Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Гейдж Паулина - Дворец грез
 Aliza Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 2.03.2011 - 23:01:19 (post in topic: 1, link to post #458405)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 4
Штраф:(0%) -----

До половины дослушала книгу Гейдж Паулина -" Дворец грез", и пока отложила , может быть, на потом.Пока не идет...Может, потому что вот только прослушала книгу с почти таким же сюжетом - как Золушка становится принцессой в древнеегипетских декорациях...А , да вот - Смит Уилбур - Древний Египет 1. Божество реки. И там, и там героине протаптывает путь наверх наперсник, учитель , загадочный и мистический предсказатель, целитель .Интриги, приключения. Фараоны и жрецы.

У Паулины Гейдж слушала раньше "Искушение богини",про царицу Хатшепсут - не скажу, что это было для меня откровением, но время, потраченное на книгу я не пожалела.

Даже не могу сказать, что именно нравится в книгах писательницы,они такие размеренные, неторопливые , тягучие.И в то же время ждешь - куда же тебя прибьет волна повествования.И так хорошо чувствуется атмосфера эпохи.

Позже, наверное, все же дослушаю. Тема Древнего Египта всегда волновала .Древний и загадочный мир. Величайшая загадка на Земле.Неизвестная древнейшая цивилизация.Много солнца, песок и пустыня.Дворцы смерти, дворцы жизни. Прекрасные царицы и великие фараоны. Двоцовые интриги и ученые жрецы.

Вот каким ты увидишь Египет

В час божественный трижды, когда

Солнцем день человеческий выпит

И, колдуя, дымится вода...

Точно дивная фата-моргана,

Виден город у ночи в плену,

Над мечетью султана Гассана

Минарет протыкает луну...

write ufff

PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Ster, Lona, CRIttER, vTinka, trya, arahobit, svn2007, freestyle, Arsss

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм