! Очень рассудительно и здраво... И встречал взрослых ( в том числе и тут на форуме), которые несли ахинею... Так что (ИМХО) рассудочность и некая мудрость ни в коей мере не зависит от возраста и "здоровости"!

--------------------
Думать некогда, - Работать надо!

Повторяйте ж на дорогу
Не для кружева-словца,
А поверьте, ей-же-Богу,
Если все шагают в ногу -
Мост об-ру-ши-ва-ет-ся!
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: latino, smb46, trya, vTinka, Lona, digig, птенчик, Aliza, alenenok, Rom165, kremen55, elaz17a, loyer, Loonie
Отправлено: 7.09.2011 - 22:09:17 (post in topic: 28, link to post #497107)

Gold
Group Icon

Цитата (latino @ 7.09.2011 - 21:12:19)

Ну, просто ради интереса

афористично )

А зачем гусенице курить кальян?

А где связь? Калечить героев и накуривать - это полюса.

Впрочем, навязывать ничего не хочу,
  • 11 навязывание по факту уже имело место, потому что ваше чтение - оно редко оставляет альтернативу
  • 2. да и речь не о "навязать" - речь про "объяснить", в какой-то т.е. степени
Что остается в этой книге, если убрать инвалидные коляски? Крошечка Фаулза, немножко Роулинг, жизненная мозаика и прекрасный русский язык - зачем тут вообще инвалиды, да еще с такой огорошивающей формальностью? Ну пусть бы были все прыщавыми, для придания объединяющего социального фактора, благо вопросам кожных зудов в книге уделено множество слов, зачем елозить по больному обществу, не ставя себе целью завершающего экстаза?

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER
Отправлено: 7.09.2011 - 22:09:57 (post in topic: 29, link to post #497108)

Болтун-задушевник
Group Icon

Кстати, нигде абсолютно не говорится, что Дом - в России. Он вне конкретных стран и времен.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: smb46, Rom165
Отправлено: 7.09.2011 - 22:10:53 (post in topic: 30, link to post #497109)

Gold
Group Icon

Цитата (LKa48 @ 7.09.2011 - 21:14:51)

Я видел таких Гарри Поттеров и в инвалидных колясках, и просто с болезнями!

Только вот вспомни, где ты их видел. В какой стране. И в какой стране написана эта книга.

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Cairo
Отправлено: 7.09.2011 - 22:12:24 (post in topic: 31, link to post #497110)

Болтун-задушевник
Group Icon

Книга написана в постсоветской Армении.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: smb46, птенчик, Rom165
Отправлено: 7.09.2011 - 22:14:19 (post in topic: 32, link to post #497112)

Gold
Group Icon

Цитата (latino @ 7.09.2011 - 21:22:57)

Кстати, нигде абсолютно не говорится, что Дом - в России. Он вне конкретных стран и времен.

Очень старательно не говорится. И даже привязок по времени не особо есть. Но мы в России и сказка эта для нас, для гвоорящих на этом языке

--------------------
Bottom Top
Отправлено: 7.09.2011 - 22:25:50 (post in topic: 33, link to post #497116)

Заслуженный товарищ
Group Icon

Цитата (Iudushka @ 7.09.2011 - 21:27:19)

Но мы в России и сказка эта для нас, для гвоорящих на этом языке

Для говорящих на русском языке или для понимающих его - несомненно.
Но в том, что "сказка" только для нас, россиян, позвольте с Вами не согласиться.
Она вненациональна. Недаром же ее переводят в других странах.
И написана на русском языке, скорее всего, лишь потому, что писатель не хочет его забывать, да и писать на этом языке ей легче. А могла быть написана на армянском. И мы читали бы перевод. При этом очень большой вопрос - хороший ли.
PM
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: vTinka, Lona, latino, trya, птенчик, Rom165, Aliza, kremen55, elaz17a
Отправлено: 7.09.2011 - 22:38:50 (post in topic: 34, link to post #497118)

Persuasion MasterGold
не Подарок
Group Icon

Цитата (Iudushka @ 7.09.2011 - 21:22:17)

навязывание по факту уже имело место, потому что ваше чтение - оно редко оставляет альтернативу

вот уж нет! Если уж на то пошло, не Игорь "навязывает", а скорее ему эта книга была "навязана" многочисленными просьбами. И на нашем форуме неоднократно звучали отзывы о книге, подтверждавшие интерес к ней.
За "Дом..." спасибо огромное!!! handup
Эта книга, которую долго не забудешь, а не проходной детективчик.

Добавлено:
Цитата (Iudushka @ 7.09.2011 - 21:27:19)
И даже привязок по времени не особо есть.

по месту действия нет, а по времени вполне достаточно. Они слушают диски, разве нужны ещё уточнения?

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: latino, smb46, vTinka, trya, птенчик, Sam_Yanish, Aliza, Rom165, Cairo
Отправлено: 8.09.2011 - 00:43:41 (post in topic: 35, link to post #497147)

Проверенный Товарищ
Group Icon

Цитата (Штуша Кутуша @ 7.09.2011 - 19:16:53)

И все то добро, которого на страницах так много - снова клюква.
Я считаю, аморально писать о тех вещах, которые иначе как жуткими не назовешь, глядя на них сквозь настолько розовые очки. Если бы в интернатах для инвалидов все было настолько миленько и прекрасненько!

Такое чувство, что мы читаем разные книги. Что ты там увидел такого миленького и прекрасненького?
У нас в городе есть интернат для глухонемых детей. Нет, там не брошенные дети, на каникулы их забирают домой. Здание интерната красивое, ухоженное как внутри, так и снаружи, есть все необходимое для полноценной учебы и отдыха. Директор - замечательный человек, прекрасные педагоги. Детей там учат и социализируют, но я всегда считала, что у них есть еще и свой мир, принадлежащий только им. И Мариам своей книгой просто попала туда, о чем я не раз думала. Простите за такое предложение.

Ну написала бы она реалистичную книгу о тяжелой доле детей в домах для инвалидов, все желающие в очередной раз облились бы слезами и что? Да ничего, через неделю забыли бы как та книжка называлась.

Ценность "Дома..." как раз в самой настоящей правде - не надо этих детей жалеть.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: latino, smb46, trya, LKa48, Lona, Aliza, птенчик, Rom165, kremen55
Отправлено: 8.09.2011 - 18:34:50 (post in topic: 36, link to post #497265)

Gold
Group Icon

Меня вчера озарило! Это просто женская проза - вот что! Без ярлыков конечно.

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Андрейко, dominoolga
Отправлено: 8.09.2011 - 19:26:31 (post in topic: 37, link to post #497282)

Persuasion MasterGold
не Подарок
Group Icon

Iudushka, прежде всего, это ХОРОШАЯ проза )
И если не забывать, что проза эта никоим образом не документальная, то и обвинения в сказочности и обмане отпадут.

А кто подскажет, почему в Доме так редки выпуски? Пополнение , как я понимаю, спорадическое, а выпуски ~ раз в 7 лет?

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: latino, smb46, птенчик, Андрейко
 Rom165 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 8.09.2011 - 19:52:08 (post in topic: 38, link to post #497283)

Gold
Профессиональный любитель
Group Icon
Ай-яй-юшек: 25

Цитата (Lona @ 8.09.2011 - 18:39:31)
А кто подскажет, почему в Доме так редки выпуски? Пополнение , как я понимаю, спорадическое, а выпуски ~ раз в 7 лет?

Трудно сказать, но можно порассуждать. Их ведь отправляют видимо не домой, а в интернаты для вхрослых инвалидов, а это сильно хлопотное дело, вот и минимизируют усилия.

А потом вот еще, тут у нас как-то книга проходила про институт благородных девиц (мемуары), так там выпуски были раз в три года, я тогда тоже еще подумала - почему?

--------------------
user posted image
Если почти нечего сказать это еще не повод заткнуться © Michel Auiard

user posted image

"Какая же ты дура, мой ангел" - из письма А.С. Пушкина жене...
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, smb46
Отправлено: 8.09.2011 - 20:12:45 (post in topic: 39, link to post #497287)

Persuasion MasterGold
не Подарок
Group Icon

Но если бы их направляли в интернаты для взрослых, почему бы они так боялись выпуска. Они бы меняли один Дом на другой, это не просто, но не сравнится с выходом в Наружность , а страх-то у них именно перед ней, то есть перед внешним миром...
Правда если устраивать выпуск каждый год, то вообще никакой спокойной жизни не будет, да и жертв будет намного больше.
Не понимаю, о каких розовых очках идёт речь при таком количестве убийств dunno На Рыжего бы эти очки надеть, когда на него ночью, чтобы прирезать, охотились трое...

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: latino, smb46, птенчик, Aliza, trya
Отправлено: 8.09.2011 - 23:49:53 (post in topic: 40, link to post #497314)

Persuasion MasterGold
не Подарок
Group Icon

Цитата
— Эй! — окликает его сверху печальный голос. — А что, по-твоему, должен играть Крысолов?

Мадригал Генриха Восьмого, — отвечает Слепой, не задумываясь.

из диалога Слепого с Горбачом (на дубе)

вот уж воистину, Всё могут короли! handup

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: latino, Aliza, птенчик, CRIttER, trya

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм