![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 30.03.2011 - 23:02:23 (post in topic: 1, link to post #464229)
|
|||
![]() Убик ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14847 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Название: Сборник аудиорассказов начинающих авторов Исполнитель: Литвинюк Сергей, Румянцев Вячеслав Итак, я прослушал. Сначала что касается собственно содержания. Большая часть рассказов - полусвязная околесица на уровне школьного сочинения примерно класса 7-8. И это все, что я хочу (да и могу) о ней сказать. Еще три-четыре рассказа, вроде бы почти съедобных, но совершенно безликих - штамп на щтампе и еле выстроенный сюжет. В сухом остатке запомнилось только пять рассказов, хотя и они во-первых, не вычищены как следует, во вторых, преимущественно являются подражаниями (впрочем, довольно неплохими) известным мастерам жанра. Перечислю: Алексей Шолохов – «Гурман». Несомненно попахивает от этого рассказа великим мастером "черного рассказа" Роальдом Далем. Каминский Андрей – «Дольмен". Здесь над всем довлеет Лавкрафт - древняя мощь ктулху пульсирует в каждой строке. Веселов Алекс и Вэйн Фиона – «Ваш № 32 ,мистер Долан». Стивен Кинг. Если бы не полуплагиат с одного рассказа Стивена, я бы назвал этот рассказ лучшим. Во всяком случае, он наиболее профессионален - в нем почти нет сюжетных ляпов и стилистического мусора... Думаю, это вообще единственный рассказ в сборнике, работе над черновиком которого авторы уделили некоторое время. Алексей Шолохов – «С Меня Хватит» Отличный рассказ. Тоже почти вычищенный, и, пожалуй, единственный, который хоть-как то задел меня эмоционально. Плюс достаточно оригинальный, не так явно списанный со стиля кого-то из известных мастеров. Вот, в общем-то и все. С натяжкой можно еще отметить "Когда взойдет солнце" все того же Шолохова, явно попахивающий Клайвом Баркером, но он все-таки слабоват, так же как и оставшиеся за рамками рецензии другие рассказы этого автора (которого все-таки хочется отметить на остальном весьма и весьма сером фоне). Кое-что из общих претензий к авторам хочется высказать особо. Я давно уже подметил, что все начинающие питают какую-то ![]() Хотя бывало и хуже. Один пассаж я даже не поленился выписать:
Комментарии, как говорится, излишни. Теперь о чтении. Главное, что мне хочется спросить у исполнителей: ребята, ну зачем вы потратили свое время на эту ерунду? Ну ведь бред же... Исполнение в данном случае настолько превосходит сам текст, что даже смешно. Не идеально, конечно, но очень и очень неплохо. Ваша прошлая работа - "Террор", верно? Так вот, даная работа мне показалась даже чуть лучше. Очень хорошо, что вы чуть подняли свою исполнительскую планку, и чрезвычайно жаль, что так сильно занизили литературную. Неужели вам больше не за что взяться? На мой взгляд, вы вполне талантливые люди, так давайте не будем забивать микроскопами гвозди. Отдельно хочется поговорить насчет музыки. Подобрано было неплохо, на одном особенно идиотском рассказе я даже поймал себя на том, что больше слушаю именно музыку, чем дурацкий текст. Вполне атмосферно, лишь однажды стало смешно, когда фоном под какой-то кровавый трэш про зомбарей пошла музыка Жана-Мишеля Жаре. В общем, отписался я, как и обещал. Пы.Сы. И вовсе рассказы не страшные. Под конец - так и вовсе какая-то женская полуэротическая проза пошла... Topic Link: Сборник аудиорассказов начинающих авторов. Выпуск 1 Это сообщение отредактировал laughingbuddha - 30.03.2011 - 23:41:39 -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: azzy, Lona, CRIttER, HishtakiSaritanur, Light, s775, 6002011, krokik, Puh, Sergik4u, Ster, elaz17a, Iudushka, vTinka, Aliza, Barrymore, Shaora, medjai, tatka23, loyer, svn2007, sabotazhnick |
|
Отправлено: 1.04.2011 - 00:24:11 (post in topic: 2, link to post #464478)
|
|||
![]() ![]() ![]() Свинье Не Товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 27912 Поблагодарили: 47164 Ай-яй-юшек: 342 Штраф:(20%) ![]() ![]() |
Ну вот, а говоришь плохая книжка.... ![]() -------------------- Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит |
|||
|
Отправлено: 1.04.2011 - 16:38:41 (post in topic: 3, link to post #464578)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
laughingbuddha
мои уважительные аплодисменты за силу духа ![]() Я бы себя не смог заставить слушать рассказы начинающих авторов, без чьей-то экспертной оценки. И правильно, как выясняется ![]() ![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: tatka23, laughingbuddha, sabotazhnick |
|
Отправлено: 1.04.2011 - 20:24:05 (post in topic: 4, link to post #464631)
|
||
![]() Убик ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14847 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Iudushka
![]() Ну, во-первых, мне запомнились исполнители - они понравились мне еще по "Террору" Симмонса, пусть там и были шероховатости, но чувствовалось, что ребята стараются, и что талант у них есть. Во-вторых, мне нравится копаться иногда в писанине самиздата, потому что там временами попадаются действительно жемчужные зерна. Ну и в третьих, я книжки слушаю на работе, а работаю в данный момент в столярке, и под завывание нескольких деревообрабатывающих станков только такую вот лабуду и слушать - не так жалко, если пропустишь предложение-другое. Кстати, жемчужные зерна нашлись и тут, как я отметил в рецензии - пусть и с мелкими изъянами, но все же ![]() -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, Lona, medjai, vTinka, Iudushka, sabotazhnick |
|
Отправлено: 2.04.2011 - 04:22:52 (post in topic: 5, link to post #464758)
|
|||||||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 29 Поблагодарили: 161 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
laughingbuddha... что же, скажу первым)
Удивлен, но наши мнения практически совпали. Увы, кроме рассказа «С Меня Хватит» (не мой вкус). В действительности из всего начитанного мне так же понравился «Ваш № 32 ,мистер Долан». уважаемых авторов.
(спасибо) честное слово старались)))) Честное слово, не могу не отметить и ВАШ форум!!! Если заметили, то мы поставили его в официальные релизеры наших начинаний. Тут хоть и жестко, но очень аргументированно критикуют не только чтецов, но и авторов. (авторам будет выслана ссылка)
Это золотые слова!!!! Работы уже ведутся в начитке более емких произведений. Но к сожалению я лично не засчитал свои силы и как массовик-затейник нашего общего проекта...у меня родилась дочь, и на данный момент я стал ограничен в свободном времени. Поэтому начитка приостановлена(с моей стороны), хотя могу осилить маленькие рассказы. (например из сборника, рассказ Каминского Андрея – «Дольмен», был начитан в 3 часа ночи по Москве.) Ну, да ладно, Спасибо Вашему форуму, за все! В дальнейшем будет выставлено на показ более емкое произведение. |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: vTinka, Lona, loyer, CRIttER, s775, trya, Barrymore, Iudushka, laughingbuddha, Shaora, svn2007, sabotazhnick |
|
Отправлено: 2.04.2011 - 08:10:52 (post in topic: 6, link to post #464765)
|
|||||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30161 Поблагодарили: 115418 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
Слава, от души поздравляю!!! ![]()
А ты не хочешь, чтобы тебе наши любители фантастики помогли с выбором рассказов? А ты бы из них подобрал что-нибудь по своему вкусу и прочитал. Часа в 3 ночи ![]() Понятно, что начинающим авторам приятно, чтобы их рассказы услышали, но хорошо бы сначала научиться писать так, чтобы их хотелось слушать. Помнится , я слушала один из первых записанных тобой рассказов, кажется, что-то из серии Сталкер. Текст просто поразил своей беспомощностью и плохим русским языком. И это не ИМХО, это факт. Зачем же тратить на такое драгоценное время? -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: loyer, CRIttER, s775, Barrymore, Iudushka, laughingbuddha, Aliza, medjai, svn2007, sabotazhnick |
|
Отправлено: 2.04.2011 - 23:49:59 (post in topic: 7, link to post #464970)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 6 Поблагодарили: 6 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ребята , а правда может вы поможете в выборе рассказа для озвучки. Будем Очень признательны.
![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, s775, medjai, laughingbuddha, sabotazhnick |
|
Отправлено: 3.04.2011 - 10:54:17 (post in topic: 8, link to post #465019)
|
|||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 29 Поблагодарили: 161 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Спасибо Оля! ))))
Хочу! Не откажемся от такой помощи. ![]() laughingbuddha Вот я невежда! За рецензию спасибо не сказал. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, laughingbuddha, Iudushka |
|
Отправлено: 3.04.2011 - 22:14:27 (post in topic: 9, link to post #465108)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Слушайте, а почему рассказы? Рассказ, как жанр, никогда не был популярен настолько, насколько популярен был роман. Просто тем, что в вашем сборнике именно рассказы, вы отпугиваете половину потенциальных слушателей, а тем, что рассказы начинающих авторов, загоняете количественные показатели аудитории в сторону отрицательных чисел. Я ни в коем случае не хочу менторствовать, но отчего бы не взять большую вещь?
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur, laughingbuddha, medjai, sabotazhnick |
|
Отправлено: 4.04.2011 - 00:02:18 (post in topic: 10, link to post #465125)
|
||
Лично я рассказы люблю ничуть не меньше крупных форм, но все же соглашусь с тем, что в целом народ больше склонен читать толстенные "кирпичи".
Вот "Террор" у вас неплохо получился, во всяком случае, я прослушал его с удовольствием. Возьмите какой-нибудь другой ужастик Симмонса - он их довольно много написал, хотя "Террор", по-моему - лучший. Вообще хотелось бы спросить: а предлагаемые к начитке тексты обязательно должны принадлежать к фантастике или хоррору? -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: medjai, CRIttER, sabotazhnick |
|
Отправлено: 4.04.2011 - 00:18:39 (post in topic: 11, link to post #465132)
|
|||||
Моя работа над большим произведением временно приостановлена ввиду причин вышеупомянутых. Сергей, скорее всего возьмется за большое произведение. (у него времени больше чем у меня).
Абсолютно нет. Но романтическую тему мне не осилить ![]() |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, sabotazhnick |
|
Отправлено: 4.04.2011 - 00:27:59 (post in topic: 12, link to post #465137)
|
|||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27005 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Провал большой вещи возможно более чувствителен для начинающего чтеца. Да также как и для любого начинающего писателя вообще-то. Тренироваться на малых формах логичнее. И наоборот: ежели вдруг у не лучшим образом начитанного "кирпича" появится достаточное количество поклонников, то это может породить у исполнителей "иллюзию крутости" - то бишь отсутствие стимулов к совершенствованию. Живые примеры нам всем отлично известны. Так что я считаю практику малых форм вполне нормальной. Лично я просто вообще не поклонник жанра "хоррор" и только потому сборник слушать не стал. Я бы предложил одну хорошую вещь для начитки, но... пока сам раздумываю: а вдруг все-таки соберусь и попробую. Начать хотел бы именно с нее. (А если отдам, то уж точно никогда не начну.) ![]() ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Shaora, sabotazhnick |
|
Отправлено: 4.04.2011 - 12:06:24 (post in topic: 13, link to post #465236)
|
||
CRIttER
![]() ну тк давай уже! два года собираешься! про твоего диктора с РТР, которого ты с полпинка уделал, я помню отчетливо ![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: sabotazhnick |
|
Отправлено: 4.04.2011 - 13:12:13 (post in topic: 14, link to post #465243)
|
|||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27005 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Дык вполне объективные причины. Я конечно мог бы через обычную гарнитуру и встроенную звуковуху наболтать чего-нить в нынешних условиях, но думаю, что это будет никому не в радость. Мало того, слышал бы ты ту симфонию, что звучит у меня в единственном помещении, где я мог бы этим заниматься: шум от Бутырской из окна, старый холодильник и жутко воющий системник (ну не получается ему фитилек "притушить": сколько ни чищу - пофиг). Плюс сейчас и до осени - сезон основной работы. Так что заниматься этим делом по определению мог бы только осенью-зимой. И занимался бы, но уж очень шумно. Хочу вот уговорить хозяев квартиры на застекление балкона летом - мож тогда все станет куда проще. А приобретать более пригодную технику, пока не решены проблемы с шумами, считаю бессмысленным. Надо, шоб все сложилось. А пока не получалось. -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, sabotazhnick |
![]() |
![]() ![]() ![]() |