![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
| С Новым годом! |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 20.07.2011 - 11:07:49 (post in topic: 1, link to post #488346)
|
||
|
Профиль Группа: Members Сообщений: -20517 Поблагодарили: ٢٢٧٩١ Ай-яй-юшек: 299 Штраф:(10%)
|
Дослушал "Этана с Афона". Жаль, что кончилось, но ведь против автора не попрешь. Книга по-моему стоит на полшага в стороне от основной линии Барраярского цикла, хотя бы потому, что набор ее персонажей, включая главных, несколько отличен от большинства книг цикла. Однако удовольствие полноценное Барраярское книга приносит.
Слушается книга прекрасно, показалось мне, что SHRDLU нащупал для себя комфортный для читателя (ну по крайней мере для меня, а я, надеюсь, достаточно близок к среднему читателю-пылесосу) баланс между чтением стороннего описателя и чтением по голосам. Вроде как есть и то и другое и хорошо! Всем любителям категорически рекомендую! Topic Link: Буджолд Лоис Макмастер - Барраяр 6. Этан с Афона -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Kredo, CRIttER, Aliza, digig, Lona, Iudushka, trya, shrdlu, Yuriy, Alaric | |||
|
Отправлено: 20.07.2011 - 16:05:16 (post in topic: 2, link to post #488382)
|
|||
|
Принимать горячую ванну во время войны - это не патриотично. Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7663 Поблагодарили: 17516 Ай-яй-юшек: 95 Штраф:(0%)
|
Вот согласен. Еще бы чуток убрать кое-где лишние попытки выделить "женскость" Куин - и совсем отлично (только потому, что в начале она была очень хороша, а в какой-то момент - переиграна на общем фоне). ИМХО, конечно -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011, Ster, CRIttER, trya, shrdlu, Aliza | ||||
|
Отправлено: 20.07.2011 - 16:13:19 (post in topic: 3, link to post #488383)
|
|||
|
Профиль Группа: Members Сообщений: -20517 Поблагодарили: ٢٢٧٩١ Ай-яй-юшек: 299 Штраф:(10%)
|
Это где ее голос становится в некоторых сценах особенно беспомощным и испуганным? Но ведь в этом есть какой-то шарм, выделяющий в ней женщину, а не майора разведки. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: trya | ||||
|
Отправлено: 20.07.2011 - 18:13:21 (post in topic: 4, link to post #488402)
|
|||
|
Принимать горячую ванну во время войны - это не патриотично. Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7663 Поблагодарили: 17516 Ай-яй-юшек: 95 Штраф:(0%)
|
Да, но я бы сказал по-другому. Там, где она одна имеет выраженные эмоции. А все остальные - нет. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011, CRIttER, trya, Lona, shrdlu, Aliza | ||||
|
Отправлено: 20.07.2011 - 18:42:35 (post in topic: 5, link to post #488408)
|
|||
|
|
А, понял, спасибо за разъяснение. Да, точно, такой дисбаланс был несколько раз. Я еще, помню, подумал, что наверное SHRDLU заметно неровно дышит на командора и даже с ним согласился. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: trya, digig, shrdlu | ||||
|
Отправлено: 20.07.2011 - 20:39:14 (post in topic: 6, link to post #488429)
|
||
|
очень снежная некоролева Профиль Группа: Moderators Сообщений: 27184 Поблагодарили: 76903 Ай-яй-юшек: 33 Штраф:(0%)
|
digig, 6002011, это вы не слышали как Семён Мендельсон озвучивал женские роли в "Спасителях веера"... Сначала идёт какой-то невнятный хрип, а потом от автора "Раздался её мелодичный голос", "Нежно прожурчала она" или что-то в этом духе...
|
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, Iudushka, 6002011, trya, jTerra, digig, shrdlu, Aliza, kremen55 | |||
|
Отправлено: 21.07.2011 - 12:10:28 (post in topic: 7, link to post #488498)
|
|||
|
|
Ну здесь немного другое, если правильно понял и сопоставил со своими впечатлениями. С самими голосами мне понравилось. В нескольких диалогах, где участвуют несколько человек, причем все примерно с одинаковым женским темпераментом (несмотря на то, что Дама среди них только одна -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: digig, shrdlu, kremen55 | ||||
|
Отправлено: 5.09.2011 - 13:50:01 (post in topic: 8, link to post #496532)
|
||
|
чего слышу, о том пишу Профиль Группа: Privileged Сообщений: 341 Поблагодарили: 4727 Ай-яй-юшек: 12 Штраф:(0%)
|
Мне вполне понравилась эта книжка. Хотя брался за нее с безрыбья, да еще из некоторого интереса, прочел в аннотации, что на этот раз не будет юного лорда Форкосигана. Было интересно - как так, Буджолд и без Форкосигана? Ответ на вопрос - без Форкосигана лучше.
На далекой аграрной планете живут одни мужчины. Размножаются искусственно. В сексуальных предпочтениях ориентируются на заветы пращуров - суровых гомосексуалистов. Женщин как класс не выносят. Но вот очередная партия генетического материала (яичников) пришла с явным браком. Вместо человеческой плоти в холодильниках оказались коровьи придатки не первой свежести. С такими исходниками ни о каком искусственном потомстве мечтать не приходится. Так что Этан с Афона - доктор-генетик - отправляется на некую космическую станцию. Искать виноватых и закупаться. Вот тут-то он и попадает в чреду шпионских приключений с участием кровожадных полковников, отступников телепатов (весьма привлекательных кстати), женщин-наемниц, местных ассенизаторов. Приключения, интриги и схватки - все в довольно мягком подростковом духе Буджолд. Т.е. получаешь то, чего ожидаешь. Развязка разумеется счастливая. Род геев с планеты геев не прервется, а главный герой вскоре обретет любовь (разумеется в соответствие с заветами пращуров). Чтение SHRDLU как всегда хорошо. Ровно, без лишней ажитации. -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, elaz17a, Barrymore, Lona, keu, CRIttER, digig, vTinka, trya, Ster, Shaora, s775 | |||
|
Отправлено: 5.09.2011 - 15:38:54 (post in topic: 9, link to post #496550)
|
|||
Сварливый Дегустатор Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%)
|
У меня че-то такое же впечатление начало складываться. Поначалу было показалось, что Буджолд хоть чуток отходит от "бабскости" в своих книгах, но чем дальше, тем сильнее пошёл откат именно к ней. Но хорошо, шо хоть не с главным героем всей опупеи это происходит. А то бы уж совсем невыносимо могло стать. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: digig | ||||
|
Отправлено: 6.09.2011 - 08:03:47 (post in topic: 10, link to post #496722)
|
|||
|
очень снежная некоролева Профиль Группа: Moderators Сообщений: 27184 Поблагодарили: 76903 Ай-яй-юшек: 33 Штраф:(0%)
|
злые вы! а что, если бы Майлз среди геев нашёл свою любовь? не жалко вам его - одинокого... |
|||
|
Отправлено: 6.09.2011 - 15:12:34 (post in topic: 11, link to post #496786)
|
||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27965 Поблагодарили: 39660 Ай-яй-юшек: 125 |
Мне тут добрые люди такое рассказали про Киплинга, что теперь я не удивляюсь и Афону.
-------------------- |
||
|
Отправлено: 6.09.2011 - 16:25:08 (post in topic: 12, link to post #496812)
|
||
|
живу я здесь... Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 13556 Поблагодарили: 57974 Ай-яй-юшек: 999 |
планируя перемещения по Греции запросила Гугль про Афон. Главный ответ (практически цитата) "Как попасть в Афон? Если вы женщина, то можете дальше не читать. Никак"
А абука мне не понравилась. и сюжет для подростков, и SHRDLU с Куин явно перестарался. Вот было же сказано - "не читать", не поверила |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Ster | |||
|
Отправлено: 6.09.2011 - 16:55:56 (post in topic: 13, link to post #496828)
|
|||
|
|
дискриминация, однако... |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: vTinka | ||||
|
Отправлено: 6.09.2011 - 21:15:21 (post in topic: 14, link to post #496897)
|
||
Проверенный Товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 439 Поблагодарили: 2042 Ай-яй-юшек: 8 Штраф:(0%)
|
Ster, не переживай, он найдет свою любовь, да такую, что всем на зависть
А книга эта вместе с "Осколки чести", "Барраяр" и "Плетельщицы снов" мне не особо понравилась, когда я ее глазками читала. Любопытно, конечно, но без Майлза было как-то не так. Но что особенно забавно и показательно с этой книгой - какие противоположные мнения она может вызывать по одинаковым причинам отсутствия ГГ серии. Штуша Кутуша |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Ster, trya | |||
|
Отправлено: 23.01.2015 - 20:13:17 (post in topic: 15, link to post #694927)
|
||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7149 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%)
|
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka | |||
|
![]() ![]() ![]() |