Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Фомичёв Алексей - Внешняя угроза. Вешняя угроза: Второй шанс, Читает Коршунков Петр, вторую книгу читает Мендельсон Семен
 Поручик Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 5.05.2011 - 15:48:43 (post in topic: 1, link to post #473335)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

GoldМастер художественного слова
Злой либерал-механицист
Group Icon
Ай-яй-юшек: 37
Штраф:(0%) -----

Что кроме шикарного профессионального звучания заставило слушать эту книгу, несмотря на абсурдность фантдопущений?
Для меня в этой книге (кроме голоса чтеца, конечно) два момента.
Первый состоит в том, что очень люблю тему консолидации непримиримых врагов. Что-то в этом для меня, как коту валерьянка. Помните, в «Аватаре» к главной героине подкатила здоровенная гандурасина огромная бронтозаврина с кличем у кого нет коня садитесь на меня «не время для драки, садись, поехали метелить басурман бить общего врага? Как будто для меня снимали, хоть многим из вас, уверен, фильм запомнился совсем не этим. Впрочем, тот самый случай про вкус и цвет и разные фломастеры.
Второй момент, который мне очень нравится - совмещение казалось бы несовместимого. То, что сразу делает любой проект уязвимым для критики.
Наши объединяются с фашистами, чтобы побить инопланетных захватчиков. Абсурд? Еще какой. Но у читателя/слушателя есть выбор – читать/слушать это или нет. Я выбрал «слушать». По указанным выше моментам. Нашел много интересных для себя вещей. В частности, с удовольствием вспомнил Дмитрия Медведева. Кто-нибудь из ровесников, кстати, помнит из детства книгу «Сильные духом» про партизан?
Интересно, а ведь в детстве, когда читал «Сильных духом», параллельно читал и фантастику. И не помню, чтобы хоть какие-то фантазии пересекались с сюжетами из реальных повествований.
Если сравнивать «Внешнюю угрозу» с «Отрядом» А.Евтушенко, первая книга мне кажется намного глубже.
В общем, впечатления положительные. И даже очень.

Добавлено:

Книга вторая: "Второй шанс".
Я специально объединил впечатления по обеим книгам в один файл. Кому книга понравится и появится желание поделиться впечатлениями - прослушают обе. Кому не понравится одна из книг - все равно вторую слушать не станет.
Голоса и манера чтения в обеих аудиокнигах разные, и мне это понравилось, ибо между событиями прошло много лет.
Очень не хочется рассказывать о сюжете. Я слушал, не читая аннотации и в этом был дополнительный кайф от интриги.
Во второй книге больше всего понравилось, как автор оговорил несуразный для меня момент. Молодец, не поленился. Но не скажу, что имею в виду. Слушайте, не пожалеете.

цикл: user posted imageФорс-мажор
01. user posted imageВнешняя угроза (user posted imageКоршунков Пётр) //ссылки: user posted image user posted image user posted image user posted image
02. user posted imageВнешняя угроза Второй шанс (user posted imageМендельсон Семён) //ссылки: user posted image user posted image user posted image
03. Спаситель по найму

Это сообщение отредактировал Lona - 12.12.2020 - 08:40:08

--------------------
Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011, Lona, Ster, arahobit, Iudushka, svn2007, Aliza, Crickett, trya, птенчик, Rom165
Отправлено: 7.05.2011 - 11:41:18 (post in topic: 2, link to post #473809)

Злой либерал-механицист
Group Icon

Слушаю вторую книгу из серии "Внешняя угроза" Алексея Фомичева. Специально не выбирал, но оно очень соответствует предпраздничному настроению. Сей год к Вечному Огню пойдем с женой без дочек, они разъехались. Под впечатлением книги, в которой текст не без изъянов, но с такими мыслями автора:

+ Показать
А потом будем смотреть старые фильмы про войну. Повезло с книгой, короче. Мендельсон (это чтец) - handup

--------------------
Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, arahobit, mus801, svn2007, Aliza, trya
 Eug_Nik Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 7.05.2011 - 23:57:36 (post in topic: 3, link to post #473986)

"Элементарно, Ватсон!"
Group Icon
Ай-яй-юшек: 5

Цитата (Поручик @ 7.05.2011 - 10:54:18)

"Внешняя угроза" Алексея Фомичева

ссылочку не кинете? а то искать лень help

--------------------
В зеркалах на Google Drive лежат файлы в формате .MKV и .МР4. MKV открывается просто с помощью WinRAR - это обычный архив. МР4 можно слушать просто так или переименовать в МР3.
Код
Мои новые работы слушаем на моих каналах:
https://www.youtube.com/звукобука
https://t.me/zvukobuka
https://booklis.com/reader/594--eugnik

________________"Vive le livre audio"_________
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
Отправлено: 8.05.2011 - 00:15:18 (post in topic: 4, link to post #473998)

Злой либерал-механицист
Group Icon

Цитата (eugnik @ 7.05.2011 - 23:10:36)
ссылочку не кинете? а то искать лень help

--------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Eug_Nik, kremen55
 Aliza Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 13.05.2011 - 20:01:30 (post in topic: 5, link to post #475341)

живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 4

Bottom Top
 DrLutz Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 19.01.2013 - 23:12:08 (post in topic: 6, link to post #595527)

Бочковой насос
Ай-яй-юшек: 6

Отслушал опус Алексея Фомичева "Внешняя угроза". Прекрасное логическое продолжение цепочки Хищник vs Чужой, Ковбои vs Инопланетяне, а теперь вот и Контрразведка vs Инопланетян. Было такое чувство, что когда-то уже давным давно уже ознакомился с перепетиями сюжета, поскольку было во всем этом что-то смутно знакомое. Но в любом случае очень даже в жилу пришлось, в смысле - под настроение. Тем более очень хорошо исполнено.

--------------------
Раньше при встрече приподнимали шляпу.
Нынче достают наушник из уха. В случае особого уважения - два.
PMСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Lona, trya
 Олег Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 19.01.2013 - 23:41:32 (post in topic: 7, link to post #595530)

Gold
Старший товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 9

Цитата (DrLutz @ 19.01.2013 - 21:21:08)

Было такое чувство, что когда-то уже давным давно уже ознакомился с перепетиями сюжета, поскольку было во всем этом что-то смутно знакомое.

возможно "отряд" евтушенко. тоже 1943, тоже курская дуга...

вторая книга тож неплоха, да чтец ей достался лажовый. помнится, с большим трудом дослушал

--------------------
user posted image
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: trya

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм