![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 16.05.2011 - 19:55:02 (post in topic: 1, link to post #476180)
|
||
![]() Друг, Товарищ и Брат ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1474 Поблагодарили: 3441 Ай-яй-юшек: 13 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Довольно обсуждаемая книга в рунете, и поэтому крайне странно, что у нас на форуме ее "проигнорировали". Хотя возможно не хотели шишек на свою голову
![]() Сию книгу посоветовала жене сотрудница. Как бы ожидаемо, человек хороший, если бы не одно но – ей в свою очередь посоветовала другая сотрудница, для которой это если не странно, то как минимум необычно. Поэтому, учитывая эти два противоречия, было крайне интересно узнать, о чем же книга. А она о той самой материнской любви... Почему после рождения ребенка многие семьи расходятся, и не работает старое правило "дети сближают"? Почему многие мужья со временем начинают сильно выпивать, хотя в начале семейной жизни были примерными супругами? Почему дети из менее благополучных семей часто добиваются большего, чем дети из более обеспеченых? Почему помогая материально молодым семьям, родители не помогают, а наоборот вредят их будущей жизни? Почему спокойные в семье дети часто агрессивны и неадекватны вне дома?.. Этот список можно продолжать долго, причем, я уверен, каждый найдет пример из своей жизни, или жизни знакомых, который полностью соответствует описаному автором книги. Но в то же время есть множество противников этой книги, которые, я считаю, просто не готовы сломать свои устоявшиеся стереотипы, и часто списывают происходящее на волю судьбы, плохое воспитание в школе, недосмотр государства, и много других причин... Читать, или нет, книгу – ваш выбор. Но я убежден, что эту книгу должен прочитать каждый. Независимо от возраста, и семейного положения. И не отсекать все сразу "автор не прав", а подумать над каждым примером, и, возможно, найти себя там, и сделать выводы, как поступать не стоит. Даже если вы так прожили всю жизнь, и лень что-либо менять... Также книгу можно послушать, и Александр Дубина озвучил ее крайне замечательно. Приятного прослушивания ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Lona, птенчик, alenenok, Cairo, Владилин, Ster, Aliza, Idlin, Rom165 |
|
Отправлено: 16.05.2011 - 20:02:27 (post in topic: 2, link to post #476186)
|
|||||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27963 Поблагодарили: 39630 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Юра, ты меня пугаешь. Это ж, пардон за научный термин, хрень, из серии "Кедры России" духоборца Мегре
Реально пугаешь. Добавлено:
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur, Lona, птенчик, Cairo, Aliza |
|
Отправлено: 16.05.2011 - 20:06:53 (post in topic: 3, link to post #476188)
|
|||
![]() Друг, Товарищ и Брат ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1474 Поблагодарили: 3441 Ай-яй-юшек: 13 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Лёша, все ж относительно. Я понимаю, что книга в чем-то однобокая, и, возможно, не освещает вопрос целиком, но не знаю как у твоих знакомых и родственников, но у моих все по книге. И когда мне говорят "ну не всем же так везет", вместо того, чтобы что-то поменять в своей жизни, реально считаю, что читать ЭТУ книгу нужно. И думать, много думать... |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик |
|
Отправлено: 16.05.2011 - 20:07:28 (post in topic: 4, link to post #476190)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ох уж этот Мегре... Вроде уж покончили с ним пару-тройку лет назад. Ан нет, жив Курилка.
-------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka |
|
Отправлено: 16.05.2011 - 20:09:59 (post in topic: 5, link to post #476191)
|
|||
Я не читал другие книги. И пока говорю не об авторе, и не о его жизни вне книги, а о данной конкретной книге. Ты читал сию книгу? ![]() |
|||
|
Отправлено: 16.05.2011 - 20:11:28 (post in topic: 6, link to post #476192)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27963 Поблагодарили: 39630 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Ну ка на фиг. Чтобы много думать, надо читать не академиков Академии развития Родовых Поместий и учителей "школы мудрости" имени своего имени. Любые пять томов Бальзака - это энциклопедия жизни, а пять томов "звенящих кедров" - это, хм-ммм, это короче другие пять томов. -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, птенчик, Владилин |
|
Отправлено: 16.05.2011 - 20:13:42 (post in topic: 7, link to post #476193)
|
|||
Беспредменый разговор у нас, ведь я читал, а ты нет. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, alenenok |
|
Отправлено: 16.05.2011 - 20:14:30 (post in topic: 8, link to post #476194)
|
|||||
Я читал ![]()
Я удивляюсь, что ты читал. Отвечай, не задумываясь, какова ее главная мысль? варианты ответа:
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик |
|
Отправлено: 16.05.2011 - 20:18:27 (post in topic: 9, link to post #476195)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3881 Поблагодарили: 9417 Ай-яй-юшек: 40 Штраф:(20%) ![]() ![]() |
Ой,чёт я тоже испугалась. По прочтении рецензии рука потянулась к трекеру......потом отдёрнулась. Боюсь я сектанства.....да ещё с уклоном в семейную психологию.
-------------------- ![]() |
||
|
Отправлено: 16.05.2011 - 20:22:09 (post in topic: 10, link to post #476196)
|
|||
Люди не привычные у нас сравнивать героев книг и свою жизнь. Наверное потому, что всегда была большая пропасть, особенно в советское время. Мы жили по своему, "как все", а в книгах была совершенно другая жизнь, "как у них". Но вот "у них" пришло к нам, а мы и не готовы. И пытаемся воспитывать своих детей "как раньше", и на огород их возить, хотя только транспортировка картошки стоит дороже самой картошки, и ограждать их от всего, а потом удивляться, какие же они не самостоятельные, и деньги давать в 30 лет, надеясь что "вот станут старше и начнут зарабатывать", но куда уже старше? А если соседские как-то в люди выбились, потому, что родители их в общагу отдали, а не к родственникам оформили, и жмоты еще те, не давали детям деньги на авто, хотя деньги были, и совсем детей разлюбили, потому что в жизнь молодой семьи не вмешивались с советами, – это все просто "судьба", не более того. А нашим просто "не повезло", ну что тут поделаешь? Не прёт... |
|||
|
Отправлено: 16.05.2011 - 20:22:19 (post in topic: 11, link to post #476197)
|
||
птенчик
Это как раз не вполне сектантство, Кедры для автора скорее бизнес. Но воспринимать серьезно эти все штуки нельзя-нельзя-нельзя. Это ж типичная базарная психология ж Добавлено: yuriy12 а что для тебя нового в такой, прости господи, парадигме? Не нравится Бальзак - так про условную общагу есть еще например у Драйзера. Проблема воспитания рвача и хама - она вообще не стоит. У нас сейчас социализация именно к этому сводится, вообще-то. А еще есть у Достоевского. Там например "папа денег не дает, Родя денег сам возьмет" Добавлено: есть еще метод обучения плаванью - холобысь в озеро - либо всплывет, либо чего-как - нового сделаем. это не есть современная педагогическая система развитого европейского общества, это регресс. отдай своего сынулю на секцию мордобоя и жди, что у него не будет проблем с хулиганами? да будут. вот в этом случае точно будут. -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, uistiti |
|
Отправлено: 16.05.2011 - 20:35:19 (post in topic: 12, link to post #476199)
|
|||
![]() лечу себе, лечу ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2015 Поблагодарили: 6163 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Не... Мне одного этого факта хватит, чтобы книгу не воспринимать. На местах эти "Кедры..." такими клоунами выглядят. ИМХО |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona |
|
Отправлено: 16.05.2011 - 22:53:23 (post in topic: 13, link to post #476262)
|
||
Iudushka
Лёша, я же тебе говорю - мне нравится много чего из классики, и я провести параллели как правило могу, и пытаюсь. И в принципе ко многому сказанному автором пришел сам, "своим пешком". Но, как я уже сказал, очень много окружающих меня людей не хотят что либо менять "потому что так заведено". И данная книга позволяет хоть на какое-то время задуматься, что возможно все же поменять свое отношение к проблеме, а не пытаться ее решить, повторяя хождение по граблям уже поколениями... Я не хотел затрагивать свою жизнь, но все же придется, дабы не быть голословным. Дык вот, оглядываясь назад, я крайне признателен, что родители жены в свое время сознательно не стали помогать нашей молодой семье материально, и крайне рад, что у моих родителей небыло возможности делать это. Иначе я бы не смог достичь всего того, чего я достиг. Хотя родителям жены было крайне непросто устоять перед "соблазном", дабы не выслушивать осуждения других, о том какие они черствые и бессердечные, и совершенно не любят своих детей. Дык вот они то любят! А окружающие - нет. Ибо у меня есть знакомые, которые в 40 лет в стадии юношества, и висят у мамы на пенсии. Ну не повзрослели они, так и сидят у мамки. Но виновата мамка, тем что им не дала повзрослеть, и каждый шаг до сих пор контролирует! "Вася, ты одел шапку?" в 40 лет - смешной вопрос. А сколько таких Вась вокруг? Очень и очень много... И это только один маааленький пример... |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, птенчик |
|
Отправлено: 17.05.2011 - 00:18:52 (post in topic: 14, link to post #476310)
|
|||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
И все же не совсем понятно, почему
?
Шо там, истина в последней инстанции что ли? Или автор открывает нечто такое, что никому, кроме него, в мире неизвестно? А мож, каждый должен эту книгу еще и купить? ![]() Я к тому, что вот в нашей семье, к примеру, если и бывают проблемки, так мы их вполне успешно решаем самостоятельно . Без посторонней помощи(тьфу-тьфу-тьфу конечно). Потому как и сами по голове на плечах имеем. Не думаю, что мы в этом уникальны. Так почему же мы еще и должны обязательно чего-то там прочитать? -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
|
Отправлено: 17.05.2011 - 00:30:13 (post in topic: 15, link to post #476318)
|
|||
Автор описывает абсолютно очевидные вещи, просто временами рассматривает их под другим углом. В принципе я достаточно описал выше "почему", но готов выслушать конкретные отзывы "почему нет". Потому что автор имеет отношение к "Кедрам...", Мегре, сектам и прочему - не аргумент. В данной книге крайне аккуратно поднимается религиозный вопрос, и он скорее поднят для людей старших поколений. PS. У меня родители также живут счастливо, и их все в целом устраивает. Но они до сих пор не могут смирится с тем, что я уже не ребенок. И временами это сильно усложняет наши взаимоотношения. Хотя все могло бы быть значительно лучше, если бы мы разговариали на равных... |
|||
|
Отправлено: 17.05.2011 - 20:37:51 (post in topic: 16, link to post #476507)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7149 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Idlin |
|
Отправлено: 17.05.2011 - 21:09:59 (post in topic: 17, link to post #476531)
|
|||
![]() ![]() ![]() Свинье Не Товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 27957 Поблагодарили: 47247 Ай-яй-юшек: 342 Штраф:(20%) ![]() ![]() |
Абсолютно неточно. Имею несколько примеров среди моих друзей (один даже был чемпионом России по молодежи) - у всех до единого обошлось без крайма. Самому книга, благодаря описанию абсолютно до фени, но допустим моя жена заинтересовалсь. Хотя когда я предложил загрузить книгу ей в плеер, предпочла Маринину ![]() -------------------- Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит |
|||
|
Отправлено: 10.09.2014 - 14:57:58 (post in topic: 18, link to post #677743)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 2 Поблагодарили: 1 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
![]() 10% за хамство ![]() Это сообщение отредактировал Lona - 10.09.2014 - 15:29:35 |
||
|
Отправлено: 10.09.2014 - 18:12:44 (post in topic: 19, link to post #677770)
|
|||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Материнская любовь Творческая серия фотографий Анны Радченко ![]() ![]() Далее - по ссылке:
-------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, vTinka, Вася с Марса |
![]() |
![]() ![]() ![]() |