![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Прощай 2022, здравствуй 2023 |
Лучшие книги 2022 |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 20.03.2011 - 21:32:26 (post in topic: 1, link to post #461910)
|
|||
![]() ![]() ![]() bdac support ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2483 Поблагодарили: 5950 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Email потерял дефис
Это далеко не первый шаг по модернизации технологических терминов. В прошлом году редакторы AP Stylebook решили заменить “Web site” на “website”, а также внесли ещё 41 изменение, в том числе “smart phone” теперь пишется в два слова, “e-reader” с дефисом. В толковый словарь социальных медиа добавлены определения слов «трендинг», «ретвит» и «отфрендить», а также самые популярные акронимы из подросткового интернет-сленга. Среди них ROFL (прим. — Rolling On Floor Laughing, Катаюсь По Полу, Смеясь), BRB (прим. — Be Right Back, Скоро Вернусь), G2G (прим. — Got To Go, Надо Идти) и POS (прим. — Parent Over Shoulder, Родитель За Плечом). Спёрто с хабра и с твиттера |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Rom165, s775, Lona, shrdlu, svn2007, Kredo, elaz17a, Mozly, CRIttER, 6002011, Михалыч, Iudushka, trya, Paparazzo, MP3book2005, Shruti |
|
Отправлено: 20.03.2011 - 21:56:37 (post in topic: 2, link to post #461916)
|
||
![]() ![]() Да, чижика съел я ! И чо ? ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 17056 Поблагодарили: 29769 Ай-яй-юшек: 126 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Азбука
Что случилось? Что случилось? С печки азбука свалилась! Больно вывихнула ножку Прописная буква М, Г ударилась немножко, Ж рассыпалась совсем! Потеряла буква Ю Перекладинку свою! Очутившись на полу, Поломала хвостик У! Ф, бедняжку, так раздуло - Не прочесть её никак. Букву Р перевернуло - Превратило в мягкий знак! Буква С совсем сомкнулась - Превратилась в букву О. Буква А, когда очнулась, Не узнала никого! (с) Ю.Тувим, перевод С.Михалкова -------------------- 1. Таких, как я, немного - только я ... 2. Цель моей жизни - наносить пользу и причинять добро. 3. Жить нужно так, чтобы другим неповадно было ! ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: shrdlu, svn2007, Kredo, elaz17a, Mozly, trya, MP3book2005 |
|
Отправлено: 25.03.2011 - 11:48:26 (post in topic: 3, link to post #462899)
|
|||
![]() ![]() ![]() bdac support ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2483 Поблагодарили: 5950 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() Оксфордский словарь английского языка (Oxford English Dictionary), следуя тенденции упрощения языка, решил внести популярные в сети слова. OMG (прим. — Oh My God! О мой Б-г!), FYI (прим. — For Your Information, к вашему сведению) и LOL (прим. — Laughing Out Loud! Умираю от смеха!) присоединятся к IMHO (прим. — In my humble opinion, по моему скромному мнению, имхо) и BFF (прим. — Best Friends Forever! Лучшие друзья навек!). FYI, употребление выражения OMG известно c 1917 года, LOL как Little Old Lady (прим. — Старушка) появилось в 60-х, FYI в 1941-ом как часть корпоративного жаргона. Отсюда Так и хочется пошутить словами Шелдона Купера:
|
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Paparazzo |
![]() |
![]() ![]() ![]() |