![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 26.01.2007 - 07:32:56 (post in topic: 1, link to post #48769)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 86 Поблагодарили: 176 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() Это одна из тех книг, которые, на мой взгляд, безусловно выигрывают при устном прочтении. "Детство" вообще произвело на меня сильнейшее впечатление. Это не книга, это картина, к которой больше всего подходит эпитет "поэтическая". Что интересно, когда я это читала в ранней молодости, мне больше всего понравилась "Юность", а сейчас однозначно выбираю "Детство". Результат вполне предсказуемый, если учесть, что "Юность" наиболее сюжетна и назидательна, а "Детство" - живописна. С другой стороны, не знаю, каковы бы были мои впечатления, если бы я сейчас прочла эту трилогию "глазами". Все-таки, слог у Толстого тяжеловатый, нет-нет да и поддашься искушению оборвать предложение или пропустить длинное описание. И тут хочу выразить мое восхищение чтецу. "Озон" говорит, что есть еще два варианта: в исполнении Герасимова и Мурашко. Не знаю, что у них получилось, но Ярмолинец справился просто великолепно. На мой взгляд, голос идеально "лег" на книгу. Кроме того, это, пожалуй, первая аудиокнига, где мне понравилось музыкальное сопровождение. Оно было настолько аккуратно и уместно, что само по себе было незаметно, а лишь создавало соответствующую атмосферу. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: molot, geogeo, Rom165 |
|
Отправлено: 26.01.2007 - 17:17:38 (post in topic: 2, link to post #48861)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
а по школьной программе это классе в 8-ом читают вроде. имхо - там ему и место
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 27.01.2007 - 07:04:25 (post in topic: 3, link to post #49007)
|
|||
![]() ![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 120 Поблагодарили: 28 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Iudushka Очень часто бывает так, что прочитанное в школе какое-то произведение в возрасте блее зрелом читается с большим удовольствием, потому как, гамма чувств с годами пополняется такими красками, которыми в детстве мы не способны наслаждаться, ну или, по крайней мере, не каждому ребенку или подростку это дано... ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
Отправлено: 3.12.2007 - 21:10:54 (post in topic: 4, link to post #121217)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 1 Поблагодарили: 0 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Народ дайте сылку!!где можно скачать аудикнигу Толстова Юность
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |