![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 13.08.2011 - 21:54:41 (post in topic: 1, link to post #492336)
|
|||
![]() Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 485 Поблагодарили: 2140 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Замечательный итальяно-французский романтический автор с хорошим чувством юмора нравится мне все больше ![]()
Это сообщение отредактировал Lona - 14.08.2011 - 13:02:18 -------------------- "Sapere aude! - Имей мужество пользоваться собственным умом!" (с) |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: smb46, kremen55, Vilisa, Lona, Aliza, Kredo, Iudushka, Ster, trya, Barrymore, Denis70, dominoolga |
|
Отправлено: 14.08.2011 - 23:48:54 (post in topic: 2, link to post #492501)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11451 Поблагодарили: 26289 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А по-моему - так себе книжка (зато, сколько? - три варианта названия - соответственно - три книжки в продаже).
Правдоподобна ли она? Разумеется нет. Автор даже особо не напрягается, чтобы сделать ее хотя бы отчасти реально представимой. Ну да ладно, суровая правда жизни - это далеко не самое интересное в литературе. Но верите ли вы Бенаквиста? Или так: сможете ли вы ему поверить? Сколько душевных сил и притупляющих когнитивную способность препаратов придется употребить? Смог ли автор убедить вас в том, что предлагаемая фабула, будучи спроэцирована на реальную жизнь, заставила нас сделать некие выводы? Ведь книга с морализаторским душком, как не крути. Извините, я несколько сумбурен - это так пытаюсь несколькими предложениями замаскировать свою краткую оценку "Саги", а оценка такая: туфта. -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, CRIttER, Crickett, dominoolga |
|
Отправлено: 15.08.2011 - 23:14:20 (post in topic: 3, link to post #492665)
|
||||
![]() ![]() слегка потрёпанный, но не побеждённый ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15181 Поблагодарили: 28952 Ай-яй-юшек: 104 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Спасибо, Crickett А мне вот понравилось. Очень. Это несмотря на местами откровенно халтурный перевод, что просто бросается в глаза по смыслу. Ах, как когда-то работали советские переводчики! В той же "Иностранке"! Но всё равно. Такое чувство, что смотришь кино. Эта четвёрка сценаристов прикалывается вовсю для собственного удовольствия. Почему-то возникают ассоциации с великолепной четвёркой А.Дюма. И я на их стороне. С чувством юмора у Т.Бенаквиста тоже всё в порядке. Чего стоят только герои сериала: тихая девушка, у которой зашкаливает IQ, влюбленная в немое голое Существо; герой-полицейский, который ловит неуловимого террориста, читающего Кафку и взрываюшего здания; сумасброд-миллионер, сумасшедший изобретатель, раз за разом спасающий мир от глобальных катастроф... Неудивительно, что первыми преданными зрителями становятся обитатели психбольницы. ![]()
Или, папример, Марко, убаюкивающий детей сказочкой на ночь, пересказывает им "Основной инстинкт", так как сам не может придумать ничего путного ![]()
Не нашедши ![]() -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, птенчик, Barrymore, Crickett, Denis70, dominoolga |
|
Отправлено: 15.08.2011 - 23:26:59 (post in topic: 4, link to post #492669)
|
|||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30164 Поблагодарили: 115443 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
![]() Большущее удовольствие получила! ![]() Нравится мне Бенаквиста, слушаешь и отдыхаешь. А ведь есть ещё и "Три красных квадрата на черном фоне" ![]() -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, птенчик, Crickett, dominoolga |
|
Отправлено: 16.08.2011 - 01:06:22 (post in topic: 5, link to post #492693)
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11451 Поблагодарили: 26289 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ну вот вопрос - чего стоит. Мой ответ: да ничего не стоит. Сколько вы таких героев можете высосать из пальца, да если еще бюджетными методами?
Это оригинально? Вы такого не слышали? -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER |
|
Отправлено: 16.08.2011 - 01:31:31 (post in topic: 6, link to post #492695)
|
||
![]() ![]() слегка потрёпанный, но не побеждённый ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15181 Поблагодарили: 28952 Ай-яй-юшек: 104 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Извини, я, конечно как и ты, ценю жизненную литературу. "Как закалялась сталь", "Малая земля", "Защита от оружия массового поражения" и прочие проверенные годами и доказавшие всё тиражами мастерписы. Там всё очень точно и правильно описано и не приходится гадать, где наши, а кто враг. Но иногда хочется чего-то без идейного. Знаю, что грешен. Но клянусь, после Бенаквисты возьмусь за "Моральный кодекс строителя коммунизма" и трижды прочту "Богородицу". ![]()
ПыСы. Отвлекаясь от кодекса задам личный вопрос. А вы лично эту Сагу слушали? (Прошу прощения, не знаю как правильно быть, на ты или на вы) Потому как ежели слушали и она так активно не нравится, то чего было слушать? А ежели не слушали, то какого, извините, тудыть её в качель тут обсуждать? ![]() -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Light, Lona, птенчик, Aliza, Barrymore, Crickett, Denis70 |
|
Отправлено: 17.08.2011 - 20:30:44 (post in topic: 7, link to post #493029)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7148 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Denis70 |
|
Отправлено: 18.08.2011 - 01:24:05 (post in topic: 8, link to post #493082)
|
|||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Хитрый ход. ![]() ![]() ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, ukrezi, dominoolga |
|
Отправлено: 18.08.2011 - 01:24:22 (post in topic: 9, link to post #493083)
|
|||
![]() ![]() ![]() Свинье Не Товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 27943 Поблагодарили: 47223 Ай-яй-юшек: 342 Штраф:(20%) ![]() ![]() |
![]() То есть по-любому Васе с Марса свое "Фе" не выказать, надо либо хвалить, либо молчать в тряпицу! ![]() Вообще то я сам для себя придерживаюсь такого же мнения, не нравится - почти мгновенно бросаю. Но с другой стороны благодарен разгромным рецензиям не меньше, чем хвалебным - зная вкусы отдельных форумчан, я доверяю либо тому, либо иному отзыву, а иногда даже с точностью до наоборот! ![]() -------------------- Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, jTerra, Aliza, птенчик |
|
Отправлено: 18.08.2011 - 10:30:41 (post in topic: 10, link to post #493095)
|
|||||||
Крок! Ну чего здесь передёргивать, это ведь не политика? Просто после трёх-четырёх постов типа - выдержал 10 минут и снёс нафик! или полная туфта, ниасилил - задаёшься вопросом, чего обсуждать то, что не слушал? Васе-с-Марса наоборот благодарен за поднятие темы и повышение градуса обсуждения. Ибо прав Криттер - есть еще маленько веры, что наш клуб не является "Клубом Кукушки и Петуха".©. Касаемо его реплики о тараканах - во всей книге только две заумные фразы, к тому же слямзеные. Всё чистая развлекаловка без малейшего социологического или идеологического пирожка. Зы. Ну не верю, что вы с удовольствием слушаете только (делаем кавычки пальчиками) правильные произведения, вызывающие бурный поток новых мыслев и воздвигающие на пьедестал ![]() -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Barrymore, Lona, птенчик, Denis70 |
|
Отправлено: 18.08.2011 - 12:53:41 (post in topic: 11, link to post #493102)
|
|||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Хм. А кто сказал, что под "тараканами" могут подразумеваться только заумные фразы? Я то имею в виду и любую попсу тоже. Ну, к примеру, многочисленные "рассуждалова за жизнь, политику и философию" во всяческих попсовых космобоевиках или "антиутопиях" далеко не всегда тянут на уровень "зауми". Иногда все довольно-таки тупо и примитивно, но это тоже - "тараканы". ![]() ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55 |
|
Отправлено: 18.08.2011 - 17:29:56 (post in topic: 12, link to post #493121)
|
||
![]() Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 485 Поблагодарили: 2140 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Sapere aude! - Имей мужество пользоваться собственным умом!" (с) |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, kremen55 |
|
Отправлено: 18.08.2011 - 17:39:12 (post in topic: 13, link to post #493122)
|
|||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30164 Поблагодарили: 115443 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
А мы одну и ту же Сагу слушали? ![]() Несмотря на то, что книга мне безусловно понравилась, концовка показалась смазанной, и слабой, хэппи эндом я бы её не назвала. Вы правда считаете, что все герои состоялись и счастливы? ![]() -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||
|
Отправлено: 18.08.2011 - 21:51:46 (post in topic: 14, link to post #493167)
|
|||||||||||
А чем я заставил такое про себя подумать?
Слушал. Называлась она в моем случае "Сериал". Я собсна ее еще и цифровал.
Вася разберется, когда ему тявкать, а когда помалкивать. Спасибо. Но он разберется по-любому. Т.е. по-любому разберется. ![]()
Откуда вообще такие тезисы? туфта - разве это похоже на лекции по истории литературы?
Или так можено сформулировать. Только Лоне не понравилась лишь концовка, а мне не понравилась еще и основная часть. Заметьте, я не гоню вас при этом срочно перечитывать "делаем пальцами кавычки, да?" настоящую книгу -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||||||||||
|
Отправлено: 18.08.2011 - 23:40:56 (post in topic: 15, link to post #493212)
|
|||
Вау! Неужели в исполнении Ерисановой? Поделись, не держи зла ![]() -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
|||
|
Отправлено: 18.08.2011 - 23:58:43 (post in topic: 16, link to post #493218)
|
||
Вот и именно. Енрисанова. По тому же изданию "Амфоры"
-------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
|
Отправлено: 19.08.2011 - 20:40:34 (post in topic: 17, link to post #493411)
|
|||
Да. ![]() ![]() -------------------- "Sapere aude! - Имей мужество пользоваться собственным умом!" (с) |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya |
|
Отправлено: 28.05.2013 - 13:39:01 (post in topic: 18, link to post #614310)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 23 Поблагодарили: 122 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Так получилось, что «Сагу» я сначала прочитал, а недавно еще и прослушал. Браво! Браво автору за великолепный роман, похожий на глоток ледяного шампанского. Браво Денису Веровому за прекрасное прочтение. Отдельное браво звукорежиссеру за музыкальное сопровождение, органично дополнявшее роман. Если кто-нибудь знает названия этих мелодий, подскажите пожалуйста! Итог: получил ОГРОМНОЕ удовольствие. Врядли я буду перечитывать «Сагу», а вот послушаю еще раз обязательно.
-------------------- На вкус и цвет все фломастеры разные |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, Lona |
|
Отправлено: 4.06.2013 - 16:28:24 (post in topic: 19, link to post #615279)
|
|||
Ау меня с шампани всегда отрыжка, прошу прощения у благородного сообщества за излишне физиологические детали. Так из меня уходят пузырики. Сага уже ушла. Потому что она, имхо, вообще проходная. -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||
|
Отправлено: 28.05.2014 - 21:19:18 (post in topic: 20, link to post #668128)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7148 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka |
|
Отправлено: 12.12.2015 - 19:19:11 (post in topic: 21, link to post #730223)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 44 Поблагодарили: 288 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Прослушала «Сагу» Тонино Бенаквиста. . Мне понравилось. Написано с юмором, такая сатира на телевидение. В который раз поражаешься тому, как телевидение влияет на человека: и на зрителя, и на создателей программ тоже.
Четырем сценаристам, которые оказались «не удел», предложили написать сценарий «мыльной оперы», саги. Каждый из них был одарен по своему, и в целом получился великолепный тандем. Работа их так увлекла ( они создали популярный сериал), что эта команда даже несколько отошла от реальности. Эта совместная работа не только сдружила четверку , но и повлияла на их дальнейшую жизнь. Очень понравилось музыкальное оформление и чтение Верового Дениса. Ничего раньше не читала Тонино Бенаквиста и даже взялась читать его другую книгу «Охота на зайца» |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Rom165, kremen55, Lona, dominoolga |
|
Отправлено: 12.12.2015 - 20:17:41 (post in topic: 22, link to post #730235)
|
|||
![]() Убик ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14848 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Не сходится че-то... Или два сценариста по ходу пьесы померли? -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Rom165, lara192, dominoolga |
|
Отправлено: 12.12.2015 - 21:24:43 (post in topic: 23, link to post #730248)
|
|||
В смысле?!?! Добавлено: Аааа, понял: тандем=2? ![]() Я, конечно, не русский, но помню, что слово в русском языке, как и в английском обозначает не кол-во, а способ - на одной оси ![]() ![]() Кстати, отличная иллюстрация к высказаному в соседней ветке - Кара-Мурза и.... впервые услышанное понятие стало колеёй. Ты наверняка много раз встречал описания и фотки тандемов больше двух. Но твоё сознание молчало, колея уже создана... -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: lara192, dominoolga |
|
Отправлено: 12.12.2015 - 22:30:34 (post in topic: 24, link to post #730258)
|
||
![]() Убик ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14848 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Мда, я с детства был уверен, что тандем - это два, а три - это уже как-то по-другом, тридем или еще как. И никогда не запаривался перепроверить... Так что да, в лужу сел. Век живи - век учись, как говорится.
-------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, lara192 |
|
Отправлено: 15.12.2015 - 18:47:55 (post in topic: 25, link to post #730721)
|
|||
![]() заглядываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7345 Поблагодарили: 18788 Ай-яй-юшек: 20 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
![]() ----------------- А книжка веселая! ![]() ![]() ![]() Мне Сага ещё чем то напоминает книгу Бена Элтона "Номер Один", где английский принц "боролся" за первенство в каком то шоу, типа "Минута славы". Ахинея полная, но весело и задорно. И, к слову, отражает тенденции и механизмы этой "кухни", как таковые. Обе книги отличные! А правдоподобность... Чего её искать в таких книгах? Давайте ещё у того же Мура правдоподобности поищем. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Lona - 15.12.2015 - 19:21:52 -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Вася с Марса, alladi, kremen55, dominoolga, Aliza |
![]() |
![]() ![]() ![]() |