![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 8.03.2011 - 23:17:44 (post in topic: 1, link to post #459832)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() Начала слушать эпопею Кира Булычева «Река Хронос» - 1. Наследник. Пишут, что Булычев считал цикл РХ главным романом своей жизни. Как я поняла из намеренно небрежно прочитанной аннотации, речь пойдет о перемещениях во времени. Тема для Булычева не новая, но автор и фантаст он хороший. Начало приходится на 1913 г. Крайне неспешно, очень подробно. Завязки редких пока фантастических узелков вспыхивают поэтому особенно ярко. Язык настолько хорош, что значительно искупает катанную-перекатанную стилизацию предвоенно-дореволюционной картины России. Синематограф, шоффэр (это я вообще только у Северянина встречала)… Булычев не изменяет своему основному правилу – в романе главные герои ну пусть не дети, но подростки 17-18 лет. Читает Никита Карпов. И читает хорошо. Музыки практически нет, отдельные морские всплески, это тоже замечательно. Река Хронос 01. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 01-03. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 02. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 03. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 04. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 05. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Lona - 26.04.2016 - 10:43:35 -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, svn2007, trya, Iudushka, CRIttER, Поручик, kremen55, sumnix, Aliza, iir, arahobit, птенчик, freestyle, Aneo2014 |
|
Отправлено: 8.03.2011 - 23:59:05 (post in topic: 2, link to post #459845)
|
|||
![]() ![]() Ветреный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6331 Поблагодарили: 13145 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
фантастики как таковой там кот наплакал, не настраивайся даже, но это не значит, что надо бросать ![]() -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, kremen55, HishtakiSaritanur, arahobit, птенчик, Поручик |
|
Отправлено: 9.03.2011 - 01:12:27 (post in topic: 3, link to post #459878)
|
|||
![]() ![]() слегка потрёпанный, но не побеждённый ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15185 Поблагодарили: 28959 Ай-яй-юшек: 104 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Ах, это-ж моя заноза! ... - Подайте мой мотор. Шоффэр, на Острова! ... И ещё "Мерседес" 1901года Бориса Луцкого! ![]() -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, trya, HishtakiSaritanur, Lona, alenenok, Kredo, птенчик, Aliza |
|
Отправлено: 9.03.2011 - 01:33:07 (post in topic: 4, link to post #459888)
|
|||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
...Затянут в чёрный бархат, шоффэр - и мой клеврет, - Коснулся рукоятки, и вздрогнувший мотор, Как жеребец заржавший, пошёл на весь простор, И ветер восхищённый сорвал с меня берэт... ...Я приказал дать «полный». Я нагло приказал Околдовать природу и перепутать путь! Я выбросил шоффэра, когда он отказал, - Взревел! И сквозь природу – вовсю и как-нибудь!... ![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Kredo, kremen55, trya, Aliza, arahobit, Dinozaurus |
|
Отправлено: 10.03.2011 - 20:27:29 (post in topic: 5, link to post #460232)
|
||
Эпопея из нескольких книг, связанных общими ГГ и фантастической идеей о теории одностороннего потока времени и способе перемещения в нем. Пишут, что сам автор считал РХ главным романом своей жизни.
Я пока прослушала только первую часть – Наследник. И не могу сказать, что я в большом восторге от нее как задела в большой Цикл. И вот почему. Во-первых, мне поднадоела эта туда-сюда стилизация под довоенно-дореволюционную Россию. Ничего нового и оригинального я в РХ не вижу, кроме словечка «шоффэр» (да и то, по моим изысканиям оно не являлось ходовым словом того времени, а стырено-таки у эстетствующего Северянина). Я никак не могу уяснить, к какому жанру отнести этот роман. Если он фантастический – слишком мало 3 эпизодов и 1 допущения на всю многостраничную историю. Если он исторический, а авторского анализа исторического момента того времени (1913-1914 г.г.) там неприлично МНОГО для неисторического романа, то тоже ничего нового и оригинального я там не нахожу. Если это детектив, а криминальная линия там не обозначена, а РАЗДУТА, то бесконечное топтание на месте и пережевывание уже понятных всем деталей, лишает Наследника остатков драйва и не делает из него захватывающего экшна. Очень мне не нравится ГГ Андрей. Его главная черта – простота. Но та простота, которая хуже воровства. Простота как следствие лености ума и души. Простота, на которой цветут пороки как свои, так и окружающих не слишком честных людей. На этой простоте ГГ и построена вся детективная интрига. Да, пожалуй, и бОльшая часть сюжета вообще. А это – ненадежная основа, не слишком достойная для такого мЭтра, как Кир Булычев. В общем, раздутый роман с нечеткой жанровой ориентацией. Но если отжать всю воду и сделать повесть, было бы интересно и захватывающе. Поэтому попробую продолжать слушать. Никита Карпов читает очень хорошо (ну, с незначительными придирками). Есть немножко фоновой музыки, но она настолько ненавязчива и тиха, что я на нее далеко не сразу среагировала. -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011, arahobit, Aliza, CRIttER, Light, Lona, Iudushka, trya, Поручик, Ster, Crickett, elen789, keu |
|
Отправлено: 10.03.2011 - 20:35:38 (post in topic: 6, link to post #460239)
|
|||
![]() Профиль Группа: Members Сообщений: -20517 Поблагодарили: ٢٢٧٩٠ Ай-яй-юшек: 299 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Это же вроде как фантастика по жанру, хотя до меня это, когда читал, дошло далеко не сразу. ![]() -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме. |
|||
|
Отправлено: 10.03.2011 - 20:49:19 (post in topic: 7, link to post #460245)
|
|||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
К Булычеву вообще довольно прохладно отношусь. Особенно к его "историческим анализам" ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
|
Отправлено: 10.03.2011 - 21:05:15 (post in topic: 8, link to post #460252)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27963 Поблагодарили: 39630 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Спорим,я холоднее ![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
|
Отправлено: 10.03.2011 - 21:10:45 (post in topic: 9, link to post #460259)
|
|||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Ну... давай. Отчего бы и не поспорить? ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
|
Отправлено: 10.03.2011 - 21:12:07 (post in topic: 10, link to post #460261)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27963 Поблагодарили: 39630 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
я холоднее!
1:0 -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 10.03.2011 - 21:16:29 (post in topic: 11, link to post #460263)
|
||
Мелький-мелький крупа знаешь? Я в пять мешков раз холоднее
![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka |
|
Отправлено: 10.03.2011 - 21:16:36 (post in topic: 12, link to post #460265)
|
|||||
Да ладно вам! Если померить температуру моей прохлады к некоторым вашим любимым авторам и жанрам... ![]() Мне у Булычева чрезвычайно понравился Поселок. Удивило незаконченное Убежище. Совершенно не пошел Великий Гусляр. И - что? Да ничего. Как всегда - вопрос личных светофильтров и сиюминутного настроения. -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Iudushka, 6002011, trya, CRIttER, Поручик, Aliza, keu |
|
Отправлено: 10.03.2011 - 21:24:45 (post in topic: 13, link to post #460272)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7149 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|||
|
Отправлено: 11.03.2011 - 12:59:30 (post in topic: 14, link to post #460312)
|
|||||
![]() Профиль Группа: Members Сообщений: -20517 Поблагодарили: ٢٢٧٩٠ Ай-яй-юшек: 299 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Гммм... Столько отморозков на топик - это даже как-то разогревает. ![]() -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. Подтверждаю что делегировал, в момент регистрации на Форуме, Админам и Модераторам право на уничтожение любого моего поста на Форуме. |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Michael17, CRIttER |
|
Отправлено: 25.03.2011 - 22:33:19 (post in topic: 15, link to post #463051)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 32 Поблагодарили: 28 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
На мой взгляд шикарная трилогия, читайте дальше, будет интереснее.
![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Crickett |
|
Отправлено: 25.03.2011 - 23:43:46 (post in topic: 16, link to post #463073)
|
||
Я прослушала. Почти до конца. По принципу "кусочек за маму, кусочек за папу, кусочек за котика Ваську"
![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, Lona, Aliza |
|
Отправлено: 26.03.2011 - 01:49:45 (post in topic: 17, link to post #463124)
|
|||
![]() ![]() ![]() Злой либерал-механицист ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10381 Поблагодарили: 30191 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Простите, что встреваю, но настоятельно прошу попробовать начать слушать "Марсианское зелье". -------------------- Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути. |
|||
|
Отправлено: 27.03.2011 - 14:35:04 (post in topic: 18, link to post #463455)
|
||
![]() Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 485 Поблагодарили: 2140 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Некоторое время я начинала слушать часть первую, но заскучала...
![]() ![]() -------------------- "Sapere aude! - Имей мужество пользоваться собственным умом!" (с) |
||
|
Отправлено: 15.03.2015 - 18:06:42 (post in topic: 19, link to post #701954)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7149 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Поручик |
|
Отправлено: 26.04.2016 - 09:32:14 (post in topic: 20, link to post #746376)
|
||
![]() Проверенный Товарищ ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 353 Поблагодарили: 216 Ай-яй-юшек: 197 Штраф:(60%) ![]() ![]() |
Слушал сериал довольно давно. Не скажу, что прям весь в восхищениях, но вот многих исторических ньюансов до прослушки я таке и не знал. Первые 3 книги цикла построены на вялотекущем развороте сюжета, но с 4-й книги всё меняется, хотя и не понятно, почему она обрывается на самом интригующем месте. Наиболее ценна в этом эпическом цикле именно последняя книга Заповедник для Академиков, где уже фантазия аффрыря разыгралась не на шутку: Гитлер, Салин, атомные бомбардировки и т.д. и т.п. Короче альтернативная история прям как у Тарантино (хотя, выдать, идею именно он у Булычёва позаимствовал для своих Бесславных Ублюдков... ыыыыы.... типо шютка) ... Увы но прочтение последнего самого темпераментного эписзода Тамарой Швец навевает уныние и безысходность, что хочеццо выпить водки и заусить этой самой Швец. ИМХО, ей бы речи на похоронах толкать, а не книшки озвучивать... Короче, не шедеврально, но познавательно для таких неучей вроде меня... Полнейшее отсутствие эротики в отношениях ГлавГеров Андрей и Лидочки, невольно напрягает, аж до степени, когда очень хочеццо во всё горло крикнуть: "Тема Сисег Не Роскрыта!!!" короче 6 из 10 возможных баллов... Читать ТАКОЕ глазами... увы, возможно только в тюремной камере на пожизненном сроке...
![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал boogeyment - 26.04.2016 - 09:33:42 -------------------- Щщастливый Я! В Рубашке родился... Смирительной! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: elen789 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |