Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Бенаквиста Тонино - Сага, читает Денис Веровой
 Crickett Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 13.08.2011 - 21:54:41 (post in topic: 1, link to post #492336)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Проверенный Товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 3
Штраф:(0%) -----

write Тонино Бенаквита "Сага". Блестяще читает Денис Веровой handup . Музыкальное оформление на высоте. Качество записи тоже.
) Итак: три талантливых сценариста и одна писательница розовых романов переживают не лучшие времена, в моральном и материальном смысле. Поэтому их труд задешево покупает ТВ-компания для создания сценария малобюджетной и бесперспективной мыльной оперы для тех, кто не спит, идущей на экране в 4 часа утра. В результате получился пользующийся огромным успехом зрителей сериал в "прайм-тайме" (почему-то мне вспомнилась "Санта-Барбара" wink ). Сейчас я где-то на 2/3 прослушивания - сериал закончился, но история еще продолжается... music
Замечательный итальяно-французский романтический автор с хорошим чувством юмора нравится мне все больше clap .

Цитата (Crickett @ 14.08.2011 - 11:15:58)
) Дослушала "Сагу"... И еще раз убедилась, что Тонино Бенаквиста - великолепный мастер развязки  handup . Аудиокнига "Сага" удачна во всех отношениях: талантливы все - автор, переводчик, чтец, звуковые оформители. Издательство "Амфора-медиа" произвело на свет маленький шедевр. mersi
Это не преувеличение, это мое мнение  wink 

Это сообщение отредактировал Lona - 14.08.2011 - 13:02:18

--------------------
"Sapere aude! - Имей мужество пользоваться собственным умом!" (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: smb46, kremen55, Vilisa, Lona, Aliza, Kredo, Iudushka, Ster, trya, Barrymore, Denis70, dominoolga
 Вася с Марса Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 14.08.2011 - 23:48:54 (post in topic: 2, link to post #492501)

Глаза ИбадаGoldГигант художественной мыслиМастер художественного слова
Гад я буду, если я ангел!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 252

А по-моему - так себе книжка (зато, сколько? - три варианта названия - соответственно - три книжки в продаже).
Правдоподобна ли она? Разумеется нет. Автор даже особо не напрягается, чтобы сделать ее хотя бы отчасти реально представимой. Ну да ладно, суровая правда жизни - это далеко не самое интересное в литературе. Но верите ли вы Бенаквиста? Или так: сможете ли вы ему поверить? Сколько душевных сил и притупляющих когнитивную способность препаратов придется употребить?
Смог ли автор убедить вас в том, что предлагаемая фабула, будучи спроэцирована на реальную жизнь, заставила нас сделать некие выводы? Ведь книга с морализаторским душком, как не крути.

Извините, я несколько сумбурен - это так пытаюсь несколькими предложениями замаскировать свою краткую оценку "Саги", а оценка такая:
туфта.

--------------------
Ваш в доску – Вася с/М.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: trya, CRIttER, Crickett, dominoolga
 kremen55 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 15.08.2011 - 23:14:20 (post in topic: 3, link to post #492665)

Gold
слегка потрёпанный, но не побеждённый
Group Icon
Ай-яй-юшек: 104
Штраф:(10%) X----

Спасибо, Crickett
А мне вот понравилось. Очень.
Это несмотря на местами откровенно халтурный перевод, что просто бросается в глаза по смыслу. Ах, как когда-то работали советские переводчики! В той же "Иностранке"!
Но всё равно. Такое чувство, что смотришь кино. Эта четвёрка сценаристов прикалывается вовсю для собственного удовольствия. Почему-то возникают ассоциации с великолепной четвёркой А.Дюма. И я на их стороне. С чувством юмора у Т.Бенаквиста тоже всё в порядке. Чего стоят только герои сериала: тихая девушка, у которой зашкаливает IQ, влюбленная в немое голое Существо; герой-полицейский, который ловит неуловимого террориста, читающего Кафку и взрываюшего здания; сумасброд-миллионер, сумасшедший изобретатель, раз за разом спасающий мир от глобальных катастроф... Неудивительно, что первыми преданными зрителями становятся обитатели психбольницы. D Юмор колеблется от тихого английского, до черного, в стиле Тарантино.Причем,реализуется это самым дешевым, в смысле бюджета, образом.
+ Показать

Или, папример, Марко, убаюкивающий детей сказочкой на ночь, пересказывает им "Основной инстинкт", так как сам не может придумать ничего путного sdvig .
Цитата (Вася с Марса @ 14.08.2011 - 23:01:54)

Ведь книга с морализаторским душком, как не крути.

Не нашедши dunno

--------------------
Человек даже своим богам придумывает врагов! ©
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, птенчик, Barrymore, Crickett, Denis70, dominoolga
 Lona Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 15.08.2011 - 23:26:59 (post in topic: 4, link to post #492669)

Persuasion MasterGold
не Подарок
Group Icon
Ай-яй-юшек: 123

Цитата (kremen55 @ 15.08.2011 - 22:27:20)
А мне вот понравилось. Очень.

friends
Большущее удовольствие получила! yes
Нравится мне Бенаквиста, слушаешь и отдыхаешь.
А ведь есть ещё и "Три красных квадрата на черном фоне" handup

--------------------
"Это было навсегда, пока не кончилось"
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, птенчик, Crickett, dominoolga
Отправлено: 16.08.2011 - 01:06:22 (post in topic: 5, link to post #492693)

Group Icon

Чего стоят только герои сериала: тихая девушка, у которой зашкаливает IQ, влюбленная в немое голое Существо; герой-полицейский, который ловит неуловимого террориста, читающего Кафку и взрываюшего здания; сумасброд-миллионер, сумасшедший изобретатель, раз за разом спасающий мир от глобальных катастроф... Неудивительно, что первыми преданными зрителями становятся обитатели психбольницы.  Юмор колеблется от тихого английского, до черного, в стиле Тарантино.Причем,реализуется это самым дешевым, в смысле бюджета,  образом.

Ну вот вопрос - чего стоит. Мой ответ: да ничего не стоит. Сколько вы таких героев можете высосать из пальца, да если еще бюджетными методами?

Или, папример, Марко, убаюкивающий детей сказочкой на ночь, пересказывает им "Основной инстинкт", так как сам не может придумать ничего путного

Это оригинально? Вы такого не слышали?

--------------------
Ваш в доску – Вася с/М.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER
Отправлено: 16.08.2011 - 01:31:31 (post in topic: 6, link to post #492695)

Gold
Group Icon

Извини, я, конечно как и ты, ценю жизненную литературу. "Как закалялась сталь", "Малая земля", "Защита от оружия массового поражения" и прочие проверенные годами и доказавшие всё тиражами мастерписы. Там всё очень точно и правильно описано и не приходится гадать, где наши, а кто враг. Но иногда хочется чего-то без идейного. Знаю, что грешен. Но клянусь, после Бенаквисты возьмусь за "Моральный кодекс строителя коммунизма" и трижды прочту "Богородицу". zhali
+ Показать

ПыСы. Отвлекаясь от кодекса задам личный вопрос. А вы лично эту Сагу слушали? (Прошу прощения, не знаю как правильно быть, на ты или на вы) Потому как ежели слушали и она так активно не нравится, то чего было слушать? А ежели не слушали, то какого, извините, тудыть её в качель тут обсуждать? wink

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Light, Lona, птенчик, Aliza, Barrymore, Crickett, Denis70
 Aliza Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 17.08.2011 - 20:30:44 (post in topic: 7, link to post #493029)

живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 4

Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Denis70
 CRIttER Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 18.08.2011 - 01:24:05 (post in topic: 8, link to post #493082)

Gold
Сварливый Дегустатор
Group Icon
Ай-яй-юшек: 131
Штраф:(50%) XXX--

Цитата (kremen55 @ 16.08.2011 - 00:44:31)

Потому как ежели слушали и она так активно не нравится, то чего было слушать? А ежели не слушали, то какого, извините, тудыть её в качель тут обсуждать?

Хитрый ход. ) Типо хитрый. ) Но я уже не раз говорил о том, что в свое время читал вообще ВСЁ подряд. С одной единственной целью: понять, как по-разному у людей "идет ход мыслей". Так вот иногда подобные вещи интересно бывает дослушать именно "с того". Просто, шоб понять, чё за тараканы в голове у автора. И чего собсно стоят всяческие его умные рассуждалова. Иногда для понимания приходится дослушивать до конца вещь, которая в принципе - совершенно не в стриме твоих кайфов. Но познание в общем-то тож кайф. Да и желание им поделиться - ничем не отличается от телеги типа "Послушал, какой кайф". Правда шансов на то, что найдешь родственную душу, в этом случае совсем не 100 из 100. Но какая разница? Все-таки есть еще маленько веры, что наш клуб не является "Клубом Кукушки и Петуха". Надеюсь, мысль понятна? wink

--------------------
Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк
---
Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал!
---
Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, ukrezi, dominoolga
 krokik Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 18.08.2011 - 01:24:22 (post in topic: 9, link to post #493083)

Заслуженый АбуканецGold
Свинье Не Товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 342
Штраф:(20%) X----

...Потому как ежели слушали и она так активно не нравится, то чего было слушать? А ежели не слушали, то какого, извините, тудыть её в качель тут обсуждать? 

off
То есть по-любому Васе с Марса свое "Фе" не выказать, надо либо хвалить, либо молчать в тряпицу! )
Вообще то я сам для себя придерживаюсь такого же мнения, не нравится - почти мгновенно бросаю. Но с другой стороны благодарен разгромным рецензиям не меньше, чем хвалебным - зная вкусы отдельных форумчан, я доверяю либо тому, либо иному отзыву, а иногда даже с точностью до наоборот! )

--------------------
Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, jTerra, Aliza, птенчик
Отправлено: 18.08.2011 - 10:30:41 (post in topic: 10, link to post #493095)

Gold
Group Icon

Цитата (CRIttER @ 18.08.2011 - 00:37:05)

Просто, шоб понять, чё за тараканы в голове у автора. И чего собсно стоят всяческие его умные рассуждалова. Иногда для понимания приходится дослушивать до конца вещь, которая в принципе - совершенно не в стриме твоих кайфов.

Цитата (krokik @ 18.08.2011 - 00:37:22)

Вообще то я сам для себя придерживаюсь такого же мнения, не нравится - почти мгновенно бросаю.

То есть по-любому Васе с Марса свое "Фе" не выказать, надо либо хвалить, либо молчать в тряпицу!

Крок! Ну чего здесь передёргивать, это ведь не политика? Просто после трёх-четырёх постов типа - выдержал 10 минут и снёс нафик! или полная туфта, ниасилил - задаёшься вопросом, чего обсуждать то, что не слушал? Васе-с-Марса наоборот благодарен за поднятие темы и повышение градуса обсуждения. Ибо прав Криттер - есть еще маленько веры, что наш клуб не является "Клубом Кукушки и Петуха".©.
Касаемо его реплики о тараканах - во всей книге только две заумные фразы, к тому же слямзеные. Всё чистая развлекаловка без малейшего социологического или идеологического пирожка.
Зы. Ну не верю, что вы с удовольствием слушаете только (делаем кавычки пальчиками) правильные произведения, вызывающие бурный поток новых мыслев и воздвигающие на пьедестал D

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Barrymore, Lona, птенчик, Denis70
 CRIttER Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 18.08.2011 - 12:53:41 (post in topic: 11, link to post #493102)

Gold
Сварливый Дегустатор
Group Icon
Ай-яй-юшек: 131
Штраф:(50%) XXX--

Цитата (kremen55 @ 18.08.2011 - 09:43:41)

Касаемо его реплики о тараканах - во всей книге только две заумные фразы, к тому же слямзеные.

Хм. А кто сказал, что под "тараканами" могут подразумеваться только заумные фразы? Я то имею в виду и любую попсу тоже. Ну, к примеру, многочисленные "рассуждалова за жизнь, политику и философию" во всяческих попсовых космобоевиках или "антиутопиях" далеко не всегда тянут на уровень "зауми". Иногда все довольно-таки тупо и примитивно, но это тоже - "тараканы". ) Но до определенного предела бывает интересно и такое пронаблюдать. Опять же, чтобы просто понять, как там идет "движуха мысли" у камрадов, которые издателями рекламируются в качестве каких-то продвинутых авторов. )

--------------------
Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк
---
Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал!
---
Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55
Отправлено: 18.08.2011 - 17:29:56 (post in topic: 12, link to post #493121)

Проверенный Товарищ
Group Icon

hey Вот с кем можно сравнить Тонино Бенаквиста, как писателя? Не знаю! dunno Ничего подобного раньше не читала и не слушала. М.б., в числе прочего, поэтому, мне нравится его творчество. В возможность происходящего в "Саге" я охотно верю, потому-что: мне нравятся все ГГ, сериалы люди любят, все заканчивается хорошо - ГГ нашли себя и друг друга, состоялись и счастливы. ) Я всегда верила в сказки -(

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, kremen55
 Lona Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 18.08.2011 - 17:39:12 (post in topic: 13, link to post #493122)

Persuasion MasterGold
не Подарок
Group Icon
Ай-яй-юшек: 123

Цитата (Crickett @ 18.08.2011 - 16:42:56)
все заканчивается хорошо - ГГ нашли себя и друг друга, состоялись и счастливы. )

А мы одну и ту же Сагу слушали? repoches
Несмотря на то, что книга мне безусловно понравилась, концовка показалась смазанной, и слабой, хэппи эндом я бы её не назвала. Вы правда считаете, что все герои состоялись и счастливы? rolleyes

--------------------
"Это было навсегда, пока не кончилось"
Bottom Top
Отправлено: 18.08.2011 - 21:51:46 (post in topic: 14, link to post #493167)

Group Icon

Извини, я, конечно как и ты, ценю жизненную литературу. "Как закалялась сталь", "Малая земля", "Защита от оружия массового поражения" и прочие проверенные годами и доказавшие всё тиражами мастерписы.

А чем я заставил такое про себя подумать?

А вы лично эту Сагу слушали?

Слушал. Называлась она в моем случае "Сериал". Я собсна ее еще и цифровал.

То есть по-любому Васе с Марса свое "Фе" не выказать, надо либо хвалить, либо молчать в тряпицу!

Вася разберется, когда ему тявкать, а когда помалкивать. Спасибо. Но он разберется по-любому. Т.е. по-любому разберется. zlo
Цитата (kremen55 @ 18.08.2011 - 09:43:41)

Ну не верю, что вы с удовольствием слушаете только (делаем кавычки пальчиками) правильные  произведения, вызывающие бурный поток новых мыслев и воздвигающие на пьедестал 

Откуда вообще такие тезисы? туфта - разве это похоже на лекции по истории литературы?
Цитата (Lona @ 18.08.2011 - 16:52:12)

Несмотря на то, что книга мне безусловно понравилась, концовка показалась смазанной, и слабой

Или так можено сформулировать. Только Лоне не понравилась лишь концовка, а мне не понравилась еще и основная часть. Заметьте, я не гоню вас при этом срочно перечитывать "делаем пальцами кавычки, да?" настоящую книгу

--------------------
Ваш в доску – Вася с/М.
Bottom Top
Отправлено: 18.08.2011 - 23:40:56 (post in topic: 15, link to post #493212)

Gold
Group Icon

Цитата (Вася с Марса @ 18.08.2011 - 21:04:46)

Слушал. Называлась она в моем случае "Сериал". Я собсна ее еще и цифровал.

Вау! Неужели в исполнении Ерисановой? Поделись, не держи зла D

--------------------
Bottom Top
Отправлено: 18.08.2011 - 23:58:43 (post in topic: 16, link to post #493218)

Group Icon

Вот и именно. Енрисанова. По тому же изданию "Амфоры"

--------------------
Ваш в доску – Вася с/М.
Bottom Top
Отправлено: 19.08.2011 - 20:40:34 (post in topic: 17, link to post #493411)

Проверенный Товарищ
Group Icon

Цитата
Вы правда считаете, что все герои состоялись и счастливы? rolleyes

Да. opla Ну, а как-же? У самого главного ГГ жена и замечательные дети, двое других даже в старости рядышком занимаются своим любимым общим делом, четвертый ГГ почил в бозе, досыта наработавшись возле кумира, и облегчив душу признанием wink . Или Вы имеете ввиду героев сериала?

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: trya
 alekhabarov Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 28.05.2013 - 13:39:01 (post in topic: 18, link to post #614310)

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 0

Так получилось, что «Сагу» я сначала прочитал, а недавно еще и прослушал. Браво! Браво автору за великолепный роман, похожий на глоток ледяного шампанского. Браво Денису Веровому за прекрасное прочтение. Отдельное браво звукорежиссеру за музыкальное сопровождение, органично дополнявшее роман. Если кто-нибудь знает названия этих мелодий, подскажите пожалуйста! Итог: получил ОГРОМНОЕ удовольствие. Врядли я буду перечитывать «Сагу», а вот послушаю еще раз обязательно.

--------------------
На вкус и цвет все фломастеры разные
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, Lona
Отправлено: 4.06.2013 - 16:28:24 (post in topic: 19, link to post #615279)

Group Icon

Цитата (alekhabarov @ 28.05.2013 - 13:01:01)

великолепный роман, похожий на глоток ледяного шампанского

Ау меня с шампани всегда отрыжка, прошу прощения у благородного сообщества за излишне физиологические детали. Так из меня уходят пузырики. Сага уже ушла. Потому что она, имхо, вообще проходная.

--------------------
Ваш в доску – Вася с/М.
Bottom Top
 Aliza Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 28.05.2014 - 21:19:18 (post in topic: 20, link to post #668128)

живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 4

Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka
 lara192 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 12.12.2015 - 19:19:11 (post in topic: 21, link to post #730223)

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 0

Прослушала «Сагу» Тонино Бенаквиста. . Мне понравилось. Написано с юмором, такая сатира на телевидение. В который раз поражаешься тому, как телевидение влияет на человека: и на зрителя, и на создателей программ тоже.
Четырем сценаристам, которые оказались «не удел», предложили написать сценарий «мыльной оперы», саги. Каждый из них был одарен по своему, и в целом получился великолепный тандем. Работа их так увлекла ( они создали популярный сериал), что эта команда даже несколько отошла от реальности. Эта совместная работа не только сдружила четверку , но и повлияла на их дальнейшую жизнь.
Очень понравилось музыкальное оформление и чтение Верового Дениса.
Ничего раньше не читала Тонино Бенаквиста и даже взялась читать его другую книгу «Охота на зайца»
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Rom165, kremen55, Lona, dominoolga
 laughingbuddha Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 12.12.2015 - 20:17:41 (post in topic: 22, link to post #730235)

Убик
Group Icon
Ай-яй-юшек: 30

Цитата
Четырем сценаристам, которые оказались «не удел», предложили написать сценарий «мыльной оперы», саги. Каждый из них был одарен по своему, и в целом получился великолепный тандем.

Не сходится че-то... Или два сценариста по ходу пьесы померли?

--------------------
На самом деле ничего не важно

if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control.

Sub umbra alarum tuarum Iehova
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Rom165, lara192, dominoolga
Отправлено: 12.12.2015 - 21:24:43 (post in topic: 23, link to post #730248)

Gold
Group Icon

Цитата (laughingbuddha @ 12.12.2015 - 20:17:41)

Не сходится че-то... Или два сценариста по ходу пьесы померли?

В смысле?!?!

Добавлено:
Аааа, понял: тандем=2? lol
Я, конечно, не русский, но помню, что слово в русском языке, как и в английском обозначает не кол-во, а способ - на одной оси D . Совместное приложениие усилий. Кол-во - любое. Но от двух и более
user posted image
Кстати, отличная иллюстрация к высказаному в соседней ветке - Кара-Мурза и....
впервые услышанное понятие стало колеёй. Ты наверняка много раз встречал описания и фотки тандемов больше двух. Но твоё сознание молчало, колея уже создана...

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: lara192, dominoolga
 laughingbuddha Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 12.12.2015 - 22:30:34 (post in topic: 24, link to post #730258)

Убик
Group Icon
Ай-яй-юшек: 30

Мда, я с детства был уверен, что тандем - это два, а три - это уже как-то по-другом, тридем или еще как. И никогда не запаривался перепроверить... Так что да, в лужу сел. Век живи - век учись, как говорится.

--------------------
На самом деле ничего не важно

if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control.

Sub umbra alarum tuarum Iehova
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, lara192
 Denis70 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 15.12.2015 - 18:47:55 (post in topic: 25, link to post #730721)

Gold
заглядываю...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 20

Цитата (laughingbuddha @ 12.12.2015 - 22:30:34)

я с детства был уверен, что тандем - это два

)
-----------------
А книжка веселая! handup Давно слушал, но теперь скачал заново, чтобы маму порадовать. ) Она всяческие шоу/сериалы смотрит, но с пониманием их ущербности. Так что, ей "в жилу" пойдет. )
Мне Сага ещё чем то напоминает книгу Бена Элтона "Номер Один", где английский принц "боролся" за первенство в каком то шоу, типа "Минута славы". Ахинея полная, но весело и задорно. И, к слову, отражает тенденции и механизмы этой "кухни", как таковые. Обе книги отличные!
А правдоподобность... Чего её искать в таких книгах? Давайте ещё у того же Мура правдоподобности поищем. laugh А ведь тоже весьма близко по духу, кмк. wink

Это сообщение отредактировал Lona - 15.12.2015 - 19:21:52

--------------------
Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :)
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Вася с Марса, alladi, kremen55, dominoolga, Aliza

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм