Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ларссон Стиг - Миллениум. Девушка с татуировкой дракона, читает Ерисанова Ирина
 sumnix Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 24.01.2011 - 02:37:05 (post in topic: 1, link to post #448173)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Глаза ИбадаGold
bdac support
Group Icon
Ай-яй-юшек: 2
Штраф:(0%) -----

user posted image

Дочитал «Девушку с татуировкой дракона» Стига Ларссона. Детектив, не люблю такое, сразу сообщу. Сюжет закручен, местами интересен, местами пролистал без сожаления. Много «взрослых» эпизодов и отвязного поведения. Насилие, убийства (куда ж без них), сложные характеры, финансовые махинации, мафия — и это всё не я. Автор приплёл сюда же, для рейтинга, молодёжные субкультуры (готов) и хакерство (нифига не объяснив, любые пароли ломаются за три минуты, сложные за шесть padonak). В целом, ничего экстраординарного и запоминающегося.

Перевод на русский, заметно, делался в спешке: куча ляпов и перлов, типа «деревообделочной фабрики» (а должна быть просто «столярная» и/или «мастерская») и «широкого объектива» (в какой-то книге тоже, помню, был «он достал широкоугольный телевик» handup).

Остальные книги трилогии не читаю. Скучно и предсказуемо.

Миллениум
01. user posted imageДевушка с татуировкой дракона (user posted imageЕрисанова Ирина) //ссылки: user posted image user posted image user posted image
01. user posted imageДевушка с татуировкой дракона (user posted imageКонцевич Станислав) //ссылки: user posted image user posted image user posted image
02. user posted imageДевушка, которая играла с огнем (user posted imageЕрисанова Ирина) //ссылки: user posted image user posted image user posted image
03. user posted imageДевушка, которая взрывала воздушные замки (user posted imageЕрисанова Ирина) //ссылки: user posted image user posted image user posted image
04. user posted imageДевушка, которая застряла в паутине соавтор: user posted imageЛагеркранц Давид (user posted imageКонцевич Станислав) //ссылки: user posted image user posted image user posted image

Это сообщение отредактировал Lona - 26.04.2016 - 13:36:01

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: trya, AliBaba, Lona, CRIttER, птенчик, Kredo, business123, bigmen72, sabotazhnick, s775, vTinka, Aliza, Вася с Марса, vit404, Поручик, Wittolga
 business123 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 7.02.2011 - 19:22:53 (post in topic: 2, link to post #451991)

живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 4

Закончила читать Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона". Для скандинавского темперамента получилось довольно живенько, хоть и жутко. Но местами было оч. занудно. Совсем не поняла отзывов некоторых товарисчей, к-е жаловались на "затянутые описания сексуального опыта с 56-летней теткой". ИМХО - совсем не затянуто lol , хоть и не оч. интересно, само по себе,но по мне и с 24 -летней такая же бадяга.
Ну и оч. мне понравилась концовка blash , хотя ничего вроде и особенного, но вот понравилось и все тут. Придется, видимо, продолжение читать?

--------------------
Я полагаю, что выполнила свою работу домашней хозяйки, если к тому времени, когда муж приходит с работы, наши дети еще живы.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если ты красив как гвардейский конь, можешь и мусор не выносить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Lona, alenenok, AliBaba, Aliza, Поручик, dominoolga, Wittolga
Отправлено: 16.03.2011 - 22:28:50 (post in topic: 3, link to post #461018)

живу я здесь...
Group Icon

Закончила трилогию о Меллениуме от Стига Ларссона. Теперь грущу, под это дело взяла Модиано "Улица темных лавок". Странное ощущение от трилогии - вроде и серьезно так все написано, и персонажи проработаны, а вот нет - прямо по максфраевски постоянно бегают к кофейному автомату или варят кофе, лопают бутеры, ходят в гости с бейглами, закупаются пакетом молока, упаковсками с пицей и пр. На лицо некая телесериальность что ли dunno

--------------------
Я полагаю, что выполнила свою работу домашней хозяйки, если к тому времени, когда муж приходит с работы, наши дети еще живы.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: sumnix, Lona, trya, jTerra, Aliza, Поручик, Wittolga
Отправлено: 16.03.2011 - 22:37:35 (post in topic: 4, link to post #461024)

Глаза ИбадаGold
bdac support
Group Icon

business123, обжорство у них налицо на лице!
Bottom Top
Отправлено: 16.03.2011 - 22:49:39 (post in topic: 5, link to post #461027)

живу я здесь...
Group Icon

sumnix
не, на лице у них полная сексуальная свобода blash
они там такое вытворяют - обычные граждане Швеции... blink

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Снарк
Отправлено: 16.03.2011 - 23:05:42 (post in topic: 6, link to post #461030)

Глаза ИбадаGold
bdac support
Group Icon

business123, вторую и третью не читал, эти розовощёкие кофехлёбы достали своим необузданным поведением уже в первой.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: business123
Отправлено: 17.03.2011 - 00:06:25 (post in topic: 7, link to post #461052)

живу я здесь...
Group Icon

sumnix
а мне вот вторая-третья (особенно вторая) больше по динамичности приглянулись. хотя под конец третьей я опять немного заскучала. но кофехлебы своим необузданным поведением меня тоже достали, и ведь какие все при этом хорошие и положительные ufff
не трилогия, а пропаганда шведской семьи tsss

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, sumnix
 Benz Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 21.08.2011 - 02:06:48 (post in topic: 8, link to post #493759)

Без статуса
Group Icon
Ай-яй-юшек: 7

Ларссон Стиг - "Миллениум 01. Девушка с татуировкой дракона" читает Ерисанова Ирина

Topic Link: Ларссон Стиг - Миллениум-01. Девушка с татуировкой дракона

Очень неплохой детектив. Потерпите, в начале немного занудно, но дальше интереснее. Интересен сам процесс расследования и неожиданная развязка. Можно было бы назвать ее хэппи-энд, если бы не открывшиеся омерзительные подробности.

Немного достают все эти журналистские и экономические разборки, особенно в начале и конце книги. Создается впечатление, что автор толстыми намеками с кем-то сводит счеты. Может шведам это и интересно, но я не швед.

Попробую две другие книги автора, которые есть на нашем форуме.

Ерисанова нередко запинается или тормозит особенно с какими нибудь крутыми шведским именами и названиями.Но мне ее чтение в целом понравилось.

Книга: 4-
Чтение: 4
PM
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Barrymore, Lona, Ster, vTinka, Aliza, kibalthish, trya, птенчик, Iudushka, Light, elaz17a, traum, Поручик, BlackCaffee, Kredo, Lkrim, vit404, dominoolga
 Lona Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 21.08.2011 - 07:03:20 (post in topic: 9, link to post #493772)

Persuasion MasterGold
не Подарок
Group Icon
Ай-яй-юшек: 123

А я только что прослушала все три детектива подряд, и жутко жалею, что больше нет и не будет confused Любители чистого экшена, скорее всего, захотят пролистнуть чуть ли не треть книг, но меня подробности экономики и работе СМИ не напрягали, что-что показалось любопытным, что-то шло фоном. И даже реклама всевозможных фирм, а автор скрупулёзно называл марки всей многочисленной используемой техники, только улыбала своей неприкрытостью )

Кстати, фильм, вероятно, более динамичен:

Не очень понимаю, за что можно превозносить эту трилогию до небес, но всё же она явно отличается в лучшую сторону от серой массы издаваемых детективов handup
Манера и голос Ерисановой очень органично сочетаются с книгой, так что понравилась несмотря на упомянутые запинки.

Книги разрезаны на ~30 мин. файлы, прерываться не хотелось, а слушала то на компе, то в плеере. Чтобы не тратить время на поиск места остановки, пришлось все три книги склеить и разрезать заново. Но это мои заморочки, а качество оцифровки очень хорошее )

о сюжете:

--------------------
"Это было навсегда, пока не кончилось"
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, CRIttER, vTinka, Benz, Aliza, kibalthish, Abul, птенчик, Iudushka, Crickett, traum, freestyle, kremen55, Kredo, loyer, Alaric, Поручик, dominoolga
 vTinka Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 21.08.2011 - 08:05:41 (post in topic: 10, link to post #493780)

живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 999

а меня напрягал перевод. Такого количества банальных фраз мертвых оборотов на час звучания давно слышать не приходилось. Одно пояснение, что лепрекон это шведский эльф sdvig ... Даже жалко было Ерисанову, но справилась
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish, trya, птенчик, Iudushka, Снарк, Поручик
Отправлено: 21.08.2011 - 09:52:53 (post in topic: 11, link to post #493798)

Persuasion MasterGold
не Подарок
Group Icon

из-за рекламной шумихи я изначально не ожидала ничего особо хорошего, поэтому такие мелочи меня только забавляли. Главное, правильный настрой )

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: trya, CRIttER, kremen55, Aliza, Поручик
 dimm Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 21.08.2011 - 22:33:50 (post in topic: 12, link to post #493916)

Глаза ИбадаGold
добрый фей
Group Icon

Читал в электронном виде. Триллером это можно назвать лишь оччеееень большой натяжкой. Действие разворачивается неспешно, главные герои слишком рисованные, чем закончится книга можно угадать примерно в середине сюжета. Все технические проблемы легко решаются при помощи необычайных возможностей главной героини.

По моему мнению - туфта. Не стоит потраченного времени.

--------------------
http://dmitry-goro.livejournal.com/

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то, чего нет становится реальностью.
HishtakiSaritanur
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: vTinka, kremen55, Iudushka, trya, Wittolga, loyer, Поручик, dominoolga
 Benz Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 22.08.2011 - 00:11:40 (post in topic: 13, link to post #493946)

Без статуса
Group Icon
Ай-яй-юшек: 7

Цитата (dimm @ 21.08.2011 - 19:46:50)
...чем закончится книга можно угадать примерно в середине сюжета...

Скажу честно, я не догадывался, чем закончится книга и ее окончание было для меня неожиданностью. Я имею в виду детективную часть, а не все эти дела с Веннерстремом.
PM
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: trya, traum
 NickStar Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 23.08.2011 - 19:29:35 (post in topic: 14, link to post #494265)

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 0

Как развлекательное чтиво - вполне приемлемо. Но к большой литературе отношения не имеет.
Bottom Top
 demitry Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 9.10.2011 - 05:40:16 (post in topic: 15, link to post #503559)

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 1

Зарплата в Польше в 1992 - "около ста пятидесяти крон в месяц". Аффтар, выпей йаду!
PM
Bottom Top
 Штуша Кутуша Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 7.01.2012 - 15:54:28 (post in topic: 16, link to post #524014)

чего слышу, о том пишу
Group Icon
Ай-яй-юшек: 12

Клубная рекомендация Швеция - поставщик самых унылых книг. Я уже отплевывался на парочке примеров Topic Link: Торекуль Бертил - Сага об ИКЕА. или Topic Link: Рослунд А., Хелльстрем Б. - Ячейка 21 Хотя вообще-то, по разным сборникам начитано изрядно. Стиг Ларссон, хочется верить, станет последним шведским писателем в моем плеере.

Шведские реалии очевидно напоминают клиническую картину заболевания, характеризуемого долгими периодами ремиссии, после которых внезапно происходит совершенно идиотских ментальный взрыв. Все хорошо, как вдруг, убивают премьер-министра. Или какой-нибудь патриот с автоматической винтовкой начинает отстреливать будущее политической элиты. Но по-большей части все настолько спокойно, что становится душновато.

Сюжета у книги два. Первый - многообещающий экономический триллер про миллионные хищения и коррупционные сделки. Этот сюжет к огромному сожалению оканчивается пшиком. Его цель - всего лишь подвести читателя к жизненным обстоятельствам, понудившим героев заняться тем чем они занимаются - вторым сюжетом. А еще - триумфальная победа над нечистыми на руку дельцами - это финал книги. Потому что второй и основной сюжет начинается в конце первой трети 20-ти часов звучания, а заканчивается во второй.

Основной же сюжет сводится к поискам пропавшей (убитой?) много-много лет назад внучатой племяннице некогда могущественного, а ныне дряхлого и полу разорившегося, промышленника. Девица пропала явно не просто так. Наверняка был заговор с целью испортить настроение олигарха. А в ходе расследования выясняется, что жертв было много. И на горизонте мелькает маньяк.

Героев в книге так же два. Опальный журналист, воплощение Калле Блумквиста. И девушка с татуировкой дракона - воплощение Пеппи Длинный чулок. Про журналиста говорить вообще не стоит. Он типичный швед. Скучный, картонный, не вызывает интереса. Чем-то похож на Жана Маре из Фантомаса, только уныл и не бьет никого.

Журналист, обличенный в клевете, не только расстается с изрядной суммой в кронах (большая непонятка в книге связана именно с кронами, их долларовый эквивалент для большинства слушателей загадка), но и присаживается в тюрьму (выбирая срок посадки на свой вкус кстати). Крайне праведные рекламодатели моментально отзывают всю рекламу из проштрафившегося таблоида.
Вообще кажется следующим потрясающим сюжетом шведского детектива будет брошенный неким преступником окурок. Приведший к мобилизации полицейских всей страны на поиски негодяя курильщика.

А вот девушка - это да. Она - шведский хакер, ученица лучшего в мире хакера шведа. Шведы рулят. Она может все. Только вот с головой у нее раскордаж.

Во-первых - трудное детство. Как только ее задирали мальчишки, она их сразу била до полусмерти. Пара-тройка таких случаев, и бдительные шведы правоохранители записали ее в неблагонадежные идиотки. Выдали попечителя, гнусного негодяя.

Как-то раз, сломав свой навороченный мак-бук, девушка захотела новый. Разумеется последней модели. И пришла к своему поручителю, дай, говорит, денег. А он ей, 24-летней красотке с пирсингом, и отвечает: да ради бога, но сперва хотелось бы вкусить прелестей орального секса. Не вопрос, говорит героиня и получает новый комп. Но то каким способом она его получила ее огорчает.

Поэтому она вновь отправляется к попечителю с просьбой о деньгах. Но на этот раз одного орального секса ему мало. Вот негодяй, думает героиня, уходя домой с деньгами и готовясь к новому визиту. Ну и мстит ему жестоко. Делает татуху ему на пузе. Она потом еще по книге кому надо выдаст по болевым точкам подручными предметами. А еще у нее будет роман с главным героем. По-шведски же унылый. А плохих накажут поголовно. И поплачут о мировой несправедливости.

Очень много написал я. Наверное потому что со всех сторон на меня смотрит физия Джеймса Бонда, из рекламы кино по этой книге. Уверен, что тут имеет место случай, когда фильм ну никак не может быть хуже книги. Смотреть его конечно не буду.
И шведов читать не буду. И никому не советую

Ирина Ерисанова - как всегда не вызывает никаких нареканий, кроме прочтения английских терминов. Теперь она не читает их по-русски, у нее появилось нечто вроде произношения, но все равно читает неправильно.

Это сообщение отредактировал Lona - 21.02.2016 - 18:30:31

--------------------
догоню, поймаю, съем
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: vTinka, Ster, Iudushka, Light, jTerra, Loonie, Aliza, Wittolga, ukrezi, Вася с Марса, Поручик, Benz, Aneo2014, dominoolga
 kremen55 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 7.01.2012 - 18:28:17 (post in topic: 17, link to post #524029)

Gold
слегка потрёпанный, но не побеждённый
Group Icon
Ай-яй-юшек: 104
Штраф:(10%) X----

(Хватаясь за голову) Ужжос!
Все три фильма смотрел, книжки читал глазками. Но таких вот эмоций как Штуша не испытывал dunno Ну, детектив и детектив. Щедро смазанный маслом рекламы для продажи. Но вот так безапелляционно, категорически не советовать читатьслушать шведских авторов.....

--------------------
Человек даже своим богам придумывает врагов! ©
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Lona, keu, Alaric, dominoolga, Wittolga
 Iudushka Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 7.01.2012 - 19:32:00 (post in topic: 18, link to post #524053)

Gold
виновен :(
Group Icon
Ай-яй-юшек: 125

Цитата (vTinka @ 21.08.2011 - 07:18:41)

а меня напрягал перевод

Меня особенно возбудили "теоретики-заговорщики" punk
Вообще согласен - так себе книжка.
Добавлено:
Цитата (Штуша Кутуша @ 7.01.2012 - 15:07:28)

Как-то раз, сломав свой навороченный мак-бук, девушка захотела новый. Разумеется последней модели. И пришла к своему поручителю, дай, говорит, денег. А он ей, 24-летней красотке с пирсингом, и отвечает: да ради бога, но сперва хотелось бы вкусить прелестей орального секса. Не вопрос, говорит героиня и получает новый комп. Но то каким способом она его получила ее огорчает.

Поэтому она вновь отправляется к попечителю с просьбой о деньгих. Но на этот раз одного орального секса ему мало. Вот негодяй, думает героиня, уходя домой с деньгами и готовясь к новому визиту.

haha

--------------------
посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ ©
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: vTinka, loyer
 Вася с Марса Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 8.01.2012 - 01:44:43 (post in topic: 19, link to post #524171)

Глаза ИбадаGoldГигант художественной мыслиМастер художественного слова
Гад я буду, если я ангел!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 252

Зато поют хорошо. Абба - это ведь шведы?

--------------------
Ваш в доску – Вася с/М.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, jTerra
 Kredo Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 6.02.2012 - 08:50:34 (post in topic: 20, link to post #531439)

Gold
Креативнодумающая особь
Group Icon
Ай-яй-юшек: 3

Ларссон "Девушка с татуировкой дракона" (читает Ерисанова)
Два года назад смотрел фильм по этой книге, но он на меня не произвел впечатление до такой степени, что сюжет я помню смутно, а кто убийца - вобще не помню... Не так давно в новостях прочел, что мистер президент Медведев на досуге читал эту книгу. Кроме того, эта книга была признана лучшей в 2009 году, и я решил, что я не тупее президента и надо самому познакомиться с первоисточником. Как всегда книга оказалась интересней чем фильм 2009 года, по ней снятый (новый фильм я еще не смотрел). Правда сюжет раскручивается тяжеловато, в начале несколько затянуто, но потом побыстрее и интереснее от трека к треку...
Ерисанова читает чистенько, но без эмоций, как робот (мня.... confused до Игоря Князева ей далеко). Но вполне слушабельно...

--------------------
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно. (с)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Поручик, Lona, Loonie, Animalist, alenenok
 Kredo Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 19.02.2012 - 16:39:53 (post in topic: 21, link to post #534687)

Gold
Креативнодумающая особь
Group Icon
Ай-яй-юшек: 3

Послушал "Девушка, которая играла с огнем" Ларссона с интересом. Сюжет развивается как маховик - сначала медленно, потом быстрее и быстрее. Видимо сказывается, что автор - скандинав. И вобще стиль Ларссона напоминает Гришэма (или наоборот, не знаю кто приоритетнее), но с национальными особенностями.
Сюжет этой книги развивается вокруг тайны Лизбет Саландер, которая заключается в том, что
+ Показать

К стилю чтения Ерисановой вроде приспособился, и даже как начинает нравиться.
Сейчас приступил к третьей книге. Жаль, что Ларссона уже нет, очень способный был писатель. Да и журналист он был видимо неплохой, т.к. под ГГ угадывается сам автор...

--------------------
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно. (с)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: laughingbuddha, Eug_Nik, Поручик, Barrymore, Lona, Aliza, trya, Light, Wittolga
 loyer Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 22.02.2012 - 22:30:27 (post in topic: 22, link to post #535479)

Заслуженный товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 1

Прочёл глазами все три книги, с интересом. Слушать не стал. Как детектив - слабенько, лишь первая книга где-тог две трети держит в напряжении. Интересны как раз темы журналистики и психиатрии, абсолютно дёшево - изложение конспирологической линии, в этой части полная муть. Любителям же теорий заговоров рекомендую - получите удовольствие.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, trya
 Поручик Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 19.10.2012 - 17:20:46 (post in topic: 23, link to post #580333)

GoldМастер художественного слова
Злой либерал-механицист
Group Icon
Ай-яй-юшек: 37

Что я там про жещин-чтецов бухтел? punk
Беру слова назад сcolest
Слушаю, точнее, начал слушать Topic Link: Ларссон Стиг - Миллениум 02. Девушка, которая играла с огнем и просто млею от голоса и манеры чтения Ирины Ерисановой. Четко, внятно, тактично, все в меру. А-бал-деть. handup
Начал со второй книги по совету друзей в реале.

--------------------
Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: ПРОМЕТЕЙ, beckham48, sabotazhnick, Eug_Nik, птенчик, Aliza, kremen55, Alaric, alenenok
Отправлено: 19.10.2012 - 20:50:19 (post in topic: 24, link to post #580393)

Persuasion MasterGold
не Подарок
Group Icon

Цитата (Поручик @ 19.10.2012 - 16:29:46)

Начал со второй книги по совету друзей в реале

странный совет. Если уж слушать, то с первой, они же связаны!

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик
 Владилин Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 19.10.2012 - 21:22:14 (post in topic: 25, link to post #580394)

GoldРука раздающего
я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 44

Хе. На самом деле там 2 и 3 это по сути одна книга.

--------------------
Поэтический конструктор

Сегодня на Арене:
Bottom Top
Отправлено: 19.10.2012 - 21:24:35 (post in topic: 26, link to post #580397)

Group Icon

Цитата (Владилин @ 19.10.2012 - 20:31:14)

А если совсем на самом-самое деле, то можно обе и не читать.

--------------------
Ваш в доску – Вася с/М.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, vTinka
 kremen55 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 19.10.2012 - 21:30:50 (post in topic: 27, link to post #580399)

Gold
слегка потрёпанный, но не побеждённый
Group Icon
Ай-яй-юшек: 104
Штраф:(10%) X----

Ага D Эта трилогия, в смысле отношение к ней, вообще имеет знаковую репутацию как образец идеального запудривания моска (читай внушения) масс - типа поворота "все вдрук" и зимне-летнего часотелодвижения... ИМХО
Мы, типо, знаем, что это шидевр...

--------------------
Человек даже своим богам придумывает врагов! ©
Bottom Top
Отправлено: 21.10.2012 - 00:51:56 (post in topic: 28, link to post #580680)

Злой либерал-механицист
Group Icon

Цитата (Вася с Марса @ 19.10.2012 - 20:33:35)
Цитата (Владилин @  19.10.2012 - 20:31:14)

А если совсем на самом-самое деле, то можно обе и не читать.

Который раз убеждаюсь - если Вася высокомерно высказался - вещь стоящая. Нахожусь на середине все той же второй книги. Замечательно handup
Добавлено. Нахожусь 44/62 книги. (Нецензурно восхищенное) handup В мою десятку, однозначно!
Сильная, глубокая, многослойная вещь.

Это сообщение отредактировал Поручик - 21.10.2012 - 21:30:04

--------------------
Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса, alekzudin, alenenok
Отправлено: 26.10.2012 - 21:03:44 (post in topic: 29, link to post #581677)

Group Icon

Это да. Слюны у Васи много )
Давайте вам аву модернизируем?
Post Link: Аватары и никнеймы

--------------------
Ваш в доску – Вася с/М.
Bottom Top
 alekzudin Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 1.11.2012 - 16:51:47 (post in topic: 30, link to post #582718)

Мастер художественного слова
Старший товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 10

Сначала читал вторую, потом слушал первую, теперь застрял на середине третьего фильма (на моем PC на работе). Мне нравится эта девушка !
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Lona, Wittolga
 Снарк Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 13.12.2012 - 14:02:44 (post in topic: 31, link to post #589989)

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 0

Дослушал «Девушку …» с большим трудом. Только из уважения к человеку, который её порекомендовал.
Сюжет – часто предсказуемый. Персонажи – в основном неприятны. Хакеры, неформалы и даже журналисты – описаны до банальности поверхностно.
Ну и плюс ко всему: произношение Ириной Александровной шведских имён, названий и www… с неизменной бесконечной паузой…
Уж простите за откровенность.
Bottom Top
 Alaric Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 3.09.2015 - 02:50:17 (post in topic: 32, link to post #717942)

Друг, Товарищ и Брат
Group Icon
Ай-яй-юшек: 31

Чисто для информации... саму книгу не прочел пока что...)

В издательстве «Эксмо», в серии «DETECTED. Тайна, покорившая мир», вышел роман-продолжение Давида Лагеркранца «Девушка, которая застряла в паутине» (The Girl in the Spider’s Web). Это - четвертый роман детективной серии Стига Ларссона «Миллениум» о журналисте Микаэле Блумквисте и гениальной девушке-хакерше Лисбет Саландер, вместе распутывающих череду странных убийств и преступлений. 

Новые времена настали в жизни Лисбет Саландер и Микаэля Блумквиста. Каждый из героев занят своими проблемами. Лисбет объявила войну криминальной империи своего отца, стремясь изничтожить даже самые малые ее остатки. У Микаэля трудный период – критики и коллеги устроили ему травлю, упрекая в утрате профессионализма, а его журналу «Миллениум» грозит «недружественное поглощение» крупным медиаконцерном. И все же хакерше и журналисту суждено встретиться снова. Блумквист ввязался в новое крупное расследование – убит знаменитый шведский ученый в области искусственного интеллекта. А Саландер вычислила, что за этим преступлением стоит ее самый злейший враг после Залы. И этот враг уже сплел свою смертельную паутину…

Это сообщение отредактировал Alaric - 3.09.2015 - 02:58:06
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Aliza, Поручик, Lona, 58Tamara
Отправлено: 19.02.2016 - 03:55:43 (post in topic: 33, link to post #739172)

Persuasion MasterGold
не Подарок
Group Icon

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: 58Tamara, Поручик
Отправлено: 24.09.2016 - 22:20:57 (post in topic: 34, link to post #760178)

Злой либерал-механицист
Group Icon

Цитата (Lona @ 19.02.2016 - 04:55:43)
Topic Link: Лагеркранц Д., Ларссон С. - Миллениум 04. Девушка, которая застряла в паутине

Закончил слушать. Как жалко, что все кончилось. Пожалуй, это лучшее, что прослушал в этом году. Чтец просто великолепен, Да простит меня Сергей Кирсанов за предательство.
Тот случай, когда продолжение сериала (для меня, конечно) лучше первых серий.

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: whit, dominoolga, alenenok

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм