![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
| С Новым годом! |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 11.08.2011 - 19:53:30 (post in topic: 1, link to post #491936)
|
|||||||||
Дитя, дурак и пьяница. Профиль Группа: Privileged Сообщений: 29005 Поблагодарили: 57098 Ай-яй-юшек: 217 Штраф:(0%)
|
Предистория написания рассказа:
Аспирант Майерс, теоретик от живописи, задумал написать докторскую диссертацию на тему творчества художника постимпрессиониста Ван Дорна (видоизмененный Ван Гог Небольшой рассказ, слушается на раз. Для гурманов. Замечательно прочитан Эдуардом Томаном, небольшие драматические музыкальные вставки. В начале рассказа противопоставлены теоретик и практик. Теоретики, суть которых открывать "секреты" и новые имена, изыскивать гениальность там, где ее и в помине нет, и практики, которые собственно знают всю подноготную творческого процесса и для которых собственно и нет никаких секретов, а есть некие приемы работы. Бренд Ван Гог - великий лохотрон 20-го века и вот случайно или нет, но Моррел сравнивает его творчество с другим более поздним лохотроном - 25-ым кадром. Исскуство вещь крайне субъективная, и крайне зависима от общественного мнения. У Моррела и показано как рождаются эти новые имена. Майерсу, собирающемуся написать диссертацию о Ван Дорне профессор говорит, а почему бы ему не написать о неоэкспрессионизме и не открыть какое-нибудь новое имя, и называет ему ряд новичков-художников. А на деле профессор уже три года скупает работы одного из них и мечтает их продать с хорошим наваром, чтобы купить домик в Лондоне. Вот собственно и раскрыт секрет Ван Гога. В Ван Гога вложены огромные деньги и заявить, что ничего в его творчестве нет гениального значит выбросить все эти миллионы. Еще один лохотрон, это мнение о том, что надо смотреть не репродукции, а оригиналы и смотреть их надо очень долго и вот тогда на вас снизойдет откровение. Действительно, если смотреть на что-то очень долго, и:
То можно увидеть все что угодно, а особенно если зритель уже подготовлен и ему уже объяснили, что собственно он должен увидеть и отрешившись от внешнего мира, то бишь утратив почву под ногами можно ухнуть в ту самую бездну, и тогда: "будто в глазах сфокусироуется мощная линза", а может и наоборот и глаз расфокусируется.
Собственно цвета в природе не существует, цвет это то, что придумывает человеческий мозг подменяя числовые значения длины волны, а мозги у людей довольно разные поэтому и цветоощущения у разных людей различны и поэтому никто не может быть уверенным, что увидел в живописном полотне то, что хотел отобразить художник. Другой момент заключается в том, что живопись очень зависит от освещения, и если зритель смотрит на оригинал при исскуственном освещении, то это совсем не то, что видели Рубес, Рембрант и Да Винчи. Вот эти два аспекта заставляют меня крайне сомневаться, что на оригинале можно увидеть что-то, чего нельзя увидеть на хорошей факсимильной репродукции. Но на этом кормятся все музеи мира. Хотя один момент есть, когда видишь оригинальное полотно, то видишь и его реальные размеры и увидев "Последний день Помпеи" Брюллова поражаешься размерам, но вот созерцанию это скорее мешает. Ну это собственно к рассказу не имеет особого отношения, рассказ замечателен не взирая на то гений или пустышка Ван Гог. А так очень занимательно, сюжет развивается вокруг известной личности, есть интрига, приправлено изрядной толикой мистики, что еще надо для неподдельного интереса. Был бы это хлеб насущный, я бы сказал не слушайте в надежде, что мне больше достанется. Спасибо Косс! Это сообщение отредактировал kibalthish - 12.08.2011 - 00:02:58 -------------------- |
|||||||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, 6002011, Aliza, vTinka, Light, kremen55, птенчик, Ster, svn2007, pysha, Koss, trya, Iudushka, AliBaba, Поручик | ||||||||||
|
Отправлено: 11.08.2011 - 21:06:11 (post in topic: 2, link to post #491943)
|
||
|
Профиль Группа: Members Сообщений: -20517 Поблагодарили: ٢٢٧٩١ Ай-яй-юшек: 299 Штраф:(10%)
|
kibalthish, вот таким как ты я когда-то на военке тыкал понижеспины контактами с ТА-57, а подельник крутил при этом индукторный вызов! Начитался тебя, проникся, все бросил и полез по ссылке... а там только перспективы на ссылку!
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish | |||
|
Отправлено: 11.08.2011 - 22:20:55 (post in topic: 3, link to post #491956)
|
||
Дитя, дурак и пьяница. Профиль Группа: Privileged Сообщений: 29005 Поблагодарили: 57098 Ай-яй-юшек: 217 Штраф:(0%)
|
Лезер, мне эти контакты по фигу даже пониже пупка.
Смотри в ПМ. -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011 | |||
|
Отправлено: 11.08.2011 - 22:31:15 (post in topic: 4, link to post #491957)
|
||
|
живу я здесь... Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3881 Поблагодарили: 9418 Ай-яй-юшек: 40 Штраф:(20%)
|
Я ошибаюсь или это первый отзыв от Кибальчиша за время моего присутсвия в клубе?
Если ошибаюсь-извени,Кибальчиш. Если нет-почему так редко пишешь отзывы? Написано интересно. -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish, kremen55, Aliza, Iudushka, Поручик | |||
|
Отправлено: 11.08.2011 - 22:40:52 (post in topic: 5, link to post #491961)
|
||
|
Да писал чего-то, немного, но писал.
Нужно чтобы вещь зацепила так, чтобы было чем и хотелось поделиться. А ежели не зацепило, то и писать не о чем. -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, kremen55, 6002011 | |||
|
Отправлено: 11.08.2011 - 22:46:22 (post in topic: 6, link to post #491964)
|
||
|
живу я здесь... Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3881 Поблагодарили: 9418 Ай-яй-юшек: 40 Штраф:(20%)
|
Вот не верю,что так редко цепляет. Ленив ты,братец......
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish | |||
|
Отправлено: 11.08.2011 - 22:53:18 (post in topic: 7, link to post #491967)
|
|||
|
слегка потрёпанный, но не побеждённый Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15251 Поблагодарили: 29024 Ай-яй-юшек: 107 Штраф:(10%)
|
Ну вот. Все покровы сорваны Тайн-точка-нет В зале, где висят его "Подсолнухи" постоянно торчат некие творческие личности с мольбертами. У некоторых получается так-же, а кое у кого даже лучше. Но вот возьми "Фендер" и "Урал". Ведь "Урал" тоже реально лучше. И прочнее. Даже звукоснимателей больше. А переключателей и ручек так вообще....Но все подражают этим тупым америкосам и гоняются за дутыми величинами -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, kibalthish | ||||
|
Отправлено: 11.08.2011 - 23:25:07 (post in topic: 8, link to post #491978)
|
|||
|
Существовал такой проект End Zone и у них был альбом "Eclectica", на рутрекере есть, дык он как раз и записан с использованием Урала, Юности и барабанов кажется Амати, то есть именно на том, что было в школах. Ты о которых подсолнухах? Он же их намалевал целую пачку. Парижкая серия это какая-то смесь гигантской мухоловки и чертополоха. Другие вобще у меня кроме отторжения ничего не вызывают. Ну а то, что гоняются за дутыми величинами это факт. Не хочешь "Рожь" Шишкина и "Пшеничное поле с воронами" Ван Гога сравнить? А америкосы умеют впарить. Если захотят, то все что угодно впарят. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, keu, птенчик | ||||
|
Отправлено: 11.08.2011 - 23:49:12 (post in topic: 9, link to post #491985)
|
|||||
|
слегка потрёпанный, но не побеждённый Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15251 Поблагодарили: 29024 Ай-яй-юшек: 107 Штраф:(10%)
|
Две пачки. Я смотрел в Лондонской галерее. Хотя те, которые в Амстердаме мне нравятся больше.
Разные стили. И не забывай - Ван Гог был больной на голову. Не настолько как Дали, но всё же. А вот Дали в оригинале ещё щизее, чем на картинках! -------------------- |
|||||
|
Отправлено: 12.08.2011 - 00:01:21 (post in topic: 10, link to post #491989)
|
|||||
|
И даже мочки уха он скорее всего лишился в драке с Гогеном. Весь Ван Гог это раскрученный бренд. Видимо и Морелл своим рассказом внес свою лепту. А вот глядя работы Дали все таки чувствуется мастерство его как художника, но Дали ведь и писал: "Я очень богат потому, что мир полон идиотов." -------------------- |
|||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, AliBaba | ||||||
|
Отправлено: 12.08.2011 - 00:07:16 (post in topic: 11, link to post #491990)
|
|||
|
|
Был в каком-то топике спор, что есть гениальность и т.д. "Рожь" Шишкина гениальна. Но она реалистична и обращается к нашим прямым чуЙствам. А "Пшеничное поле..." это больше к подсознанию в его пограничных формах -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish | ||||
|
Отправлено: 12.08.2011 - 00:22:22 (post in topic: 12, link to post #491993)
|
|||
|
Вот-вот. Особенно если уже знаешь, что это его последняя картина (на самом деле она и не последняя), и начинаешь искать в ней предчувстие "гения" приближающейся смерти. Если бы на ней было написано, что это работа Васи Пупкина, то никого она бы не заинтересовала. Да и ворон там нет. Это черный чайки, как их дети рисуют. "Рожь" Шишкина это огромный труд, а на "Пшеничное поле" Ван Гог может быть полдня потратил. Для того, чтобы писать как Шишкин надо очень много сил потратить, для того, чтобы писать как Ван Гог значительно меньше. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55 | ||||
|
Отправлено: 12.08.2011 - 00:57:00 (post in topic: 13, link to post #492000)
|
|||
|
|
Во! Хронометраж и учёт - это по нашему! Я тоже не считаю эту картину шедевром изобразительного искусства. Скажем так. Есть некие поворотные моменты и некие личности, их показавшие. Не думаю, что у мастера-столяра уйдёт намного больше времени, чем у художника Малевича на закрашивание простейшей геометрической фигуры. То-же и с Ван Гогом. ИМХО. Добавлено: Добавлю. Сладкое - это вкусно. Горькое - нет. Нужен некоторый опыт и определённые усилия, что-бы понять, что горький чёрный кофе будет покруче подслащенной водички. Или пиво отнюдь не хуже лимонада -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish, Lona | ||||
|
Отправлено: 12.08.2011 - 01:29:19 (post in topic: 14, link to post #492002)
|
|||||
|
Не только по-нашему, но и по ихнему. Ведь суть-то в том, чтобы подешевле купить и подороже продать. Был никому не известный художник, купили у него за бесценок некие полотна, далее нанимаются борзописцы и начинают выдумывать какой мазок, какой цвет. Смотришь цена удвоилась. Далее нужно придумать, что автор был юродивый, подвержен падучей, болен какими-то немыслимыми болезнями, как Красная Пашечка, в идеале принадлежащий культу черной магии или приверженец дьявола. Кстати если массон, то тоже неплохо. Цена уже многократно подскакивает. Затем известный писатель пишет роман о злоключениях взлетах и падениях художника, цены растут. И конечно же необходимо продать хоть одно полотно на аукционе Сотбис за баснословные деньги и тогда уже дело сделано. Есть золотая жила. Добавлено:
Скорее всего это вкус человека портится. Увы правильныи и неиспорченный вкус именно у ребенка, а дети пиво не жалуют. А вот со временем мы свой естественный вкус утрачиваем. Мы перестаем наслаждаться натуральным продуктом, нам нужны усилители вкуса, пряности и специи. Нюх теряем. Собственно и алкоголь и наркотики того же порядка, человек перестает воспринимать естественные радости и наслаждения и переходит к суррогатам удовольствий. -------------------- |
|||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55 | ||||||
|
Отправлено: 12.08.2011 - 01:36:06 (post in topic: 15, link to post #492003)
|
|||
|
|
Упреждая вопрос: -А чего такого вехового показал Малевич энтим квадратом?" Здесь упоминались Шишкин, Ван Гог, Дали и Малевич. Позволю себе назвать ещё одно, может и не совсем известное, но знаковое, благодаря Малевичу, имя. Гленнрэй Тьютор. Вот одна из его картин. ![]() Шарики тож нарисованы Шишкин - реалист. Ван Гог далёк от реалистичности. Дали - тот просто выходит из реальности. А Чёрный квадрат Малевича - это абсолютный ноль. Черный квадрат это нулевая реалистичность. Здесь нет ни-че-го! Ни изобразительной техники, ни смысла, ни сюжета. Это просто чёрный квадрат. Конец искусства. Последняя точка перед абсолютно девственным холстом.(был и такой, но не покатил А что же Тьютор? Он на другом конце шкалы. Суперреалист. Добавлено:
А почему ты отделяешь некоторые картины от алкоголя и наркотиков? -------------------- |
|||
|
Отправлено: 12.08.2011 - 02:21:04 (post in topic: 16, link to post #492007)
|
|||
|
Я их и не смешиваю. Я хотел сказать, что у человека от рождения, а потом портится. Тоже и в визуальном ряду. Первое впечатление правильное, долгое вглядывание ошибочно. Художник должен учиться и постигать каким образом воздействовать на чувства и эмоции зрителя. Черный квадрат никаких эмоций вызвать не может. Для того, чтобы понять, что есть этот холст надо изучить историю исскуств того периода, и прочитать правильное его толкование. Сам по себе Черный квадрат не имеет никакой художественной ценности. Мне история создания Черного квадрата представляется таким образом. Малевич готовится к выставке. Известно, что все будут стараться соригинальнить изо всех сил. Изобразительное исскуство пошло совершенно не в том направлении, каждый стремится всех ошарашить, повергнуть в шок чем-то невероятным и совершенно противоречащим канонам. Даже умница и талантище Серов докатился до Похищения Европы ... Пытается всех ошарашить и удивить Казимир Малевич. Он берет холст, что-то рисует, но это все не то. Нет шока, нет эпатажа и он в сердцах замазывает все черной краской. Берет следующий холст и опять та же истории. И к выставке он подходит ни с чем. И тут его взгляд и падает на замазанный черным квадратом неудачный набросок, и ему собственно ничего не остается делать как представить его, а чем он хуже других уродливых и бездарных полотен, которые и ожидались на экспозиции. А вот в дальнейшем все начинает обрастать легендами и откровениями. Черный квадрат совсем и не черный. Вот где секрет Малевича. А может у него краска была не качественная. Радикально черный цвет "Титаник". Квадрат вовсе и не квадрат! Еще одна сенсация. Но Малевич всеже художник, а не чертежник и наверное он не по линейке вымерял стороны квадрата. Если очень хочется, то можно очень многое найти, увидеть, чего и нет на самом деле. Нужно доверять собственному вкусу, а не работам великих критиков и специалистов по правильной трактовке. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: AliBaba, kremen55 | ||||
|
Отправлено: 12.08.2011 - 09:38:57 (post in topic: 17, link to post #492027)
|
|||||
|
|
Именно это я и пытался сказать:
Он имеет ценность только как общепризнанная точка на шкале реалистичности. -------------------- |
|||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish | ||||||
|
Отправлено: 12.08.2011 - 09:40:43 (post in topic: 18, link to post #492029)
|
|||
|
Подарочек тот ещё... Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 24019 Поблагодарили: 78339 Ай-яй-юшек: 62 |
добавил ссылку на рапиду Topic Link: Моррелл Дэвид - Оранжевый для боли, синий для безумия немного выпал из процесса но в целом немного пожить перспективой очень даже неплохо, не правда ли? -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, kibalthish, 6002011, Аврора | ||||
|
Отправлено: 13.08.2011 - 06:53:14 (post in topic: 19, link to post #492186)
|
|||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6117 Поблагодарили: 10984 Ай-яй-юшек: 120 Штраф:(0%)
|
Да таких "произведений" полным полно. "Белый флаг" Джаспера Джонса - 20 лимонов долларами, Поллок No.5 1948 $140 миллионов - ![]() Или вот картинка из комикса, коих миллиардами производят каждый день. Обратите внимание на текст. И Нью-Йорк действительно запищал от восторга (ну понятно, не весь, простому люду на такой шедевр в метро поглазеть и выкинуть на следующей остновке). И было уплачено 42,6 мегадоллара. Лет так 20 назад прочитал одну книжку (может и эту, пока не прослушал и не идентифицировал) и она произвела сильное впечатление. Главная мысль там была - можно состряпать что угодно, главное - впарить ее клиенту и сразу заламывать невообразимую цену, чтоб клиент не подумал, что ему дешевку всучивают. Понятно, для успеха нужна артподготовка, в смысле много шума со стороны арткритиков. Вот тут еще интересно посмотреть Самые дорогие картины Чисто тюльпанное сумасшествие! Помните такое? Народ сходил с ума и мог дворцы отдавать за цветок - хорошее вложение денег, цены растут! - а потом кто-то крикнул: "А король-то голый!" И народ прозрел. И голландская биржа рухнула. |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, kremen55, kibalthish, 6002011 | ||||
|
Отправлено: 13.08.2011 - 07:38:27 (post in topic: 20, link to post #492189)
|
|||
Свинье Не Товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 28135 Поблагодарили: 47528 Ай-яй-юшек: 342 Штраф:(20%)
|
Вообще-то Малевич, кроме "Черного квадрата" написал еще и другие картины... Мне допустим очень нравится такая вот. При желании можно увидеть и технику и смысл и очень даже богатый сюжет... ![]() Боец первой дивизии, Казимир Малевич, 1914 И судя по количеству застрявших у подобных картин - нравится не только мне одному. А вот мимо реалистов народ пробегает бегом - так может быть все же не такой уж Малевич ноль? Или возможно корректнее было бы сказать "для меня он абсолютный ноль" ... -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Light | ||||
|
Отправлено: 13.08.2011 - 09:19:33 (post in topic: 21, link to post #492191)
|
||
|
|
Я назвал фамилию Малевича в контексте Квадрата, как наиболее знаковой в его творчестве. И думал, что это достаточно ясно всем. Ошибся. Возможно я просто не в достаточной мере владею русским языком. Приношу извинения и редактирую текст.
Добавлю ещё один пример суперреализма. Возможно, что не все обратили внимание на шарики на картине Тьютора и пялились на сам комикс Это Грегори Тилкер. Он рисует дождь. ![]() А ниже уже немного другое направление, но опять же абсолютно противоположное Чёрному квадрату на шкале реалистичности. Ричард Эстес ![]() -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish, AliBaba, Koss, Аврора | |||
|
Отправлено: 13.08.2011 - 11:17:05 (post in topic: 22, link to post #492199)
|
|||||||
|
Ну дак поведай, пожалуйста и какая техника и каков сюжет и в чем наконец смысл всего этого нагромождения?
Нет Квадрата - нет Малевича. Все остальное просто прилагается к Квадрату. Творчество Малевича это три разных периода. Импрессионизм и этими картинами можно было бы любоваться если бы они так чертовски не смахивали на Моне и Ренуара, да вот только они лишь смахивают, но не обладают той притягательностью. Кубофутуризм - нагромождение кубиков и если в Точильщике еще можно уловить какой-то смысл, то во всем остальном увы ... И наконец третий, "наиболее интересный" (это по мнению критиков и теоретиков) - супрематизм, это как раз и есть Черный и другие его малоизвестные квадратные собратья. Черный квадрат, как впрочем и другие, ничего не стоит сам по себе, без пространственных пояснений. Он не самодостаточен. Неподготовленный зритель ничего из этого холста подчерпнуть не может. Чтобы понять в чем смысл надо прочитать историю исскуств конца 19-го и начала 20-го века и вот тогда Черный квадрат имеет смысл некой поворотной точки на шкале истории, "Король умер! Да здравствует король!" Малевич соригинальничал так, что дальше уже некуда, изобразительное исскуство, в котором нет изображения. Исскуство умерло, оригинальничание стало бессмысленным и можно возрождать старую академическую школу, но вот сам Малевич так и остался возиться с "мертвечиной". Он продолжил свои эксперименты с квадратами, прямоугольниками и кругами, но они уже не имеют той привязки к шкале истории, не знаменуют никакого поворотного события и потому не имеют никакого смысла. О Черном квадрате можно говорить как о символе, но при чем здесь изобразительное исскуство? Какой смысл вобще выставлять этот холст в музее если любой может нарисовать для себя черный квадрат и любоваться собственным. Ни в эстетическом, ни в информативном плане свой квадрат не будет нисколько уступать "шедевру", хранящемуся в музее. Существует такой рассказ, при доставке Черного квадрата на очередную экспозицию, холст попал под дождь и заметно пострадал, тогда обратились к Малевичу, не мог бы он написать новый, художник воскликнул, да вы что, это был прилив вдохновения, порыв страсти, я не смогу больше так повторить. Осталось только добавить: "А король-то голый!"
Подойди и спроси у любого из этих зевак, что он видит в этих квадратах, что собственно его так заинтересовало? И тебе пафосно заявят: "Это же Малевич!", вздымая очи к небу. В лучшем случае процитируют что-нибудь из "признанных авторитетов" типа Екатерины Деготь, но вот собственного впечатления, собственных оценок ты от них не дождешься, как впроче и от тебя, здесь главенствующее значение имеет общественное мнение, навязанное богемой. -------------------- |
|||||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, 6002011, AliBaba, alenenok, CRIttER | ||||||||
|
Отправлено: 13.08.2011 - 11:22:35 (post in topic: 23, link to post #492202)
|
|||
|
|
kibalthish, стомятЬдесят! -------------------- |
|||
|
Отправлено: 13.08.2011 - 15:29:33 (post in topic: 24, link to post #492261)
|
||
|
Профиль Группа: Members Сообщений: -20517 Поблагодарили: ٢٢٧٩١ Ай-яй-юшек: 299 Штраф:(10%)
|
И я книжку прослушал, не мог удержаться, после столь интригующего описания. И понравилось. Вполне так пристойно и интересно. Это то же Морелл, что и, например. "Братство розы"? Интересно, построение, структура рассказа очень кого-то напомнило, все пытаюсь определеить кого. Конечно таких претендентов много, но вот как-бы основное течение все-таки уже встречал, причем практически раз в раз. Может Уэллс? Сюжет вполне такой добротный, с чувствовинкой и с загадкой и со знакомымими буквами в названиях. Дабы усугубить, после первой части, нашел пару пейзажей из Сан-Реми и тыкал ими периодически себе в харю, благо книга слушалась боковыми ушами. В общем к концу четвертой части нашел в пейзажах все, что требовалось, включая заломленные ручки жертвей депрессий. Помогает приобщиться.
А что вы на Мaлевича наехали? Как художник может и ноль, но вроде как у него есть работы и не хуже новогодних открыток, да и мозгокрутствовать умел. А то, что фигню всякую типа квадратов рекламируют, так это наверное заящита инвестиций. Народ слушает разного рода подкованных рекламщиков и думает, что раз эта мазня такая дорогая, то значит в ней что-то есть, кроме рекламных вложений. А для кого-то это типа маузер Дзержинского. Потому конечно видят не мазню, а мифологию, с нею связанную. А кто-то даже начинает художественное разнообразие в черном квадрате находить. -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish, AliBaba, CRIttER, Iudushka, Koss | |||
|
Отправлено: 13.08.2011 - 15:54:39 (post in topic: 25, link to post #492269)
|
|||
|
Не, если очень хочется и очень постараться, то можно конечно, главное цель поставить. Видят же некоторые привидений и инопланетян. Кто-то слышит голос свыше. Не все же они шарлатаны и мошеннки, кто-то и искреннен. Это сообщение отредактировал kibalthish - 13.08.2011 - 15:55:10 -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, AliBaba, 6002011, CRIttER | ||||
|
Отправлено: 13.08.2011 - 15:57:14 (post in topic: 26, link to post #492270)
|
|||
|
|
Вот это и бесит. -------------------- |
|||
|
Отправлено: 13.08.2011 - 21:19:36 (post in topic: 27, link to post #492330)
|
|||
|
|
Главное - настрой, внушаемый книгой, ему надо следовать и не трепыхаться. Вот посмотри, простенькая улица, а после рассказа вижу на ней ту же улицу, но со Сциллой и Харибдой по краям, небо в безумных скорпионах и тарантулах, кровавые болота боли на месте крыш... -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish, jTerra | ||||
|
Отправлено: 13.08.2011 - 21:40:17 (post in topic: 28, link to post #492333)
|
|||
|
Да ладно тебе, это следы протектора грузового автомобиля. Крышы на мухоморы смахивают, но те красивше. А по улице стекает, неудобно сказать что. Кабачковая икра в общем. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011 | ||||
|
Отправлено: 17.08.2011 - 13:14:05 (post in topic: 29, link to post #492919)
|
||
|
Подарочек тот ещё... Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 24019 Поблагодарили: 78339 Ай-яй-юшек: 62 |
слева вверху явно видно согбенного мужика в сюртуке, делающего последний шаг в бездну. очевидно, в бездну страданий. у меня из головы не выходит, две ночи уже не сплю
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish, 6002011, Аврора | |||
|
Отправлено: 17.08.2011 - 13:38:13 (post in topic: 30, link to post #492930)
|
||
Сварливый Дегустатор Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%)
|
Ты лучше присмотрись к деревьям. Тада станет понятно, отчего мужика в сюртуке так занесло. Оне ж явно намереваются энто поселение схавать. Еще не так подпрыгнешь!
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish, Аврора | |||
|
Отправлено: 17.08.2011 - 13:41:29 (post in topic: 31, link to post #492933)
|
||
|
второй справа явно динозавр, а не дерево. косит лиловым глазом
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish, 6002011, Аврора | |||
|
Отправлено: 17.08.2011 - 14:06:24 (post in topic: 32, link to post #492937)
|
|||
|
|
Это гигантская улитка-людоед вышла на крышу охотиться, дабы плодить боль и страдания. Особенно зловещи у нее большие белые зуб, невидимые на белом фоне. А слева вверху - это голубой пианист, мучительно играющий свой последний реквием... -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Koss, Аврора | ||||
|
Отправлено: 17.08.2011 - 14:49:20 (post in topic: 33, link to post #492945)
|
|||
Сварливый Дегустатор Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%)
|
А я те про что? -------------------- |
|||
|
Отправлено: 17.08.2011 - 15:10:04 (post in topic: 34, link to post #492949)
|
||
|
|
Кстати, там весь Мир перекосился влево, в мучительном безумном стоне, вызывая приступы головокружения и коварно отвлекая внимание от окружающих стай злобных хищников.
-------------------- |
||
|
Отправлено: 17.08.2011 - 15:12:17 (post in topic: 35, link to post #492950)
|
||
|
А я под впечатлением рассказа взялся почитать сборник рассказов Моррела "Черный вечер".
Пока ничего путнего. -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Koss | |||
|
Отправлено: 17.08.2011 - 15:21:13 (post in topic: 36, link to post #492951)
|
||
|
И сдается мне что одно строеньице слева уже на две трети схавано.
-------------------- |
||
|
Отправлено: 17.08.2011 - 15:23:38 (post in topic: 37, link to post #492953)
|
||
|
тогда просто смотри Рэмбо
-------------------- |
||
|
Отправлено: 17.08.2011 - 15:40:02 (post in topic: 38, link to post #492958)
|
||
|
Дык смотрел я это Рембу, как-то нешто ...
-------------------- |
||
|
Отправлено: 17.08.2011 - 15:54:42 (post in topic: 39, link to post #492960)
|
|||
|
|
Гы. Я в свое время как-то не хотел этого автора из-за "Рэмбо" читать, потом все-таки почитал. Слушать бы не стал, если бы не твой интригующий отзыв. -------------------- |
|||
|
![]() ![]() ![]() |