![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 26.12.2010 - 00:14:48 (post in topic: 1, link to post #441079)
|
||
![]() фунт изюму ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 542 Поблагодарили: 833 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
только что закончил читать
"Дом, в котором..." Мариам Петросян это, пожалуй, одна из лучших и необычных книг, которые мне досихпор довелось открывать - странная, завораживающая, потрясающе красивая ткань повествования, запоминающиеся и теперь уже такие близкие мне герои, будто знал их всю свою жизнь - очень и очень рекомендую к прочтению по субъективным ощущениям я, пожалуй, мог бы сравнить впечатления от этой книги с обожаемым мною "Суером-Выером" Коваля (хотя, разумеется, не о том и вообще не похоже) о чем книга?.. так сразу и не скажешь на первый поверхностный взгляд про интернат для детей-инвалидов, НО! если бы я знал об этом заранее то, скорее всего, не стал бы читать и многое бы потерял.. пожалуй, сейчас, сразу после прочтения, я не смог бы адекватно и достойно рассказать что-то об этой книге - слишком у меня бы это получилось бледно и сухо либо по-детски восторжено вот страничка книги на фантлабе, тут есть какая-то аннотация, высоко оцененные рецензии, несколько наград и премий, а также упоминание о том, что эта Книга писалась около 10-ти лет.. впрочем, я ничего этого заранее не читал, а слепо доверился рекомендации - и ничуть об этом не жалею - тем ярче и удивительней стали мои впечатления чем-то похоже на "Республику Шкид", Кастанеду, "Пролетая над гнездом кукушки" Кизи и "Пещеру" супругов Дяченко ============================ Рецензия на аудиокнигу: Post Link: Петросян Мариам - Дом, в котором... Это сообщение отредактировал Lona - 3.08.2012 - 19:35:58 -------------------- Сейчас я вас настигну, и вот тут-то мы и похохочем (с) Карлсон |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, trya, sumnix, alenenok, iir, Rom165, SamBOOKa, Laup |
|
Отправлено: 13.02.2011 - 12:34:18 (post in topic: 2, link to post #453750)
|
||
![]() ![]() ![]() bdac support ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2483 Поблагодарили: 5951 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Взялся за «Дом, в котором…» Мариам Петросян. Пока в самом начале, и уже вижу тайную жизнь подростков-инвалидов, оказывается, она может быть такой же насыщенной «колючками, ракушками и зелёными лягушками» как у всех мальчишек. Они дерутся, мечтают, пытаются выделиться и одновременно остаться «в стае». Сразу набегают воспоминания…
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70, smb46, Lona, trya, kio, Снарк, SamBOOKa |
|
Отправлено: 13.02.2011 - 12:55:04 (post in topic: 3, link to post #453753)
|
|||
![]() заглядываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7345 Поблагодарили: 18788 Ай-яй-юшек: 20 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Я тоже скачал себе эту книгу, но пока глаза не доходят... А по той же теме, сразу припомнилось "Белое на черном" Гальеги, но его лучше слушать в прочтении Семёна Янишевского! ![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: sumnix, trya |
|
Отправлено: 14.02.2011 - 17:27:42 (post in topic: 4, link to post #454115)
|
||
![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 905 Поблагодарили: 5347 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
sumnix
Вот и у меня эта книга сейчас лежит на тумбочке. Прочитала, пожалуй, только треть. Идет очень туго. Потому что постоянно комок в горле. Не могу такое о детях спокойно и без эмоций. Тяжко и горько. Но надо отдать должное писателю: она молодец, что взялась за эту тему. Это не каждому под силу. Даже не из-за степени талантливости (или отсутствия оной), а из-за сложности самой темы. Тут такая тонкость души нужна.... Что касается языка - то он для чтения достаточно легкий и ясный. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok, Lona, sumnix, trya, Crickett, Denis70, Снарк, SamBOOKa |
|
Отправлено: 24.02.2011 - 22:47:16 (post in topic: 5, link to post #457140)
|
|||
![]() ![]() ![]() bdac support ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2483 Поблагодарили: 5951 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
О, это определённо нечто! Совершенно уникальное произведение. Это тайна, вьющаяся тонкой лентой меж строк, на грани волшебства и злодеяния. Это жители, о которых невозможно забыть и без которых начинаешь скучать через пару минут после прочтения. Это целый неподконтрольный мир. Это Дом… Выписывал, запоминал фразы, пытался уловить смысл. И теперь. С удовольствием включу книгу в лучшую десятку, осталось добрать девять книг. С удовольствием оплачу электронную версию книги, при первой возможности и её появлении в онлайн-магазинах. С удовольствием порекомендую её всем — читайте и влюбляйтесь в эти строки. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, trya, business123, krokik, Aliza, smb46, kio, Denis70, iir, SamBOOKa |
|
Отправлено: 25.02.2011 - 11:02:33 (post in topic: 6, link to post #457229)
|
|||
![]() Белый и распухнявый ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 9462 Поблагодарили: 23432 Ай-яй-юшек: 4 ![]() |
а зачем, если есть бесплатно? -------------------- Пишу быстро, на очепятки не смотрю... Не хами и нехамим будешь... ㋡ |
|||
|
Отправлено: 25.02.2011 - 13:53:41 (post in topic: 7, link to post #457260)
|
|||
Вырабатываю привычку благодарить авторов рублём/долларом. Ещё могу написать лично, если вещь очень зацепила и автор выложил в сеть свой имейл/сайт. А если ещё и отвечают, то настроение поднимается на всю неделю. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, alenenok, laughingbuddha, kibalthish, trya, Crickett, Denis70, krokik, Aliza, smb46, kio, mus801, Снарк, SamBOOKa |
|
Отправлено: 6.06.2011 - 22:15:03 (post in topic: 8, link to post #480116)
|
|||||||
![]() заглядываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7345 Поблагодарили: 18788 Ай-яй-юшек: 20 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
«Дом, в котором…» Мариам Петросян Пытаясь как то подытожить прочитанную уже месяц назад отличную (от других)книгу, приведу отзывы ув. однофорумчан...
Сделаем скидку на первое впечатление...
Да что ж так горько то..? Лично я этим людям завидую! У них есть свой Дом, У них есть правильные правила (извините за тафтологию, или каламбур)... Это истинно Человеческие правила! Некий кодекс чести, если хотите. И не дело в том, как говорят в Одессе, что они, по книге, инвалиды. Книга вовсе не об этом... Просто, все жители этого Дома, гораздо проще описываемы и наблюдаемы, чем все мы с Вами. + к тому - все инвалиды, гораздо человечней и гораздо более тонко чувствуют все оттенки свободы, будь то личная, или общепонимаемая свобода в целом. (Боже, как коряво я выражаюсь, но по другому не могу... не умею... ) ![]()
Первые 2 отзыва, не то, чтобы удивили, но лишь укрепили меня в суждении, что Дом, это не для всех. Нет, не в тяжести там какой то дело, тем более, что там её и нет. Не каждый может оценить правильно посыл автора, вот в чем, имхо, "недлявсякость" этой книги. И подтверждение тому - третья цитата от ув. sumnix! ![]() Не знаю, сам ли он формулировал, или привел отрывок сторонней рецензии, но по любому, лучше не скажешь! И, действительно. Произведение, неоднозначное, не похожее ни на что то, что мне приходилось прочитать. И никакой проблемы именно детей - инвалидов, там и в помине нет. И уж тем более (если прочитавшие заметили) там нет даже географической привязки к какой бы то ни было стране или общественно-политической формации! Очень, кстати, интересный и для меня лично, новый авторский ход. (хотя у кого то это всё же, было... ![]() Короче! Можете смеяться, но я не могу сказать о чем эта книга, невзирая на полное приятие коммента от ув. sumnix. Думаю, всё же, что расказанная история - расказ о личности человека, как таковой. О необходимости сохранить эту личность в любых условиях, и при любых коллизиях судьбы. Скажем больше... Лучше уйти из этого мира, сохранив личность* и лицо*, нежели оставаться в нем, поддавшись обстоятельствам... Книгу, однозначно рекомендую! ![]() ------------ ** Имеется в виду... Личность, как мировоззрение. Лицо, как честь. -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: svn2007, sumnix, птенчик, trya, Lona, smb46, Iudushka, CRIttER, Ster, Rom165, comp0t, SamBOOKa |
|
Отправлено: 6.06.2011 - 23:54:57 (post in topic: 9, link to post #480143)
|
||
Denis70, я отзывы начал читать позже; про Мариам, про книгу, писавшуюся несколько лет, — узнал только из интервью, тоже позже; просто зацепила.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70, smb46, SamBOOKa |
|
Отправлено: 7.06.2011 - 00:34:33 (post in topic: 10, link to post #480148)
|
|||
sumnix ! Я сам ничего не знаю про автора книги, хотя желание почитать о Мариам Петросян безусловно возникало. Просто, не досуг... увы. ![]() Тем более, книга то, так , имхо, хороша, что с одной стороны - грех не почитать об авторе, а с другой стороны, она (книга) настолько самодостаточна, что и предыстории к её написанию знать не хочется... Боюсь испортить личное восприятие мирскими (скажем так...) излишними наслоениями. Странно как то я описвываю это всё, но... Думаю, точнее даже уверен, что г-жа Петросян именно так и замысливала свой этот роман, чтобы Он был выдернутым из каких бы то ни было житейских рамок, чтобы Он был вообще ни к чему конкретному не привязан. Вот так, как то... ![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, trya, sumnix, smb46, latino, Rom165, SamBOOKa |
|
Отправлено: 8.06.2011 - 15:35:39 (post in topic: 11, link to post #480449)
|
|||
![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 905 Поблагодарили: 5347 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Естественно, не об этом. С того дня, когда я писала приведенную Вами реплику, прошло 4 месяца. И за это время многое поменялось в моем восприятии книги, которую я прочитала уже 2 раза, а сейчас читаю 3-й раз. В первый раз меня захлестывал материнский инстинкт. И я проецировала читаемое на себя и свою семью. Отсюда был и комок в горле, и тяжесть, и горечь. Т.е. это было исключительно эмоциональное чтение. Во второй раз все встало на место. Потому что это было осмысленное чтение. А в третий потому.... в общем, потому, что так нужно. Это сообщение отредактировал smb46 - 8.06.2011 - 16:05:33 |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: sumnix, latino, vTinka, Lona, trya, Denis70, CRIttER, SamBOOKa |
|
Отправлено: 30.08.2011 - 21:02:02 (post in topic: 12, link to post #495564)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7149 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Topic Link: Петросян Мариам - Дом, в котором... (читает Игорь Князев)
Ребята, появились первые впечатления и мысли, которыми хочу поделиться и поговорить. После прочтения отзывов о романе у меня сложилось мнение, что книга эта очень заумная и сложно-психологическая, и наверное я и не пойму, но все же скачала и взялась слушать. Слушаю. Все понятно, все просто, хорошо написано, искренне, правдиво. Героев много и все разные. Слушается хорошо, легко, ненатужно. Есть книги, которые понимаются не сразу, со второго или третьего прочтения. Ну в этой пока ничего непонятного нет, но уже чувствуется, что надо будет ее переслушать. Дом, в котором... начинается несколько депрессивно , некоторые книги как бы ласкают душу, утешают, эта же - скребет по сердцу, тем не менее хочется идти дальше, слушать , что будет далее с мальчиками, которых зовут - Лорд, Табаки,Сфинкс, Слепой и др. Ну у меня так получается, что вольно или невольно ассоциирую себя с персонажами, мне кажется, чтобы понять замысел, надо пережить чувства, сопереживать вместе с героями. Здесь это не совсем получается - очень необычная тема, речь идет о школе-интернате для детей инвалидов. Ведь это все от нас спрятано, не видно.Инвалидов не увидишь не на улице, не в транспорте, не в магазинах, театрах, студенческих аудиториях, ни в школах. Да и как они могут здесь появиться - для них ничего не приспособлено. Эта тема невероятно сложная и самостоятельная.И мы - люди, все, должны в ней учавствовать.Кто как может. Почему автор взялась за эту тему ? Каждый творец - писатель, художник, музыкант - он несет нам, потребителям , в хорошем смысле, свои мысли, чувства, свои проблемы, свою боль, свой опыт, свой ум. И мы должны это принять, понять, прочувствовать и реагировать. Стать лучше, умнее, добрее, отзывчивей. Не хотела скатываться в банальности, но если так получилось, то может это и не плохо. Книга выполнена и прочитана как всегда прекрасно, чуть-чуть музыки, совсем в меру. Для меня идейное содержание подчеркивается и усиливается при хорошем звуковом сопровождении. ![]() Добавлено: Первое впечатление было , что попала в параллельный мир. Где целый мир живет по своим законам и порядкам. И впечатления от входа в этот то реальный то ирреальный мир очень интересные. А дальше, чувствую, будет еще интереснее. ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Владилин, vTinka, Lona, dosha, HishtakiSaritanur, smb46, Light, Sam_Yanish, птенчик, Shaora, Ster, sabotazhnick, svn2007, latino, све, Kalisto, krokik, Iudushka, Cairo, дина, elaz17a, s775, Barrymore, alenenok, Rom165, Поручик, Crickett, 23tatka23, Kredo, trya, tatka23, Поллианна, Снарк, SamBOOKa | |||
Несогласны с сообщением: tatka23 |
|
Отправлено: 30.08.2011 - 22:08:09 (post in topic: 13, link to post #495581)
|
|||
Добавлю к сказанному Aliza из своего опыта чтения и слушания. Эту книгу можно читать по-разному. Можно так, как я читала ее первый раз, -- держа в голове слова приятельницы, которые она вскользь обронила в телефонном разговоре: мол, «хорошая книга о детях-инвалидах». Тогда смогла одолеть лишь треть. Потому что установка на жалостливость, с которой я начала читать, вошла в совершеннейшее противоречие с тем, о чем в книге было написано. «Не доросла»,- подумала я. И отложила книгу. На 3 месяца. Можно так, но не рекомендую. Второй раз отрешилась от всего, что мне говорили. Условно забыла. И все встало на свои места. Да, герои книги действительно дети-инвалиды. Но это почти не имеет значения. Мало того, об этом вообще скоро забывается. Не забывается другое. То, о чем автор хотела рассказать: о мире, который существует внутри каждого из нас, и о том, как мы создаем его, а он – нас. О вере в себя и дружбе, которая выше болезни и даже смерти. О свободе от внешнего влияния и о свободе быть самим собой. О стайности и стаях, которые помогают выжить. Под этим я понимаю не только стаю как отдельную группу (узко), но и как целый мир (широко). Aliza верно заметила, что мир, в котором живут герои, нереален, почти фантастичен, и для нас полон загадок.. Но сами они абсолютно реальные и живые. Им и в них веришь. А загадки разгадаются. У кого-то сразу, у кого-то постепенно. Как уже говорила, книгу читала 2 раза( 3-й во время работы) и слушала дважды ( так получилось). Но знаю, что не все загадки разгадала. Однако теперь разгадывание их будет происходить без опоры на текст. Я обожаю такие "игры":) Добавлено:
Книга действительно прочитана и оформлена хорошо и, что очень важно, с присущим Игорю чувством меры. Это сообщение отредактировал smb46 - 30.08.2011 - 22:25:14 |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, птенчик, sabotazhnick, vTinka, svn2007, latino, Lona, CRIttER, Aliza, dosha, све, krokik, Iudushka, Cairo, digig, elaz17a, s775, Barrymore, alenenok, Rom165, Crickett, 23tatka23, Kredo, trya, Поллианна, SamBOOKa, Laup |
|
Отправлено: 30.08.2011 - 23:34:41 (post in topic: 14, link to post #495609)
|
||
![]() Болтун-задушевник ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 862 Поблагодарили: 6776 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
О как,... вот так, сразу
![]() Не знаю у кого как, но, как я уже писал в другом месте, то, что герои (кстати, не все) - инвалиды, в этой книге как бы (почти) не играет роли в повествовании. Жуткое предложеньице вышло... ладно ![]() ![]() Вот ![]() Добавлю: тут подбросили ссылку с отличными рисунками Маши Емельяновой. Сама Мариам их отмечает как удачные. Но это интересно для тех, кто уже знаком с книгой. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, vTinka, smb46, Aliza, dosha, све, птенчик, Владилин, Iudushka, Cairo, elaz17a, s775, Rom165, sabotazhnick, trya, SamBOOKa |
|
Отправлено: 1.09.2011 - 20:52:27 (post in topic: 15, link to post #495871)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7149 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
продолжаю слушать и в этом месте задумалась -
...И сразу вернулся Лес. Навалился, задышал в уши, закопал в мох и в сухие листья, спрятал и убаюкал тихими песнями свистунов. Слепой был его любимцем. Лес даже улыбался ему. Слепой это знал. Улыбки он чуял на расстоянии. Обжигающие, липкие и острозубые, мягкие и пушистые. Они мучили его своей мимолетностью, недосягаемостью пальцам и ушам. Улыбку нельзя поймать, зажать в ладонях, обследовать миллиметр за миллиметром, запомнить… Они ускользают, их можно только угадывать. Однажды, когда он был еще маленьким, Лось попросил его улыбнуться. Он тогда не понял, чего от него хотят. — Улыбка, малыш, улыбка, — сказал Лось. — Лучшее, что есть в человеке. Ты не совсем человек, пока не умеешь улыбаться. — Покажи, — попросил Слепой. Лось нагнулся, подставляя лицо его пальцам. Наткнувшись на влажные зубы, Слепой отдернул руку. — Страшно, — сказал он. — Можно я так не буду? Лось только вздохнул... На днях у нас была практика - раскрывали чакру интуиции, третий глаз. В течении часа выполняли разнообразные крии с закрытыми глазами, и надо было стремиться увидеть пространство через третий глаз. Говорят, можно научиться читать с закрытыми глазами. Когда мы смотрим на мир обычными глазами , мы видим внешнее, через третий глаз можно увидеть мир по-другому. Глубже и обьемнее. К чему я это вспомнила - мне показалось, что я поняла Слепого не умом, а через ощущения, через иррациональный ужас человека перед Бытием.Когда удобная комфортная действительность вдруг превращается в выживание по наитию. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, latino, Lona, krokik, Iudushka, Cairo, trya, elaz17a, sabotazhnick, traum, Crickett |
|
Отправлено: 5.09.2011 - 16:27:40 (post in topic: 16, link to post #496564)
|
|||
![]() ![]() ![]() просветлён, но не почищен ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 998 Поблагодарили: 6378 Ай-яй-юшек: 7 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Пока прослушал только 37 файлов и что-то говорить ещё рано, но вот несколько слов о предварительных впечатлениях. Материал, скорее всего, не мой и читать его самостоятельно вряд ли стал, поэтому спасибо latino за прочтение вслух. Содержание книги, имхо, представляет собой авторские экзистенции общего порядка и кому они окажутся близки по духу, тот и получит максимальные впечатления от прочтения/прослушивания. ПОСЛЕ РЕДАКЦИИ: Прошу прощения, поспешил и перепутал стиль с жанром. Отредактировал зачеркнул-заменил. "Исправленному верить", как пишут (или писали раньше) в документах. Это сообщение отредактировал Андрейко - 5.09.2011 - 16:53:56 -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: latino, Lona, sabotazhnick, Barrymore, vTinka, trya, smb46, Aliza, птенчик, Crickett |
|
Отправлено: 6.09.2011 - 12:27:08 (post in topic: 17, link to post #496742)
|
|||
![]() Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 340 Поблагодарили: 1422 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ссылка не работает. Но рисунки я все же посмотрела. ![]() А книга потрясающая, слушала до пяти утра. Потом батарея разрядилась на плеере. ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: latino, Aliza, птенчик, smb46, trya, Crickett |
|
Отправлено: 6.09.2011 - 13:15:27 (post in topic: 18, link to post #496748)
|
||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30164 Поблагодарили: 115447 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
Рисунки Маши Емельяновой:
![]() ![]() ![]() 1. Горбач и Нанетта 2. Македонский 3. Слепой ![]() ![]() ![]() 4. Стервятник 5. Табаки 6. Вонючка рисует гоблина -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: sabotazhnick, smb46, alenenok, latino, Iudushka, traum, vTinka, Aliza, птенчик, Vilisa, Rom165, trya, Андрейко, Crickett, Kredo |
|
Отправлено: 6.09.2011 - 21:39:38 (post in topic: 19, link to post #496903)
|
||
Продолжаю слушать. 115 файл. Вдруг подумала - нам всегда хочется чего-то, чего у нас нет и никогда не ценим того, что имеем.
Роман яркий, интересный и совершенно не похож ни на что другое, что читала раньше. Если бы не Игорь, прошла бы мимо. Вот как-то не слышала ничего об этой книге. Еще хотела бы заметить, что каждого персонажа - а их ох как много, Игорь одарил собственным неповторимым голосом. Это ювелирно и виртуозно. ![]() Lona, шикарные рисунки, Табаки на Мустанге нравится больше всех. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: latino, Lona, птенчик, smb46, Rom165, trya, Андрейко |
|
Отправлено: 7.09.2011 - 13:52:29 (post in topic: 20, link to post #497024)
|
|||
![]() Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 340 Поблагодарили: 1422 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Хорошо бы издать книгу с такими рисунками. Я бы с удовольствием купила. ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: latino, smb46, птенчик, trya |
|
Отправлено: 7.09.2011 - 14:26:39 (post in topic: 21, link to post #497029)
|
||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30164 Поблагодарили: 115447 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
Маша Емельянова - фрилансер. Если бы кто-то ей заказал...
А пока жаль, что не все герои нарисованы, уж очень точно в рисунках отражаются характеры героев. -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: latino, Rom165, smb46, Aliza, птенчик, trya |
|
Отправлено: 7.09.2011 - 15:51:19 (post in topic: 22, link to post #497038)
|
||
![]() Болтун-задушевник ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 862 Поблагодарили: 6776 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, smb46, птенчик, trya, vTinka, Iudushka, Vilisa, Aliza, Андрейко, Crickett |
|
Отправлено: 7.09.2011 - 20:03:53 (post in topic: 23, link to post #497080)
|
||
![]() чего слышу, о том пишу ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 341 Поблагодарили: 4726 Ай-яй-юшек: 12 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Автор великолепная талантливая женщина. Написано - отлично! Но читать тяжело. Неприятно. Потому что это сказка. Обман во всем, начиная от самой возможности существования, а главное, функционирования, такого заведения, да еще по таким правилам. Это клюква. И все то добро, которого на страницах так много - снова клюква.
Я считаю, аморально писать о тех вещах, которые иначе как жуткими не назовешь, глядя на них сквозь настолько розовые очки. Если бы в интернатах для инвалидов все было настолько миленько и прекрасненько! Эта история про ГарриПоттеров, лишенных магических способностей и получивших то или иное увечье. -------------------- догоню, поймаю, съем |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, bigmen72, vTinka, trya, Iudushka, digig, птенчик, Aliza, keu, mus801, Cairo, Андрейко, dominoolga |
|
Отправлено: 7.09.2011 - 21:32:49 (post in topic: 24, link to post #497093)
|
||
Штуша Кутуша
Да ведь это - художественное произведение, сказка, как вы и сказали. Никто ведь и не претендует на суровую правду жизни. И требовать от нее паспортной точности... невозможно. Клюквой, в таком случае, можно назвать практически все, кроме инструкций по эксплуатации. Да и их, при желании. Да, на увечьях не акцентируется внимание. Да, поступки и речи героев не соответствуют их возрасту. Но! Это все происходит в Доме, которого НЕТ. Вы хотите, чтобы в ТАКОМ Доме обитали инвалиды постсоветского периода с их проблемами и трагедиями? Хотите римейк Гальего или Антона Борисова? Без клюквы, но с солью в разверстых ранах? Но это не к Мариам тогда. Очень странные мерки, право слово. Ну, если мягко сказать. Имеет ли право на существование фантастика вообще? |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Iudushka, smb46, Lona, vTinka, digig, птенчик, Aliza, Rom165, Андрейко, Crickett |
|
Отправлено: 7.09.2011 - 21:42:33 (post in topic: 25, link to post #497096)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27963 Поблагодарили: 39630 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Я склонен отчасти быть согласным с такими мерками. И любой, кто посещал такие места в реальной отечественной действительности будет склонен. А если это сказка - зачем сажать Гарри Поттеров в инвалидные коляски? -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: latino, trya, Aliza, Cairo, CRIttER, Андрейко, Loonie |
|
Отправлено: 7.09.2011 - 21:59:19 (post in topic: 26, link to post #497102)
|
|||
Iudushka
Ну, во-первых, ради интереса. Интересно же читать? Думаю, множество оставивших благодарные отклики на Озоне, либрусеке и т.д. это подтвердят. А зачем гусенице курить кальян? ![]() Добавлю, во-вторых, зачем. Затем, что Дом дает им возможность от этого освободиться. Это, если угодно, разновидность Комнаты из "Пикника на обочине". Чтобы никто не ушел обиженным. Хоть это и непросто. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: smb46, trya, vTinka, Lona, digig, птенчик, Aliza, Rom165 |
|
Отправлено: 7.09.2011 - 22:01:51 (post in topic: 27, link to post #497105)
|
||
![]() ![]() ![]() Прохожий, просто Прохожий!! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13426 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Iudushka
а я с тобой не соглашусь! Я видел таких Гарри Поттеров и в инвалидных колясках, и просто с болезнями! Видел их и биологических родителей и приемных во многих случаях тоже. Ты не хуже меня знаешь идиотские Российские законы об усыновлении... Так вот у моего сотрудника ТРОЕ приемных детей! Двое из России (мальчик и девочка) и девочка из Вьетнама. Все трое с различными изменениями ( в том числе и девочка с болезнью Дауна). В нашей компании, как в прочем и во многих других, есть день, когда сотрудники приходят с детьми/внуками. Надо видеть ту доброту и понимание, которые ВСЕ ДО ЕДИНОГО выказывают этим детям! И надо также видеть какой добротой и благодарностью просто ЛУЧАТСЯ глаза этих деток... Невольно и Гарри Поттер тоже вспоминаестся! Я уже когда-то говорил, что был поражен, когда приехал, отношением к немощным и увечным.... PS И еще с чем не соглашусь: в моей, достаточно долгой жизни, я встречал деток, рассуждающих о вещах, которые они по идее не могли понимать! Очень рассудительно и здраво... И встречал взрослых ( в том числе и тут на форуме), которые несли ахинею... Так что (ИМХО) рассудочность и некая мудрость ни в коей мере не зависит от возраста и "здоровости"! -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: latino, smb46, trya, vTinka, Lona, digig, птенчик, Aliza, alenenok, Rom165, kremen55, elaz17a, loyer, Loonie |
|
Отправлено: 7.09.2011 - 22:09:17 (post in topic: 28, link to post #497107)
|
|||||||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27963 Поблагодарили: 39630 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
афористично ![]()
А где связь? Калечить героев и накуривать - это полюса.
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER |
|
Отправлено: 7.09.2011 - 22:09:57 (post in topic: 29, link to post #497108)
|
||
Кстати, нигде абсолютно не говорится, что Дом - в России. Он вне конкретных стран и времен.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: smb46, Rom165 |
|
Отправлено: 7.09.2011 - 22:10:53 (post in topic: 30, link to post #497109)
|
|||
Только вот вспомни, где ты их видел. В какой стране. И в какой стране написана эта книга. -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Cairo |
|
Отправлено: 7.09.2011 - 22:12:24 (post in topic: 31, link to post #497110)
|
||
Книга написана в постсоветской Армении.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: smb46, птенчик, Rom165 |
|
Отправлено: 7.09.2011 - 22:14:19 (post in topic: 32, link to post #497112)
|
|||
Очень старательно не говорится. И даже привязок по времени не особо есть. Но мы в России и сказка эта для нас, для гвоорящих на этом языке -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
|
Отправлено: 7.09.2011 - 22:25:50 (post in topic: 33, link to post #497116)
|
|||
Для говорящих на русском языке или для понимающих его - несомненно. Но в том, что "сказка" только для нас, россиян, позвольте с Вами не согласиться. Она вненациональна. Недаром же ее переводят в других странах. И написана на русском языке, скорее всего, лишь потому, что писатель не хочет его забывать, да и писать на этом языке ей легче. А могла быть написана на армянском. И мы читали бы перевод. При этом очень большой вопрос - хороший ли. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: vTinka, Lona, latino, trya, птенчик, Rom165, Aliza, kremen55, elaz17a |
|
Отправлено: 7.09.2011 - 22:38:50 (post in topic: 34, link to post #497118)
|
|||||
вот уж нет! Если уж на то пошло, не Игорь "навязывает", а скорее ему эта книга была "навязана" многочисленными просьбами. И на нашем форуме неоднократно звучали отзывы о книге, подтверждавшие интерес к ней. За "Дом..." спасибо огромное!!! ![]() Эта книга, которую долго не забудешь, а не проходной детективчик. Добавлено:
по месту действия нет, а по времени вполне достаточно. Они слушают диски, разве нужны ещё уточнения? -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: latino, smb46, vTinka, trya, птенчик, Sam_Yanish, Aliza, Rom165, Cairo |
|
Отправлено: 8.09.2011 - 00:43:41 (post in topic: 35, link to post #497147)
|
|||
Такое чувство, что мы читаем разные книги. Что ты там увидел такого миленького и прекрасненького? У нас в городе есть интернат для глухонемых детей. Нет, там не брошенные дети, на каникулы их забирают домой. Здание интерната красивое, ухоженное как внутри, так и снаружи, есть все необходимое для полноценной учебы и отдыха. Директор - замечательный человек, прекрасные педагоги. Детей там учат и социализируют, но я всегда считала, что у них есть еще и свой мир, принадлежащий только им. И Мариам своей книгой просто попала туда, о чем я не раз думала. Простите за такое предложение. Ну написала бы она реалистичную книгу о тяжелой доле детей в домах для инвалидов, все желающие в очередной раз облились бы слезами и что? Да ничего, через неделю забыли бы как та книжка называлась. Ценность "Дома..." как раз в самой настоящей правде - не надо этих детей жалеть. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: latino, smb46, trya, LKa48, Lona, Aliza, птенчик, Rom165, kremen55 |
|
Отправлено: 8.09.2011 - 18:34:50 (post in topic: 36, link to post #497265)
|
||
Меня вчера озарило! Это просто женская проза - вот что! Без ярлыков конечно.
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Андрейко, dominoolga |
|
Отправлено: 8.09.2011 - 19:26:31 (post in topic: 37, link to post #497282)
|
||
Iudushka, прежде всего, это ХОРОШАЯ проза
![]() И если не забывать, что проза эта никоим образом не документальная, то и обвинения в сказочности и обмане отпадут. А кто подскажет, почему в Доме так редки выпуски? Пополнение , как я понимаю, спорадическое, а выпуски ~ раз в 7 лет? -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: latino, smb46, птенчик, Андрейко |
|
Отправлено: 8.09.2011 - 19:52:08 (post in topic: 38, link to post #497283)
|
|||
![]() ![]() Профессиональный любитель ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4394 Поблагодарили: 10781 Ай-яй-юшек: 25 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Трудно сказать, но можно порассуждать. Их ведь отправляют видимо не домой, а в интернаты для вхрослых инвалидов, а это сильно хлопотное дело, вот и минимизируют усилия. А потом вот еще, тут у нас как-то книга проходила про институт благородных девиц (мемуары), так там выпуски были раз в три года, я тогда тоже еще подумала - почему? -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, smb46 |
|
Отправлено: 8.09.2011 - 20:12:45 (post in topic: 39, link to post #497287)
|
||
Но если бы их направляли в интернаты для взрослых, почему бы они так боялись выпуска. Они бы меняли один Дом на другой, это не просто, но не сравнится с выходом в Наружность , а страх-то у них именно перед ней, то есть перед внешним миром...
Правда если устраивать выпуск каждый год, то вообще никакой спокойной жизни не будет, да и жертв будет намного больше. Не понимаю, о каких розовых очках идёт речь при таком количестве убийств ![]() -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: latino, smb46, птенчик, Aliza, trya |
|
Отправлено: 8.09.2011 - 23:49:53 (post in topic: 40, link to post #497314)
|
|||
из диалога Слепого с Горбачом (на дубе) вот уж воистину, Всё могут короли! ![]() -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: latino, Aliza, птенчик, CRIttER, trya |
![]() |
![]() ![]() ![]() |