![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 31.03.2011 - 13:54:29 (post in topic: 1, link to post #464312)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3881 Поблагодарили: 9417 Ай-яй-юшек: 40 Штраф:(20%) ![]() ![]() |
Никогда не была поклонником малых форм в литературе. Эта книга сборник рассказов,объеденённых темой некоей "странности" героя,более или менее заметной окружающим. Слушать его(сборник)решила из уважения и интереса к автору "Умников и умниц",известному писателю и учёному.
Глубокое ,освежающее интеллектуальное наслаждение. Тем паче,что ещё и чтец,мне доныне неизвестный,оказался профессионалом и Актёром:Ефим Каменецкий. Итак: -встреча с учёным,создавшим аппарат для измерения морально-этических потерь. Но аппарат не сработал на собственном авторе......(Аппарат Фогельмана); -щемящее признание в любви к собственной жене,невозможно красивое. (Икебана на мосту); -филосовская эпистола Алёшеньке Карамазову. Оценить это не в моих слабых силах....... -психологический этюд о мальчике-вундеркинде,счастливый этюд.....а сколько их таких мальчиков,вовремя не встретивших прохожего,понявшего и оказавшегоо самую-самую помощь в жизни..... (Странный мальчик); -ещё несколько не менее интересных рассказов, экзистенциальных и описательных; -и повесть "Шут":анти"Мальчик со шпагой" и главное потресение этого сборника. -------------------- ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, DuPlessis, Ster, arahobit, Iudushka, Light, Aliza, trya, Поллианна, krokik, Galina, 6002011, Cairo, Аврора |
|
Отправлено: 31.03.2011 - 14:43:42 (post in topic: 2, link to post #464326)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 113 Поблагодарили: 377 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
На тему повести "Шут" снят одноимённый фильм. С более оптимистическим для протагониста финалом. Мой любимый фильм юности.
Автор несомненно большого ума человек (это без иронии). -------------------- Мысль уместить в сто слов не мудрено, сто мыслей в слово умести одно. www.duplesov.com |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, птенчик, vTinka, Aliza, trya, Iudushka, Cairo, Аврора |
|
Отправлено: 31.03.2011 - 20:51:12 (post in topic: 3, link to post #464421)
|
||
![]() ![]() Ветреный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6328 Поблагодарили: 13137 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
отличная вешь, слушал год назад, но до сих пор помню. присоединяюсь к панегирикам.
-------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, arahobit, Iudushka, Аврора |
|
Отправлено: 2.04.2011 - 19:45:22 (post in topic: 4, link to post #464925)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7148 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, птенчик, Поллианна |
|
Отправлено: 12.05.2011 - 21:48:36 (post in topic: 5, link to post #475100)
|
||
![]() Старый товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 758 Поблагодарили: 2587 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Замечательный диск.
"Шут" и "Цветущий холм" особенно понравились. Прекрасная литература! Прочитано очень хорошо. А для "Письмо Карамазову" одного прослушивания показалось мало. Придется повторить. Хорошо бы и Достоевского переслушать ![]() Это еще одно достоинство автора - побуждать читателя к саморазвитию . Даже не подозревала, что ведущий "умников" такой хороший писатель. Спасибо клубу за возможность этого открытия. ![]() -------------------- ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, Lona, trya, arahobit, Аврора |
|
Отправлено: 14.05.2011 - 18:51:02 (post in topic: 6, link to post #475618)
|
||
![]() заглядываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7345 Поблагодарили: 18788 Ай-яй-юшек: 20 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Любопытно... Решил послушать.
![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
||
|
Отправлено: 14.05.2011 - 21:18:56 (post in topic: 7, link to post #475656)
|
||
![]() Старый товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 758 Поблагодарили: 2587 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Интересно, какое впечатление на слушателей оставил "Цветущий холм"?
Повествование ведется от имени женщины, но мне показалось, что мысли и поведение героини повести скорее мужские. И если бы героиню повести и ее мужчин поменять местами (полами), ( в смысле рассказ шел бы от имени мужа - о его взаимоотношениях с женой и т. д ) - хуже бы не стало. Но это сугубо личное впечатление, конечно. -------------------- ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, птенчик |
|
Отправлено: 14.05.2011 - 21:40:22 (post in topic: 8, link to post #475676)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3881 Поблагодарили: 9417 Ай-яй-юшек: 40 Штраф:(20%) ![]() ![]() |
У меня вызвало отторжение поведение героини. Рассказ великолепно-психологичен,но.....очень не люблю этот типаж женский.
Имела несчастье дружить с такой особой в юности. Классно,когда есть такой муж,обеспечивающий твою ботатейшую внутреннюю жизнь ,позволяющий существовать без мыслей о насущном. А ты ему платишь сторицей.....поиском новой любви. И вот тут начинается жизнь: новая любовь оценила глубину твоей души(может,иначе и выбирать не стоило),но трезво остаётся в старой родной семье. Облом такой. И это и есть жизнь. Но это уже другая история. ИМХО. Наверное Вяземский будет из первых,кого я именно ПЕРЕСЛУШАЮ. -------------------- ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Iudushka, Aliza |
|
Отправлено: 16.05.2011 - 16:49:59 (post in topic: 9, link to post #476121)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 52 Поблагодарили: 196 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Нудно, скучно, неинтересно.
Автор самозабвенно любуется собой: "и так я могу написать, и вот так еще". Вроде рассказы по содержанию ничего так, слушать можно, но то, КАК это написано, отбивает все желание продолжать. С трудом домучила три рассказа и сдалась. Нет в этих произведениях ничего такого, что оправдало бы потраченные на прослушку усилия. Женские романы, и те интереснее... |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, trya, птенчик |
|
Отправлено: 16.05.2011 - 17:18:49 (post in topic: 10, link to post #476128)
|
|||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
"Экзентенциальный" - это какой? -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
|
Отправлено: 17.05.2011 - 14:05:36 (post in topic: 11, link to post #476420)
|
||
Дорогие модераторы! Исправьте, пожалуйста,мою ошибку в слове "экзистенциальных" в отзыве,открывающем эту тему.
Спасибо любезному Критеру за вовремя замеченную ошибку и тактичное напоминание о ней в соседней теме,не имеющей к этой никакого отношения. -------------------- ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, trya |
![]() |
![]() ![]() ![]() |